Добавить рецепт

Конфеты "трюфель" на сгущённом молоке

avatar
Город Волгоград
436 рецептов
1618 комментариев
Рейтинг: 60994 / 1
Рецепт конфет "трюфель" на сгущённом молоке
Фото конфет "трюфель" на сгущённом молоке

Такие конфетки можно приготовить на любой праздник, в том числе и в новогоднюю ночь. Как правило до торта дело уже не доходит, а вот с фруктиками такие конфеты просто сметут со стола на "ура". Делаются очень легко и из доступных продуктов.

Ингредиенты рецепта конфет "трюфель" на сгущённом молоке

  • Сгущённое молоко 1 банка
  • Какао порошок не сладкое 4 столовые ложки
  • Масло сливочное 25 грамм ( +5 грамм на смазывание чаши )
  • Какао порошок не сладкое для обваливание конфет 2-3 столовые ложки

Как приготовить конфеты "трюфель" на сгущённом молоке, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов

Приготовление рецепта Конфеты "трюфель" на сгущённом молоке шаг 1

В сотейнике или в кастрюле смешиваем сгущённое молоко, какао порошок и сливочное масло. Ставим на небольшой огонь. Непрерывно помешиваем, доводим массу до кипения. Примерно по времени уйдёт 12-15 минут.

Приготовление рецепта Конфеты "трюфель" на сгущённом молоке шаг 2

Масса будет готова, если при проведении венчиком по дну кастрюли будут оставаться чёткие не заполняющиеся следы.

Приготовление рецепта Конфеты "трюфель" на сгущённом молоке шаг 3

Чашу смазать сливочным маслом. Переложить шоколадную массу. Дать остыть при комнатной температуре. А затем убрать в холодильник на 40 минут.

Приготовление рецепта Конфеты "трюфель" на сгущённом молоке шаг 4

В тарелку насыпать какао порошок, вытащить с холодильника охлаждённую массу. От массы отщипывать небольшие кусочки с размером с грецкий орех. Скатать шарики и обвалять их в какао. Чтобы масса не липла сильно к рукам, руки слегка припудрите какао. Масса густая, но с ней приятно работать.

Приготовление рецепта Конфеты "трюфель" на сгущённом молоке шаг 5

Из такого количества у меня вышло 17 конфет.

Приготовление рецепта Конфеты "трюфель" на сгущённом молоке шаг 6

Если у Вас есть коробка из под конфет, то "трюфель" можно уложить в коробочку, и в коробочке подать на стол.

Приготовление рецепта Конфеты "трюфель" на сгущённом молоке шаг 7

"Трюфеля" очень мягкие с насыщенным шоколадным вкусом.
Приятного чаепития!!!

Приготовление рецепта Конфеты "трюфель" на сгущённом молоке шаг 8
1897
111
15
  • Валюша
  • Darya
  • Mary Black
  • холодная весна
  • NotikSonya
  • Ольга_К
  • Ириша
  • Вера
  • sini4ka1979
  • Камелена
  • и еще 5 другим
9
  • Валюша
  • Darya
  • Юлечка
  • Mary Black
  • холодная весна
  • NotikSonya
  • Tatyana
  • sini4ka1979
  • Ириша_я

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить конфеты "трюфель" на сгущённом молоке по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что конфеты "трюфель" на сгущённом молоке и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту конфеты "трюфель" на сгущённом молоке (21)

  • Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 25.12.2017
    Танечка, фото Ваших конфеток моментально напомнило мне мои рецепты: финиково-шоколадных конфет и конфет "Тирамису", потому как, в обсыпке из какао, они все на одно лицо :)) Удивило в Вашем рецепте, что из обычной сгущенки получается такая густая масса, которую даже можно лепить. Ее даже не нужно варить, просто довести до кипения?
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 25.12.2017 автор рецепта
    Татьяна, Вы правы варить особо не нужно. Доводите до кипения, и сразу снимаете с огня. Вы сами это почувствуете, по массе, она будет густой. Сливочное масло даст шоколадной массе эластичность, что позволяет массе хорошо лепится. Только хорошо охладите массу.
  • М
    Майя 25.12.2017
    Таня, а какой простор для фантазии: можно с орехами сделать, можно с изюмом. Можно кусочек фруктов внутрь положить. А еще вопрос: можно ли какао заменить на шоколад (который идет к маслу и сгущенке)? И походи ли конфеты на мягкие ириски?
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 25.12.2017 автор рецепта
    Майя, я помню Вашу любовь к сгущённому молоку :-))) Думаю этот рецепт будет у Вас в любимчиках :-)) Майя если соединить шоколад и сгущённое молоко, то мы получим кондитерское изделие, под названием фадж. Фадж это как раз, тот самый мягкий ирис с добавлением орехов, маршмеллоу, изюма. Сгущённое молоко для "трюфеля" слегка уваривается, превращается в густую массу, масло сливочное даёт массе эластичность, какао насыщает массу ароматом и вкусовым качеством. Трюфель мягкий, но не как ирис.
  • Людмила 25.12.2017
    Вчера, как чувствовала, купила сгущенку...
  • Л
    Людмила 25.12.2017
    А можно немножко коньячка?
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 26.12.2017 автор рецепта
    Людмила, можно :-))) Аромат будет потрясающий ;-))
  • Л
    Людмила 26.12.2017 фотоотчет
    Вкусняка!!
  • Л
    Людмила 26.12.2017 фотоотчет
    И еще.. Добавила коньяк и миндаль. Спасибо :-))))
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 27.12.2017 автор рецепта
    Людмила, конфеты просто загляденье! В такой красивой коробочке. С интересным вкусом, да с орешком. Хоть на продажу выставляй. Можно смело подарить даже такие конфеты. Получатель будет в восторге от такого сладкого подарка. Спасибо за отзыв и фотоотчёт! :-)))
  • Людмила 26.12.2017
    И щепотка соли..
  • Т
    Таня 26.12.2017
    Подскажите, пожалуйста, а конфеты очень сладкие? Просто я не люблю очень сладкие конфеты, десерты и т.п. а здесь основной ингридиент, сгущенное молоко...
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 27.12.2017 автор рецепта
    Таня, я бы не сказала, что сильно сладкие. Сначала чувствуется оболочка из какао, в которой конфеты обваливаются, затем приятный шоколадный вкус. Но у нас всех конечно разные вкусовые качества, кому-то вообще не сладко, кому-то сверх нормы. По моему мнению сладость в конфетах есть, но они не очень сладкие. Вы можете увеличить какао до 1 столовой ложки, тогда уж точно будут очень шоколадные, с минимальной сладостью.
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 27.12.2017
    Помню в детстве делали такие с использованием обычной детской молочной смеси. Таня ваш вариант на сгущёнке мне честно говоря больше по душе.
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 27.12.2017 автор рецепта
    Дима, 25 декабря у нас была для людей дегустация кондитерских изделий. Там были эти "трюфеля". Они исчезли с тарелок мгновенно, и очень многим понравились. Думаю и у Вас они вызовут симпатию. :-))
  • Т
    Татьяна 03.01.2018
    Танюша. спасибо за вкусные, легкие в приготовлении, в меру сладкие трюфеля!!! Я в серединку положила бруснику с миндалем))). Всем понравилось. Действительно получаются в меру сладкие. От нашей семьи спасибо вам Танюша! С Новым 2018 Годом!
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 03.01.2018 автор рецепта
    Татьяна, спасибо Вам большое! И Вас с наступившим 2018 годом! Приятно, что оценили конфеты :-)))
  • Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 19.04.2018 фотоотчет
    Очень мне захотелось приготовить "трюфеля" по вашему рецепту, как раз и баночка сгущенки в шкафу застоялась)) готовые конфетки получились похожи на мягкий шоколадный ирис, слегка тянущиеся и в меру сладкие! В первую очередь доминирует вкус шоколада, и мне, как настоящему шокоголику, конфетки ооочень понравились! Хотя я изначально думала, что они будут сильно сладкими, все-таки основа из сгущенки, но уж нет, все в меру. Я еще в каждой конфетке спрятала миндальный орешек. В общем, Танечка, с кофе на одной конфетке мне было сложно остановится)) Изумительно вкусно!
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 21.04.2018 автор рецепта
    Дашенька, спасибо Вам большое за отзыв и фотоотчёт! Приятно, что конфетки оценили, и они пришлись Вам по вкусу. Дашенька, как шокоголику могу Вам порекомендовать добавлять в выпечку, в конфеты, в горячий шоколад алкализованный какао порошок. Я сама для себя его открыла недавно (ходила на мастер класс по выпечке, и там с этим какао познакомилась ). Конечно с обычным какао это просто небо и земля. Очень насыщенный цвет и аромат. Пакетик в котором находилось какао был завязан, но запах даже через него пробивался. Думаю, Вы останетесь очень довольны им. Хочу тоже его купить. В наш специализированный магазин ещё его не завезли. Простите за много букв, просто хотелось поделиться находкой :-))
  • М
    Мария 02.07.2018
    Добрый день! Очень интересный и неожиданный рецепт! непременно захотелось его приготовить!) подскажите, пожалуйста, если добавить алкогольную нотку, например, ром или коньяк, то в какой момент лучше это сделать?
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 02.07.2018 автор рецепта
    Мария, спасибо Вам за интерес к рецепту! Если Вы добавите ром или коньяк во время приготовления конфет, то алкоголь выпарится, но останется приятное послевкусие. Если же добавьте ром или коньяк после приготовления, то будет очень яркий вкус алкоголя. Который возможно будет перебивать вкус конфет. Тогда в этом случае лучше добавить алкоголь во время приготовления.
Добавление комментария