Добавить рецепт

Шоколадный кекс

avatar
Город Волгоград
436 рецептов
1611 комментариев
Рейтинг: 60938 / 1
Рецепт шоколадного кекса
Фото шоколадного кекса

Жду не дождусь, когда закончится этот год. А точнее когда пройдёт этот месяц декабрь. Очень тяжёлый месяц выдался. Суматоха на работе, в магазине, в городе, все, как с ума посходили в конце года. Но есть и приятные моменты среди этой суматохи. Познакомилась с новыми людьми любящие своё дело, свою работу. С людьми, которые потрясающее варят кофе (какого только кофе не попробовала за этот месяц ), узнала, как варят кофе, узнала сорта кофе, помол зёрен. Познакомилась с потрясающими кондитерами, узнала новые рецепты (и почему в сутках не 100 часов, чтобы успеть всё это испечь :-)) ) Вообщем море позитива, энергии получила от таких людей. А все вместе мы проделали большую работу.
И подводя немного итоги уходящего года, хочу Всех Вас друзья поздравить с наступающим Новым годом и Рождеством!!! Пусть в 2018 году сбываются все Ваши надежды, все самые смелые желания и ожидания, потому что этот праздник волшебный! Доброго Вам здоровья и только счастливых дней в новом году!
Спасибо что приняли меня в большую, тёплую семью под названием Камелена/та. Спасибо Всем за новые знакомства, общение, опыт. Спасибо Всем кто читал и готовил по моим рецептам! Сегодня хочу предложить последний рецепт в этом году, шоколадный кекс. Готовится, как всегда быстро, просто! :-***

Ингредиенты рецепта шоколадного кекса

  • Масло сливочное комнатной температуры 150 грамм
  • Горький шоколад ( 60-70% ) 90 грамм
  • Вода кипяток 240 мл
  • Какао порошок 30 грамм (не сладкое )
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Соль щепотка
  • Сахар 200 грамм
  • Разрыхлитель 2,5 чайные ложки
  • Ванилин 0,5 чайной ложки
  • Мука пшеничная 300 грамм

Как приготовить шоколадный кекс, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Шоколадный кекс шаг 1

В чашу шоколад поломать на кусочки. Добавить мягкое масло.

Приготовление рецепта Шоколадный кекс шаг 2

Всё залить кипятком. Оставить на 5 минут, чтобы дать шоколаду и маслу растаять в горячей воде.

Приготовление рецепта Шоколадный кекс шаг 3

Взбить венчиком массу до однородного легкого состояния. Добавить сахар и какао порошок.

Приготовление рецепта Шоколадный кекс шаг 4

Взбивать до полного растворения сахара и какао в массе. Добавить ванилин.

Приготовление рецепта Шоколадный кекс шаг 5

В шоколадную массу добавить яйца одно за другим, тщательно взбивая после каждого добавленного яйца. Полстакана массы оставьте в сторону.

Приготовление рецепта Шоколадный кекс шаг 6

Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Взбивать венчиком до состояния однородной массы и пока не останется комочков. Особо с этим процессом не затягивайте.

Приготовление рецепта Шоколадный кекс шаг 7

Приготовление рецепта Шоколадный кекс шаг 8

Выкладываем шоколадную массу в форму. Если у вас форма металлическая, то нужно её смазать маслом и выложить пергаментом. Ставим форму в разогретую духовку до 170 градусов на 45 минут. Готовность пирога проверить на сухую лучинку, но наличие небольших крошек в этом кексе на лучинке допускаются.

Приготовление рецепта Шоколадный кекс шаг 9

Если у Вас кекс очень сильно сверху треснул, это ничего страшного. Значит весь процесс прошёл отлично. Как будет готов кекс, сразу вытаскиваем горячим его из формы.

Приготовление рецепта Шоколадный кекс шаг 10

Оставленную в стороне массу размешать и вылить по кругу на горячий кекс. Дать кексу остыть при комнатной температуре. Желательно на ночь убрать кекс в холодильник.

Приготовление рецепта Шоколадный кекс шаг 11

Внутри кекс должен быть влажноватый.

Приготовление рецепта Шоколадный кекс шаг 12

Очень нежный, шоколадный кекс получился.
Приятного чаепития!!!

Приготовление рецепта Шоколадный кекс шаг 13
1550
56
9
  • Mary Black
  • NotikSonya
  • sini4ka1979
  • Камелена
  • Ириша
  • Вера
  • Ириша_я
  • Олька
  • TANECHIK
4
  • Mary Black
  • NotikSonya
  • vera
  • Ириша_я

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный кекс по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что шоколадный кекс и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту шоколадный кекс (12)

  • Т
    Татьяна 28.12.2017
    Танюша! Спасибо ВАМ огромное за кулинарный ликбез, терпение, доброжелательность, энциклопедию вкусных рецептов! Поздравляем Вас и ваших близких с удивительным праздником Новым Годом! Желаем Вам здоровья, счастья, материальных благ и процветания в любимом деле!!!)))) вы рассказали какой насыщенный и напряженный, познавательный и позитивный был у вас декабрь 2017 года - надеюсь, что вы поделитесь с нами в наступающем году новыми вкусными и интересными, доступными рецептами для начинающих поварят, а также для поварят высокого уровня! Хотелось бы узнать о секретах приготовления кофе! До встречи в Новом, 2018 году!
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 28.12.2017 автор рецепта
    Татьяна, спасибо большое за поздравление!!!
  • М
    Майя 29.12.2017
    Танюша, поздравляю вас с наступающим Новым годом! Даже не зная вас лично, чувствуется, что вы добрый и хороший человек, это в наше время такая редкость. Поэтому и встречаются вам на пути только хорошие люди. Очень надеялась, что к концу этого года вы займете заслуженное первое место в рейтинге камеленты. Надеюсь, в следующем году у вас все получится.
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 29.12.2017 автор рецепта
    Майя, спасибо Вам большое за тёплые слова! Вас и Ваших родных поздравляю с наступающим Новым годом! Всех благ Вам, а самое главное в этой жизни это здоровье! Будет здоровье, будет всё!
  • Н
    НАТКА 30.12.2017 фотоотчет
    Танюшка, с наступающим! Отличного настроения, жизненного тонуса и здоровья-здоровья-здоровья для всех великих дел!
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 30.12.2017 автор рецепта фотоотчет
    НАТКА, с наступающим 2018 годом! Пусть в ушедшем году останутся все неудачи, все несбывшиеся надежды. А Новый год принесёт волнующие встречи, желанные подарки, успех и счастье. А в минуту, когда звон бокалов сольётся с боем курантов, у Вас исполнится пусть крошечное, но самое сокровенное желание!
  • Елена
    Харьков
    35 лет
    avatar
    Камелена 31.12.2017
    Танечка, отличный шоколадный кекс! Танечка, с праздниками, счастья, здоровья, всех благ! Спасибо за множество рецептов и идей, спасибо за вашу душевную теплоту и желание делится опытом с другими!
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    38 лет
    avatar
    sini4ka1979 04.01.2018
    У меня, как обычно, вопрос... )) В шоколадную массу добавили яйца по одному и потом от этой массы полстакана отложили, верно? Получается термической обработки яйца не пройдут к концу готовки кекса? Мне этот момент важен, чтобы понимать ребёнку можно немного угоститься или нет. Рецепт очень меня заинтересовал ^_^ Спасибо, Танечка!
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 04.01.2018 автор рецепта
    Да Леночка, ты всё верно поняла. Для меня этот рецепт был таким же открытием! Вообщем была недавно на одном форуме, послали от работы. Познакомилась с большим количеством интересных людей, и рецептов. Этот кекс готовила одна кондитер, проводила скажем так мастер класс. Прям очень горячий кекс, она сразу залила шоколадной смесью. Термическую обработку яйца проходят на горячем кексе. По мере остывания кекса, заканчивается их термическая обработка. Обязательно нужно, чтобы кекс постоял после остывания в холодильнике. Привкус яиц не чувствуется. Из такого количество продуктов получается достаточно большой кекс. Яйца отлично растворяются в большой массе. Это как брауни, оно практически сырым вытаскивается из духовки (на его готовку уходит 20 минут в духовке ), и оно уже доготавливает сам себя после духовки. Весь процесс происходит в холодильнике. Здесь практически похожий метод. Но если ты всё же сомневаешься, то лучше полностью готовый пирог, полей обычной глазурью. Или же можно малышу дать сам кекс, а верхушку съешь сама. Можно попробовать один раз приготовить (просто даже ради интереса ), и уже потом для себя решить приживётся этот рецепт в кулинарной книге или нет.
    Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    38 лет
    avatar
    sini4ka1979 05.01.2018
    О, спасибо за ликбез! Да я карапуза могу и запеканкой накормить, она у нас частый гость)) Ещё один рецепт-заноза! В хорошем смысле!!!)))) Потому что помню о нём!)) Равани один из них и теперь этот тоже будет преследовать)) Буду обязательно готовить, чтоб уже не было навязчивых мыслей)) Кстати говоря, я тоже часто по ночам готовила, когда малыша кормила по часам первые три месяца. В 24ч покормила, уложила и на кухню что-нибудь вкусненькое ваять. Сложные или долгие блюда на два этапа разбивала. Как-то так..))
  • К
    Катерина 05.01.2018 фотоотчет
    Первое блюдо, приготовленное в новом году! Украшать с сырым яйцом не решилась, наверху магазинная глазурь, зато кекса получилось больше) Вкусно, спасибо за рецепт!
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 06.01.2018 автор рецепта
    Катерина, спасибо за фотоотчёт! Готовьте на здоровье :-))
Добавление комментария