Штрудель грушевый с творогом из слоёного теста

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт штруделя грушевого с творогом из слоёного теста
Фото штруделя грушевого с творогом из слоёного теста

Штрудель-австрийский десерт. Штрудель среди всех австрийских десертов считается королём. Первый рецепт этого блюда датируется 1696 годом. Но вот имя автора затерялось в анналах истории. По сути, это рулет, в который завернута начинка. Классический рецепт - штрудель с яблоками. Но после того, как блюдо завоевало мировую популярность, десерт стали готовить с разными начинками: персиком, грушей, творогом и даже с соленой брынзой.
Предлагаю Вам ленивый вариант штруделя, так как тесто не будем делать сами (ведь настоящий венский штрудель готовят из вытяжного, бездрожжевого теста ), а возьмём самое обычное слоёное бездрожжевое тесто. Но получится тоже очень вкусно!

Ингредиенты рецепта штруделя грушевого с творогом из слоёного теста

  • Тесто слоёное бездрожжевое 500 грамм
  • Творог 250 грамм (у меня 9% )
  • Груши 3 штуки ( 500-600 грамм )
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сахар 90-100 грамм
  • Изюм 80 грамм
  • Печенье топлёное молоко 150 грамм
  • Корица 0,5 чайной ложки
  • Ванилин на кончике ножа
  • Яйцо куриное для смазки 1 штука

Как приготовить штрудель грушевый с творогом из слоёного теста, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Штрудель грушевый с творогом  из слоёного теста шаг 1

Груши очистить от кожицы, семян. Нарезать крупными кубиками.

Приготовление рецепта Штрудель грушевый с творогом  из слоёного теста шаг 2

В сотейнике растопить слегка сливочное масло, всыпать сахар, перемешать.

Приготовление рецепта Штрудель грушевый с творогом  из слоёного теста шаг 3

Добавить груши, корицу. И жарить до мягкости груш.

Приготовление рецепта Штрудель грушевый с творогом  из слоёного теста шаг 4

Готовые груши имеют прозрачный вид, сахар с маслом превратился в тягучий сироп. Оставить груши в сиропе, чтобы остыли.

Приготовление рецепта Штрудель грушевый с творогом  из слоёного теста шаг 5

Изюм заранее замочить в кипятке, чтобы стал мягким и набух. Оставить на 30 минут. Слить воду. В творог добавляем ванилин и изюм. Всё перемешать.

Приготовление рецепта Штрудель грушевый с творогом  из слоёного теста шаг 6

Печенье поломать на маленькие кусочки (можно порезать ножом ).

Приготовление рецепта Штрудель грушевый с творогом  из слоёного теста шаг 7

Раскатать тесто в пласт. Присыпать по всему тесту печенье.

Приготовление рецепта Штрудель грушевый с творогом  из слоёного теста шаг 8

Выложить на печенье творог с изюмом.

Приготовление рецепта Штрудель грушевый с творогом  из слоёного теста шаг 9

Сверху по всей поверхности разложить груши.

Приготовление рецепта Штрудель грушевый с творогом  из слоёного теста шаг 10

Скатать тесто в рулет.

Приготовление рецепта Штрудель грушевый с творогом  из слоёного теста шаг 11

Выложить рулет на противень застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом. Можно рулет наколоть вилкой (чтобы вышла вся лишняя влага ).

Приготовление рецепта Штрудель грушевый с творогом  из слоёного теста шаг 12

Поставить штрудель в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Готовй штрудель вытащить, дать ему остыть. Штрудель нарезать на порционные кусочки. Можно штрудель посыпать сахарной пудрой. Можно подать к штруделю шарик мороженого. Можно просто полить топпингом. Если вы приготовили штрудель, и будете подавать его как десерт, после основных горячих блюд. То можно разогреть его в микроволновке поставить на 2-3 минуты. Также можно готовый штрудель нарезать на кусочки, завернуть его в фольгу или в пергаментную бумагу и заморозить. А когда понадобится. то прямо в фольге или в пергаменте разогреть его в духовке.
Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Штрудель грушевый с творогом  из слоёного теста шаг 13
7039
123
7
  • Mary Black
  • Камелена
  • NotikSonya
  • Ириша
  • Олька
  • sini4ka1979
  • Пташка
3
  • Mary Black
  • Селедка Иваси
  • sini4ka1979

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить штрудель грушевый с творогом из слоёного теста по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что штрудель грушевый с творогом из слоёного теста и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту штрудель грушевый с творогом из слоёного теста (26)

  • T
    TANECHIK 13.01.2018
    О, о штруделе с брынзой не слышала, хотя перепекла их немало: яблочный, вишневый, капустный и творожно-грушевый, очень вкусный, кстати. Только тесто предпочитаю делать сама, на слоеном тесте частенько делают штрудель в кофейнях, да кафе.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 13.01.2018 автор рецепта
    Танюша, у Вас самые настоящие штруделя. На домашнем тесте. Штрудель с брынзой готовится очень легко, тесто либо слоёное или фило. Но знаю, что с домашним тестом будет вдвойне вкуснее. А начинка (брынза 250 грамм+творог 250 грамм+зелень+чеснок+картофельное пюре 150 грамм. ). Горячая закуска в тесте, необычно, просто.
    T
    TANECHIK 14.01.2018
    Спасибо, Танечка, за рецепт, воспользуюсь обязательно, на домашнем тесте, конечно :)
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 13.01.2018
    Отличный быстрый вариант штруделя. Как то готовил из готового теста фило, надо будет слоеное опробовать. Таня, спасибо за наводку!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 13.01.2018 автор рецепта
    Дима, буду рада если понравится. Из фило делаю яблочный и вишнёвый штрудель.
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 13.01.2018
    У меня вкусы не состыковываются... Нежный штрудель и печенье о_О Пошла готовить!))
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 13.01.2018 автор рецепта
    Леночка, буду ждать отзыв! ;-))
  • N
    NotikSonya 13.01.2018
    Обязательно буду пробовать!!
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 13.01.2018 фотоотчет
    Пришла с отчетом!)) Ответственно заявляю - очень вкусный штрудель! Готовить легко и приятно)) Печенье не вступает в диссонанс с общим нежным вкусом. Я его даже не заметила толком. Одна была у меня непонятка в процессе - понять готов или нет. Но судя по твоему фото (я сравнивала со своим срезом), Танюш, у меня всё получилось как надо ;-) Муж у меня штрудели любит. Посмотрю как оценит в моем исполнении... Груши он ещё больше любит)) Это моё первое исполнение этого десерта ^_^ Забыла добавить, у меня тесто было 500г, но двумя отдельными ровными квадратами, поэтому штруделей вышло два небольших, но ооочень вкусных! Груша в сливочной карамели с нежным творогом.... аромат корицы... просто мммм))))) СПАСИБО!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 13.01.2018 автор рецепта
    Леночка, вот это ты шустрик! :-))) Спасибо большое за отзыв и фотоотчёт. Пласты можно скрепить между собой, один пласт теста наложить на край другого теста, и пройтись скалкой. Тогда получишь большой пласт, с ним намного удобнее работать. Считай завернул одним рулетом. Но и мини штруделя хороши. Печенье особо не чувствуется, ты права. Оно предназначено больше для поглощения влаги фруктов. Как вкусно ты описала в конце штрудель, ммм...:-))) Пеки на здоровье и в удовольствие. Спасибо за доверие к рецепту. Чмок:-***
    Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 14.01.2018
    А я не догадалась! Теперь буду знать! Спасибо много раз:-*
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 14.01.2018 фотоотчет
    Утром позавтракали вторым (более внушительным) штруделем! Вкусный, конечно же, тоже! В нем начинки больше, потому что уже надо было всю вложить))) Разрезик запечатлела ;-) Теперь всегда буду тесто держать такое! :-*
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 15.01.2018 автор рецепта
    Леночка, вкусный у Вас завтрак :-))) Вообще слоеное тесто, это такая палочка-выручалочка. Отлично со всеми ингредиентами сочетается, можно сделать как со сладкими ингредиентами, так и солеными, с овощами. Можно слоеное тесто нарезать на квадратики, начинка (сыр+ курица отварная или копченая, +зелень ), защемить тесто, как на самсу или сделать квадратики. Смазать яйцом и в духовку. На вечер к ужину слойки с сыром и курицей. Люблю это тесто.
  • А
    Анна 16.01.2018
    Быстро, вкусно. Лучше с шариком мороженного.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 16.01.2018 автор рецепта
    Анна, согласна! Это наверное лучшее сочетание штруделя и мороженого.
  • Ю
    юлия 17.01.2018 фотоотчет
    Весна, добрый день. Присоединюсь к восторгам, написанных ранее Сделала Ваш штрудень, на следующий же день, после опубликования рецепта. Я влюбленная в этот десерт. Зная мою слабость, каждый раз когда дома начинаются боевые действия и мой муж не прав (а не прав он всегда! ) в качестве капитуляции, муж приносит домой штрудень с вишней. Очень вкусный и очень дорогой. И снова дома мир и любовь. Как просто мужчинам решить все проблемы! Поэтому вопрос -быть или не быть Вашему рецепту даже не стоял. Возникли некоторые проблемы с творогом. Когда начала его распределять, к нему прилипла печенье и распределить равномерно не очень получилось. Для себя решила, что в следующий раз буду протирать его через сито и прямо на тесто, а затем сверху изюм. Но эта мелочь не повлияла на изумительный вкус. Фото не успела сделать красивым, как только штрудень был извлечен из духовки, тут-же была снята проба. Спасибо. Очень вкусно. А мужу придется искать новые пути к примирению (если опять будет не прав)
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 18.01.2018 автор рецепта
    Юлия, я просто влюбленна в эту золотистую корочку штруделя. Он такой золотистый у Вас получился! Скорее всего творог у меня был немного суховат, поэтому без проблем его распределила поверх печенья. Можно сделать его в следующий раз, как предложили Вы. Протереть его через сито, что сделает его более воздушным. Похожим методом готовится и вишнёвый штрудель. Используем слоёное тесто, Раскатываем его, ломаем на тесто печенье (поломать покрупнее ). И выкладываем вишню, которую заранее готовлю и даю ей остыть. Беру 400 грамм замороженной вишни, выкладываю её сразу в сотейник, добавляю сахар 150-170 грамм (по вкусу ), и воды 50 мл. Варю минут 15 за это время вишня вся размораживается и растворяется сахар. Затем беру 40 грамм кукурузного крахмала, добавляю к нему немного холодной воды, хорошо перемешиваю, и тонкой струйкой добавляю в вишню. Мешать непрерывно. Как масса начнёт густеть, снимаю с огня, даю полностью вишне остыть. И холодную распределяю её поверх печенья. Завернуть рулет, смазать яйцом и в духовку. Рулет наколоть вилкой, чтобы вышла вся лишняя влага. Пробовала делать вишню с корицей, мне не понравилось. Всё-таки корица с вишней не всегда уместна (исключение соус к мясу ).
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 18.01.2018 автор рецепта
    Всегда с интересом читаю Ваши отзывы! :-))). Мира и добра Вашему дому!
    Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 21.01.2018
    Юля, у меня сразу было осознание того, что творог с изюмом не перемешать... поэтому я отщипывала кусочки (они липли к рукам, потому что творог пастообразный был, не сухой) и сверху на печенье распределяла. А сверху изюмчик посыпала)) Надо было мне сразу поделиться этим. Не думаю, что стоит заморачиваться с ситом. Просто я это занятие страшно не люблю))))
    Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    43 года
    avatar
    sini4ka1979 21.01.2018 фотоотчет
    А вот и фото того, как я это делаю! Мужу понравился очень и я его сегодня испекла ещё раз)) Фото ДО выкладки грушевой смеси!
  • Ю
    юлия 17.01.2018
    P.S . Весна, простите за наглость. Но у Вас такое множество разнообразных рецептов. Нет ли среди них рецепта "люля-кебаб". Все что готовлю по Вашим рецептам, все получается и все очень вкусно. Если у Вас он все же есть и появится время и желание поделиться им - я думаю многие скажут Вам "спасибо "
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 18.01.2018 автор рецепта
    Юлия, не извиняйтесь, это не наглость. Конечно не против поделится рецептом. Я готовлю люля-кебаб в основном из баранины (несмотря на специфический запах, люблю это мясо ). Мясо баранины (мякоть ) 500 грамм, лук репчатый 2 среднее головки, курдючный жир 50-70 грамм, чеснок 2 зубчика, перец чёрный по вкусу, соль, щепотка сладкой паприки, зелень кинзы, специи: зира и кориандр по вкусу. Мясо конечно легче прокрутить через мясорубку, но узбеки мясо рубят ножом, до состояния фарша. Лук репчатый нарезать очень-очень мелко, а вот как раз курдючный жир можно прокрутить через мясорубку, но у нас его по рецепту мало, и чтобы не пачкать мясорубку тоже его очень мелко нарежем. Затем добавляете в фарш все специи по вкусу, и зелень. Вымешивать фарш руками не менее 15 минут, собирать в шар и кидать его на стол, так фарш станет вязким и эластичным, приобретет нужную клейкость. Без этого фарш развалится при готовке. Фарш сложить в чашу, накрыть пленкой и убрать в холодильник на два-три часа. Если будете готовить на деревянных шпажках, то их заранее замочите в воде. Затем от фарша отщипываете небольшие шарики. Нанизать люля-кебаб на шампуры, прижимая к ним фарш и распределяя его по желаемой длине. Плотно придавить мясо к шпажкам небольшим слоем, около 1 см. Жарить до готовности мяса (проверить деревянной зубочисткой ), если идет прозрачный сок то мясо готово. Если жарите мясо дома не на мангале, то 3-4 минуты для жарки мяса на деревянных шпажках достаточно. Подать на гарнир лучше всего репчатый маринованный лук. Если делаете люля-кебаб из курицы, то рецепт аналогичен. Некоторые добавляют аджику в мясо, Я никогда не добавляла, считаю что и так достаточно специй, и забивать мясо лишним соусом, не надо. По возможности скину пошаговое фото рецепта.
  • Ю
    юлия 18.01.2018
    СПАСИБО. СПАСИБО. СПАСИБО. Обязательно в ближайшее время сделаю и штрудень с вишней и люоя-кебаб. И напишу как это было вкусно!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 18.01.2018 автор рецепта
    Юлия, пожалуйста :-)))
  • Ю
    юлия 27.01.2018 фотоотчет
    Весна, добрый день. Как всегда со словами восхищения и благодарности. Так как рецепт люля-кебаб был выложен в грушевом штрудене"(вот так у нас интересно получилось ), то и отчет о проделанной работе выкладываю здесь же. Я сделала это! Первый раз в жизни я приготовила люля-кебаб. Немножко полентяйничела-прокрутила мясо через мясорубку, а далее все по рецепту. Фарш отбивала 15 минут со всей силой. Грохот в квартире стоял внушительный, муж прибежал на кухню, посмотрел как я бью фарш, вспомнил что -то своё, сказал что со мной надо дружить и удалился на безопасное расстояние (в спальню на диванчик). Но все получилось очень вкусно и за счет приправ -ароматно. Я переживала, что во время обжарки, люля или распадется или свалится со шпажки. Люля видно тоже меня испугался и остался на месте. В результате был съеден с маринованным луком. Еще раз спасибо. Начало положенного. Дальше будем отрабатывать мастерство.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 28.01.2018 автор рецепта
    Юлия, Вы подняли мне настроение на весь день. Сообщение я прочла на работе, не могла сдержать смех, и стала смеяться во весь голос, при этом телефон положила в карман. Со стороны это выглядело так, стоит повар, занимается нарезками в руках держит нож, и смеётся, Не зная всей истории, можно подумать, что повар тронулся умом. Вообщем мне пожелали сходить к врачу, позвонить сменщице, чтобы она вышла на один рабочий день дав мне отдохнуть :-))). Вы просто суперски подняли мне настроение! Рада, очень, что получилось и понравилось люля-кебаб! Готовьте на здоровье и с удовольствием! :-)))