Добавить рецепт

Кефирный коктейль с отрубями и черносливом

avatar
Волгоград
228 рецептов
2918 комментариев
Рейтинг: 50580 / 2
Рецепт кефирного коктейля с отрубями и черносливом
Фото кефирного коктейля с отрубями и черносливом

Вкусный и питательный коктейль заменит завтрак, поздний ужин или подойдет в качестве перекуса.

Ингредиенты рецепта кефирного коктейля с отрубями и черносливом

  • 300 мл кефира 1-2,5%
  • 2 ст. л. мелких отрубей (у меня овсяные)
  • 1 ст. л. льняной муки
  • 1 ч. л. натурального какао
  • 5-6 шт мягкого чернослива
  • 50 мл кипятка

Как приготовить кефирный коктейль с отрубями и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Отруби подойдут любые, мне нравятся овсяные. Какао нужен горький, натуральный, без сахара. Чернослив обязательно мягкий экземпляр, хоть мы и будем его замачивать.

Приготовление рецепта Кефирный коктейль с отрубями и черносливом шаг 1

Чернослив хорошо промыть, обдать кипятком, слить его. Запарить 50 мл кипятка и дать немного постоять.

Приготовление рецепта Кефирный коктейль с отрубями и черносливом шаг 2

Я готовила коктейль в баночке на 500 мл, ее удобно закрыть крышкой и хорошенько взболтать содержимое, подойдет также шейкер.
Смешать сухие ингредиенты: отруби, льняную муку, какао.

Приготовление рецепта Кефирный коктейль с отрубями и черносливом шаг 3

Понемногу добавить кефир, хорошо мешая ложкой, чтобы не было комочков.

Приготовление рецепта Кефирный коктейль с отрубями и черносливом шаг 4

Набухший чернослив вместе с водичкой пробить блендером в кашицу.

Приготовление рецепта Кефирный коктейль с отрубями и черносливом шаг 5

Добавить чернослив к кефирной массе. Закрыть крышкой баночку и тщательно взболтать содержимое. Убрать в холодильник на 15 минут и более. Отруби набухнут, масса загустеет. Можно с вечера приготовить такой коктейль на завтрак.

Приготовление рецепта Кефирный коктейль с отрубями и черносливом шаг 6

Налить в стакан, по желанию, можно немного подсластить, если не хватит сладости чернослива. Пить, не торопясь, наслаждаясь вкусным, а главное полезным напитком. А еще лучше медленно кушать чайной ложечкой, так Вы точно насытитесь :))
Приятного... И будьте здоровы!!!

Приготовление рецепта Кефирный коктейль с отрубями и черносливом шаг 7
2126
160
12
  • оля_я
  • sini4ka1979
  • yliy-yudina
  • Darya
  • Муся
  • Вера
  • Дима
  • Ириша
  • Olchik
  • Олька
  • и еще 2 другим
8
  • the_tim_family
  • Elena_Киев
  • Katerina
  • sini4ka1979
  • cip18
  • Darya
  • Наталья Тургенева
  • Муся

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить кефирный коктейль с отрубями и черносливом по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что кефирный коктейль с отрубями и черносливом и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту кефирный коктейль с отрубями и черносливом (41)

  • Л
    Лена 20.01.2018
    Танечка, сразу, увидев название, подумала, что Ваш рецепт!! Вы нас вдохновляет! А Вы не могли бы поделиться секретами и просто советами, как Вы поддерживаете свою форму и ухаживаете за внешностью?! С вас хочется брать пример! Вообще редко пишу, но всегда рядом и в восхищении))
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 21.01.2018 автор рецепта
    Леночка, с радостью бы с Вами поделилась, но, раз не все это приветствуют, скажу кратко: адекватное питание и активный образ жизни! А если есть у Вас вопросы, напишите мне в личку: tanechik777@mail.ru ...
    Н
    НАТКА 21.01.2018
    Таня и Лена, ни Кате и не мне решать вопрос превращения кулинарного сайта в женский клуб, а хозяйке сайта. Мы, как пользователи сайта, лишь высказали своё отношение. Ну а я лично очень приветствую ПП и подвижный образ жизни.
  • Сургут
    29 лет
    avatar
    Ириша 20.01.2018
    Да, Танечка, согласна с Леной! Стала ловить себя на мысли что когда где-то слышу о здоровом питании невольно вспоминаю вас в 100 % случаев! Ваши рецепты можно даже в закладки не добавлять, просто заходить в профиль и готовить ВСЕ!!! Правда силы воли пока не хватает придерживаться ПП, но уже зачатки стремления появились благодаря вам! А в коктеле сочетание отличное! Как раз то что нужно вечером!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 21.01.2018 автор рецепта
    Ириша, сила воли нужна только первые пару недель (хотя у меня все рецепты не только полезные, но и вкусные), а потом Вы привыкаете к легким, полезным блюдам и когда кушаете "вредность" потом тяжесть и упадок сил, а не энергия и бодрость. Я вот после питательного, умеренного ужина иду гулять с детьми, катаюсь с ними с горки на ледянке и снегокате, а не лежу, зевая, у телевизора или с книгой. Кому что!
  • К
    Катя 20.01.2018
    Девочки, вы ничего не перепутали? Это авторский кулинарный сайт! Здесь рецепты блюд на все случаи жизни. И этим он хорош! А если здесь начнут рассказывать про диеты и уход за собой, а также методы воспитания детей и взаимоотношения с супругом, что это получится? Хотя, если хозяйка сайта Елена не против.....
    Л
    Лена 20.01.2018
    Катенька, здесь так душевно до Вас было)))...
    Н
    НАТКА 20.01.2018
    Абсолютна согласна с Катей, как-то не хочется всё в одну кучку... все секреты и советы по внешности - это отдельная тема или отдельный сайт (или так, что-то вскользь, посередь рецепта)... моё мнение таково.
  • А
    Анна 20.01.2018
    Рецепт супер! Большое спасибо, Татьяна! Ваше замечательное суфле из кефира готовлю постоянно для детворы, говорят похоже на мороженое, а я улыбаюсь, ведь так-то кефир им и на глаза не показывай! А теперь вот такой замечательно-полезно-вкусный коктейль включу в рацион, весна-лето ведь не за горами! Ещё раз спасибо!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 21.01.2018 автор рецепта
    Анна, мои дети тоже с удовольствием едят кисломолочное суфле :)) А этот коктейль им можно преподнести как йогурт, типа активии, с черносливом!
  • Н
    НАТКА 20.01.2018 фотоотчет
    Обожаю такие штуки, хоть коктейлем назови, хоть смузи. Полностью согласна с Вами, Татьяна, что это отличный завтрак, перекус или ужин. А для моей бабушки это витаминная выручалочка-насыщалочка. Все сухие компоненты-полезности (отруби, пророщеные злаки, промолотые зёрна и семечки... и т. д и т.п.), бананы, сухофрукты (курага, чернослив, финики и т.д. и т.п.), в сезон свежие фрукты-ягоды, кисломолочные продукты (кефир, йогурт, ряженка и т.д. и т.п.), мёд при необходимости, листья-салат-стебли-овощи... - полноценное и вкусное суперпитание! P.S. Таня, а какао для чего добавляете?
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 22.01.2018 автор рецепта
    Натка, какао добавляю, дабы удовлетворить потребность организма в шоколаде :)) А также потому, что какао содержит больше антиоксидантов, чем зеленый чай и черника, что способствует снижению риска инфаркта, инсульта, рака и диабета, еще оно богато белком, да и просто "вкусненько"!
  • Ю
    юлия 21.01.2018
    Извините, внесу свою лепту в дружескую перепалку. Замечание Кати, что сайт "кулинарный на все случаи жизни" в настоящее время не актуален Сайт превращается исключительно в "кондитерский". Забыла уже когда были какие-нибудь рецепты салатов,2-х блюд, а про супы уже и молчу. Сайт держится исключительно на соавторах. Спасибо им. Они радуют и удивляют. Так что считаю открыть Тани раздел "здоровое питание " вполне возможно.
    Н
    НАТКА 21.01.2018
    Юля, нехорошо и несправедливо написали, даже читать неприятно...
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 22.01.2018
    Натка! Поддержу Вас! Очень не приятно читать такие комментарии. .. Юлия, пробегитесь по Камеленте! Есть там и салаты, и вторые блюда. Странно, что вы "забыли", когда выставляли рецепты салатов и вторых блюд... Вроде не так давно. ..
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 22.01.2018 автор рецепта
    Юлия, во-первых, Камелена неоднократно повторяла, что отслеживает статистику просмотра своих блюд и наиболее востребованы как раз разделы "Выпечка" и "Торты" (там, кстати, большинство и моих фотоотчетов, я тоже отношусь к большинству :)). Во-вторых, от Камелены мы получаем один рецепт в неделю, зато такой, что сразу его хочется воплотить, поэтому, например, закуски были "аж в прошлом месяце"!!! Я на этом сайте уже несколько лет, но далеко не все вторые блюда, салаты, супы успела попробовать приготовить. А, в-третьих, Елена - хозяйка сайта, поэтому вольна сама решать чему быть, а чему и нет :)) К тому же, как Вы заметили, выручает Камелента!
  • Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 22.01.2018
    И я тоже против превращения кулинарного сайта Камелены в женский клуб, где "девочки делятся секретами красоты"! Я с удовольствием пользуюсь Танечкиными рецептами и всегда их приветствую. Но давайте все же готовить, а не делиться секретами красоты. В конце концов нас читает еще и мужское "население", которое хочет приготовить что-то вкусное на обед или ужин :)) И вообще, давайте ценить время и силы Лены/Камелены, которая вынуждена все наши комментарии и многочисленные фотоотчеты обрабатывать и выкладывать на сайт! Танечка! Ваш поклонник я искренний. Простите, что свое "негодование" высказала на Вашем чудесном рецепте, который обязательно приготовлю :)
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 22.01.2018 автор рецепта
    Олечка, даже не переживайте! Я человек адекватный и абсолютно неконфликтный :)) Буду рада Вашему отзыву и фотоотчету по рецепту!
  • Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 24.01.2018
    Танечка, ваш коктейль - сплошная польза! Очень люблю подобного рода коктейли/смузи на завтрак или ужин - вкусно, питательно, легко! Обязательно попробую ваш вариант :)
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 25.01.2018 автор рецепта
    Дашенька, тогда жду фотоотчет и отзыв на такой вариант :)
  • Сургут
    29 лет
    avatar
    Ириша 24.01.2018 фотоотчет
    Здорово получилось! Вкус очень приятный! Однозначно коктель у меня приживется! Вроде бы простое сочетание, а самой бы в голову не пришло такой "перекус" организовать) только получился он у меня значительно темнее) Танечка, а у вас случайно нет еще каких нибудь простых вкусных рецептов куда отруби использовать можно?) У меня у мужа на работе "мода" была... отруби поголовно все решили есть) мужа они не впечатлили, а склад из них на кухне образовался) я их все в дашин хлебушек использовала, больше им частого примения не нашла)) хотя теперь еще ваш коктель есть))) Спасибо за рецепт!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 25.01.2018 автор рецепта
    Ириша, рада, что оценили вкус! У меня пакетик с мелкими отрубями всегда в наличии, я практически каждый вечер наливаю себе половину стакана кефира, добавляю в него 2 ч. л. овсяных отрубей, корицу, по желанию, размешиваю, даю постоять 0,5-1 час, чтобы отруби набухли. Если хочется сладенького, можно еще пол чайной ложки меда вмешать. И кушаю ложечкой за час до сна, мне на вкус очень напоминает активию "отруби и злаки". К сожалению, начиная с 20 лет наш метаболизм начинает замедлятся, на 5-10% каждые десять лет. Поэтому, я уже не могу себе позволить чай с печеньками после ужина :))
    Сургут
    29 лет
    avatar
    Ириша 29.01.2018
    Танечка, спасибо) уже на основе ваших подсказок разные коктельные эсперименты провела на основе отрубей) теперь с ними не расстаюсь) на самом деле желание совершить внезапный набег на холодидьник в позднее время исчезло! А с добавлением какао и конфетная зависимость не такая уж и зависимость))))
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 30.01.2018 автор рецепта
    Ириша, вот и отлично :)
  • М
    Мария 03.02.2018
    Танечка подскажите пожалуйста где купить льняную муку? Очень хочется приготовить ваш коктейль.
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 03.02.2018 автор рецепта
    Мария, я покупала в отделе здорового питания. Еще видела в супермаркетах, на полках диабетических товаров. А может, семя льна просто смолоть в кофемолке, если муку не найдете?
    М
    Мария 03.02.2018
    Если не найду, то наверное так и сделаю.
  • Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 05.02.2018 фотоотчет
    Танечка, этот коктейль вкуснейший! Я прямо не ожидала, что все ингредиенты вместе дадут такой бесподобный вкус! Вместо отрубей мелко перемолола овсяные хлопья, тоже самое сделала с семенами льна. И все-таки добавила ложечку меда, люблю сладенькое)) Вкусно, полезно и очень необычно! Я в последнее время очень полюбила за вкус и пользу семя льна, часто делаю льняную кашу на завтрак, с медом и ягодами. Ребенок с удовольствием кушает, даже муж (!). Поэтому когда увидела ваш коктейль, даже сомневаться не стала - "мое"! Спасибо, Танюша, он однозначно приживется в нашем рационе.
    Сургут
    29 лет
    avatar
    Ириша 05.02.2018
    Даш, а как вы льняную кашу готовите если не секрет?)
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 05.02.2018 автор рецепта
    Дашенька, как здорово, что Вы оценили этот коктейль :)) Я еще использую регулярно льняное масло холодного отжима. Нужно и кашку попробовать завтра из льняной муки, спасибо за подсказку :)
    Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 05.02.2018
    Все очень просто! В кофемолке измельчаю лен почти в муку, 2-3 ст. л. заливаю кипятком, перемешиваю до состояния слегка жидкой кашицы, накрываю тарелкой или крышкой и даю пропариться минут 5-10. Затем добавляю мед по вкусу (обычно на порцию 0,5ч. л. меда) и ягоды - малина, черная смородина.. Можно добавить мелко нарезанный банан или немного рубленных орехов. Доченька любит, когда ей кашу запариваю с изюмом. Льняная каша имеет интересный, слегка ореховый вкус, попробуйте! Ведь она очень полезна, особенно за высокое содержание аминокислот и пищевых волокон.
  • А
    Анна 17.02.2018
    Татьяна, будьте добры, подскажите, есть ли у вас ещё рецепты с льняной мукой? У этой муки какие-то особенные свойства или можно просто блинов напечь, как с цельнозерновой пшеничной? коктейль обязательно приготовлю, а вот муки пачечку открытую незнаю куда применить... спасибо!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 17.02.2018 автор рецепта фотоотчет
    Анна, вот, почитайте про ее свойства. Можно добавлять льняную муку в выпечку, но ее добавляют, обычно, немного 1/10, 1/5 часть. Есть мысль приготовить с ней оладушки, а пока, добавляю ее вместе с отрубями в кефир и пью (когда некогда делать коктейль), добавляю ложку в утреннюю овсянку (попробовала чисто кашу из льняной муки - не мое), в соусы для загустения. Можно добавлять немного в овощные салаты, она придает сытость. В общем, я стараюсь использовать ее в сыром виде и не подвергать термообработке, так полезнее!
    Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 17.02.2018
    Танечка, а вы попробуйте кашу не из льняной муки, а из измельченного льна, - это разные "вещи" и по вкусу, и по пользе! По сути, в покупной льняной муке пользы мало, только грубая клетчатка, ведь это жмых от приготовления льняного масла на производстве.
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 18.02.2018 автор рецепта
    Дашенька, раз Вы рекомендуете, попробую :)) Только кофемолки у меня нет, надеюсь, что блендер справится с семенами.
  • В
    Валентина 18.02.2018
    Неожиданно очень вкусный коктейль. Неожиданно, потому что я просто кефир люблю пить без добавок, но попробовала, и очень очень понравилось. Спасибо за рецепт.
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 18.02.2018 автор рецепта
    Валентина, вот и отлично, что Вы открыли для себя любимый кефир в новой вариации :))
  • Н
    НАТКА 25.08.2018 фотоотчет
    Приготовила на завтрак коктейль по мотивам Вашего, Танечка. Здесь у меня пюрированные нектарины, творог, кефир, мёд, курага, слегка обжаренные семечки подсолн., кунжута, семя льна, минд. лепестки - вот такой богатый "компот". Но фотоотчет не из-за коктейля, а по поводу украшения, которое попробовала впервые, поэтому не совсем получилось, но хочу показать идею. Расплавленным (по Вашему методу в п/э пакетике+кипяток) шоколадом с маслом или сливками по внутр. поверхности прозрачной емкости, вращая её, наносится шокол. полоска, которая стекает вниз, и внутрь наливается коктейль/смузи. Быстро и красиво.
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 26.08.2018 автор рецепта
    Натка, красивый декор! Отличный способ приукрасить бокалы :)
  • Н
    НАТКА 25.08.2018 фотоотчет
    ... но мой вариант пока далек от совершенства... надо сделать правильную текучую (но не чересчур) шокол. консистенцию.
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 26.08.2018 автор рецепта
    Согласна! Важный момент: рабочая температура ганаша 36-38с.
Добавление комментария