Добавить рецепт

Рисовая запеканка с творогом и яблоком

avatar
Екатеринбург
27 рецептов
110 комментариев
Рейтинг: 4656 / 10
Рецепт рисовой запеканки с творогом и яблоком
Фото рисовой запеканки с творогом и яблоком

Рисовая запеканка с творогом и яблоком - прекрасная альтернатива обычному завтраку для взрослых и детей. Тем более подойдет для деток, которые не хотят есть по утрам. Эта запеканка придется им по вкусу. Также ею можно полакомиться в качестве перекуса. Запеканка, благодаря добавлению яблока и корицы, получается ароматной и сочной!

Ингредиенты рецепта рисовой запеканки с творогом и яблоком

  • Рис круглозёрный – 100 г
  • Вода - 300 мл
  • Молоко – 200 мл
  • Творог – 150 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1-3 ст. л. (по вкусу)
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Корица, ванилин – по вкусу
  • Яблоко – 1 шт
  • Изюм (по желанию)– 20 г

Как приготовить рисовую запеканку с творогом и яблоком, пошаговый рецепт с фото

Круглозёрный рис необходимо отварить в течение 20 минут. Я это делаю в смеси молока и воды, вы же можете, по желанию, сварить либо в молоке, либо только в воде. Обычно я выключаю огонь, когда в рисе остается еще немного жидкости. Рис необходимо оставить остужаться и он как раз впитает всю жидкость. Если необходимо, можете еще добавить воды или молока. Для запеканки также можно использовать рис, который у вас остался после прошлого завтрака или ужина ;)

Приготовление рецепта Рисовая запеканка с творогом и яблоком шаг 1

В миске смешать рис, творог, яйцо, сахар, соль и хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Рисовая запеканка с творогом и яблоком шаг 2

Затем добавляем корицу и ванилин по вкусу, и перемешиваем.

Приготовление рецепта Рисовая запеканка с творогом и яблоком шаг 3

Изюм необходимо тщательно промыть и заранее замочить в воде. Яблоки помыть очистить от кожуры и сердцевины. Затем нарезать их на небольшие кусочки. В творожно-рисовую смесь добавить яблоки и изюм. Все перемешать.

Приготовление рецепта Рисовая запеканка с творогом и яблоком шаг 4

Духовку нагреть до 180 градусов. Подготовленную массу разложить по формочкам для запекания, либо в одну форму. И поставить в духовку до готовности на 30-35 минут. Запеканка должна покрыться красивой золотистой корочкой.

Приготовление рецепта Рисовая запеканка с творогом и яблоком шаг 5

Рисовая запеканка готова. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Рисовая запеканка с творогом и яблоком шаг 6
1389
90
7
  • Вера
  • Олька
  • Дима
  • TANECHIK
  • sini4ka1979
  • Ириша
  • Весна
5
  • Наташа
  • Александра12
  • Katerina
  • sini4ka1979
  • Ириша

Еще рецепты от Olchik

Теперь вы знаете, как приготовить рисовую запеканку с творогом и яблоком по рецепту от кулинара Olchik. Мы надеемся, что рисовая запеканка с творогом и яблоком и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту рисовая запеканка с творогом и яблоком (24)

  • Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 26.01.2018
    Олечка, сочетание риса и творога - это вкусно! Тоже готовлю творожно-рисовую запеканку, только больше творога кладу. Корицу добавляю, а вот мысль добавить изюм и яблоко как-то не приходила, нужно попробовать :)
    Ольга
    Екатеринбург
    29 лет
    avatar
    Olchik 26.01.2018 автор рецепта
    Танечка, в следующий раз, когда будете готовить запеканку добавьте яблоки и сухофрукты, не пожалеете ;)
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 26.01.2018 фотоотчет
    Вот и попробовала: очень вкусно выходит! В запеканку пошло: творога и отварного риса по 300 г, 1 яйцо + 2 желтка (остались от торта "Кокос-малина"), 2 ст. л. сахара, 2 маленьких яблока, горсть изюма, корица. За счет яблок сочно и сладко, мне очень понравилось, думаю, что и дети скушают с удовольствием :) Приготовила в силиконовой форме 20см, очень удобно вынимать, резать и кушать! Спасибо!
    Ольга
    Екатеринбург
    29 лет
    avatar
    Olchik 26.01.2018 автор рецепта
    Очень красивая запеканка вышла! Мне нравится добавлять яблоки и сухофрукты, за счет них получается сладко и можно класть сахара меньше.
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 26.01.2018
    Отличное решение для зимних холодов!!
    Ольга
    Екатеринбург
    29 лет
    avatar
    Olchik 26.01.2018 автор рецепта
    Дима, вы точно подметили - зимой так хочется чего-нибудь вкусного!
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    38 лет
    avatar
    sini4ka1979 26.01.2018 фотоотчет
    Приготовила запеканку вкус приятный и нежный. Но вот почему-то она совсем не держала форму. Наверное одного яйца в моем случае оказалось мало. Но не критично)) Всё равно вкусно очень и вчерашнюю кашу пристроила удачно ;) Спасибо!
    Ольга
    Екатеринбург
    29 лет
    avatar
    Olchik 26.01.2018 автор рецепта
    Елена, аппетитная корочка у вас получилась! Может быть каша у вас была жидкой консистенции, поэтому так получилось?
    Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    38 лет
    avatar
    sini4ka1979 27.01.2018
    Нет-нет, каша была напротив крутая, я её на подогреве забыла в мультиварке. Творог тоже нормальный. Выпекала больше часа. И уже потом поняла, что надо было увеличить количество яиц. В следующий раз так и сделаю, потому что вкусовое сочетание риса и творога оказалось просто супер!))
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    38 лет
    avatar
    sini4ka1979 26.01.2018 фотоотчет
    А вот в разломе...
  • Н
    НАТКА 26.01.2018 фотоотчет
    Сегодня прям шквал отчётов по запеканке, добавлю и я ещё один. Думала, уж придётся распрощаться с остатками рисового гарнира, и как нельзя кстати этот рецепт запеканки, да ещё с такими хорошими добавочками. Запеканочка очень нежная, мягкая и вкусная. Масса для выпекания показалась жидковатой, подстраховалась и добавила 1 ст. л. без верха полбяной муки. Сверху смазала тонким слоем сметаны, запекала в стеклянной форме 40 мин., из которой запеканка без труда выскочила. Не знаю, как будет в холодном виде, но в тёплом, да со сметанкой - это объеденье! Правда, яблоки на мой взгляд жестковаты, но это вкусу не мешает. Хорошее блюдо и на ужин, и на завтрак. Спасибо, Оля, за вкусный и нужный рецепт, беру на вооружение. Фотоотчёт кусочка.
  • Н
    НАТКА 26.01.2018 фотоотчет
    А вот она целенькая, только из духовки.
    Ольга
    Екатеринбург
    29 лет
    avatar
    Olchik 27.01.2018 автор рецепта
    Натка, спасибо за фотоотчет! Запеканка получилась у вас замечательная) рада, что вам понравился рецепт!
  • Н
    НАТКА 27.01.2018 фотоотчет
    Оля, докладываю: запеканка хороша даже в холодном виде, опробовано!
  • Сургут
    29 лет
    avatar
    Ириша 29.01.2018 фотоотчет
    Олечка, фотоотчет у меня конечно не лучший, передержала я ее немного пока с дочей играла, но запеканка чудесная! Сочная, нежная и очень вкусная! Идеальный вариант для спасения вчерашней каши! Муж даже не понял что это из остатков каши которые выбросить порывался! А в виде запеканки смел мгновенно, только формочки и пододвигал одну за одной!))
    Ольга
    Екатеринбург
    29 лет
    avatar
    Olchik 29.01.2018 автор рецепта
    Ириша, спасибо за отчет! Приятно, что вам пригодился мой рецепт)
  • A
    Anyuta-domra 03.02.2018 фотоотчет
    Приготовила вчера, сегодня немного подогрела и вкусный завтрак готов. Отличный рецепт, единственное я добавила 40г кокосовой стружки, яблоко потерла на крупной тёрке и корицу не добавляла. Очень вкусно, нежно, сочно, все смели вмиг, еле успела последний кусочек сфотографировать :) Спасибо большое!!!
    Ольга
    Екатеринбург
    29 лет
    avatar
    Olchik 03.02.2018 автор рецепта
    Спасибо за фотоотчет! Я уверена, что с вашими изменениями получилось очень вкусно!
  • A
    Anyuta-domra 09.02.2018
    Ещё раз огромное спасибо за замечательный рецепт запеканки. В этот раз сделала с корицей, но без изюма (просто не было) в мультиварке! очень нежный вкус и уютный аромат. На завтрак-замечательное угощение. К сожалению в этот раз фотоотчёта нет-неуспела отобрать последнюю порцию :)
    Ольга
    Екатеринбург
    29 лет
    avatar
    Olchik 11.02.2018 автор рецепта
    В мультиварке не пробовала готовить эту запеканку. В следующий раз в ней и сделаю!
  • Е
    Евгеша 25.03.2018 фотоотчет
    Не стала добавлять изюм, а добавила кокосовую стружку, почитала предыдущий комментарий. Вкус стружки не ощущался особо, а вот яблоко очень даже кстати. В следующий раз сделаю по рецепту. Запеканка понравилась своей сочностью, нежностью. Хорошая альтернатива кашам. Спасибо, Ольчик, что выложили такой вкусный рецепт.
    Ольга
    Екатеринбург
    29 лет
    avatar
    Olchik 25.03.2018 автор рецепта
    Спасибо за фотоотчет) Рада, что пришлась по вкусу запеканка. Надо и мне с кокосовой стружкой попробовать.
  • Н
    НАТКА 25.03.2018 фотоотчет
    Не могла не оставить ещё один благодарный отзыв, уж такая дивная запеканка! Отличное вкусовое сочетание ингредиентов. Яблочки стала предварительно размягчать в микроволновке. Очень советую любителям сочетания творога и цедры добавлять её в запеканку, в этот раз использовала апельсиновую. Вместо изюма хороша также и клюква. Сахар минимизирую, восполняя сладость мёдом. Оля, ну просто замечательно, что подарили такой рецепт, утренний подъём стал легче в предвкушении такого вкусного завтрака! P.S. ... единственно, корицу не добавляю, не любим...
    Ольга
    Екатеринбург
    29 лет
    avatar
    Olchik 25.03.2018 автор рецепта
    Натка, я очень рада, что запеканка стала частым "гостем" на вашем столе во время завтрака))) Насчет цедры вы мне подкинули идею, мне она в голову как-то не пришла. Обязательно добавлю. Спасибо за еще один фотоотчет)
Добавление комментария