Добавить рецепт

Рисовая запеканка с творогом и яблоком

avatar
Екатеринбург
22 рецепта
74 комментария
Рейтинг: 3442 / 11
Рецепт рисовой запеканки с творогом и яблоком
Фото рисовой запеканки с творогом и яблоком

Рисовая запеканка с творогом и яблоком - прекрасная альтернатива обычному завтраку для взрослых и детей. Тем более подойдет для деток, которые не хотят есть по утрам. Эта запеканка придется им по вкусу. Также ею можно полакомиться в качестве перекуса. Запеканка, благодаря добавлению яблока и корицы, получается ароматной и сочной!

Ингредиенты рецепта рисовой запеканки с творогом и яблоком

  • Рис круглозёрный – 100 г
  • Вода - 300 мл
  • Молоко – 200 мл
  • Творог – 150 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1-3 ст. л. (по вкусу)
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Корица, ванилин – по вкусу
  • Яблоко – 1 шт
  • Изюм (по желанию)– 20 г

Как приготовить рисовую запеканку с творогом и яблоком, пошаговый рецепт с фото

Круглозёрный рис необходимо отварить в течение 20 минут. Я это делаю в смеси молока и воды, вы же можете, по желанию, сварить либо в молоке, либо только в воде. Обычно я выключаю огонь, когда в рисе остается еще немного жидкости. Рис необходимо оставить остужаться и он как раз впитает всю жидкость. Если необходимо, можете еще добавить воды или молока. Для запеканки также можно использовать рис, который у вас остался после прошлого завтрака или ужина ;)

Приготовление рецепта Рисовая запеканка с творогом и яблоком шаг 1

В миске смешать рис, творог, яйцо, сахар, соль и хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Рисовая запеканка с творогом и яблоком шаг 2

Затем добавляем корицу и ванилин по вкусу, и перемешиваем.

Приготовление рецепта Рисовая запеканка с творогом и яблоком шаг 3

Изюм необходимо тщательно промыть и заранее замочить в воде. Яблоки помыть очистить от кожуры и сердцевины. Затем нарезать их на небольшие кусочки. В творожно-рисовую смесь добавить яблоки и изюм. Все перемешать.

Приготовление рецепта Рисовая запеканка с творогом и яблоком шаг 4

Духовку нагреть до 180 градусов. Подготовленную массу разложить по формочкам для запекания, либо в одну форму. И поставить в духовку до готовности на 30-35 минут. Запеканка должна покрыться красивой золотистой корочкой.

Приготовление рецепта Рисовая запеканка с творогом и яблоком шаг 5

Рисовая запеканка готова. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Рисовая запеканка с творогом и яблоком шаг 6
839
70
7
  • Вера
  • Олька
  • Дима
  • TANECHIK
  • sini4ka1979
  • Ириша
  • Весна
2
  • sini4ka1979
  • Ириша

Еще рецепты от Olchik

Теперь вы знаете, как приготовить рисовую запеканку с творогом и яблоком по рецепту от кулинара Olchik. Мы надеемся, что рисовая запеканка с творогом и яблоком и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту рисовая запеканка с творогом и яблоком (20)

  • Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 26.01.2018
    Олечка, сочетание риса и творога - это вкусно! Тоже готовлю творожно-рисовую запеканку, только больше творога кладу. Корицу добавляю, а вот мысль добавить изюм и яблоко как-то не приходила, нужно попробовать :)
    Ольга
    Екатеринбург
    28 лет
    avatar
    Olchik 26.01.2018 автор рецепта
    Танечка, в следующий раз, когда будете готовить запеканку добавьте яблоки и сухофрукты, не пожалеете ;)
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 26.01.2018 фотоотчет
    Вот и попробовала: очень вкусно выходит! В запеканку пошло: творога и отварного риса по 300 г, 1 яйцо + 2 желтка (остались от торта "Кокос-малина"), 2 ст. л. сахара, 2 маленьких яблока, горсть изюма, корица. За счет яблок сочно и сладко, мне очень понравилось, думаю, что и дети скушают с удовольствием :) Приготовила в силиконовой форме 20см, очень удобно вынимать, резать и кушать! Спасибо!
    Ольга
    Екатеринбург
    28 лет
    avatar
    Olchik 26.01.2018 автор рецепта
    Очень красивая запеканка вышла! Мне нравится добавлять яблоки и сухофрукты, за счет них получается сладко и можно класть сахара меньше.
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 26.01.2018
    Отличное решение для зимних холодов!!
    Ольга
    Екатеринбург
    28 лет
    avatar
    Olchik 26.01.2018 автор рецепта
    Дима, вы точно подметили - зимой так хочется чего-нибудь вкусного!
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    38 лет
    avatar
    sini4ka1979 26.01.2018 фотоотчет
    Приготовила запеканку вкус приятный и нежный. Но вот почему-то она совсем не держала форму. Наверное одного яйца в моем случае оказалось мало. Но не критично)) Всё равно вкусно очень и вчерашнюю кашу пристроила удачно ;) Спасибо!
    Ольга
    Екатеринбург
    28 лет
    avatar
    Olchik 26.01.2018 автор рецепта
    Елена, аппетитная корочка у вас получилась! Может быть каша у вас была жидкой консистенции, поэтому так получилось?
    Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    38 лет
    avatar
    sini4ka1979 27.01.2018
    Нет-нет, каша была напротив крутая, я её на подогреве забыла в мультиварке. Творог тоже нормальный. Выпекала больше часа. И уже потом поняла, что надо было увеличить количество яиц. В следующий раз так и сделаю, потому что вкусовое сочетание риса и творога оказалось просто супер!))
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    38 лет
    avatar
    sini4ka1979 26.01.2018 фотоотчет
    А вот в разломе...
  • Н
    НАТКА 26.01.2018 фотоотчет
    Сегодня прям шквал отчётов по запеканке, добавлю и я ещё один. Думала, уж придётся распрощаться с остатками рисового гарнира, и как нельзя кстати этот рецепт запеканки, да ещё с такими хорошими добавочками. Запеканочка очень нежная, мягкая и вкусная. Масса для выпекания показалась жидковатой, подстраховалась и добавила 1 ст. л. без верха полбяной муки. Сверху смазала тонким слоем сметаны, запекала в стеклянной форме 40 мин., из которой запеканка без труда выскочила. Не знаю, как будет в холодном виде, но в тёплом, да со сметанкой - это объеденье! Правда, яблоки на мой взгляд жестковаты, но это вкусу не мешает. Хорошее блюдо и на ужин, и на завтрак. Спасибо, Оля, за вкусный и нужный рецепт, беру на вооружение. Фотоотчёт кусочка.
  • Н
    НАТКА 26.01.2018 фотоотчет
    А вот она целенькая, только из духовки.
    Ольга
    Екатеринбург
    28 лет
    avatar
    Olchik 27.01.2018 автор рецепта
    Натка, спасибо за фотоотчет! Запеканка получилась у вас замечательная) рада, что вам понравился рецепт!
  • Н
    НАТКА 27.01.2018 фотоотчет
    Оля, докладываю: запеканка хороша даже в холодном виде, опробовано!
  • Сургут
    28 лет
    avatar
    Ириша 29.01.2018 фотоотчет
    Олечка, фотоотчет у меня конечно не лучший, передержала я ее немного пока с дочей играла, но запеканка чудесная! Сочная, нежная и очень вкусная! Идеальный вариант для спасения вчерашней каши! Муж даже не понял что это из остатков каши которые выбросить порывался! А в виде запеканки смел мгновенно, только формочки и пододвигал одну за одной!))
    Ольга
    Екатеринбург
    28 лет
    avatar
    Olchik 29.01.2018 автор рецепта
    Ириша, спасибо за отчет! Приятно, что вам пригодился мой рецепт)
  • A
    Anyuta-domra 03.02.2018 фотоотчет
    Приготовила вчера, сегодня немного подогрела и вкусный завтрак готов. Отличный рецепт, единственное я добавила 40г кокосовой стружки, яблоко потерла на крупной тёрке и корицу не добавляла. Очень вкусно, нежно, сочно, все смели вмиг, еле успела последний кусочек сфотографировать :) Спасибо большое!!!
    Ольга
    Екатеринбург
    28 лет
    avatar
    Olchik 03.02.2018 автор рецепта
    Спасибо за фотоотчет! Я уверена, что с вашими изменениями получилось очень вкусно!
  • A
    Anyuta-domra 09.02.2018
    Ещё раз огромное спасибо за замечательный рецепт запеканки. В этот раз сделала с корицей, но без изюма (просто не было) в мультиварке! очень нежный вкус и уютный аромат. На завтрак-замечательное угощение. К сожалению в этот раз фотоотчёта нет-неуспела отобрать последнюю порцию :)
    Ольга
    Екатеринбург
    28 лет
    avatar
    Olchik 11.02.2018 автор рецепта
    В мультиварке не пробовала готовить эту запеканку. В следующий раз в ней и сделаю!
Добавление комментария