Добавить рецепт

Воздушный творожок

avatar
Волгоград - Тюмень
189 рецептов
2248 комментариев
Рейтинг: 37213 / 1
Рецепт воздушного творожка
Фото воздушного творожка

Чудный, нежный десерт :) Воздушный творожок с фруктово-ягодной прослойкой.

Ингредиенты рецепта воздушного творожка

  • 250 г творога
  • 200 мл сливок для взбивания 33-38%
  • 100 мл молока
  • 50 г сметаны
  • 30 г сахара
  • 1 ч. л. желатина (под нож)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 300 г конфитюра, джема, варенья

Как приготовить воздушный творожок, пошаговый рецепт с фото

Продукты нужно взять самые свежие, так как творожок приобретет нужную консистенцию через 1,5-2 суток. Творог и сметана должны быть комнатной температуры.
В качестве фруктово-ягодной прослойки у меня конфитюр из слив, он должен быть холодным.
Выход: 6 порций в стаканах и баночках на 250 мл.

Приготовление рецепта Воздушный творожок шаг 1

В молоко добавить желатин, перемешать, нагреть до растворения желатина. Желатин я использую быстрорастворимый, обычному желатину нужно дать время набухнуть в молоке.

Приготовление рецепта Воздушный творожок шаг 2

Творог, сметану, сахар, ванильный сахар тщательно пробить погружным блендером в гладкую однородную массу без крупинок. Влить молоко с желатином (можно теплое) и еще раз хорошо пробить блендером. Масса выходит текучей.

Приготовление рецепта Воздушный творожок шаг 3

Охлажденные сливки взбить на низкой скорости миксера до пиков.

Приготовление рецепта Воздушный творожок шаг 4

Взбитые сливки выложить к творожной массе и аккуратно вмешать лопаткой. Масса станет пышной и стойкой.

Приготовление рецепта Воздушный творожок шаг 5

В подходящие емкости разложить холодный конфитюр/варенье/джем. Так как у меня 6 порций, то на каждую пошло по 50 г наполнителя.

Приготовление рецепта Воздушный творожок шаг 6

Сверху выложить творожную массу, аккуратно, чтобы слои не перемешались, чуть утрамбовывая ложкой, чтобы не было пустот в творожной массе. Разровнять верх.

Приготовление рецепта Воздушный творожок шаг 7

Отправить в холодильник хотя бы на сутки, а лучше на полутора суток. Конечно, можно кушать творожок и через пару часов, как он схватиться, но, постояв, он приобретает иную консистенцию: рыхлую, мелкопористую, очень нежную.

Приготовление рецепта Воздушный творожок шаг 8

Порадуйте домашних чудесным, полезным лакомством :) Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Воздушный творожок шаг 9
1644
153
14
  • Таша
  • cip18
  • Darya
  • yliy-yudina
  • Вера
  • Ириша_я
  • Валюша
  • sini4ka1979
  • Камелена
  • Elena_Киев
  • и еще 4 другим
7
  • Алла
  • Таша
  • cip18
  • Darya
  • Ириша
  • Валюша
  • Весна

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить воздушный творожок по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что воздушный творожок и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту воздушный творожок (26)

  • Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 29.01.2018
    Танечка, ресторан отдыхает! Супер!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 30.01.2018 автор рецепта
    Спасибо, Олечка!
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 29.01.2018
    Да, подача класс!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 30.01.2018 автор рецепта
    Такая подача привлекает детей :) Да и взрослые не отстают!
  • Ольга
    Екатеринбург
    28 лет
    avatar
    Olchik 29.01.2018
    Танечка, очень хороший рецепт! А фото просто супер, нет слов...)))
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 30.01.2018 автор рецепта
    Чтобы всем сразу захотелось приготовить :)
  • Н
    НАТКА 29.01.2018 фотоотчет
    Я, видимо, никогда не узнаю настоящего вкуса этого десерта. Двое суток смотреть на такое искушение и исходить слюной - это для волевых натур... То, что мы попробовали уже через 2 часа, вполне оправдывает название десерта и это было воздушно, нежно, вкусно и бесподобно. Вишнёвый конфитюр в сочетании с нежнейшей творожно-сливочной шапочкой исчез в момент, как его и ни бывало. Но осталась благодарность автору и фотоотчёт последней порции. Таня, это было очень вкусно! Спасибо.
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 30.01.2018 автор рецепта
    Натка, спасибо за фотоотчет! Жаль, конечно, что Вы не сможете оценить "настоящего вкуса этого десерта", только если баночку припрятать в дальнем углу холодильника :)) Чтобы до завтра не нашли!
  • Н
    НАТКА 30.01.2018 фотоотчет
    Такая вкусняха!...
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 30.01.2018 автор рецепта
    Да, с вишней и миндалем, вообще класс!
  • Наташа
    avatar
    Таша 30.01.2018
    Танюша, такой шикарный творожок!!! Слюнки текут, глядя на фото :). Постараюсь приготовить в ближайшем будущем (немного "достали" проблемы, времени на готовку не остаётся). Спасибо за рецепт! ;)
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 31.01.2018 автор рецепта
    Ташенька, а я вот недавно подумала: куда это Вы пропали? Надеюсь, что "все - решаемо" и Вы снова будете радовать фотоотчетами приготовленных блюд!
  • Сургут
    28 лет
    avatar
    Ириша 01.02.2018 фотоотчет
    Танечка, десерт вкуснейший! Настоящее воздушное творожное облако! Нежный, нежный, тает во рту! Я делала с абрикосовым и малиновым вареньем. Действительно очень сложно удержаться что бы не сьесть его сразу! Причем сьесть его хочется как только пробуешь творожный крем даже не раскладывая в формочки)) Почему то мне казалось что делать его довольно трудоемко, но нет, готовится очень быстро, на раз, два! Огромное спасибо за чудесный рецепт)
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 01.02.2018 автор рецепта
    Ириша, приятно, что и Вы оценили творожок :)
  • Ю
    Юлия Янтарь 04.02.2018
    Татьяна шикарный рецепт! Муж часто любит покупать "полезные" десерты-суфле в магазинах, и я давно искала альтернативу. Из кефира десерты ему не очень нравятся, а тут сливочное воздушное облако, ммм)) Приготовила с клюквой в сахаре, через два часа в холодильнике стало пусто)) Какие уж тут двое суток)) Примите реверанс))
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 05.02.2018 автор рецепта
    Юлия, принимаю :)) С клюквой вообще прекрасно, здорово, что муж оценил!
    Ю
    Юлия Янтарь 09.02.2018
    Приготовила второй раз, оставила таки творожок на сутки в холодильнике. Но честно говоря творожок понравился когда он только приготовлен, он показался более сливочным и воздушным. На вкус и цвет..
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 10.02.2018 автор рецепта
    Юлия, значит, ешьте свежеприготовленный :) Приятно, что пользуетесь рецептом!
  • Т
    Таня 10.02.2018 фотоотчет
    Спасибо, очень вкусно, а главное, не трудоемко! У меня с черничным пюре
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 10.02.2018 автор рецепта
    Таня, спасибо за фотоотчет, красиво :)
  • Наташа
    avatar
    Таша 15.02.2018 фотоотчет
    Танечка, как и обещала приготовила это восхитительное творожное чудо :). Очень вкусно, нежно, действительно воздушный творожок! Сын сказал, что на мороженое чем-то похоже. Десерт простоял в холодильнике только три часа, но.... пару ложечек я специально припрятала в баночке на самой верхней полочке холодильника, интересно попробовать, какой он должен быть по замыслу Творца ;). Делала с клюквенным джемом, а сверху пыталась клубничным топпингом нарисовать сердечки, но они, к сожалению, растеклись :(. В итоге украсила клубникой, а все решили, что так было задумано :))). Огромное спасибо за рецепт, Танёчик! ;)
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 15.02.2018 автор рецепта
    Таша, спасибо, что порадовали отзывом и фотоотчетом :)) А чтобы на мороженое было больше похоже, думаю, вместо сахара можно 1-2 ст. л. сгущенного молока добавить.
  • Наташа
    avatar
    Таша 16.02.2018
    Сегодня утром попробовала спрятанные остатки :). Ну, что я могу сказать.... мне через полтора дня творожок понравился все-таки больше, чем в первый день. Хотя, это получаются совсем разные по вкусу десерты, но оба очень вкусные! В следующий раз приготовлю творожок и спрячу подальше в холодильнике, а через день-два отдам на дегустацию :)))). Танечка, творожок действительно стал пористым и нежным, вот прям таким, как я люблю :). Еще раз огромное спасибо Вам, за такой замечательный рецепт! ;)
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 17.02.2018 автор рецепта
    Таша, я рада, что Вы все-таки оценили настоявшийся творожок, и ожидание того стоило :))
  • Ксения
    Санкт-Петербург
    30 лет
    avatar
    Kseniya 17.02.2018
    Татьяна, спасибо огромное за замечательный десерт!! У меня не оказалось дома желатина, поэтому сделали взбитый творог со сливками и сметаной!:) Получилось очень вкусно, воздушно и полезно!! Поймала себя на мысли, что такого творожка съесть можно очень много! К сожалению, фото не прикладываю- было слишком вкусно!! Спасибо ещё раз за отличную идею!)
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 17.02.2018 автор рецепта
    Ксения, пользуйтесь идеей на здоровье :), приятно, что угодила и Вам!
Добавление комментария