Добавить рецепт

Воздушный творожок

avatar
Волгоград
223 рецепта
2780 комментариев
Рейтинг: 48559 / 2
Рецепт воздушного творожка
Фото воздушного творожка

Чудный, нежный десерт :) Воздушный творожок с фруктово-ягодной прослойкой.

Ингредиенты рецепта воздушного творожка

  • 250 г творога
  • 200 мл сливок для взбивания 33-38%
  • 100 мл молока
  • 50 г сметаны
  • 30 г сахара
  • 1 ч. л. желатина (под нож)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 300 г конфитюра, джема, варенья

Как приготовить воздушный творожок, пошаговый рецепт с фото

Продукты нужно взять самые свежие, так как творожок приобретет нужную консистенцию через 1,5-2 суток. Творог и сметана должны быть комнатной температуры.
В качестве фруктово-ягодной прослойки у меня конфитюр из слив, он должен быть холодным.
Выход: 6 порций в стаканах и баночках на 250 мл.

Приготовление рецепта Воздушный творожок шаг 1

В молоко добавить желатин, перемешать, нагреть до растворения желатина. Желатин я использую быстрорастворимый, обычному желатину нужно дать время набухнуть в молоке.

Приготовление рецепта Воздушный творожок шаг 2

Творог, сметану, сахар, ванильный сахар тщательно пробить погружным блендером в гладкую однородную массу без крупинок. Влить молоко с желатином (можно теплое) и еще раз хорошо пробить блендером. Масса выходит текучей.

Приготовление рецепта Воздушный творожок шаг 3

Охлажденные сливки взбить на низкой скорости миксера до пиков.

Приготовление рецепта Воздушный творожок шаг 4

Взбитые сливки выложить к творожной массе и аккуратно вмешать лопаткой. Масса станет пышной и стойкой.

Приготовление рецепта Воздушный творожок шаг 5

В подходящие емкости разложить холодный конфитюр/варенье/джем. Так как у меня 6 порций, то на каждую пошло по 50 г наполнителя.

Приготовление рецепта Воздушный творожок шаг 6

Сверху выложить творожную массу, аккуратно, чтобы слои не перемешались, чуть утрамбовывая ложкой, чтобы не было пустот в творожной массе. Разровнять верх.

Приготовление рецепта Воздушный творожок шаг 7

Отправить в холодильник хотя бы на сутки, а лучше на полутора суток. Конечно, можно кушать творожок и через пару часов, как он схватиться, но, постояв, он приобретает иную консистенцию: рыхлую, мелкопористую, очень нежную.

Приготовление рецепта Воздушный творожок шаг 8

Порадуйте домашних чудесным, полезным лакомством :) Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Воздушный творожок шаг 9
2822
220
15
  • оля_я
  • Таша
  • cip18
  • Darya
  • yliy-yudina
  • Вера
  • Ириша_я
  • Валюша
  • sini4ka1979
  • Камелена
  • и еще 5 другим
14
  • Varya_27
  • the_tim_family
  • Elena_Киев
  • Katerina
  • оля_я
  • sini4ka1979
  • Ylibka
  • Алла
  • Таша
  • cip18
  • и еще у 4 других

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить воздушный творожок по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что воздушный творожок и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту воздушный творожок (40)

  • Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 29.01.2018
    Танечка, ресторан отдыхает! Супер!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 30.01.2018 автор рецепта
    Спасибо, Олечка!
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 29.01.2018
    Да, подача класс!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 30.01.2018 автор рецепта
    Такая подача привлекает детей :) Да и взрослые не отстают!
  • Ольга
    Екатеринбург
    28 лет
    avatar
    Olchik 29.01.2018
    Танечка, очень хороший рецепт! А фото просто супер, нет слов...)))
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 30.01.2018 автор рецепта
    Чтобы всем сразу захотелось приготовить :)
  • Н
    НАТКА 29.01.2018 фотоотчет
    Я, видимо, никогда не узнаю настоящего вкуса этого десерта. Двое суток смотреть на такое искушение и исходить слюной - это для волевых натур... То, что мы попробовали уже через 2 часа, вполне оправдывает название десерта и это было воздушно, нежно, вкусно и бесподобно. Вишнёвый конфитюр в сочетании с нежнейшей творожно-сливочной шапочкой исчез в момент, как его и ни бывало. Но осталась благодарность автору и фотоотчёт последней порции. Таня, это было очень вкусно! Спасибо.
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 30.01.2018 автор рецепта
    Натка, спасибо за фотоотчет! Жаль, конечно, что Вы не сможете оценить "настоящего вкуса этого десерта", только если баночку припрятать в дальнем углу холодильника :)) Чтобы до завтра не нашли!
  • Н
    НАТКА 30.01.2018 фотоотчет
    Такая вкусняха!...
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 30.01.2018 автор рецепта
    Да, с вишней и миндалем, вообще класс!
  • Наташа
    avatar
    Таша 30.01.2018
    Танюша, такой шикарный творожок!!! Слюнки текут, глядя на фото :). Постараюсь приготовить в ближайшем будущем (немного "достали" проблемы, времени на готовку не остаётся). Спасибо за рецепт! ;)
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 31.01.2018 автор рецепта
    Ташенька, а я вот недавно подумала: куда это Вы пропали? Надеюсь, что "все - решаемо" и Вы снова будете радовать фотоотчетами приготовленных блюд!
  • Сургут
    28 лет
    avatar
    Ириша 01.02.2018 фотоотчет
    Танечка, десерт вкуснейший! Настоящее воздушное творожное облако! Нежный, нежный, тает во рту! Я делала с абрикосовым и малиновым вареньем. Действительно очень сложно удержаться что бы не сьесть его сразу! Причем сьесть его хочется как только пробуешь творожный крем даже не раскладывая в формочки)) Почему то мне казалось что делать его довольно трудоемко, но нет, готовится очень быстро, на раз, два! Огромное спасибо за чудесный рецепт)
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 01.02.2018 автор рецепта
    Ириша, приятно, что и Вы оценили творожок :)
  • Ю
    Юлия Янтарь 04.02.2018
    Татьяна шикарный рецепт! Муж часто любит покупать "полезные" десерты-суфле в магазинах, и я давно искала альтернативу. Из кефира десерты ему не очень нравятся, а тут сливочное воздушное облако, ммм)) Приготовила с клюквой в сахаре, через два часа в холодильнике стало пусто)) Какие уж тут двое суток)) Примите реверанс))
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 05.02.2018 автор рецепта
    Юлия, принимаю :)) С клюквой вообще прекрасно, здорово, что муж оценил!
    Ю
    Юлия Янтарь 09.02.2018
    Приготовила второй раз, оставила таки творожок на сутки в холодильнике. Но честно говоря творожок понравился когда он только приготовлен, он показался более сливочным и воздушным. На вкус и цвет..
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 10.02.2018 автор рецепта
    Юлия, значит, ешьте свежеприготовленный :) Приятно, что пользуетесь рецептом!
  • Т
    Таня 10.02.2018 фотоотчет
    Спасибо, очень вкусно, а главное, не трудоемко! У меня с черничным пюре
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 10.02.2018 автор рецепта
    Таня, спасибо за фотоотчет, красиво :)
  • Наташа
    avatar
    Таша 15.02.2018 фотоотчет
    Танечка, как и обещала приготовила это восхитительное творожное чудо :). Очень вкусно, нежно, действительно воздушный творожок! Сын сказал, что на мороженое чем-то похоже. Десерт простоял в холодильнике только три часа, но.... пару ложечек я специально припрятала в баночке на самой верхней полочке холодильника, интересно попробовать, какой он должен быть по замыслу Творца ;). Делала с клюквенным джемом, а сверху пыталась клубничным топпингом нарисовать сердечки, но они, к сожалению, растеклись :(. В итоге украсила клубникой, а все решили, что так было задумано :))). Огромное спасибо за рецепт, Танёчик! ;)
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 15.02.2018 автор рецепта
    Таша, спасибо, что порадовали отзывом и фотоотчетом :)) А чтобы на мороженое было больше похоже, думаю, вместо сахара можно 1-2 ст. л. сгущенного молока добавить.
  • Наташа
    avatar
    Таша 16.02.2018
    Сегодня утром попробовала спрятанные остатки :). Ну, что я могу сказать.... мне через полтора дня творожок понравился все-таки больше, чем в первый день. Хотя, это получаются совсем разные по вкусу десерты, но оба очень вкусные! В следующий раз приготовлю творожок и спрячу подальше в холодильнике, а через день-два отдам на дегустацию :)))). Танечка, творожок действительно стал пористым и нежным, вот прям таким, как я люблю :). Еще раз огромное спасибо Вам, за такой замечательный рецепт! ;)
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 17.02.2018 автор рецепта
    Таша, я рада, что Вы все-таки оценили настоявшийся творожок, и ожидание того стоило :))
  • Ксения
    Санкт-Петербург
    31 год
    avatar
    Kseniya 17.02.2018
    Татьяна, спасибо огромное за замечательный десерт!! У меня не оказалось дома желатина, поэтому сделали взбитый творог со сливками и сметаной!:) Получилось очень вкусно, воздушно и полезно!! Поймала себя на мысли, что такого творожка съесть можно очень много! К сожалению, фото не прикладываю- было слишком вкусно!! Спасибо ещё раз за отличную идею!)
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 17.02.2018 автор рецепта
    Ксения, пользуйтесь идеей на здоровье :), приятно, что угодила и Вам!
  • Елена
    Харьков
    35 лет
    avatar
    Камелена 22.02.2018 фотоотчет
    Танечка, это очень вкусно, просто таки фантастически вкусно! Главное хорошо измельчить творог, чтобы не одна "крупиночка" творога не пробралась в готовый творожок)) Конечно никто не намерен был ждать и мы начали есть десерт уже через три часа после застывания)), но и на следующий день тоже хватило. Получается восхитительно нежное, приятно обволакивающее и тающее во рту сливочное лакомство с легким привкусом творожности. Все магазинные творожки просто "отдыхают", по сравнению с этим вкуснейшим десертом. И кстати, что так немаловажно, сладость домашнего варианта творожка можно "отрегулировать" по сладости, хоть практически до нуля, потому как все магазинные варианты приторно сладкие до невозможности. Танечка, Вам большая благодарность за вкуснейший рецепт, это просто таки невероятная вкусняшка! Прилагаю фотоотчет детской порции))
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 22.02.2018 автор рецепта
    Леночка, так приятно, что и Вы оценили творожок :)) Да, иногда, в зависимости от творога, блендером нужно поработать тщательнее, чтобы добиться гладкой массы. А магазинные творожки я и не помню, когда ела, поэтому мне трудно с ними сравнить, но раз Вы говорите, что они просто "отдыхают", значит: "Всем кушать домашний творожок!"
  • Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 25.02.2018
    Танечка, наконец-то и я добралась до Вашего творожка. Приготовила его к праздничному завтраку на 23 февраля. Первые 3 порции съели через 12 часов, а вторые 3 порции через 1,5 суток. Вкусно очень-преочень! Готовила со свежеперетертой чёрной смородиной. Единственный минус - часто столь калорийный творожок, к сожалению, не покушаешь, а то я бы его каждый день готовила :)) Спасибо, Танечка, за такой хороший рецепт! А вот до фотоотчета дело у меня не дошло! Креманок у меня нет, а все стаканы не прозрачные (в них и раскладывала). Нашла один прозрачный стакан в закромах. Красиво все положила в него, украсила ягодками, тертым шоколадом, листиками мяты... Вот думаю - Танечке понравится, и поставила в холодильник. Но! До моего фотоотчета этот стаканчик как раз понравился ещё и моим домашним. Они честно мне позвонили и спросили, можно ли скушать творожок, но не уточнили, из какого стаканчика будут его кушать :)) Так что, верьте, Танечка, на слово - позавчера творожки приготовила, сегодня утром уже их нет! А Вам наша благодарность!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 25.02.2018 автор рецепта
    Олечка, по Вашему описанию поняла, какая же красота у Вас получилась! Отлично, что и Ваша семья оценила творожок. Калорийность порции около 300 ккал (или чуть выше, в зависимости от жирности творога и вида фруктового наполнителя), конечно, еда не на каждый день, но, в выходной, можно и побаловать близких :))
  • Т
    Татьяна 27.02.2018
    Таня, а что означает: 1 чайная ложка желатина (под нож)?_
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 27.02.2018 автор рецепта
    Это означает, что желатина насыпаем в ложку до края, без горки, если провести по краям ложки ножом, то нож как раз снимает горку, поэтому и говорят: под нож. Можно действительно смахнуть лишнее ножом, а можно просто аккуратно насыпать до края ложки :)) Данному рецепту не нужен лишний желатин!
  • Е
    Евгеша 27.02.2018 фотоотчет
    Творожок очень вкусный, сливочный такой, нежный. Украшать я его не стала, уплели за милую душу и так. Спасибо, за рецепт, Танчик.
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 28.02.2018 автор рецепта
    Евгеша, замечательно, что и Вы творожком довольны :) Мне приятно!
  • Н
    НАТКА 04.03.2018 фотоотчет
    Таня, по Вашему совету припрятала одну креманку и забыла про неё на положенное время. Консистенция получилась мелкопористой, но не рыхлой, мне показалось, поплотнее, чем в свежеприготовленной, но может, это мой огрех. Но вкус... божественный и нежный. Внизу опять вишня, а сверху, с подачи Камелены-поджаренный кокос, очень нравится своей хрустящестью.
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 05.03.2018 автор рецепта
    Натка, красота! Отлично, что все-таки сравнили вкусы, в следующий раз уже ясно: есть сразу или немного потерпеть :)
  • Н
    НАТКА 05.03.2018 фотоотчет
    Да, Таня, наконец-то сравнила и решила для себя, что надо набираться терпения и выдерживать творожок, чтобы наслаждаться пломбирной консистенцией! Спасибо ещё раз за этот рецепт.
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 06.03.2018 автор рецепта
    Ожидание было не напрасным!
  • И
    Ирина 08.06.2018
    Спасибо за чудесный десерт. Делала с пюре из замороженной смородины, Сверху посыпала тертым шоколадом
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 08.06.2018 автор рецепта
    Ирина, готовьте на здоровье!
Добавление комментария