Добавить рецепт

Маффины с голубикой

avatar
Германия, Франкфурт на Майне
49 рецептов
312 комментариев
Рейтинг: 7284 / 8
Рецепт маффинов с голубикой
Фото маффинов с голубикой

Я, как и многие женщины, обожаю выпечку с ягодами. Голубика у нас продается всегда, иногда я попадаю на хорошую скидку и беру упаковку в полкило. Но много этой ягоды не съешь, поэтому однажды я озадачилась вопросом - куда же девать оставшиеся ягоды. Долго искала подходящий рецепт маффинов и вот он - на ваше строгое рассмотрение! (и поглощение:)
Вместо голубики можно использовать любые другие ягоды, ананас, персик, в общем, все, что есть под рукой и ближе вам по вкусу.

Ингредиенты рецепта маффинов с голубикой

  • 125 г. голубики (можно чуть больше)
  • 110 г. сливочного масла или высококачественного маргарина
  • 230 г. сахара
  • 290 г. муки
  • 2 яйца
  • 120 мл. молока
  • 10 г. разрыхлителя
  • 1 пакетик (8 г.) ванильного сахара ИЛИ 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха

Как приготовить маффины с голубикой, пошаговый рецепт с фото

Приготовление рецепта Маффины с голубикой шаг 1

Взбиваем мягкое сливочное масло с 180 г. сахара 5 минут, чтобы масса стала кремообразной и воздушной.
Добавляем по одному яйца и ваниль, продолжая взбивать до однородности. Взбиваем еще минут 7. Масса станет очень воздушной.

Приготовление рецепта Маффины с голубикой шаг 2

Добавляем муку вместе с разрыхлителем. Если у вас мука недостаточно однородна - лучше ее просеять заранее.

Приготовление рецепта Маффины с голубикой шаг 3

Аккуратно перемешиваем муку с уже имеющейся массой силиконовой лопаткой.

Приготовление рецепта Маффины с голубикой шаг 4

В процессе перемешивания подливаем молоко.

Приготовление рецепта Маффины с голубикой шаг 5

Очень важно не переусердствовать с перемешиванием. Ингридиенты должны только соединиться, иначе маффины могут не подняться при выпекании.

Приготовление рецепта Маффины с голубикой шаг 6

Посыпаем ягоды 1 ст. л. муки, встряхиваем, чтобы каждая ягода покрылась мукой. Важно, чтобы ягоды были сухими, иначе оставшаяся влага впиает муку и внутри маффинов получатся эдакие комочки с ягодой внутри.
Если вы берете замороженные ягоды - их нужно заранее разморозить в сите, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Замороженные ягоды не нужно обваливать в муке.

Приготовление рецепта Маффины с голубикой шаг 7

Аккуратно вмешиваем ягоды в тесто.

Приготовление рецепта Маффины с голубикой шаг 8

В форму вставляем бумажные стаканчики для маффинов, не советую выпекать их прямо в форме, так как такая выпечка с ягодами пристает даже к силиконовым формочкам.
Если у вас нет формы для маффинов - можно использовать просто вставленные друг в друга бумажные стаканчики.

Приготовление рецепта Маффины с голубикой шаг 9

Оставшийся сахар смешиваем с мускатным орехом

Приготовление рецепта Маффины с голубикой шаг 10

Наполняем подготовленные формочки наполовину, при выпечке маффины хорошо поднимутся.
Посыпаем получившимся мускатным сахаром будущие маффины, прежде чем отправить их в духовку, которую мы разогрели заранее до 190 градусов.
Выпекаем маффины 20-25 минут или до золотистой шапочки сверху.

Приготовление рецепта Маффины с голубикой шаг 11

Готовые маффины выглядят очень аппетитно и за счет посыпания сахаром имеют тонкую корочку сверху и приятный аромат из-за мускатного ореха.

Приготовление рецепта Маффины с голубикой шаг 12

Готовые маффины полностью остудить.
Подавать с чаем, молоком и любыми другими подходящими напитками.
Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Маффины с голубикой шаг 13

Маффин с голубикой в разрезе.

Приготовление рецепта Маффины с голубикой шаг 14

Еще рецепты от Ириша Фот

Теперь вы знаете, как приготовить маффины с голубикой по рецепту от кулинара Ириша Фот. Мы надеемся, что маффины с голубикой и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту маффины с голубикой (17)

  • И
    Инна 21.01.2015
    Обожаю маффины с голубикой! Одно время готовила их каждую неделю, сильно уж понравились моей сестричке) Правда я сахара ложила раза в два меньше. Я больше люблю, когда чувствуется вкус самой ягоды, а так будет немного приторно на мой взгляд.. Хотя на вскус и цвет конечно, я во всех десертах количество сахара уменьшаю как правило..)
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 21.01.2015 автор рецепта
    Из рецепта-оригинала я уже уменьшила сахар на 50 грамм. И получилось то, что понравилось моей семье. :)
  • И
    Инна 21.01.2015
    А голубики, кстати, ложу больше, раза в два с половиной
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 21.01.2015 автор рецепта
    Когда я смешивала ягоды с тестом - мой младший сын значительно уменьшил количество голубики, уже то, что с боями отбила - осталось в маффинах. Больше ягод - конечно, еще вкуснее.
  • М
    Марина 21.01.2015
    Маффины превосходные, обязательно приготовлю. Не хочу никого обидеть, но слова "ложу" нет в русском языке, есть слово - КЛАДУ.
  • К
    Кимберли 01.02.2015
    О, чудесный рецепт! Спасибо! Приготовила с замороженной чёрной смородиной - получилось супер! Рецепт в копилку)
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 01.02.2015 автор рецепта
    Рада, что Вам понравилось и пригодится еще не раз! :)
  • Ю
    Юльчик 20.09.2015
    Приготовила по вашему рецепту, вместо голубики, взяла обилие черноплодной рябины, получилось очень вкусно, Ириша спасибо за рецепт)
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 21.09.2015 автор рецепта
    Какой интересный эксперимент, Юлечка! Здорово, что тесто подошло и к рябине :)
  • Е
    Елена 27.09.2015
    Ириша, маффины получились отменными. Очень вкусно!!! Пекла с обилием замороженной черной смородины, количество сахара немного уменьшила. Благодарю за Ваши простые и очень вкусные рецепты)))
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 27.09.2015 автор рецепта
    Ммм, с черной смородиной я могу представить как это вкусно! Спасибо и вам, за то, что доверяете моим рецептам!
  • С
    Светик 23.07.2016 фотоотчет
    Ириша, очень вкусные маффины получились! Тесто воздушное и нежное, а голубики добавила аж 190 гр :) , но самое вкусное, на мой взгляд, это сладкая, румяная, немного пряная и хрустящая корочка сверху. Очень вкусно! Дочка кушала с молоком, а я с кофе :) Большое спасибо!
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 26.07.2016 автор рецепта
    Да, корочка у них потрясающая :) Спасибо вам за фотоотчет. А голубики можно и до 250гр. добавлять, хуже не будет.
  • А
    АннаХабаровск 21.07.2017
    Ирина, здравствуйте! Замечательный рецепт! Делала со смородиной. Большое Вам спасибо)
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 21.07.2017 автор рецепта
    Спасибо, Анна! Как здорово, что рецепты объединяют людей в таких далёких точках планеты :)
  • М
    Маргарита 01.08.2017 фотоотчет
    Спасибо, это очень вкусно.
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 07.08.2017 автор рецепта
    Какие пышные маффины у вас, Маргарита, получились! Спасибо и вам за доверие к рецепту!
Добавление комментария