Добавить рецепт

Филе белой рыбы под сырным соусом с шампиньонами

avatar
Волгоград
227 рецептов
2903 комментария
Рейтинг: 50329 / 2
Рецепт филе белой рыбы под сырным соусом с шампиньонами
Фото филе белой рыбы под сырным соусом с шампиньонами

Угостили нас судаком, муж разделал его на филе, и стала я думать, как бы его приготовить. Пришла мысль запечь в духовке, покрыв филе соусом, с которым я готовила пиццу, добавив так же шампиньонов. Получился вкусный, ароматный и питательный ужин!

Ингредиенты рецепта филе белой рыбы под сырным соусом с шампиньонами

  • 700-1000 г филе белой рыбы
  • 200-300 г шампиньонов
Соус:
  • 150 мл молока
  • 3 с. л. тертого сыра
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. без горки муки
  • 1 ч. л. прованских трав или базилика
  • 1 зубчик чеснока, либо 1/3 ч. л. чеснока сушеного
  • соль, перец

Как приготовить филе белой рыбы под сырным соусом с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны я использовала ранее замороженные, предварительно их размораживать не нужно.

Приготовление рецепта Филе белой рыбы под сырным соусом с шампиньонами шаг 1

Рыбное филе разложить в смазанной маслом форме.

Приготовление рецепта Филе белой рыбы под сырным соусом с шампиньонами шаг 2

Для соуса: разогреть сливочное масло, добавить чеснок и прованские травы. Следом добавить муку и быстро мешать лопаткой, чтобы не было комочков.

Приготовление рецепта Филе белой рыбы под сырным соусом с шампиньонами шаг 3

Влить тонкой струйкой молоко, перемешивая. Немного проварить соус, продолжая мешать до растворения муки и легкого загустения.
Всыпать натертый сыр, перемешать. Добавить соль, перец - снять соус с огня.

Приготовление рецепта Филе белой рыбы под сырным соусом с шампиньонами шаг 4

Филе покрыть соусом. Он густой, я выкладывала его и размазывала силиконовой лопаткой. Посыпать резанными шампиньонами. Я не стала предварительно обжаривать грибы и выпаривать из них жидкость, хотела, чтобы они свой сок отдали рыбе.

Приготовление рецепта Филе белой рыбы под сырным соусом с шампиньонами шаг 5

Запекать в разогретой до 180 с духовке минут 25-30, рыба готовится быстро.

Приготовление рецепта Филе белой рыбы под сырным соусом с шампиньонами шаг 6

Подавать рыбу горячей с любимым гарниром.

Приготовление рецепта Филе белой рыбы под сырным соусом с шампиньонами шаг 7
1266
75
14
  • Таша
  • оля_я
  • sini4ka1979
  • Вера
  • yliy-yudina
  • Darya
  • Камелена
  • Olchik
  • Ириша_я
  • Ольга_К
  • и еще 4 другим
5
  • Таша
  • Elena_Киев
  • Селедка Иваси
  • sini4ka1979
  • Оксана

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить филе белой рыбы под сырным соусом с шампиньонами по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что филе белой рыбы под сырным соусом с шампиньонами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту филе белой рыбы под сырным соусом с шампиньонами (7)

  • Л
    Лена 07.02.2018
    Танечка, вкуснота-красота. Нечто!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 08.02.2018 автор рецепта
    Леночка, спасибо :)
  • Н
    НАТКА 28.08.2018 фотоотчет
    Рыбу готовлю не так часто, как полагается по ПП, поэтому каждый раз стараюсь опробовать что-то вкусово новое. На этот раз решила, что это будет сочетание рыбы с грибами, влезла на Камеленте в Ваш, Татьяна, рецепт, но сделала немного по-другому. Рыбу (у меня лосось) замариновала (лимонный сок-соль-перец-суш. петрушка-майоран-кориандр-суш. чеснок), тем временем обжарила грибы с луком, порезала кубиками помидор, натёрла на мелкой тёрке сыр, развела немного сметаны с горчицей и в п/э пакетик её. Уложила рыбу на пек. бумагу в форму+грибы с луком+сметанная сеточка+помидоры+сметанная сеточка+сыр (для себя решила, в дальнейшем добавлять его за неск. минут до готовности, по-моему нежнее будет) и в печку при 180* на 25 мин. Непосредственно перед едой сбрызнули лим. соком - вкуснота! Обжар. грибы с лучком в сочетании с сыром любое блюдо украшают, а помидоры сделали рыбу сочной. Очень вкусно!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 29.08.2018 автор рецепта
    Натка, спасибо за предложенный вариант рыбки с грибами :)) Очень аппетитное фото!
  • Н
    НАТКА 28.08.2018 фотоотчет
    А это перед печкой.
  • Наташа
    avatar
    Таша 02.10.2018 фотоотчет
    Сделала из филе сайды, предварительно обжарив грибы с луком. А минут за десять до окончания, прочитав комментарий Натки, добавила сверху сыр. Получилось очень вкусно! Грибов добавила чуть больше (на фото перед поставкой в духовку), думала, что перебью вкус рыбки, но домашним очень понравилось. Танечка, спасибо за рецепт! ;)
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 03.10.2018 автор рецепта
    Таша, пользуйтесь рецептом на здоровье :)
Добавление комментария