Добавить рецепт

Шоколадный медовик

avatar
Город Волгоград
436 рецептов
1611 комментариев
Рейтинг: 60938 / 1
Рецепт шоколадного медовика
Фото шоколадного медовика

Шоколадный медовик с шоколадным заварным кремом. Насыщенно медово-шоколадный вкус, нежный, влажный.

Ингредиенты рецепта шоколадного медовика

    Шоколадный заварной крем:
    • Молоко 500 мл
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сахар 100 грамм
    • Шоколад 1,5 плитки
    • Крахмал кукурузный 30 грамм
    • Масло сливочное 150 грамм
    Шоколадные медовые коржи:
    • Масло сливочное 90 грамм
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Сахар 120 грамм
    • Мёд 150 грамм
    • Сода 1 чайная ложка (с горкой )
    • Мука пшеничная 350-370 грамм
    • Какао порошок несладкое 50 грамм

    Как приготовить шоколадный медовик, пошаговый рецепт с фото

    Вот набор продуктов для крема.

    Приготовление рецепта Шоколадный медовик шаг 1

    В сотейник вылить молоко, добавить кукурузный крахмал, всё хорошо взбить венчиком. Затем добавить сахар и яйца. Хорошо взболтать и поставить на медленный огонь варить крем, постоянно помешивая. Как крем загустеет, снимаем его с огня.

    Приготовление рецепта Шоколадный медовик шаг 2

    В горячий крем добавляем шоколад.

    Приготовление рецепта Шоколадный медовик шаг 3

    Хорошо перемешиваем до однородной массы. Дать крему немного остыть.

    Приготовление рецепта Шоколадный медовик шаг 4

    В тёплый крем добавить сливочное масло. Хорошо перемешать, чтобы масса вся соединилась полностью друг с другом. Накрыть сотейник пищевой плёнкой, чтобы крем не заветрился, и оставить его "отдохнуть".

    Приготовление рецепта Шоколадный медовик шаг 5

    Вот продукты для шоколадного медовика.

    Приготовление рецепта Шоколадный медовик шаг 6

    В чашу добавить какао, масло сливочное, сахар, мёд и яйца.

    Приготовление рецепта Шоколадный медовик шаг 7

    Поставить всё на водяную баню. Непрерывно помешивая смесь, чтобы все ингредиенты равномерно прогрелись и соединились.

    Приготовление рецепта Шоколадный медовик шаг 8

    Как растворится сахар, добавляем соду. Делаем венчиком пару оборотов и снимаем с огня.

    Приготовление рецепта Шоколадный медовик шаг 9

    Сразу же добавляем просеянную муку.

    Приготовление рецепта Шоколадный медовик шаг 10

    Как смесь будет отходить от стенок чаши, оставляем её немного "отдохнуть", на минут 15. Тесто в отличие от классического медовика получится более плотное, эластичное.

    Приготовление рецепта Шоколадный медовик шаг 11

    Затем разделить тесто на 6-8 частей.

    Приготовление рецепта Шоколадный медовик шаг 12

    Раскатать тесто на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге. Раскатать тесто в тонкий пласт, чем тоньше, тем вкуснее. За это время разогреваем духовку до 180 градусов.

    Приготовление рецепта Шоколадный медовик шаг 13

    Кладем сверху тарелку нужного нам диаметра, обрезаем излишки теста ножом. Накалываем часто вилкой. Этот позволит нам получить максимально ровные коржи. Ставим в разогретую духовку на 3,5-4 минуты. Готовность коржей проверить на деревянную шпажку.

    Приготовление рецепта Шоколадный медовик шаг 14

    Горячие коржи друг на друга не класть. Дать им остыть полностью. Обрезки измельчить в крошку.

    Приготовление рецепта Шоколадный медовик шаг 15

    Начинаем собирать торт. Корж+крем, корж+крем и т.д. Обрезками обсыпать торт с боков и сверху. Торт убрать на ночь в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

    Приготовление рецепта Шоколадный медовик шаг 16

    Оформить по вашему желанию.

    Приготовление рецепта Шоколадный медовик шаг 17

    Рецепт торта на форму диаметром 20 см.
    Приятного чаепития!!!

    Приготовление рецепта Шоколадный медовик шаг 18
    2415
    56
    8
    • Mary Black
    • Евгеша
    • Камелена
    • Kristipa
    • Darya
    • Ириша
    • Olchik
    • TANECHIK
    4
    • евгеша нижний новгород
    • Mary Black
    • Евгеша
    • Kristipa

    Еще рецепты от Весна

    Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный медовик по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что шоколадный медовик и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту шоколадный медовик (6)

    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 03.02.2018
      Интересный вариант медовика. Ну прям мой на сто процентов! Тааакой шоколадный!
      Татьяна
      Город Волгоград
      35 лет
      avatar
      Весна 03.02.2018 автор рецепта
      Дима, он очень шоколадный!
    • Белая Церковь
      37 лет
      avatar
      Муся 14.06.2018 фотоотчет
      Обожаю медовики, а уж шоколадный - это прелесть. В рецепте удачное количество меда, как раз идеально. Удалось сфотографировать только так, но он был красивый и вкусный.
      Татьяна
      Город Волгоград
      35 лет
      avatar
      Весна 14.06.2018 автор рецепта
      Муся, спасибо Вам за фотоотчёт! Приятно, что и у шоколадного медовика появляются любители этого лакомства.
    • Евгения
      Нижний Новгород
      43 года
      avatar
      евгеша нижний новгород 24.10.2018 фотоотчет
      Получился вкусный шокомедовик. У вас, Весна, на фото торт какой-то рыхлый. А у меня коржи вышли плотные, впитали весь крем. Испытала трудности при раскатывании коржей. Пришлось добавлять муки. И не мало. Потом меня осенила мысль, можно было коржи попробовать раскатывать между двумя листами пергамента. Или сделать тесто как у Камелены в медовике, где коржи размазываются на противне. А в общем, торт всем дегустаторам понравился. Спасибо, Весна, за рецепт.
      Татьяна
      Город Волгоград
      35 лет
      avatar
      Весна 25.10.2018 автор рецепта
      Евгеша, боюсь, что коржи просто забили "мукой". Мука добавляется сразу при заваривание теста. Потом лучше муку не добавлять, она делает коржи плотными. Правильные коржи не должны липнуть к рукам и к скалке. Конечно не малую роль здесь играет мука. В разное время года мука себя ведёт по разному. Зависит от влажности, температуры. Клейковина муки подвела. Когда добавили муку в горячую массу, и начали мешать, то масса при замесе должна тянутся вся за ложкой. Если Вы добавили муку, как указано в рецепте, а масса не тянется за ложкой, то очень осторожно подсыпьте немного муки, пока ещё горячая масса. Обязательно дайте тесту немного отдохнуть. Поэтому и крема понадобилось коржам больше. И шоколадные коржи катаются немного труднее классических. Можно использовать способ, который предложили Вы. Самое главное, что несмотря на всё это, дегустаторы остались довольны. А руку обязательно ещё набьёте. Отдельное спасибо Вам, что выбрали этот рецепт!
    Добавление комментария