Добавить рецепт

Блины морковные

avatar
Волгоград - Тюмень
189 рецептов
2248 комментариев
Рейтинг: 37213 / 1
Рецепт морковных блинов
Фото морковных блинов

Масленицу все встречайте!
Стол щедрее накрывайте!
Пусть блинов румяных дух
Согревает всех вокруг!
А блины сегодня, действительно, румяные - морковные, нежные, сладковатые, очень вкусные!

Ингредиенты рецепта морковных блинов

  • 500 мл молока
  • 200 г моркови (в очищенном виде)
  • 160 г муки (у меня цельносмолотая полбяная)
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • ванилин по желанию

Как приготовить блины морковные, пошаговый рецепт с фото

Морковь у меня сочная, сладкая и яркая, поэтому и блины вышли насыщенные.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 блинов, выпекала на блинной сковороде диаметром 22 см.

Приготовление рецепта Блины морковные шаг 1

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к моркови яйцо, сахар, соль, ванилин.

Приготовление рецепта Блины морковные шаг 2

Тщательно пробить погружным блендером до однородной массы (берите высокую посуду).

Приготовление рецепта Блины морковные шаг 3

Добавить просеянную муку и 1,5 стакана молока, снова взбить до однородной массы.
Затем в тесто вылить оставшееся молоко, просто перемешать и ввести растительное масло, перемешать. Дать тесту постоять минут 15. Тесто выходит жидким.
Цвет готового теста бледный, но при выпечке блины станут яркими.

Приготовление рецепта Блины морковные шаг 4

Сковороду разогреть, перед первым блином смазать растительным маслом, налить тесто по кругу из половника, крутя сковородкой.
Огонь должен быть ниже среднего (я пекла на 3 при шкале в 12). Если огонь будет сильным, то, во-первых, блины сильно зарумянятся, во-вторых, они могут рваться, если хорошо не схватятся сверху. На фото блин еще недопеченный, сырого теста быть сверху не должно, переворачиваем только пропеченный блин.

Приготовление рецепта Блины морковные шаг 5

Подрумяниваем блин с другой стороны и перекладываем на тарелку. Допекаем все блины, складывая их стопочкой. Если накрыть блины крышкой, они станут эластичными.

Приготовление рецепта Блины морковные шаг 6

Морковные блины вкусны и сами по себе, но можно добавить к ним сметаны, йогурта, конфитюра, меда, сгущенки, да, чего душа пожелает! Если не добавлять в тесто сахар и ванилин, прекрасный тандем будет и с несладкой начинкой.
Всем солнышка в душе и на небе :))
И могу еще предложить рецепты блинов: на сыворотке, цельнозерновых с начинкой, сырных...

Приготовление рецепта Блины морковные шаг 7
757
52
10
  • Ирина из Башкирии
  • Ириша
  • Ольга_К
  • yliy-yudina
  • Elena_Киев
  • Камелена
  • Весна
  • Darya
  • Любовь Родная
  • Олька

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить блины морковные по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что блины морковные и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту блины морковные (10)

  • Е
    Елена 14.02.2018
    Танечка, а как думаете, если использовать цельнозерновую муку, количество муки нужно будет изменить. И подскажите, в каком маркете Вы полбяную муку покупаете, может у нас тоже такой магазин есть. Я из Калуги.
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 14.02.2018 автор рецепта
    Елена, муки берите столько же. В супермаркетах я полбяную муку так и не нашла, купила в лавке здоровья "Зеленое яблоко".
  • Е
    Елена 14.02.2018
    Спасибо, огромное! Точно! У нас тоже такие лавки здоровья есть! Я ещё льняную муку видела. Ой, Танечка, если Вы уже что-то ещё с этой мукой готовили, укажите пожалуйста ссылку. Спасибо!
    Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 15.02.2018
    Елена, полбяная мука есть еще в интернет-магазине Озон!
    Е
    Елена 15.02.2018
    Спасибо, Олечка!!!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 15.02.2018 автор рецепта фотоотчет
    Елена, я льняную муку добавляла в кефирный коктейль с отрубями и черносливом.
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 15.02.2018 автор рецепта
    Олечка, точно, забыла подсказать про Озон :))
  • G
    Galina 14.02.2018
    Танечка, какой классный призыв перед рецептом!!! Спасибо!!!! Так и сделаем!!!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 15.02.2018 автор рецепта
    Галина, и Вам спасибо за неравнодушие к моим рецептам :))
  • В
    Валентина вчера
    Таня, приготовила такие чудесные блинчики и мой дегустатор внучка с огромным удовольствием покушала на празднике масленицы! Спасибо Вам за необычные и классные рецепты!
Добавление комментария