Добавить рецепт

Шоколадно-кофейный капкейк с пряной карамелью

avatar
Город Волгоград
400 рецептов
1445 комментариев
Рейтинг: 55159 / 1
Рецепт шоколадно-кофейного капкейка с пряной карамелью
Фото шоколадно-кофейного капкейка с пряной карамелью

Насыщенно шоколадно-кофейный вкус, начинка пряная карамель, и мягкая шапочка из крем-чиза. Мммм.... Это очень вкусно!

Ингредиенты рецепта шоколадно-кофейного капкейка с пряной карамелью

    Тесто для капкейков:
    • Мука пшеничная 250 грамм
    • Какао порошок несладкое 30 грамм
    • Масло сливочное 110 грамм (мягкое )
    • Сахар 190 грамм
    • Молоко 120 мл
    • Кофе крепкое 120 мл
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Сода на кончике ножа
    • Разрыхлитель 5 грамм
    Начинка:
    • Сливки 33% 150 мл
    • Сахар 150 грамм
    • Масло сливочное 40 грамм
    • Специи (палочка корицы, бадьян, гвоздика ) или сухие духи 1 чайная ложка
    Крем-чиз:
    • Творожный сыр 450 грамм
    • Сахарная пудра 120 грамм
    • Масло сливочное 150 грамм (мягкое )

    Как приготовить шоколадно-кофейный капкейк с пряной карамелью, пошаговый рецепт с фото

    Вот набор продуктов

    Приготовление рецепта Шоколадно-кофейный капкейк с пряной карамелью шаг 1

    Для начала прогреем сливки со специями. Для этого в сотейник наливаем сливки, добавляем специи, у меня из специй 1 палочка корицы, бадьян 2 штуки, 1 гвоздика и молотый имбирь на кончике ножа. Ставим сливки прогреть на небольшой огонь. Не дайте сливкам закипеть. Прогрели немного сливки, выключите огонь, пусть постоят и подружатся со специями.

    Приготовление рецепта Шоколадно-кофейный капкейк с пряной карамелью шаг 2

    В чаше соединяем просеянную муку, какао порошок, соду и разрыхлитель.

    Приготовление рецепта Шоколадно-кофейный капкейк с пряной карамелью шаг 3

    Хорошо всё перемешать.

    Приготовление рецепта Шоколадно-кофейный капкейк с пряной карамелью шаг 4

    В другой чаше смешиваем сливочное масло с сахаром.

    Приготовление рецепта Шоколадно-кофейный капкейк с пряной карамелью шаг 5

    Взбить всё миксером.

    Приготовление рецепта Шоколадно-кофейный капкейк с пряной карамелью шаг 6

    Добавить к маслу 1 яйцо.

    Приготовление рецепта Шоколадно-кофейный капкейк с пряной карамелью шаг 7

    Молоко соединяем вместе с кофе.

    Приготовление рецепта Шоколадно-кофейный капкейк с пряной карамелью шаг 8

    Добавить кофейно-молочную смесь к взбитому маслу. Взбить ещё несколько минут.

    Приготовление рецепта Шоколадно-кофейный капкейк с пряной карамелью шаг 9

    Соединить сухую смесь с жидкой.

    Приготовление рецепта Шоколадно-кофейный капкейк с пряной карамелью шаг 10

    Выложить тесто по формочкам для маффинов или капкейков. И ставим в разогретую духовку до 160 градусов на 20 минут. Формочки тестом заполняем на половину, так как при выпечки маффин поднимется. В каждую формочку закладывала 55 грамм теста.

    Приготовление рецепта Шоколадно-кофейный капкейк с пряной карамелью шаг 11

    Пока выпекаются маффины. Займёмся начинкой. Настоявшиеся сливки процедить через ситечко.

    Приготовление рецепта Шоколадно-кофейный капкейк с пряной карамелью шаг 12

    В сотейник высыпаем сахар.

    Приготовление рецепта Шоколадно-кофейный капкейк с пряной карамелью шаг 13

    И ставим сахар топить на маленький огонь. Вообще сказать честно, мне попался сахар, который ну никак не хотел топится. Сахар по хорошему должен расплавиться. Расплавляем сахар, периодически снимая посуду с карамелью с огня и вращая ею из стороны в сторону. Расплавляем его до красивого янтарного цвета. У меня к сожалению янтарного сиропа не получилось, но сам сахар был очень мягкий.

    Приготовление рецепта Шоколадно-кофейный капкейк с пряной карамелью шаг 14

    Слегка прогреть сливки, и влить в сахар. Ставим на маленький огонь, и варим до полного объединения массы. В процессе постоянного перемешивания, сахар всё-таки растаял. Снимаем карамель с огня.

    Приготовление рецепта Шоколадно-кофейный капкейк с пряной карамелью шаг 15

    Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.

    Приготовление рецепта Шоколадно-кофейный капкейк с пряной карамелью шаг 16

    Наша вкусная, мягкая, пряная карамель готова. Это карамель сварена сухим способом. Пусть наша карамель немного постоит, отдохнёт.

    Приготовление рецепта Шоколадно-кофейный капкейк с пряной карамелью шаг 17

    Готовые маффины, вытаскиваем из духовки. Даём им полностью остыть. Затем ножом для удаления сердцевины фруктов, вырезаем в центре маффина углубление.

    Приготовление рецепта Шоколадно-кофейный капкейк с пряной карамелью шаг 18

    Так поступаем со всеми маффинами.

    Приготовление рецепта Шоколадно-кофейный капкейк с пряной карамелью шаг 19

    Заполняем углубление маффина, начинкой пряной карамелью.

    Приготовление рецепта Шоколадно-кофейный капкейк с пряной карамелью шаг 20

    Теперь готовим крем-чиз. Сахарную пудру соединяем вместе со сливочным маслом.

    Приготовление рецепта Шоколадно-кофейный капкейк с пряной карамелью шаг 21

    Хорошо взбить миксером. Добавить творожный сыр. И ещё раз хорошо взбить.

    Приготовление рецепта Шоколадно-кофейный капкейк с пряной карамелью шаг 22

    Выложить крем-чиз в кондитерский мешок с насадкой звезда.

    Приготовление рецепта Шоколадно-кофейный капкейк с пряной карамелью шаг 23

    Отсадить на каждый маффин шапочку из крем-чиза. Вот и получили мы капкейки с пряной карамелью.

    Приготовление рецепта Шоколадно-кофейный капкейк с пряной карамелью шаг 24

    Можно полить оставшейся карамелью.

    Приготовление рецепта Шоколадно-кофейный капкейк с пряной карамелью шаг 25

    Приятного чаепития!!!

    Приготовление рецепта Шоколадно-кофейный капкейк с пряной карамелью шаг 26
    1095
    69
    11
    • Mary Black
    • Евгеша
    • Ksuo4
    • Ириша
    • Ольга_К
    • Камелена
    • Olchik
    • Darya
    • Elena_Киев
    • TANECHIK
    • и еще 1 другому
    3
    • Mary Black
    • Евгеша
    • lenusic

    Еще рецепты от Весна

    Теперь вы знаете, как приготовить шоколадно-кофейный капкейк с пряной карамелью по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что шоколадно-кофейный капкейк с пряной карамелью и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту шоколадно-кофейный капкейк с пряной карамелью (9)

    • Алла
      Москва
      44 года
      avatar
      Глазунчик 14.02.2018
      Доброе утро, Татьяна! Подскажите, сколько кайпеков получается?
      Татьяна
      Город Волгоград
      35 лет
      avatar
      Весна 14.02.2018 автор рецепта
      Глазунчик, доброе утро! Получилось 14 штук.
      Алла
      Москва
      44 года
      avatar
      Глазунчик 16.02.2018
      Спасибо)))
    • Елена
      Харьков
      35 лет
      avatar
      Камелена 14.02.2018
      Танечка, капкейки обалденные! Выглядят очень профессионально, а какая аппетитнейшая шапочка крема с капельками карамели! Молодец!
      Татьяна
      Город Волгоград
      35 лет
      avatar
      Весна 15.02.2018 автор рецепта
      Леночка, спасибо Вам большое!!!
    • Ольга
      Рязань
      57 лет
      avatar
      Ольга_К 15.02.2018
      Танечка, ну, такую красоту сваяла, просто супер!!! Так и хочется куснуть :))))))). Жаль, что мне кофе нельзя... А про сахар я уже не впервые слышу, что ведет себя странно. Он же должен плавиться! Мы еще в детстве леденцы варили. Надо попробовать, какой ведет себя нормально и покупать только проверенный.
      Татьяна
      Город Волгоград
      35 лет
      avatar
      Весна 16.02.2018 автор рецепта
      Ольга, спасибо :-))). Учусь, пока всему учусь. А с продуктами вообще в последнее время беда. Сыр не плавится, сахар в воде не растворяется, в кофе молотые жёлуди добавляют. У нас тоже здесь провели проверку на местную продукцию, которая выпускала кефир, творог, йогурты, сметану. Всё такое вкусное, свежее, сметана, кефир, йогурты по консистенции такие густые, а на деле оказалось, что там практически один крахмал. Жаль, что нас дурят за наши деньги, которые порой достаются таким тяжёлым трудом. Но, не будем о грустном. Удачного Вам дня! И я побежала к своим венчикам, лопаткам, сковородкам :-)))
      Ольга
      Рязань
      57 лет
      avatar
      Ольга_К 17.02.2018
      Тань, вот не зря мы, старшее поколение все бухтим - "конфеты не такие, молоко не такое, как раньше, колбаса невкусная стала...", а нам говорят - "заелись!". Во времена моей юности продукты надо было умудриться застать в магазине или ехать за ними в Москву, но они были натуральными и вкусными. Но, не будем о грустном ))) Успехов Вам, дорогая, во всех делах!!! :-***
      Татьяна
      Город Волгоград
      35 лет
      avatar
      Весна 18.02.2018 автор рецепта
      Ольга, спасибо!!! :-***
    Добавление комментария