Добавить рецепт

Фисташковый рулет с клубникой

avatar
Апатиты
26 рецептов
180 комментариев
Рейтинг: 4006 / 12
Рецепт фисташкового рулета с клубникой
Фото фисташкового рулета с клубникой

Недавно вернулись с мужем из короткого отпуска, который провели в Санкт-Петербурге. Там ужинали в одном итальянском кафе. Брали пасту, пиццу и этот десерт. Пицца была достаточно острая, паста показалась мне пресноватой, но вот десерт был выше всяких похвал! Вернулась домой и решила попробовать сама приготовить такой же рулет. Внешне он получился не такой аккуратный, но на вкус один в один.

Ингредиенты рецепта фисташкового рулета с клубникой

    Для коржа:
    • 5 ячных белков
    • 100-200 г очищенных фисташек
    • 100 г сахарной пудры
    Начинка:
    • 300 мл сливок 33-35%
    • 140 г творожного сыра
    • ванильный сахар по вкусу
    • клубника

    Как приготовить фисташковый рулет с клубникой, пошаговый рецепт с фото

    В оригинальном рецепте указано, что для приготовления рулета используется именно сыр маскарпоне, а также малина вместо клубники. Его название так и звучит "Меренговый рулет с маскарпоне и малиной". Но в Питерской кафешке я брала рулет с клубникой и потому решила максимально приблизиться ко вкусу того десерта. Правда свежей клубники в магазинах не оказалось, как и сыра маскарпоне, поэтому я купила консервированную клубничку и сливочный сыр VIOLETTE.

    Приготовление рецепта Фисташковый рулет с клубникой шаг 1

    Итак, приступим к приготовлению этого рулета.
    Фисташки очистить от скорлупок, измельчить в блендере.
    Получается слегка влажная кашица.

    Приготовление рецепта Фисташковый рулет с клубникой шаг 2

    Яичные белки взбить миксером до легких пиков. Затем добавить к ним сахарную пудру и еще немного взбить уже до образования устойчивых пиков. Если у Вас нет сахарной пудры можно взять 200 г сахара. Также, если фисташки у Вас не солёные, добавьте к белкам (при взбивании) примерно пол чайной ложки соли.

    Приготовление рецепта Фисташковый рулет с клубникой шаг 3

    Добавить к белкам измельчённые фисташки и аккуратно перемешать.

    Приготовление рецепта Фисташковый рулет с клубникой шаг 4

    Противень застелить пергаментной бумагой, смазать её сливочным маслом (иначе Вы долго и упорно будете отделять от неё готовый корж) и выложить на неё тесто. Хорошо разровнять по всей поверхности, чтобы получился слой высотой примерно 1 см. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 15-25 мин. (пока тесто не станет слегка золотистым). Главное, не передержать корж, иначе он получится жестковатым и при сворачивании потрескается. Пересмотрев множество рецептов нашла один хороший совет: проверить готовность коржа можно слегка надавив на него пальцем; если он не прилипает к пальчику, то он готов.

    Приготовление рецепта Фисташковый рулет с клубникой шаг 5

    Вот такой красавчик получается! Оставляем его до полного остывания.

    Приготовление рецепта Фисташковый рулет с клубникой шаг 6

    В это время готовим крем.
    Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить творожный сыр, ванильный сахар и перемешать (я еще немного взбила). Можно добавить сахарную пудру по вкусу. Я добавила примерно 3 чайные ложки, чтобы крем получился слегка сладковатый, не приторный.

    Приготовление рецепта Фисташковый рулет с клубникой шаг 7

    Далее собираем наш рулетик.
    Накрыть корж сверху листом пергамента или силиконовым ковриком и аккуратно перевернуть его. Отделить пергаментную бумагу от коржа.

    Приготовление рецепта Фисташковый рулет с клубникой шаг 8

    Распределить крем по поверхности коржа и сверху выложить клубнику (первоначально промакнув её о салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги).

    Приготовление рецепта Фисташковый рулет с клубникой шаг 9

    Свернуть всё в рулет, при необходимости помогая себе силиконовым ковриком (или пергаментом). И убрать готовый рулет в холодильник на 30-60 минут.

    Приготовление рецепта Фисташковый рулет с клубникой шаг 10

    Я посыпала фисташковый рулет сахарной пудрой.

    Приготовление рецепта Фисташковый рулет с клубникой шаг 11

    Фисташковый рулет с клубникой получается в меру сладкий, нежный и очень вкусный. Но при этом невероятно сытный.

    Приготовление рецепта Фисташковый рулет с клубникой шаг 12

    Вот кусочек в разрезе.
    Приятного чаепития!

    Приготовление рецепта Фисташковый рулет с клубникой шаг 13
    1882
    80
    14
    • Ksuo4
    • Ириша
    • Ириша_я
    • Ольга_К
    • Ирина из Башкирии
    • Пташка
    • Таша
    • Elena_Киев
    • Камелена
    • Darya
    • и еще 4 другим
    7
    • Ириша_я
    • aniram
    • Valkirija
    • Валюша
    • Ирина из Башкирии
    • Таша
    • Elena_Киев

    Еще рецепты от Ylibka

    Теперь вы знаете, как приготовить фисташковый рулет с клубникой по рецепту от кулинара Ylibka. Мы надеемся, что фисташковый рулет с клубникой и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту фисташковый рулет с клубникой (12)

    • Любовь Родная
      Россия-Украина
      41 год
      avatar
      Любовь Родная 14.02.2018
      Какая красота.
      Кристина
      Апатиты
      28 лет
      avatar
      Ylibka 14.02.2018 автор рецепта
      Спасибо))
    • Е
      Елена 14.02.2018
      Кристина, скажите пожалуйста, а при сворачивании в рулет он не трескается, не ломается? И когда крем нанесли, сразу сворачивать, время не выжидать? Извините, может мои вопросы Вам ненормальными покажутся, но мне очень хочется такой рулет приготовить, в эти вопросы сразу возникли. Спасибо!
      Кристина
      Апатиты
      28 лет
      avatar
      Ylibka 14.02.2018 автор рецепта
      При сворачивании может потрескаться, если корж передержать в духовке. Поэтому выпекать его стоит очень внимательно и как только корж приобретет слегка золотистый оттенок вынимайте его из духовки. У меня противень 25*25 см, корж пропекся за 20 минут, но думаю и 15 минут было бы достаточно. После нанесения начинки ждать не нужно, можно сразу же сворачивать в рулет. Кстати, если все таки боитесь, что рулет потрескается, можно просто разрезать готовый корж на несколько частей и сделать пирожные, наполнив серединку между коржами кремом и ягодами.
    • Елена
      Харьков
      34 года
      avatar
      Камелена 14.02.2018
      Очень необычно, корж из фисташек! Представляю как это вкусно, Кристиночка, спасибо, что привезли из отпуска нам, на Камеленту, такой вкусный рецепт))
      Кристина
      Апатиты
      28 лет
      avatar
      Ylibka 15.02.2018 автор рецепта
      Елена, Вам спасибо за возможность делиться с другими разными вкусностями и находить здесь что-то новое для себя))
    • Е
      Евгеша 16.02.2018
      Улыбка, а если я не найду в продаже консервированную клубнику или малину, да и то, какую свежую пластиковую клубнику сейчас продают покупать не хочу. Что мне делать? Замороженная потечёт и это отразится на вкусе и на виде? Как вы думаете? Ну уж очень хочется испечь такую вкуснятину. Заранее спасибо за ответ.
      Кристина
      Апатиты
      28 лет
      avatar
      Ylibka 16.02.2018 автор рецепта
      Евгеша, подойдет и замороженная, на вкусе это никак не отразится. Просто надо её заранее разморозить, пусть стечет лишняя жидкость (или промокните о салфетку). К тому же, клубника в этом рулете не дает какого-то выраженного вкуса, поэтому, думаю, для начинки можно использовать любые фрукты и ягоды.
    • Е
      Евгеша 19.02.2018 фотоотчет
      А вот и я со своим рулетом. Ну оооочень вкусный, просто объедение, а не рулет. Смели его в два счёта. Говорю своим домашним, подождите, дайте хоть вот этот последний кусочек запечатлею... Спасибо, Улыбка, большое, за рецепт. У меня фисташек чистого веса было 128 грамм, вкус, как уже понятно, от это не пострадал... Кстати, Улыбка, послушала ваш совет, по поводу ягод, и добавила клюкву. Не устану повторять, оооочень вкусно...
      Кристина
      Апатиты
      28 лет
      avatar
      Ylibka 20.02.2018 автор рецепта
      Здорово, что Вам и Вашим близким так понравился рулет! Готовьте с удовольствием! И огромное спасибо за фотоотчет)))
    • Ю
      ююлия 21.02.2018
      Улыбка, очень хочется приготовить эту вкусняшку, но так сложились обстоятельства, что пока лежу в больнице. Но рецепты регулярно просматриваю и делаю закладки на будущее. У меня вопрос -вы пергамент смазываем маслом сливочным? или корж и без этого легко отделить от бумаге? Спасибо
      Кристина
      Апатиты
      28 лет
      avatar
      Ylibka 21.02.2018 автор рецепта
      Юлия, все верно, пергаментную бумагу нужно смазать сливочным маслом. Если этого не сделать, то в процессе выпекания корж к ней прилипнет и будет очень сложно отделить его от пергамента без повреждений.
    Добавление комментария