Добавить рецепт

Блины ржаные

avatar
Волгоград
229 рецептов
2976 комментариев
Рейтинг: 51078 / 2
Рецепт ржаных блинов
Фото ржаных блинов

А вот еще рецепт блинов с добавлением ржаной муки. Нежные, мягкие блинчики с легким ржаным привкусом, хороши с любыми начинками :) Эх, гулять, так гулять на этой неделе!

Ингредиенты рецепта ржаных блинов

  • 2 стакана кефира
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан ржаной муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Как приготовить блины ржаные, пошаговый рецепт с фото

Продукты достаем заранее, они должны быть комнатной температуры.
Стакан стандартный, на 250 мл. Испекла 16 блинчиков на блинной сковороде диаметром 22 см.

Приготовление рецепта Блины ржаные шаг 1

Яйца, соль, сахар хорошо взбить венчиком (до растворения сахара). Добавить кефир, взбить, следом два вида муки. Тщательно перемешать.

Приготовление рецепта Блины ржаные шаг 2

Затем добавить питьевой воды, размешать. Тесто должно быть не густым и не жидким, консистенция как у нежирного кефира. Может, потребуется добавить еще немного воды (не более половины стакана). Добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 30 мин.

Приготовление рецепта Блины ржаные шаг 3

Сковороду хорошо разогреть. Перед первым блином смазать растительным маслом. Вылить по кругу половник теста, вращая сковородой, для равномерного распределения теста. Выпекать на огне чуть ниже среднего. Как краешки подсохнут - перевернуть блин широкой лопаткой на другую сторону.

Приготовление рецепта Блины ржаные шаг 4

Поджарить совсем немного с обратной стороны. Готовые блины складывать стопочкой и накрыть крышкой.

Приготовление рецепта Блины ржаные шаг 5

Подавать ржаные блинчики с любыми начинками, как несладкими - у меня сливочный сыр с икрой, так и сладкими - дети ели со сметаной и сгущенкой. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Блины ржаные шаг 6
1255
68
11
  • оля_я
  • Ириша Фот
  • yliy-yudina
  • Весна
  • Olchik
  • Darya
  • Ольга_К
  • Elena_Киев
  • sini4ka1979
  • Ирина из Башкирии
  • и еще 1 другому
2
  • евгеша нижний новгород
  • sini4ka1979

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить блины ржаные по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что блины ржаные и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту блины ржаные (10)

  • Е
    Елена 17.02.2018
    В точку!!! Именно ржаных блинчиков и не хватало! Танечка, а этот рецепт без соды?
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 17.02.2018 автор рецепта
    Елена, без соды. Но, если хотите, можете добавить, тогда блины будут в дырочку :)
  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    38 лет
    avatar
    sini4ka1979 17.02.2018
    Красота! Я как-то сумничала и приготовила блины заменив полностью муку пшеничную на ржаную! Конечно, они стали рваться при переворачивании ((Испекла как оладьи - маленькими кружками. Муж сказал вкусно (ооочень непредсказуемый, в плане вкусовых предпочтений, мужчина у меня ^_^). А на днях испекла три вида блинов, так он все забраковал, кроме блинов Сьюзетт (без начинки). Сказал, что цельнозерновая мука ему всё портит, а вот эти беленькие - что надо)) Вот теперь приготовлю ему эти блины!)) Что скажет... прям интересно... Эх, мужчины))
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 17.02.2018 автор рецепта
    Леночка, надеюсь, супруг оценит ржаные блинчики, а если с малосольной красной рыбкой или икрой, так точно не забракует :)) Кстати, морковные блины я пекла на полбяной цельносмолотой (спасибо Натке), все-таки вкус у нее нежнее и цвет светлее, мне кажется, чем у цельнозерновой пшеничной. И еще, видимо, от производителя зависит, от цены и от помола, как-то взяла другую марку в два раза дешевле - вообще не то - помол крупнее, изделия более плотные и темные из нее выходили.
  • Ю
    Юлия Янтарь 24.02.2018
    Татьяна, часто готовлю по вашим рецептам, но с этим рецептом не срослось. Предполагаю дело в ржаной муке... Мука набухла, пришлось добавить воды, потом еще.. в результате рвались на сковородке, и плохо пропекались. Немного удалось попробовать - получается вкусно. Но вот танцы с бубнами, видимо нужно брать муку точно как у вас
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 25.02.2018 автор рецепта
    Юлия, мука у меня ржаная хлебопекарная обдирная "Кудесница". Пшеничную Вы ведь добавили тоже, все по рецепту? Видимо, переборщили с водой. Жаль, конечно, но, с блинами так бывает...
  • И
    Инна К. 25.02.2018 фотоотчет
    Отличные блины! Спасибо, что поделились, Татьяна )
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 25.02.2018 автор рецепта
    Инна, на здоровье! Спасибо за фотоотчет :)
  • Е
    Евгеша 25.03.2018 фотоотчет
    Мало того, что я равнодушно проходила мимо цельнозерновой муки, я также равнодушно проходила и мимо ржаной. Испекла по вашему рецепту, Танчик, эти блинчики. И была приятно удивлена, какие они получились вкусные и без запаха ржи. Сделала блинчики фаршированными с куриным фаршем. Мягкие, вкусные получились. Спасибо, вам, за разнообразие на моём столе.
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 25.03.2018 автор рецепта
    На здоровье! Кормите семью новыми блюдами почаще, благодаря нашим рецептам :)
Добавление комментария