Добавить рецепт

Миндально-лаймовые тарталетки

avatar
Апатиты
30 рецептов
227 комментариев
Рейтинг: 5316 / 9
Рецепт миндально-лаймовых тарталеток
Фото миндально-лаймовых тарталеток

Конечно, от тарталетки, как таковой, здесь одно название и схожая форма. В основе этой самой тарталетки лежит простая основа для чизкейков, только с добавлением небольшого количества миндаля. А в роли начинки выступает смесь сгущенного молока и сока лайма. Начинка получается очень нежная, воздушная, чуть сладковатая, буквально тает во рту...

Ингредиенты рецепта миндально-лаймовых тарталеток

    Для тарталеток:
    • 250 г песочного печенья
    • 130 г сливочного масла
    • 50 г миндаля
    Начинка:
    • 1 лайм
    • 60 мл сливок
    • 200 мл сгущёнки
    • 2 желтка

    Как приготовить миндально-лаймовые тарталетки, пошаговый рецепт с фото

    Вот и все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления тарталеток. Получается примерно 10 штук.
    Продукты простые и недорогие, а выпечка вкусная и оригинальная.
    Сливки можно использовать любой жирности. У меня - 10%. Печенье я взяла "К кофе", лайм - среднего размера.

    Приготовление рецепта Миндально-лаймовые тарталетки шаг 1

    Готовим тарталетки.
    Печенье и миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.

    Приготовление рецепта Миндально-лаймовые тарталетки шаг 2

    Сливочное масло растопить в микроволновой печи, смешать с измельченным печеньем и миндалем.

    Приготовление рецепта Миндально-лаймовые тарталетки шаг 3

    Получившуюся смесь выложить в силиконовые формочки и утрамбовать так, чтобы получились корзиночки. Выпекать в течение 10 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
    Когда достанете тарталетки из духовки, они немного увеличатся в размере и станут невероятно мягкими.

    Приготовление рецепта Миндально-лаймовые тарталетки шаг 4

    Займёмся начинкой.
    Лайм помыть, просушить, натереть цедру на мелкой тёрке (я перед этим отрезала от него небольшой кусочек и оставила для украшения готовых тарталеток).
    Затем выжать сок. Я использовала соковыжималку, получилось примерно 30-35 мл.

    Приготовление рецепта Миндально-лаймовые тарталетки шаг 5

    Желтки отделить от белков, поместить в ёмкость. Туда же добавить сгущенное молоко и взбить до однородности.

    Приготовление рецепта Миндально-лаймовые тарталетки шаг 6

    Добавить цедру и сок лайма, влить сливки. Ещё раз взбить.

    Приготовление рецепта Миндально-лаймовые тарталетки шаг 7

    Заполнить тарталетки кремом, опять поставить в духовку и выпекать уже при 160 градусах в течение 20 минут.

    Приготовление рецепта Миндально-лаймовые тарталетки шаг 8

    Готовые тарталетки оставить до полного остывания (примерно 20-30 минут), затем можно вынимать из формочек. Они получаются очень нежные, воздушные, буквально тают во рту. В руки взять практически невозможно, из формочек без повреждения вынуть не получится (только если выпекали в специальных пергаментных формочках для кексов).
    Поэтому, после того, как тарталетки остыли, я убрала их в холодильник примерно на час. Затем провела по контуру каждой ножом и они легко отошли от формочек.

    Приготовление рецепта Миндально-лаймовые тарталетки шаг 9

    Украсила тарталетки кусочками лайма и миндалём. И можно подавать к столу.
    Приятного чаепития!

    Приготовление рецепта Миндально-лаймовые тарталетки шаг 10
    1264
    84
    8
    • sini4ka1979
    • Таша
    • Olchik
    • Elena_Киев
    • Олька
    • TANECHIK
    • Камелена
    • Весна
    3
    • евгеша нижний новгород
    • Таша
    • Весна

    Еще рецепты от Ylibka

    Теперь вы знаете, как приготовить миндально-лаймовые тарталетки по рецепту от кулинара Ylibka. Мы надеемся, что миндально-лаймовые тарталетки и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту миндально-лаймовые тарталетки (5)

    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 23.02.2018
      Интересный вариантик тарталетка!
    • Наташа
      avatar
      Таша 02.10.2018 фотоотчет
      Кристина, давно собиралась сделать такие тарталетки, но, то лайма нет, то миндаля, то печенья, то вдохновения.... Вчера, наконец-то, звёзды сошлись :). Это божественно вкусно!!! Очень нежные тарталетки, а начинка - просто нет слов, прям нежная-принежная, бархатистая на вкус, сладость с кислинкой лайма.... Вобщем, это не передать словами, надо только попробовать. Моего сына очень трудно чем-то удивить, он работает в ресторанной сфере, но даже он был в восторге и пару тарталеток (часть не поместились в силиконовую форму, сделала в металлической, вложив бумажные формочки) забрал на работу, угостить шеф-повара :). Первую партию я пару минут передержал в духовке, поэтому начинка чуть густоватая, но все равно очень вкусная, а вот вторая, которая в бумажных вкладышах, получилась вообще бесподобная. Ещё осталось чуть-чуть крема, и я решила просто запечь его в духовке в силиконовой форме. Десерт вышел безумно вкусным, съела сама :))). Кристиночка, огромное Вам спасибо, погурманили всей семьёй! ;)
      Кристина
      Апатиты
      29 лет
      avatar
      Ylibka 02.10.2018 автор рецепта
      Таша, какая красота!!! Очень рада, что "звезды сошлись" в нужное время в нужном месте и тарталетки оправдали Ваши ожидания!)) Спасибо за такой теплый отзыв и вкусный фотоотчет!))
    • Наташа
      avatar
      Таша 08.10.2018 фотоотчет
      Кристина, я снова к Вам с отчётом :). Так полюбились нашей семье ваши тарталетки, что домашние требуют готовить их почаще)))). В это раз был небольшой эксперимент. Лайм в магазинах выглядел так, что его не хотелось даже в руки брать, и смотреть в его сторону. Зато лимоны были бесподобны. Решила попробовать сделать с лимоном. Немного не хватило миндаля (подозреваю, что домочадцы приложили к этому руки), добавила несколько орешков фундука, чтобы было 50 грамм. Вечером приготовила тарталетки, думаю, как раз на завтрак к кофе будут, но.... утром на блюде остались две сиротливые тарталетки, остальное мои мужички размели ещё ночью. Сказали, что оба варианта очень хороши, но а мне всё таки с лаймом понравилось больше, там вкус изысканнее. Кристиночка, очередная благодарность Вам, от нашего семейства! ;)
      Кристина
      Апатиты
      29 лет
      avatar
      Ylibka 08.10.2018 автор рецепта
      Наташа, Вы прямо меня радуете своими теплыми, уютными отзывами!)) Как по мне, в домашней кулинарии нет ничего приятнее похвалы любимых дегустаторов)) А комплименты от мужчин вдвойне ценнее. Вы - умничка! Отдельное спасибо за еще один аппетитный фотоочет!
    Добавление комментария