Ржаные крекеры

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт ржаных крекеров
Фото ржаных крекеров

Крекеры, которые можно подать к супу или просто подать к чашке кофе. Травы придают интересный вкус крекеру. Можно эти крекеры назвать постными.

Ингредиенты рецепта ржаных крекеров

  • Ржаная мука 160 грамм
  • Масло растительное 40 мл
  • Вода 60 грамм
  • Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
  • Соль крупного помола щепотка в тесто ( +щепотка на посыпку крекеров )
  • Тыквенные семечки 30 грамм
  • Розмарин 1 чайная ложка
  • Тимьян 1 чайная ложка
  • Желток для смазывания печенья (по желанию )

Как приготовить ржаные крекеры, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Ржаные крекеры шаг 1

В чаше смешать воду, масло растительное, соль, розмарин и тимьян. Перемешать.

Приготовление рецепта Ржаные крекеры шаг 2

Добавить ржаную муку и разрыхлитель.

Приготовление рецепта Ржаные крекеры шаг 3

Замесить тесто. Тесто по консистенции как пластилин. Вмешать в тесто тыквенные семечки. Немного оставьте на посыпку крекеров.

Приготовление рецепта Ржаные крекеры шаг 4

Раскатать тесто в пласт, нарезать его на печенье. В это время разогреваем духовку до 200 градусов.

Приготовление рецепта Ржаные крекеры шаг 5

Обмазать печенье сверху желтком яйца или водой. Присыпать немного тыквенных семечек. И посыпать немного солью. Ставим в разогретую духовку на 15 минут.

Приготовление рецепта Ржаные крекеры шаг 6

Вкусный, хрустящий крекер готов.
Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Ржаные крекеры шаг 7
7616
71
7
  • NotikSonya
  • Mary Black
  • Евгеша
  • Валюша
  • Таша
  • Олька
  • TANECHIK
8
  • tonchik777
  • Аquavita
  • lenusic
  • NotikSonya
  • Mary Black
  • Евгеша
  • Валюша
  • Таша

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить ржаные крекеры по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что ржаные крекеры и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту ржаные крекеры (15)

  • Ксения
    Санкт-Петербург
    36 лет
    avatar
    Kseniya 05.03.2018 фотоотчет
    Спасибо за очень простой, постный рецепт!!! Я попробовала сделать из пшеничной муки, добавить прованскую приправу и оливковое масло. В итоге сын сказал, что это печеньки со вкусом пиццы :)) Второй раз сделали с гречневой мукой - вышло тоже вкусно, но не как первый заход. Обязательно будем повторять, рецепт очень удачный и вкусный!! Спасибо
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 05.03.2018 автор рецепта
    Kseniya, большое спасибо Вам за развёрнутый отзыв! И первый фотоотчёт к рецепту! Приятно, что оценили рецепт, готовьте на здоровье!
  • Л
    Людмила 30.03.2018
    Отличный крекер. Супер состав. Маленькая порция, жаль. Делать сразу двойную порцию нужно. Спасибо, Весна.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 31.03.2018 автор рецепта
    Людмила, спасибо за аппетитный фотоотчёт :-))) Рада, что понравился крекер.
  • Л
    Людмила 30.03.2018 фотоотчет
    Фото
  • Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 14.04.2020 фотоотчет
    Приготовила, Таня, крекер к чечевичному супу. Все по рецепту, только вместо трав, указанных в рецепте, смесь итальянских трав, а сверху не посыпала солью и семечками. Вкусный крекер, похрустели с удовольствием! Но солью все-таки присыплю в другой раз, будет еще вкуснее :)
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 14.04.2020 автор рецепта
    Дарья, вроде соль, обычная специя. Но вносит свою изюминку в этот рецепт. Спасибо большое за отзыв и фотоотчёт к нему. Хрустите на здоровье и с удовольствием. :-))
  • Н
    Наташа 14.04.2020
    Таня, а какой толщины надо раскатать пласт? Спасибо.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 14.04.2020 автор рецепта
    С ответом не успела :-))
  • Н
    Наташа 14.04.2020 фотоотчет
    Таня, благодарю вас за рецепт, а вас, Даша, за наводку на него. Я тоже сварила сегодня супчик из красной чечевицы и крекеры к нему очень кстати. Добавила и тимьян, и розмарин, и тыквенные семечки, и вдобавок к ним ещё тмин, льняное семя, а сверху кунжут. Очень быстро, хрустяще и полезно. Буду пользоваться этим рецептом. Ещё раз спасибо!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 14.04.2020 автор рецепта
    Наташа, Вам большое спасибо за отзыв и фотоотчёт к рецепту. Крекер получился достаточно "богатым" на травы, и злаковые. Рада, что рецепт забрали в свою копилку. Пеките с удовольствием :-))
  • К
    Катя 02.07.2020 фотоотчет
    Крекеры получились Очень вкусные и постные, добавила семена льна, чеснок и укроп. Чтобы печенье получилось более рассыпчатым - воду с маслом вскипятила. Спасибо за рецепт!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 04.07.2020 автор рецепта
    Катя, отличные крекеры. Рада, что понравились. Пеките с удовольствием :-))
  • Е
    Елена 26.12.2021
    Прекрасный в своей простоте рецепт! И превосходный результат! Делала к тыквенному супу-пюре. Остатки с удовольствием дохрустели и с чаем, и с красным вином!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 02.01.2022 автор рецепта
    Елена, спасибо большое за отзыв. Рада, что рецепт угодил