Добавить рецепт

Баранья нога, запечённая с чесноком, морковью и черносливом.

Л
1 рецепт
0 комментариев
Рейтинг: 165 / 36
Рецепт бараньей ноги, запечённой с чесноком, морковью и черносливом
Фото бараньей ноги, запечённой с чесноком, морковью и черносливом

Баранья нога, запечённая в духовке - торжественное и одно из самых ожидаемых блюд в нашей семье. Мы готовим её по большим праздникам. Это беспроигрышный вариант для любого торжества. Мясо получается вкусным, сочным и ароматным всегда!!!!

Ингредиенты рецепта бараньей ноги, запечённой с чесноком, морковью и черносливом

  • Баранья нога,
  • Чернослив - 300 гр,
  • Морковь - 3 шт,
  • Чеснок - 2 головки,
  • Хмели сунели и приправа для шашлыка,
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить баранью ногу, запечённую с чесноком, морковью и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Баранью ногу моем и натираем солью, перцем и специями.

Приготовление рецепта Баранья нога, запечённая с чесноком, морковью и черносливом. шаг 1

Далее шпигуем чесноком каждые 2 см в шахматном порядке. Для этого делаем прокол ножом на сколько позволяет «шпигуемое» место и «заталкиваем» зубчик чеснока или его половинку (если зубчик крупный). Наша задача на данном этапе - как следует нашпиговать мясо чесноком. Далее раскладываем чернослив и кружочки морковки по всей поверхности ноги. Аккуратно укладываем мясо в рукав и осторожно перевернув, раскладываем чернослив и морковь на другую сторону ноги.

Приготовление рецепта Баранья нога, запечённая с чесноком, морковью и черносливом. шаг 2

Завязываем рукав и отправляем в духовку на 175 градусах, 2-2,5 часа. Далее разрезаем рукав и немного поливаем образовавшимся бульоном, дав, таким образом, ноге подрумянится. Готовую ногу можно разделать на порционные куски и разложить по тарелкам, а можно поставить на стол и отрезать каждому гостю по кусочку прямо на столе. На гарнир можно подать отварной картофель или овощи. Кому что нравится. Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Баранья нога, запечённая с чесноком, морковью и черносливом. шаг 3
636
96
8
  • TANECHIK
  • Ольга_К
  • Ириша_я
  • Darya
  • Лилия Петренко
  • Камелена
  • Весна
  • Олька

Теперь вы знаете, как приготовить баранью ногу, запечённую с чесноком, морковью и черносливом по рецепту от кулинара Лилия Петренко. Мы надеемся, что баранья нога, запечённая с чесноком, морковью и черносливом и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту баранья нога, запечённая с чесноком, морковью и черносливом. (24)

  • Н
    НАТКА 05.03.2018 фотоотчет
    Да, Лилия, абсолютно согласна с Вами, запечённое мясо с черносливом-эффектный праздничный и гостевой вариант, и это очень вкусно. Никогда не готовила баранью ногу, хочется попробовать, Вы ногу на рынке покупаете? А я недавно с черносливом запекала кусочек свинины, вот такая красота и вкуснотища получилась...
    Л
    Лилия Петренко 05.03.2018 автор рецепта
    Спасибо за отзыв! Ноги мы берём в деревне, сосед занимается разведением баранов. Так что нога у нас свежайшая, парная)
  • Н
    НАТКА 05.03.2018 фотоотчет
    ... а это порционные кусочки.
  • Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 05.03.2018
    Лилия, какая аппетитная ножка на тарелке. Представляю, какой аромат витал по кухне! Ммм... Красивая подача, шикарный рецепт! Спасибо!
  • Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 05.03.2018
    Натка, я протыкаю кусок свинины ножом насквозь и внутрь каждого разреза вставляю брусочек морковки тонкий, в другой разрез дольку чеснока, в другой чернослив. И так делаю много дырочек-разрезов насквозь куска и шпигую чесноком, морковью и черносливом. В итоге, когда будете резать на порционные кусочки - получается красиво и вкусно :)
    Н
    НАТКА 05.03.2018
    Олька, спасибо, беру на заметку, а фотки такого кусочка нет? Я сейчас уже автоматически фотографирую всё новое, что готовлю.
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 05.03.2018
    Натка, нет фотки :)) Даже не думала о ней :) Наверное потому, что я все "новое" готовила на заре своей семейной жизни, а было это достаточно давно :)) А теперь все мои блюда для семьи обычные. Ещё и под ребёнка пришлось подстраиваться.... Как буду делать свинину - сфоткаю для Вас :) Разобраться бы куда фото выкладывать. Не хотите Вы регистрироваться, чтобы Вам конкретно сообщения приходили :))
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 05.03.2018
    Олька, извините, что влезаю. С вашего позволения, покажу НАТКЕ фотографию технологии шпигования мяса.
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 05.03.2018 фотоотчет
    НАТКА, позвольте мне показать фотографию нашпигованного мяса. Надеюсь Олька, не будет против. Таким методом мы готовим буженину на работе.
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 05.03.2018 фотоотчет
    А это более праздничный вариант нашпигованной буженины. Буженина нашпигована фисташками и болгарским перцем (можно использовать перец светофор ).
    Н
    НАТКА 05.03.2018
    Танечка, спасибо! На фото свинина нашпигована только морковью и наверное чесноком? Интересно, а как в надрезы чернослив закладывать, прямо целиком?
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 05.03.2018
    Весна, супер! У меня такие же аппетитные кусочки получаются! Только ещё порой добавляю чернослив или курагу (что есть в наличии). А вообще морковь и чеснок вполне самодостаточны. Очень мясо вкусное получается с такими ингредиентами!
    Н
    НАТКА 05.03.2018
    Оля, спасибо, вопрос по фотке снимается, благодаря Весне.
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 06.03.2018
    НАТКА, да на первом фото нашпигована буженина только морковью и чесноком. Чернослив если сухой предварительно ошпарьте его кипятком, если мягкий то не надо. И прям целым закладываете его в мясо. Надрезы-дырочки делаю шампуром, старайтесь сами надрезы-дырочки заполнять плотно, целиком, тогда у Вас получится каждый кусочек при нарезке будет нашпигован. Шампуром удобно поправить овощи, подвинуть в надрезе. Обмазка для свинины (французская горчица+специи для мяса+соль+паприка молотая сладкая ). Такой густой кашицей обмазать целиком нашпигованное мясо. Обжарить мясо хорошо на разогретой сковороде с растительным маслом до корочки со всех сторон. Затем мясо переложить в фольгу и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа, после этого надорвите фольгу и оставьте ещё мясо на 15 минут. Затем вынимаете буженину, и ставите его под гнёт, и на сутки в холодильник. Зачем под гнёт? При нарезке у Вас мясо не будет крошится, будут ровные и аккуратные кусочки. Это если вы подаёте буженину как холодную закуску, если как горячую, то дайте буженине после духовки минут 20 постоять.
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 06.03.2018
    Олька, спасибо!
    Н
    НАТКА 06.03.2018
    Ух ты, сколько информации! Танечка, благодарю, всё разложили по полочкам, без вопросов.
    Ольга
    Рязань
    57 лет
    avatar
    Ольга_К 06.03.2018
    Таня, а в середине, между ломтями буженины, что за красота?!
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 06.03.2018
    Ольга, это куриный рулет, с листьями пекинской капусты, с творожным сыром, колбасой, и болгарским перцем. У нас было банкетным блюдом.
  • Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 05.03.2018
    Лилия, очень аппетитная нога у Вас получилась! Не готовлю баранину из-за специфического запаха. Попробую как-нибудь ваш вариант, может баранина будет не так "заметна" :) Спасибо за рецепт!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 06.03.2018
    Олечка, я баранину запекаю в рукаве, просто обмазав специями для баранины (ароматными с рынка), регулярно, мы все ее очень любим. Если правильно выбрать мясо, то запаха не будет. У меня, правда, этим муж занимается, я к мясу вообще не подхожу на рынке, но, не стесняйтесь его нюхать, щупать, жира д. б. немного и он светлый, значит барашек молодой и не пахучий.
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 06.03.2018
    Олька, сказать честно то, что у нас продают на рынках, это ещё можно сказать ароматные барашки. Вот у меня на родине баранина была с таким специфическим запахом, что после мытья посуды, запах ещё оставался на посуде. При каждом базаре у нас были уличные кафешки, где в большом казане готовили плов, прям на ваших глазах лепили самсу и жарили шашлык. Вы сразу бы догадались в каком блюде используется барашек :-)))
    И
    Ириска 06.03.2018
    Танечка…ты давно видать не была на родине.. Прекрасная баранина, я вообще ни шашлык ни самсу отличить от говядины не могу.. мясо мягкое, вкусное.. Да, есть экземпляры с запахом. Завсисит от многих факторов, один из них кастрированный или нет )..
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 06.03.2018
    Ириска, 12 лет не была на родине... И так много за это время поменялось...
  • Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 05.03.2018
    Лилия, извините, что немного не по теме влезла с фотографиями.
Добавление комментария