Бисквитные розы

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт бисквитных роз
Фото бисквитных роз

Дорогие хозяюшки, этими сладкими розами я хочу поздравить Вас с наступающим праздником 8 марта! Пусть все краски новой весны ярким салютом расцветят вашу жизнь. Счастья вам личного! Настроения отличного! Красоты и успехов во всем!

Ингредиенты рецепта бисквитных роз

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Мука пшеничная 160 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Ванилин или ванильный сахар 1 пакетик
  • Сладкая соломка 8-9 штук
  • Красители пищевые (по желанию )

Как приготовить бисквитные розы, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Бисквитные розы шаг 1

В яйца добавить ванилин.

Приготовление рецепта Бисквитные розы шаг 2

И сахар.

Приготовление рецепта Бисквитные розы шаг 3

Всё хорошо взбить миксером в течении 3-4 минут.

Приготовление рецепта Бисквитные розы шаг 4

Добавить просеянную муку.

Приготовление рецепта Бисквитные розы шаг 5

Ещё раз хорошо взбить миксером, замесить бисквитное тесто.

Приготовление рецепта Бисквитные розы шаг 6

Тесто разделить на 3 части. В две части добавить пищевые красители, одну часть оставить как есть. Можно обойтись без пищевых красителей.

Приготовление рецепта Бисквитные розы шаг 7

В это время разогреваем духовку до 180 градусов. Работать удобно будет с силиконом. Я использовала форму для пирога. Наливаем в форму тесто (наши будущие лепесточки ) на расстоянии друг от друга. Размер кружочков можно сделать разные. И ставим в духовку на 2-3 минуты, у меня выпекались по 2 минуты. До лёгкого румянца.

Приготовление рецепта Бисквитные розы шаг 8

Вытаскиваем тесто, и очень быстро (иначе кружочки остынут и нельзя будет из них слепить лепесток ). Острым ножом поддеть кружочек и прилепить его на сладкую соломку в виде лепестка. Работайте аккуратно, тесто очень горячее. Вы можете это делать в перчатках. Я обошлась без них.

Приготовление рецепта Бисквитные розы шаг 9

И так 5-6 лепестков на одну розочку.

Приготовление рецепта Бисквитные розы шаг 10

Приготовление рецепта Бисквитные розы шаг 11

Бисквитную розочку поставьте в стакан, чтобы остудить. Продолжайте выпекать следующие "лепестки" для остальных розочек.

Приготовление рецепта Бисквитные розы шаг 12

Я сделала несколько розочек без сладкой соломки. Для украшения тарелки.

Приготовление рецепта Бисквитные розы шаг 13

Думаю такой сладкий букет будет приятно подарить маме, бабушке, тёте, подруге.
Ещё раз с праздником!!!

Приготовление рецепта Бисквитные розы шаг 14
4019
59
12
  • NotikSonya
  • Mary Black
  • Евгеша
  • ромашка1
  • Пташка
  • Камелена
  • Валентина
  • Ириша_я
  • Ириша
  • Олька
  • и еще 2 другим
4
  • Муся
  • NotikSonya
  • Mary Black
  • Таша

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить бисквитные розы по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что бисквитные розы и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту бисквитные розы (14)

  • Е
    Елена М. 07.03.2018
    Спасибо за интересную идею! Оригинальный получается букет! Таким образом можно украсить и торт. С 8 марта!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 07.03.2018 автор рецепта
    Елена, спасибо! Торт будет очень интересно смотреться с такими розочками. Можно взять соломку меньшего размера, и чайной ложкой выложить лепесточки. Будут маленькие розочки.
  • А
    Асмик 07.03.2018
    Думаю еще какие цветы так делают, вспомнила, калы. Идея хорошая.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 07.03.2018 автор рецепта
    Асмик, да :-))). Спасибо!
  • В
    Валентина 07.03.2018
    Таня, боже какая красота у вас, что не рецепт, то шедевр кулинарии!!! Счастья Вам и новых успехов в Вашем творчестве!! С праздником!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 08.03.2018 автор рецепта
    Валентина, спасибо Вам большое! С праздником Вас!
  • Ксения
    Санкт-Петербург
    36 лет
    avatar
    Kseniya 08.03.2018
    Ах, какая красота!! Такие цветочки и есть жалко :)) только смотреть на них! Спасибо за удивительную идею!! С праздником!! Новых Вам идей, успехов и всех благ!
  • N
    NotikSonya 19.03.2018
    Какая красота, Татьяна, такие розочки шик
  • Е
    Елена М. 28.07.2019 фотоотчет
    Ура! Я сделала оригинальный подарок, благодаря Вашему рецепту. Знала, что подруге подарят много разных цветов, решила преподнести ей бисквитные розы. Всё получилось! В композицию добавила розочки из мастики, сделанные по этому же принципу. Кружочки для бисквитной розы лучше не досушить (можно уже сделанную розу поставить в духовку), чем пересушить (в этом случае уже ничего не поможет). Не удержусь и несколько фото приложу. Спасибо!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 28.07.2019 автор рецепта
    Елена, какой красивый букет у Вас! Уверенна, что подруга была очень тронута таким необычным букетом. Интересную идею подкинули не досушить бисквит, а довести уже розу в духовке. Спасибо Вам за красивый фотоотчёт.
  • Е
    Елена М. 28.07.2019 фотоотчет
    Розы в упаковке.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 28.07.2019 автор рецепта
    Чудесный букет :-))
  • Н
    Надежда 13.01.2020
    Спасибо за приятные воспоминания! У сына в детском саду на 8 марта надо было сделать поделку на тему "цветы". Сказали об этом буквально на кануне. И я решила испечь тортик и украсить его цветами. Так мне из садика 4 раза перезванивали и спрашивали "действительно ли цветы съедобные и их можно есть.." Мне было очень смешно... А красители можно заменить соком свеклы или моркови
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 15.01.2020 автор рецепта
    Надежда, Вам спасибо, за то что поделились своими воспоминаниями.