Добавить рецепт

Тыквенно-ореховый торт

avatar
Екатеринбург
26 рецептов
95 комментариев
Рейтинг: 4166 / 10
Рецепт тыквенно-орехового торта
Фото тыквенно-орехового торта

Вкусный торт с ярко-выраженным ореховым вкусом, при этом тыква совсем не чувствуется, но придает бисквиту сочность. Благодаря этому пропитку делать нет необходимости. Я очень люблю печь торты и постоянно нахожусь в поиске вкусного и необычного бисквита. И мне посчастливилось найти такой рецепт! Бисквит получается очень вкусным, пышным и сочным. Его можно есть и просто так, не пропитывая кремом. Я дополнила бисквит творожно-сливочным кремом, верх обработала крем-чизом и украсила апельсиновой цедрой и молотыми грецкими орехами. Крем вы можете сделать любой на ваш вкус. Настоятельно рекомендую попробовать этот замечательный торт)

Ингредиенты рецепта тыквенно-орехового торта

    Бисквит:
    • Тыква очищенная – 300 г
    • Яйцо – 5 шт.
    • Грецкие орехи – 200 г
    • Мука – 1 стакан (объем 250 мл)
    • Сахар – 1 стакан
    • Ванильный сахар – 10г
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    Творожно-сливочный крем:
    • Творог – 400 г
    • Сливки 30-33% - 200г
    • Сахарная пудра - 100 г
    Крем-чиз:
    • Сыр сливочный – 400 г
    • Масло сливочное – 150 г
    • Сахарная пудра – 80 г
    Для украшения:
    • Цедра одного апельсина
    • Грецкие орехи молотые

    Как приготовить тыквенно-ореховый торт, пошаговый рецепт с фото

    Тыкву необходимо запечь в духовке или микроволновке до мягкости. Если выделится много жидкости, то ее нужно слить.

    Приготовление рецепта Тыквенно-ореховый торт шаг 1

    Тыкву превратить в пюре с помощью блендера.

    Приготовление рецепта Тыквенно-ореховый торт шаг 2

    Грецкие орехи также измельчаем блендером.

    Приготовление рецепта Тыквенно-ореховый торт шаг 3

    Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

    Приготовление рецепта Тыквенно-ореховый торт шаг 4

    Муку вместе с разрыхлителем нужно просеять. Далее частями добавляем сухую смесь к яичной и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.

    Приготовление рецепта Тыквенно-ореховый торт шаг 5

    Добавляем тыквенное пюре и перемешиваем. Тесто окрасилось в приятный слегка оранжевый цвет)

    Приготовление рецепта Тыквенно-ореховый торт шаг 6

    И в конце добавляем молотые грецкие орехи и тщательно перемешиваем.

    Приготовление рецепта Тыквенно-ореховый торт шаг 7

    Духовку необходимо разогреть до 170 градусов. На дно разъемной формы (у меня форма диаметром 22 см) кладем лист пергаментной бумаги и выкладываем тесто. Бисквит ставим в разогретую духовку на 35-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Через 30 минут бисквит можно проверить деревянной шпажкой. Если верх бисквита будет подгорать, а внутри он еще сырой, то рекомендую в этом случае накрыть форму пергаментом.

    Приготовление рецепта Тыквенно-ореховый торт шаг 8

    Готовый бисквит полностью остудить в форме и затем извлечь его из нее. У меня бисквит получился высотой 6 см. Можно взять форму меньшего диаметра, чтобы бисквит получился еще выше.

    Приготовление рецепта Тыквенно-ореховый торт шаг 9

    Приготовим крем-чиз. Для этого холодный сливочный сыр (заранее не доставайте его из холодильника) взбиваем миксером на низких оборотах с сахарной пудрой до однородности. Затем добавляем мягкое сливочное масло (заранее достать его из холодильника и довести до комнатной температуры) и смешиваем массу миксером. Крем-чиз готов. Его можно хранить в холодильнике до 2-х суток.

    Приготовление рецепта Тыквенно-ореховый торт шаг 10

    Приготовим творожно-сливочный крем. Необходимо творог смешать с сахарной пудрой. Я взбила массу блендером, т.к. творог у меня был не совсем однородный. Холодные сливки взбиваем до пиков. Затем силиконовой лопаткой частями вмешиваем сливки в творожную массу, мешая сверху вниз.

    Приготовление рецепта Тыквенно-ореховый торт шаг 11

    Бисквит разрезаем на 3 коржа.

    Приготовление рецепта Тыквенно-ореховый торт шаг 12

    Торт я собирала с помощью кондитерского кольца. Помещаем первый корж в кондитерское кольцо.

    Приготовление рецепта Тыквенно-ореховый торт шаг 13

    Выкладываем половину творожно-сливочного крема на корж и выравниваем по всей поверхности. Далее кладем второй корж и также промазываем его второй половиной крема.

    Приготовление рецепта Тыквенно-ореховый торт шаг 14

    И, наконец, кладем третий корж сверху. На этом этапе сборка торта закончена. Торт необходимо убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем "схватился" и было удобней приступать к финальному украшению торта. Либо, если не располагаете большим количеством времени, можно убрать торт в морозилку на 30-40 минут.

    Приготовление рецепта Тыквенно-ореховый торт шаг 15

    Крем-чиз необходимо достать из холодильника и дать постоять ему при комнатной температуре 15 минут. Затем у охлажденного торта обмазываем верх и бока крем-чизом одним слоем, чтобы собрать все крошки. И снова убираем его в холод на 30-40 минут.

    Приготовление рецепта Тыквенно-ореховый торт шаг 16

    Достаем торт из холодильника и выравниваем его крем-чизом. И снова убираем в холодильник хотя бы на 1-1,5 часа. Я убрала торт на ночь. Я к украшению приступила утром. Крем-чиза у меня осталось примерно 200 г. Я использовала его для украшения боков.

    Приготовление рецепта Тыквенно-ореховый торт шаг 17

    Бока торта я украсила крем-чизом, в который добавила немного пищевого красителя оранжевого цвета, и отсадила крем из кондитерского мешка. А верх украсила апельсиновой цедрой, порезанной тонкой соломкой и молотыми грецкими орехами. Украшение торта-это всегда полет фантазии. Просто творите!)

    Приготовление рецепта Тыквенно-ореховый торт шаг 18

    Кусочек в разрезе) Я уверена, что этот торт не оставит никого равнодушным! Приятного чаепития!

    Приготовление рецепта Тыквенно-ореховый торт шаг 19
    1117
    44
    7
    • Камелена
    • Пташка
    • TANECHIK
    • Ириша_я
    • Darya
    • Олька
    • Весна
    1
    • Весна

    Еще рецепты от Olchik

    Теперь вы знаете, как приготовить тыквенно-ореховый торт по рецепту от кулинара Olchik. Мы надеемся, что тыквенно-ореховый торт и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту тыквенно-ореховый торт (4)

    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 16.03.2018
      Очень необычный для меня тыквенный бисквит. А кусочек на последнем фото просто идеален! Такие слои ровные.
      Ольга
      Екатеринбург
      28 лет
      avatar
      Olchik 17.03.2018 автор рецепта
      Дима, спасибо) Бисквит и правда необычный и очень вкусный!
    • Е
      Евгеша 25.03.2018 фотоотчет
      Ольчик, спасибо за рецепт. Приготовила бисквит по вашему рецепту. Кремом украшать не стала. Смели его и так. Вкусный мягкий, а вкус какой орееееховый. Прилагаю фотоотчёт.
      Ольга
      Екатеринбург
      28 лет
      avatar
      Olchik 25.03.2018 автор рецепта
      Евгеша, замечательный бисквит получился! И без крема он очень вкусный. Рада, что понравился)
    Добавление комментария