Курица на соли

О
1 рецепт
1 комментарий
Рейтинг: 91 / 54
Рецепт курицы на соли
Фото курицы на соли

Сочная курочка с золотистой корочкой.

Ингредиенты рецепта курицы на соли

  • Тушка курицы весом от 1 кг. до 1 кг. 300 гр.
  • Одна пачка соли.

Как приготовить курицу на соли, пошаговый рецепт с фото

Курицу промыть и насухо вытереть.

Приготовление рецепта Курица на соли шаг 1

На противень высыпаем соль и равномерно распределяем.

Приготовление рецепта Курица на соли шаг 2

Укладываем на соль курицу спинкой вниз.

Приготовление рецепта Курица на соли шаг 3

Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 50 - 60 минут, до вытекания прозрачного сока из курицы.
Курица покрывается хрустящей, румяной корочкой.

Приготовление рецепта Курица на соли шаг 4

Блюдо получается вкусным и в горячем, и в холодном виде.

Приготовление рецепта Курица на соли шаг 5

Подавать с любимым соусом и гарниром.
Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Курица на соли шаг 6
3527
52
3
  • Ириша_я
  • Вера
  • Весна

Теперь вы знаете, как приготовить курицу на соли по рецепту от кулинара Оксанка. Мы надеемся, что курица на соли и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту курица на соли (3)

  • Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 25.03.2018
    Оксанка, отличный рецепт, некая палочка-выручалочка. Когда нет времени на готовку, такой рецепт выручит. Первый раз когда готовила такую курочку, спинка курицы вся прилипла к соли, и в итоге вся корочка осталась на противне. Сама курочка мне показалась безвкусной и не солёной. А вот когда готовила её во второй раз, то учла ошибки. После того как высыпала соль на противень, сверху положила лист фольги, сделав в нём маленькие дырочки, затем выложила курицу. В итоге вся спинка была целой. Саму курицу натёрла немного солью и сухими травами. Вот тогда получилась просто идеальная курочка! Может быть такие маленькие подсказки кто будет готовить пригодятся. Спасибо ещё раз Вам за интересный, простой и вкусный рецепт!
  • Е
    Екатерина 26.03.2018
    Готовлю курицу на соли наверное лет 15. Нам очень нравится. Ничего ни разу не прилипало. По поводу соли тоже все нравится. Конечно у каждого свой вкус, но по-моему курица достаточно просаливается. По сравнению когда ее натирают солью, затем ещё и майонезом обмазывают, то может быть. Нравится рецепт ещё и тем, что курица получается без лишних калорий. Конечно может этот рецепт не для праздничного стола, но для семейного ужина самое то. Курицу подаю с лавашом и овощным салатом. Советую попробовать этот рецепт.
  • Л
    Людмила 16.04.2018
    Отличная получилась курочка, "советского" вкуса, давно хотелось такой. Весь жир со шкуры вытек в соль, шкурка супер. Мяско плотное, сытное. 5 баллов. И просто-ооо!!! А досолить мне вкуснее во время еды.