Добавить рецепт

Маффины на рисовой муке

avatar
Волгоград
205 рецептов
2472 комментария
Рейтинг: 44082 / 2
Рецепт маффинов на рисовой муке
Фото маффинов на рисовой муке

Заинтересовала и меня рисовая мука. От пшеничной муки она отличается бОльшим разнообразием витаминов и минералов, отсутствием клейковины и высоким содержанием крахмала и белка. Еше она не содержит глютен, который входит в число сильных аллергенов и может приносить вред не только аллергикам, но и обычным людям, вызывая различные пищевые расстройста.
Купив, на пробу, пакет муки, приготовила маффины по рецепту с упаковки. Рассыпчатые, с хрустящей корочкой и легким, необычным привкусом :)

Ингредиенты рецепта маффинов на рисовой муке

  • 150 г рисовой муки
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 70 г сахара
  • 2 яйца
  • 6 г разрыхлителя
  • 1-2 г соли
  • 1г ванилина (у меня 0,5 ч. л. ванильного сахара)
  • в тесто можно добавить: свежие ягоды, изюм, цукаты или орехи
По желанию:
  • 50 г шоколада для декора
  • 1 ст. л. кукурузных хлопьев

Как приготовить маффины на рисовой муке, пошаговый рецепт с фото

В тесто я никакие добавки добавлять не стала, а вот сверху решила добавить шоколадную глазурь и кукурузные хлопья, чтобы привлечь детей. Это сработало :))

Приготовление рецепта Маффины на рисовой муке шаг 1

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, взбить. Следом муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Вымешать тесто. Затем, по желанию, ввести добавки.

Приготовление рецепта Маффины на рисовой муке шаг 2

Разложить тесто в формочки на 2/3 высоты.

Приготовление рецепта Маффины на рисовой муке шаг 3

Выпекать при 180 с минут 20-25.

Приготовление рецепта Маффины на рисовой муке шаг 4

Шоколад я растопила на водяной бане. Хлопья поломала на мелкие кусочки.

Приготовление рецепта Маффины на рисовой муке шаг 5

Остывшие маффины смазала с помощью кулинарной кисти растопленным шоколадом и посыпала крошкой кукурузных хлопьев.

Приготовление рецепта Маффины на рисовой муке шаг 6

Угощаем всех желающих!

Приготовление рецепта Маффины на рисовой муке шаг 7

А еще у меня есть рецепт печенья на кукурузной муке "Райские яблочки" :))

Приготовление рецепта Маффины на рисовой муке шаг 8
949
35
7
  • Olchik
  • Ириша_я
  • Darya
  • yliy-yudina
  • Олька
  • Таша
  • Весна
2
  • Katerina
  • Таша

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить маффины на рисовой муке по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что маффины на рисовой муке и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту маффины на рисовой муке (4)

  • Наташа
    avatar
    Таша 03.04.2018
    Танечка, интересный рецепт! Я тоже приобрела себе пакет с рисовой мукой, заинтересовала она меня после Танюшиных (Весна) печенюшек. У меня на пакете с мукой написан рецепт пудинга (десерта), может кому-то будет интересно. 1 стакан рисовой муки, 2 литра молока, 1 стакан сахарной пудры, 2 чайные ложки корицы, листья мяты. Муку развести в двух стаканах холодного молока. Остальное молоко довести до кипения, добавить сахар. пудру и хорошо перемешать до растворения пудры. В кипящую смесь постепенно добавить разведению в молоке рисовую муку. Варить на среднем огне постоянно помешивая 20-25 минут. Готовый десерт разложить по креманкам, посыпать корицей и дать остыть. Украсить листочками мяты. Думаю, что для начала можно попробовать половину нормы сделать, чтоб узнать, понравится или нет :). Закончится Пост и надо будет попробовать все рецепты. Спасибо за рецепт, Танёчик! ;)
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 04.04.2018 автор рецепта
    Таша, и Вам спасибо за рецепт рисового пудинга :)) Нужно будет попробовать приготовить детям!
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 05.04.2018
    Интересная идея с рисовой мукой, надо бы приготовить. Мы только иногда рисовую "стеклянную" лапшу дома употребляем если что нибудь китайское готовлю. Таня, красивые и яркие маффины у вас вышли!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 05.04.2018 автор рецепта
    Дима, совершенно верно, из рисовой муки эту лапшу как раз и готовят :)
Добавление комментария