Кулич пасхальный сливочный

avatar
48 рецептов
418 комментариев
Рейтинг: 6832 / 9
Рецепт кулича пасхального сливочный
Фото кулича пасхального сливочный

Всем здравствуйте!) очень хочется поделиться с вами рецептом вкусного сливочного кулича. Я конечно-же опоздала с добавлением рецепта, хотела добавить раньше, но возможно пригодится кому-то!) ведь кулич действительно получается очень нежный, Мягкий и ароматный. Долго сохраняется свежим, не сохнет около недели.

Ингредиенты рецепта кулича пасхального сливочный

    опара:
    • Сливки 33%-240 грамм
    • Дрожжи-30 гр (свежие), или сухие-11гр
    • Мука-170 гр
    • Сахар-2ч. л.
    тесто:
    • Опара
    • Яйцо-2 целых
    • Желток-5 штук
    • Сахар-300гр
    • Мука-550 гр
    • Щепотка соли
    • Масло сливочное-100гр
    наполнение:
    • Сухофрукты, цукаты, цедра апельсина, лимонна-150гр
    глазурь:
    • Белок яичный-2шт
    • Сахарная пудра-200гр

    Как приготовить кулич пасхальный сливочный, пошаговый рецепт с фото

    Первым делом, нужно приготовить опару. Сливки подогреть до температуры 36-40 градусов.
    Добавить в них дрожжи, Сахар и муку, перемешать.
    Накрыть пленкой, оставить на 20 минут подходить.

    Приготовление рецепта Кулич пасхальный сливочный шаг 1

    Приготовление рецепта Кулич пасхальный сливочный шаг 2

    Опара должна увеличиться минимум в 2 раза.

    Приготовление рецепта Кулич пасхальный сливочный шаг 3

    Далее взбиваем яйца, желтки и сахар до посветления массы.
    Вводим опару, перемешиваем.

    Приготовление рецепта Кулич пасхальный сливочный шаг 4

    Затем добавляем в тесто муку. Замешивая с тесто.
    Масло комнатной температуры по немногу вмешивать в тесто.
    Тесто вымесить минут 15.
    Накрыть пленкой и оставить на 1,5-2 часа.

    Приготовление рецепта Кулич пасхальный сливочный шаг 5

    Сухофрукты я заранее порезала и замочила в чае и столовой ложке коньяка, для аромата.

    Приготовление рецепта Кулич пасхальный сливочный шаг 6

    Их нужно перемешать со столовой ложкой муки, для того, чтобы они равномерно распределилось по-тесту.

    Приготовление рецепта Кулич пасхальный сливочный шаг 7

    В подошедшее тесто добавить сухофрукты.

    Приготовление рецепта Кулич пасхальный сливочный шаг 8

    Приготовление рецепта Кулич пасхальный сливочный шаг 9

    Вымесить тесто, муки больше не добавлять! Руки смазать растительным маслом, и тесто будет хорошо меситься!

    Приготовление рецепта Кулич пасхальный сливочный шаг 10

    Бумажные формы я дополнительно смазала сливочным маслом, можно этого и не делать, если вы будете оставлять кулич в форме.

    Приготовление рецепта Кулич пасхальный сливочный шаг 11

    Тесто разложить по формочкам, и оставить подходить на 1-1,5 часа.

    Приготовление рецепта Кулич пасхальный сливочный шаг 12

    Выпекать при 180 градусах, 20-40 минут.
    Дать куличам остыть.
    Я украшала на следующий день.
    Белки взбить с сахарной пудрой, украсить кулич по-фантазии!)

    Приготовление рецепта Кулич пасхальный сливочный шаг 13

    С прошедшим праздником!)

    Приготовление рецепта Кулич пасхальный сливочный шаг 14

    Приготовление рецепта Кулич пасхальный сливочный шаг 15
    3542
    92
    8
    • Ольга_К
    • Маша
    • Ириша_я
    • Камелена
    • TANECHIK
    • Олька
    • Весна
    • Darya
    2
    • Маша
    • Zoe

    Еще рецепты от Ksuo4

    Теперь вы знаете, как приготовить кулич пасхальный сливочный по рецепту от кулинара Ksuo4. Мы надеемся, что кулич пасхальный сливочный и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту кулич пасхальный сливочный (18)

    • Я
      Яна 11.04.2018
      Ксюшенька, очень красивые куличики у вас получились!
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 12.04.2018 автор рецепта
      Спасибо большое!))
    • И
      Ириша_я 11.04.2018
      Красиво, вкусно, спасибо!
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 12.04.2018 автор рецепта
      Спасибо большое!))
    • К
      Ксю 13.04.2018
      Ксю, эти паски выглядят потрясающе! Скажи, пожалуйста, как получается так толсто и аккуратно нанести глазурь? :)
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 13.04.2018 автор рецепта
      Спасибо большое!) глазурь получается пышной и не стекает. Я сначала ложкой нанесла, а после столовым ножом, вогруг кулича выровняла)
    • И
      Ирина 13.04.2018
      Эх) у меня до Пасхи спрашивали не знаю ли я рецепт кулича на сливках!!!))))))) жаль, что праздник прошел, но все равно порекомендую, на следующий год! И сама попробую
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 14.04.2018 автор рецепта
      А я в четверг приготовила, хотела в пятницу выставить. И забыла. В следующем году попробуйте))
    • И
      Ира 23.04.2018
      А я не стала ждать следующего года. Не утерпела и испекла эти чудесные куличики. Понравилось то, что это не просто сладкая булка, как обычно бывает, а именно ароматная сочная куличная сдоба. Так что все бывшие рецепты теперь в отставку. Ваш рецепт самый правильный! Спасибо от всех довольных едоков!
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 02.05.2018 автор рецепта
      Ира, спасибо вам большое. Очень-очень рада, что рецепт вам понравился, мне безумно приятно!!))
    • Ольга
      Рязань
      62 года
      avatar
      Ольга_К 06.04.2020
      Ксюш, а я такие же творожные пасхи делаю - Три шоколада называются! Все, кто пробовали, от них просто в восторге! :-)))
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 11.04.2020 автор рецепта
      Даа, такие они вкусные)))
    • Москва
      35 лет
      avatar
      Джина 09.04.2020
      Ксюш, в этом году планирую печь куличи по вашему рецепту :) Тоже заинтересовали творожные пасхи, очень красиво выглядят. Подскажите, пожалуйста, рецепт или дайте ссылку на проверенный результат)
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 11.04.2020 автор рецепта
      Здравствуйте) Я брала рецепт у девушки в Инстаграмм. Вот он: Ингредиенты на пасху 11см высотой 11 см диаметром: 550 гр творога 9 % ; 150 мл сливок 33-35 % ; 3 желтка; 100 гр сах пудры; 1 ч. л. ванилина; 50 гр слив масла;35 гр белого шоколада; 55 гр молочного шоколада;65 гр темного шоколада; Можно наполнители по желанию Для глазури 40 гр тёмного шоколада и 3 ст л молока Приготовление 1. Творог перетереть через сито. 2. В чашу миксера сложить творог, желтки, размягченное слив масло, ванилин, сах пудру и взбить все вместе до однородной массы. 3. Если будите готовить сырую пасху этот пункт пропустить. Переложить взбитую массу в кастрюльку и на водяной бане, постоянно помешивая, довести до первых бульбушек, кипятить не нужно. 4. Разделить массу на 3 части, но не на равные: меньше всего должно быть для белого шоколада, побольше для массы с молочным шоколадом и больше всего для темного шоколада. 5. Каждый шоколад растопить на водяной бане и ввести в творожные массы, перемешать, охладить при ком тем-ре. 6. Холодные сливки взбить до средних пиков, разделить на 3 части и аккуратно ввести в массы. 7. Форму для Пасхи перевернуть верх дном и поставить на широкую кружку или чашу, застелить мокрой марлей в 2 раза и выложить массы: сначала с белым шоколадом, потом с молочным и в конце с темным. 8. Концы марли завернуть, сверху положить плоскую тарелку и поставить под пресс, в холод на не менее 12 часов. 9. Аккуратно переложить на тарелку, снять форму и марлю, украсить по своему желанию. 10. Шоко глазурь для украшения. На водяной бане растопить шоколад, добавить молоко, перемешать, снять с огня, немного охладить и полить ей пасху.
    • avatar
      Нина 17.04.2020 фотоотчет
      Ксюша, отличный рецепт кулича! Прочитав состав, решила сразу двойную порцию делать. Всё получилось без проблем. Я пеку давно, когда добавить соль знаю, а поправьте в тексте для тех кто только собирается испечь эти прекрасные куличики, в то в составе есть, а по описанию процесса нет. И ловите фотоотчет!!!!!
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 17.04.2020 автор рецепта
      Красота невероятная!! Спасибо, поправлю))
    • А
      АРтур 28.04.2021
      Подскажите, чем украшали?
      Ксения
      26 лет
      avatar
      Ksuo4 29.05.2021 автор рецепта
      Кондитерскими украшениями и сублимированной малиной.