Добавить рецепт

Печенье "Зеленое яблоко"

avatar
Волгоград
230 рецептов
3014 комментариев
Рейтинг: 51622 / 2
Рецепт печенья "Зеленое яблоко"
Фото печенья "Зеленое яблоко"

Обычное песочное печенье необычной формы :)) После приготовления торта "Изумрудный бархат" у меня оставался шпинат, который нашел свое место в этом симпатичном печенье!

Ингредиенты рецепта печенья "Зеленое яблоко"

  • 350 г муки + 1,5 ст. л.
  • 150 г сахара + 2 ст. л.
  • 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100 г шпината (свежего или замороженного)
  • 2 желтка
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • цедра лимона
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 2-3 ст. л. холодной воды
  • гвоздика 40-48 шт
  • изюм некрупный 20-24 шт (либо шоколадные капли)

Как приготовить печенье "Зеленое яблоко", пошаговый рецепт с фото

Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Из данного количества ингредиентов вышло 20 крупных печений.

Приготовление рецепта Печенье "Зеленое яблоко" шаг 1

Подготовим шпинат: если замороженный, то его нужно разморозить, отжать (хорошо, но без энтузиазма) и перетереть через сетчатый дуршлаг, у меня получилось 40 г однородной густой массы.
Если шпинат свежий (нужны листья) - держим его 5 мин в холодной воде, тщательно промываем и опускаем на 1 минуту в кипящую воду, чтобы он стал мягким, но сохранил свой цвет. Откидываем на дуршлаг, даем немного остыть и старательно отжимаем. Так же получаем небольшой комок из листьев весом в 40-50 г, который нужно перетереть через сетчатый дуршлаг.
Это самое трудоемкое в данном рецепте, придется повозиться минут 10-15, просто такое малое количество блендер вряд ли возьмет.

Приготовление рецепта Печенье "Зеленое яблоко" шаг 2

Теперь все пойдет быстрее :)) Готовим песочное тесто: желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить размягченное сливочное масло и снова взбить.

Приготовление рецепта Печенье "Зеленое яблоко" шаг 3

К масляной смеси добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, соль и лимонную цедру. Перетираем смесь и получаем крупную крошку.

Приготовление рецепта Печенье "Зеленое яблоко" шаг 4

Четвертую часть откладываем в отдельную миску и добавляем шпинатное пюре.

Приготовление рецепта Печенье "Зеленое яблоко" шаг 5

Тщательно перемешиваем до однородного цвета, тесто становится липким, добавляем к нему 1-1,5 ст. л. муки и получаем вот такое зеленое тесто, которое легко скатать в шар.

Приготовление рецепта Печенье "Зеленое яблоко" шаг 6

К оставшимся 3/4 песочной крошки добавляем 2-3 ст. л. холодной воды и собираем тесто в шар.

Приготовление рецепта Печенье "Зеленое яблоко" шаг 7

Шпинатное тесто раскатываем в прямоугольник примерно 26х16 см, толщиной 2-3 мм, на силиконовом коврике, либо пленке или пергаменте. Светлое тесто формируем в плотный брусок равный ширине шпинатного прямоугольника. Кладем его в центр.

Приготовление рецепта Печенье "Зеленое яблоко" шаг 8

Оборачиваем брусок шпинатным тестом и защипываем противоположные края, соединяя их друг с другом. Затем, заготовку прокатываем туда-сюда по столу, чтобы тесто хорошо соединилось. Высыпаем 2 ст. л. сахара и прокатываем снова, чтобы сахар равномерно покрыл брусок со всех сторон. Заворачиваем тесто в пленку или пергамент и убираем на 1 час в холодильник.

Приготовление рецепта Печенье "Зеленое яблоко" шаг 9

Охлажденную заготовку нарезаем попрек на шайбочки толщиной в 1 см. Отрезанный кусочек сверху и снизу посередине немного сжимаем двумя пальцами (не сильно, чтобы тесто не крошилось), делаем похожим на срез яблока, сверху вставляем бутон гвоздики палочкой наверх, а снизу - палочкой внутрь, цветочком наружу. На место яблочных косточек прикладываем одну изюминку, разрезанную пополам и зубочисткой вдавливаем в тесто. Вместо изюма можно использовать шоколадную каплю, разрезанную пополам. Формируем таким образом все печенья.

Приготовление рецепта Печенье "Зеленое яблоко" шаг 10

Выкладываем их на пергамент или мат (смазывать не нужно, в тесте достаточно масла), на расстоянии друг от друга, так как они подрастут в процессе выпечки. Можно выпекать в два захода, так как у меня некоторые печенья оказались впритык друг к другу, когда испеклись.

Приготовление рецепта Печенье "Зеленое яблоко" шаг 11

Выпекаем в разогретой до 170 с духовке минут 25-30, печенья должны остаться светлыми, не нужно их сильно румянить, чтобы они не стали жесткими!

Приготовление рецепта Печенье "Зеленое яблоко" шаг 12

Даем печеньям немного остыть и можно дегустировать! Рассыпчатое, ароматное, аппетитное! Вкуса шпината Вы не уловите, зато почувствуете ненавязчивый пряный аромат гвоздики, которую можно вынуть, перед тем как скушать печенье (дети убирают), или есть вместе с ней (что я и делаю).

Приготовление рецепта Печенье "Зеленое яблоко" шаг 13

Хранить печенье в закрытом контейнере дней 7-10 без ущерба для вкуса, если не кончится раньше :))

Приготовление рецепта Печенье "Зеленое яблоко" шаг 14

А вот тут еще рецепт симпатичного печенья "Райские яблочки" на кукурузной муке!

Приготовление рецепта Печенье "Зеленое яблоко" шаг 15
1666
76
10
  • оля_я
  • Камелена
  • yliy-yudina
  • Пташка
  • Олька
  • Olchik
  • Ольга_К
  • Darya
  • Ириша_я
  • Весна
3
  • оля_я
  • Глазунчик
  • ЧИрина

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить печенье "Зеленое яблоко" по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что печенье "Зеленое яблоко" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту печенье "Зеленое яблоко" (14)

  • В
    Валя 11.04.2018
    Какая прелесть.
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 12.04.2018 автор рецепта
    Спасибо, Валя :)
  • Л
    Людмила 12.04.2018
    Очень веселенькие печенюшки. И несложный, доступный рецепт.
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 13.04.2018 автор рецепта
    Людмила, соглашусь с Вами :)
  • N
    Natashik 12.04.2018
    Танечка! Очень аппетитные яблочки, которые не терпится приготовить. Подскажите, пожалуйста, почему в ингредиентах указано 100гр шпината, а в пюре, которое получается в итоге, -40-50? Половина идет в отходы? Рецепт классный! Спасибо, что снова нас балуете оригинальным творением кулинарного искусства!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 13.04.2018 автор рецепта
    Наталья, когда отжимаем шпинат от лишней влаги его остается половина. Надеюсь, печенье Вам понравится!
    N
    Natashik 14.04.2018 фотоотчет
    А вот и мой фотоотчет :-) Брусок сделала вчера и оставила в холодильнике на ночь, а уже утром с сыночком сделали "хвостики" и семечки для яблочек. Было очень увлекательно! Яблочки очень вкусные, получилось 29 шт. Получить пюре из шпината было самым трудоемким, конечно. Но результат в виде урожая симпотичных и вкусных яблочек того стоил!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 15.04.2018 автор рецепта
    Наташа, отличный "урожай"! А главное, что и ребенок принимал участие :) Спасибо за фотоотчет! Рада, что все у Вас получилось в лучшем виде :)
  • Ксения
    21 год
    avatar
    Ksuo4 13.04.2018
    Очень красивые печеньки получаются, спасибо за рецепт!))
  • Ксения
    Санкт-Петербург
    31 год
    avatar
    Kseniya 13.04.2018
    До чего же оригинально!! Обязательно надо будет попробовать как только шпинат появится в холодильнике! А как правдоподобно они выглядят!! Спасибо за рецепт
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 14.04.2018 автор рецепта
    Ксения, спасибо за комплименты рецепту! Попробуйте, приготовьте, удивите сына :)
  • Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 13.04.2018 автор рецепта
    Ксюша, на здоровье!
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 13.04.2018
    Таня, очень оригинально! Вы потрудились на славу. Вообще обожаю всякие имитации из печенья. Помните все эти "пуговицы","персики","орешки" и т.д.?
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 14.04.2018 автор рецепта
    Помню, конечно :)) А мне, наоборот, что-то попроще по душе: раз - два и готово! Но эти яблочки уж очень приглянулись, к тому же, все продукты были в наличии, вот и приготовила :) Да и детям понравилось угощать этим печеньем ребят!
Добавление комментария