Добавить рецепт

Тёплый салат с болгарским перцем и сыром сулугуни

avatar
Город Волгоград
340 рецептов
1246 комментариев
Рейтинг: 46222 / 1
Рецепт тёплого салата с болгарским перцем и сыром сулугуни
Фото тёплого салата с болгарским перцем и сыром сулугуни

Яркий, сочный, интересный.

Ингредиенты рецепта тёплого салата с болгарским перцем и сыром сулугуни

  • Капуста пекинская (или айсберг ) 150 грамм
  • Перец болгарский 400 грамм
  • Томаты черри 250 грамм
  • Сыр сулугуни 250 грамм
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Масло растительное
  • Уксус бальзамический 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат с болгарским перцем и сыром сулугуни, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Тёплый салат с болгарским перцем и  сыром сулугуни шаг 1

Капусту пекинскую или айсберг порубить шашечками.

Приготовление рецепта Тёплый салат с болгарским перцем и  сыром сулугуни шаг 2

Томаты черри порезать пополам.

Приготовление рецепта Тёплый салат с болгарским перцем и  сыром сулугуни шаг 3

Сыр сулугуни нарезать кубиками.

Приготовление рецепта Тёплый салат с болгарским перцем и  сыром сулугуни шаг 4

У перца болгарского удалить плодоножку, семена, белые перегородки. Нарезать перец на лепестки.

Приготовление рецепта Тёплый салат с болгарским перцем и  сыром сулугуни шаг 5

Сковороду слегка смазать растительным маслом. Выложить перец, и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приготовление рецепта Тёплый салат с болгарским перцем и  сыром сулугуни шаг 6

Если у Вас есть сковорода-гриль, то просто замечательно. Получим красивый рисунок на перцах.

Приготовление рецепта Тёплый салат с болгарским перцем и  сыром сулугуни шаг 7

Пока жарится перец делаем заправку. В чашу нарезаем кружочками чеснок, добавляем соль, масло растительное 4 столовые ложки, уксус бальзамический. Прогреваем заправку в микроволновке. Чтобы заправка была очень горячей. Готовый перец выкладываем в чашу, и добавляем горячую заправку, выдерживаем в ней перцы минут 5-7. Какой запах идёт от перчиков мммм...

Приготовление рецепта Тёплый салат с болгарским перцем и  сыром сулугуни шаг 8

Пока перцы маринуются, в салатник укладываем капусту пекинскую, сыр сулугуни, томаты черри. Ещё раз ставим перцы с заправкой в микроволновку на 3 минуты, и добавляем это к остальным ингредиентом. Всё хорошо перемешать. Подать салат тёплым.
От горячей заправки с перцами, сыр сулугуни слегка станет мягким. Что делает салат ещё более интересным и вкусным.

Приготовление рецепта Тёплый салат с болгарским перцем и  сыром сулугуни шаг 9

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Тёплый салат с болгарским перцем и  сыром сулугуни шаг 10
438
25
6
  • Ириша_я
  • Elena_Киев
  • sini4ka1979
  • Олька
  • TANECHIK
  • Darya
5
  • Юлечка
  • Elena_Киев
  • sini4ka1979
  • TANECHIK
  • Darya

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить салат с болгарским перцем и сыром сулугуни по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что салат с болгарским перцем и сыром сулугуни и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту тёплый салат с болгарским перцем и сыром сулугуни (4)

  • Елена (Алёна)
    Россия, Москва
    38 лет
    avatar
    sini4ka1979 11.04.2018
    Танечка, привет! С праздником Светлой Пасхи тебя и твою семью! У нас переезд на новую квартиру наконец состоялся)) Рада безмерно, но хлопот не в проворот! Салат твой просто прелесть! Я уже давненько придерживаюсь системы питания доктора Ковалькова и этот салат как нельзя лучше в неё вписывается!)) Спасибо за труды:-*
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 11.04.2018 автор рецепта
    Леночка, тебе большой приветик! :-*** Спасибо большое! И тебя и всех твоих родных, близких с праздником Светлой Пасхи! Какие у тебя приятные хлопоты!!! Адрес новый в почту скинешь ;-))? Рада, что понравился салатик. Угощайся на здоровье!!!
  • Н
    Наталья 14.04.2018
    Спасибо за салатик, впервые делала такой, на следующей день он тоже вкусный. Только резала перец, уже позднее и чеснока положила меньше.
    Татьяна
    Город Волгоград
    34 года
    avatar
    Весна 15.04.2018 автор рецепта
    Наталья, спасибо за то, что оценили салат! Готовьте на здоровье!
Добавление комментария