Добавить рецепт

Паштет из консервированного тунца

avatar
Тель-Авив
42 рецепта
845 комментариев
Рейтинг: 8536 / 7
Рецепт паштета из консервированного тунца
Фото паштета из консервированного тунца

Паштет из "баночного" тунца на хрустящем тосте-идеальное решение для вашего завтрака ну или закуски "под рюмочку". Состав ингредиентов в рецепте иногда отличатся. Это может быть и сливочное масло, лук сырой или обжаренный (или вовсе без него), сливочный или творожный сыр. Неизменный здесь только тунец. Нам дома больше всего нравится вариант которым я и хочу поделится с вами. Это очень вкусно! Единственный большой минус этого паштета, после одного бутерброда трудно остановится. Но если вас не пугает этот факт тогда вперёд, за дело!

Ингредиенты рецепта паштета из консервированного тунца

    Ингредиенты:
    • Консервированный тунец-2 баночки
    • Лук-2 шт.
    • Масло сливочное-100 гр.
    • Соль, черный перец, сахар-по одной щепотке

    Как приготовить паштет из консервированного тунца, пошаговый рецепт с фото

    Что понадобится..

    Приготовление рецепта Паштет из консервированного тунца шаг 1

    Сначала нарезаем лук..

    Приготовление рецепта Паштет из консервированного тунца шаг 2

    Обжариваем его на сковороде до золотистого цвета, попутно добавляем соль, сахар и молотый перец.
    Даем луку остыть.

    Приготовление рецепта Паштет из консервированного тунца шаг 3

    Закладываем все продукты в чашу блендера (из баночек с тунцом лучше слить всю жидкость и масло, а сливочное масло должно быть комнатной температуры)

    Приготовление рецепта Паштет из консервированного тунца шаг 4

    Несколько минут на максимальных оборотах пробиваем всё в гладкую однородную пасту.
    На вид она может показаться несколько жидковата, но так и должно быть. Перелейте её в удобную и подходящую ёмкость и поместите на 2-3 часа в холодильник. Только после этого масса приобретет вкус и текстуру настоящего паштета. Это очень важный этап процесса, не пренебрегайте им.
    Вот собственно и всё!

    Приготовление рецепта Паштет из консервированного тунца шаг 5
    805
    64
    10
    • Таша
    • Ольга_К
    • Любовь Родная
    • Ylibka
    • Ириша_я
    • Пташка
    • Darya
    • TANECHIK
    • Олька
    • Весна
    5
    • Алла
    • Таша
    • Ириша_я
    • Пташка
    • Селедка Иваси

    Еще рецепты от Дима

    Теперь вы знаете, как приготовить паштет из консервированного тунца по рецепту от кулинара Дима. Мы надеемся, что паштет из консервированного тунца и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту паштет из консервированного тунца (10)

    • Е
      Елена 18.04.2018
      Дима! Ой как кстати пришёлся Ваш рецепт, дома как раз стоит с Нового года две баночки тунца в оливковом масле. Всё никак не найду им применение, а Ваш рецепт - то что нужно! Только один вопросик: как думаете сколько дней этот паштет можно будет хранить в холодильнике? Понимаю, что скорее всего такая вкуснятина может исчезнуть быстро, но всё-таки - консерва же.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 18.04.2018 автор рецепта
      Елена, масло и тунец из банки продукты не скоропортящиеся, так что несколько дней точно!
    • Ольга
      Рязань
      57 лет
      avatar
      Ольга_К 18.04.2018
      Дима! Какая "вкусная" фотка!!! Не сомневаюсь, что и паштет такой же... спасибо!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 19.04.2018 автор рецепта
      Спасибо Ольга! Фотка действительно вкусная хоть ее на хлеб не намажешь:~)
      Ольга
      Рязань
      57 лет
      avatar
      Ольга_К 20.04.2018
      Ну, да! И в стопочку не набулькаешь... :))))))) Зато эстетическое удовольствие Ваши, Дима, фото всегда доставляют!
    • Л
      Лена - Калифорния 19.04.2018
      Спасибо большое Дима за такой прекрасный рецепт. В Штатах очень популярен tuna salat ---- он вкусный-- но не паштет--- вечером я сделала именно паштет--- толко к луку добавила половинку небольшой моркови на мелкой терке--- получилось немного жидковато--- стоит в холодильнике. Сразу-- как то трудно определить с чего паштет. Но действительно вкусно и что не маловажно-- всегда доступно и бюджетно. Уверена--- кто будет пробовать - попросят рецепт. Еще раз спасибо.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 19.04.2018 автор рецепта
      Лена, а лук и морковка сырые или обжаренные?? В любом случае за счёт масла паштет должен стабилизироваться в холодильнике.
    • Москва
      37 лет
      avatar
      Олька 20.04.2018
      Дима, приготовила паштет прям в тот же день, как Вы рецепт выложили. Все некогда отписаться было. Для меня, как любителя рыбных консервов, рецепт отличный! Быстро, не сложно и очень вкусно. Массу пробивала погружным блендером. Правда многовато паштета выходит! Три дня уже его едим, а в коробочке больше половины еще осталось. Поэтому на ужин подала паштет к запеченной картошке и велела намазывать его не тонким слоем на хлебец, а толстым слоем на картошку :)) Так что у кого едоков не много- можно смело делать из одной баночки. Дима, спасибо за очередной вкусный рецепт! Фото своего творения по ошибке стерла, поэтому на этот раз без фотоотчета :)
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 20.04.2018 автор рецепта
      Оля, не так уж и много паштета выходит. Вы его наверное просто медленно едите (шутка)))))) Может просто баночки с тунцом большие? У меня по 100 гр. Спасибо, за отзыв! Рад что вам понравилось.
    • Л
      Лена - Калифорния вчера
      Дима -- еще раз спасибо за паштет. Конечно -- он стабилизировался в холодильнике. Морковь я просто добавила когда готовила лук. Я делала половину порции--- чисто для себя. У меня также 100 гр. баночка. Его выходит не много. На след. воскресенье позвала на обед друзей--- конечно будет и паштет. Уверена -- не догадаются из чего. Дима -- а как вы смотрите --- если попробовать из консервов salmon ? Спасибо и благословений вам и семье.
    Добавление комментария