Скумбрия домашнего посола как в жестяной банке

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт скумбрии домашнего посола как в жестяной банке
Фото скумбрии домашнего посола как в жестяной банке

Скумбрия получается намного вкуснее, чем в жестяной покупной банке. На сайте есть уже замечательный рецепт от TANECHIK Соленая скумбрия сухого посола Разница лишь в способе посола холодным и горячим способом.

Ингредиенты рецепта скумбрии домашнего посола как в жестяной банке

  • Скумбрия свежемороженая 2 штуки (крупные )
  • Лук репчатый 2 крупные головки
  • Вода 400 мл
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Уксус 9% 75 мл
  • Лавровый лист 3-4 штуки
  • Перец душистый горошек 5-6 горошин
  • Перец чёрный горошек 0,5 чайной ложки
  • Бадьян 2 звёздочки
  • Семена горчицы 1 чайная ложка
  • Мускатный орех 0,5 чайной ложки
  • Гвоздика 5-6 бутонов
  • Сахар 2 столовые ложки (с горкой )
  • Соль 1 столовая ложка (с горкой )

Как приготовить скумбрию домашнего посола как в жестяной банке, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов

Приготовление рецепта Скумбрия домашнего посола как в жестяной банке шаг 1

Для начала подготовим рыбку. Отрезать голову, распороть брюшко, вынуть внутренности и очень хорошо промыть под холодной водой. Хвостики у рыбки я не отрезаю (даже жарю рыбу с хвостиком, мне так больше нравится ). Вы можете отрезать. Нарезать на очень крупные куски.

Приготовление рецепта Скумбрия домашнего посола как в жестяной банке шаг 2

Лук репчатый тонко нашинковать полукольцами.

Приготовление рецепта Скумбрия домашнего посола как в жестяной банке шаг 3

В кастрюлю налить воды. Добавить все специи, соль, сахар, масло растительное, уксус. Поставить на огонь и довести до кипения. Как закипит вода, выключаем огонь.

Приготовление рецепта Скумбрия домашнего посола как в жестяной банке шаг 4

Сразу добавляем скумбрию в кастрюлю.

Приготовление рецепта Скумбрия домашнего посола как в жестяной банке шаг 5

И репчатый лук.

Приготовление рецепта Скумбрия домашнего посола как в жестяной банке шаг 6

Накрыть кастрюлю крышкой. Аккуратно раскачать кастрюлю, чтобы все ингредиенты покрылись горячим рассолом. Дать рыбке остыть. Убрать в холодильник на сутки (можно на 2 дня ).

Приготовление рецепта Скумбрия домашнего посола как в жестяной банке шаг 7

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Скумбрия домашнего посола как в жестяной банке шаг 8
2352
99
4
  • NotikSonya
  • Олька
  • Mary Black
  • Таша
7
  • Аquavita
  • tania16
  • Алла
  • Зефирка
  • NotikSonya
  • Mary Black
  • Таша

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить скумбрию домашнего посола как в жестяной банке по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что скумбрия домашнего посола как в жестяной банке и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту скумбрия домашнего посола как в жестяной банке (10)

  • Белая Церковь
    42 года
    avatar
    Муся 14.06.2018 фотоотчет
    Татьяна, на мой взгляд, эта скумбрия получается как нечто среднее между соленой и той, что в жестяной банке, что по вкусу, что по консистенции. Ну очень интересный вариант. Я кстати, делала ее и без пряностей, тоже отлично получается, потому как дети пряный посол не поняли. Зато все оценили ее как "селедку со съедобной шкуркой"))
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 14.06.2018 автор рецепта
    Муся, спасибо Вам за первый отзыв и фотоотчёт к этому рецепту! Очень понравилась фраза "селёдка со съедобной шкуркой" :-))) Пусть будет так, главное, что всем вкусно!
  • Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 13.07.2018 фотоотчет
    Таня, я к вам с фотоотчетом скумбрии. По вашему рецепту рыбка получилась нежной, пряной, нам понравилась в сочетании с отварным картофелем и салатом. Единственное "но" - готовая скумбрия немного отдавала уксусом, так и должно быть, или можно уменьшить в количестве уксус? В любом случае, скушали с большим удовольствием, спасибо.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 15.07.2018 автор рецепта
    Дарья, извините за поздний ответ. Вся в экзаменах была. Да рыбка отдаёт немного уксусом, так как благодаря ему идёт процесс маринования. Можно конечно сократить количество уксуса до 60-55 грамм, но время для маринования увеличится.
  • Е
    Елена М. 14.02.2019 фотоотчет
    Очень вкусная рыбка получилась! Оригинальный вкус. И лук маринованный вкусный. У меня был уксус яблочный 6%, добавила по рецепту, уксуса не чувствуется. Рыбку попробовали уже на следующий день. Спасибо за рецепт!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 18.02.2019 автор рецепта
    Елена, спасибо Вам за вкусный фотоотчёт, и отзыв. Готовьте с удовольствием и на здоровье. :-))
  • О
    Олька 08.03.2019
    Весна, как любитель рыбы, приготовила и я ради интереса скумбрию по вашему рецепту. Скажу честно: ОЧЕНЬ много уксуса... Рыба получилась с заметной кислинкой, а лук мы даже кушать не стали... Очень уксусно для нас было- выбросили. Сказать, что рыба похожа на "скумбрию из жестяной банки" - не знаю... По-моему, ничего общего. Консервированная рыба в жестяных банках готовится без уксуса! Там. Олько рыба, приправы и соль. Вашу скумбрию приготовила из любопытства: люблю рыбу и люблю продукты с добавлением уксуса. Думала, рыбка будет похожа на маринованную. Но в итоге получилась кислая рыбка по консистенции похожая на отварную... За ваши рецепты в любом случае спасибо.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 08.03.2019 автор рецепта
    Олька, конечно очень жаль, что рецепт не понравился Вам по вкусовым качествам. Но как говорится, на вкус и цвет все карандаши разные. Спасибо за честный отзыв и критику.
    О
    Олька 09.03.2019
    Танечка, это не критика! Это наше (семьи) мнение. А оно очень субъективно! Вы правильно сказали, что "на вкус и цвет...". Многие ваши рецепты уже прочно поселились на нашем столе!!! Ну а с этим... мы просто не подружились :)) Аватарка ваша новая очень классная!!! ;)
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 09.03.2019 автор рецепта
    Олька, спасибо большое! :-))