Куриная колбаса в кружке

T
235 рецептов
3511 комментариев
Рейтинг: 55992 / 2
Рецепт куриной колбасы в кружке
Фото куриной колбасы в кружке

Натуральная домашняя колбаса - отличный перекус, с зеленью, овощами, хлебцами!

Ингредиенты рецепта куриной колбасы в кружке

  • 300-350 г куриного филе
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. картофельного крахмала или 1,5 ст. л. кукурузного
  • 3 зубка чеснока или 0,5-1 ч. л. чеснока сухого
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 0,5-1 ч. л. соли
  • сахар, черный молотый перец, мускатный орех - по щепотке
Добавки, по желанию:
  • зелень
  • болгарский перец
  • оливки/маслины
  • сыр

Как приготовить куриную колбасу в кружке, пошаговый рецепт с фото

Помимо продуктов, что на фото, понадобятся две огнеупорные кружки объемом не менее 350 мл, я готовила в керамических кружках 350 и 380 мл. А также кусочек пищевой пленки. Из данного количества ингредиентов получилось 500 г колбасы.

Приготовление рецепта Куриная колбаса в кружке шаг 1

Куриное филе промыть, подсушить, нарезать кусочками и сложить в чашу блендера или комбайна.

Приготовление рецепта Куриная колбаса в кружке шаг 2

Добавить молоко и яйцо, а также крахмал.

Приготовление рецепта Куриная колбаса в кружке шаг 3

Следом чеснок (через чеснокодавку или мелкую терку), либо сухой; свежесмолотый черный перец, мускатный орех, сахар, соль (я добавила 0,5 ч. л., но я все недосаливаю).

Приготовление рецепта Куриная колбаса в кружке шаг 4

Пробить все ингредиенты в измельчителе до однородной массы. Масса выходит средней густоты.
На данном этапе можно ввести добавки на Ваш вкус: зелень, порезанный кубиком красный болгарский перец, может быть сыр, или колечки маслин/оливок. Можно массу разделить пополам и сделать с разными добавками, либо одну колбаску без добавок, а другую - с добавками.
Еще, знаю, что можно для розового цвета подкрасить колбасу свекольным соком, но я пока не пробовала (то свеклы нет, то времени :)).

Приготовление рецепта Куриная колбаса в кружке шаг 5

Кружки тщательно смазать внутри растительным маслом.

Приготовление рецепта Куриная колбаса в кружке шаг 6

Наполнить фаршем, утрамбовывая ложкой, чтобы не было пустот, оставляя немного места, так как масса фарша увеличится при нагревании. Затянуть сверху пищевой пленкой, чтобы не попала кипящая вода.

Приготовление рецепта Куриная колбаса в кружке шаг 7

В подходящую кастрюлю постелить на дно тканевую салфетку или марлю, поставить кружки, налить воды до середины кружек.

Приготовление рецепта Куриная колбаса в кружке шаг 8

Кастрюлю закрыть крышкой и, на большом огне, довести до кипения воду. Затем, огонь уменьшить до минимума, и варить колбасу под крышкой 40 минут. Вот так масса увеличилась, стала плотной, выделилось немного сока.

Приготовление рецепта Куриная колбаса в кружке шаг 9

Вынуть колбасу из кружек, пока горячая она выскальзывает, нужно лишь немного потрясти. Дать остыть. Можно охладить в холодильнике.

Приготовление рецепта Куриная колбаса в кружке шаг 10

Можно пробовать. Колбаса держит форму, хорошо нарезается. На вкус - нежная, ароматная, за счет чеснока и приправ, с легким куриным привкусом, питательная, при этом - диетическая, можно давать детям. Для детей я и готовила, поэтому у меня вариант без добавок, а с добавками, уверена, вкус будет только интереснее!

Приготовление рецепта Куриная колбаса в кружке шаг 11

Храню я колбасу в холодильнике, завернутую в фольгу, 3-5 дней.

Приготовление рецепта Куриная колбаса в кружке шаг 12
7877
199
17
  • Mariarti68
  • Виктория Николаевна
  • sini4ka1979
  • ZaOlga
  • оля_я
  • Наташа
  • Камелена
  • Вера
  • Olchik
  • yliy-yudina
  • и еще 7 другим
21
  • Mariarti68
  • taisha
  • TANECHIK
  • Виктория Николаевна
  • Olga_zhook
  • Juli4ka
  • Пташка
  • sini4ka1979
  • Zoe
  • ZaOlga
  • и еще у 11 других

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить куриную колбасу в кружке по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что куриная колбаса в кружке и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту куриная колбаса в кружке (45)

  • О
    Ольга 14.05.2018
    Вау! Очень интересный рецепт. Обязательно приготовлю для своих "конфеток". Позже отпишусь )
    T
    TANECHIK 15.05.2018 автор рецепта
    Ольга, удачи в приготовлении!
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 15.05.2018
    Очень интересный и необычный способ! Готовлю похожую колбаску в "белобоке". Фотки красивые!
    T
    TANECHIK 15.05.2018 автор рецепта
    Спасибо, Дима! Была тоже мысль освоить ветчинницу, но пока до дела не дошло :)
  • Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 15.05.2018
    Танюша, хороший рецепт! Я правда делаю по другому. В фарш добавляю овощи (горошек кон-ый, кукурузу кон-ую, фасоль стручковую или перец болгарский ), можно зелени добавить. Делю куриную массу на небольшие шарики, из них катаю колбаски, и заворачиваю в несколько слоёв в пергамент, затем в пищевую плёнку. Кладу в кастрюлю, заливаю водой, и ставлю варить. В этот рецепте технология намного проще. Но это очень вкуснооооо!!!
    T
    TANECHIK 15.05.2018 автор рецепта
    Танечка, спасибо, что поделилась и своим вариантом! Этот фарш не скатаешь в колбаску - жидковат, поэтому и готовим в кружке. Еще есть рецепты, где колбасу запекают.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 15.05.2018
    Да, Танюша консистенция чуть другая. Молоко не добавляю.
  • И
    Ириша_я 15.05.2018
    Получилось классно! Понравилась структура, такая слегка пористая. Хорошая альтернатива как колбасе, так и куриной грудке. Если еще немного добавить целых кусочков будет уже ветчина. А еще хорошо впишется грецкий орех крупными дольками
    T
    TANECHIK 16.05.2018 автор рецепта
    Ириша, хорошая мысль, насчет ветчины. Тогда, думаю, время приготовления нужно будет увеличить. И с орешками тоже можно попробовать!
  • К
    Ксюша 16.05.2018
    А если все это дело приготовить в микроволновке?? Как вы думаете - получится или нет? Просто вспомнились кесы в микроволновке!:))
    T
    TANECHIK 16.05.2018 автор рецепта
    Ксюша, можно попробовать одну кружку, если что-то не получится, то доготовить колбасу в кастрюльке с водой. Я так не готовила, не пользуюсь микроволновкой.
  • П
    Пташка 19.05.2018
    Здорово получилось, добавила в фарш кусочки филе, и обжаренный грецкий орех, время не увеличивала. Татьяна, спасибо за рецепт!
    T
    TANECHIK 19.05.2018 автор рецепта
    Пташка, а Вам спасибо, что поделились своим удачным опытом, приготовив колбасу с дополнениями от Ириши :))
  • Л
    Лена - Калифорния 19.05.2018
    Танечка -- спасибо -- если бы у кого-то ела-- подумала бы с русского магазина. Очень ккусно.
    T
    TANECHIK 19.05.2018 автор рецепта
    Леночка, здорово, что оценили! Наверняка, в разы дешевле, чем в магазине, да и натуральные ингредиенты :)
  • Л
    Людмила 23.05.2018
    Отлично на бутерброды, кому на работу, кому в школу. Натур продукт. Получились точно, как у вас, ТANECHIK. Второй раз делала из индюшиной грудки. Еще полезнее, а вкус не очень отличается. Спасибо!!
    T
    TANECHIK 25.05.2018 автор рецепта
    Людмила, здорово, что колбаса пришлась по вкусу и взрослым, и детям!
  • О
    Олька 26.05.2018 фотоотчет
    Танечка, делала колбаску уже несколько раза. С маслинами, с сыром и зеленью и как у Вас с чесноком. Очень вкусно, бюджетно, а главное полезно! Кусочек колбаски на хлебце, да с помидорчиком, да с черемшой.... Это супер! Спасибо, Танечка!
    T
    TANECHIK 29.05.2018 автор рецепта
    Олечка, здорово, что оценили этот рецепт и уже неоднократно по нему готовили! Питательный и полезный перекус на фото :)
  • Н
    НАТКА 28.05.2018 фотоотчет
    Таня, спасибо за рецепт, за оригинальный и достаточно простой способ приготовления. Колбаска вкусная, красивая, удобно взять с собой на работу. К грудке добавила немного красного болг. перца и кинзы, пропустила всё через мясорубку. Вместо молока-10% сливки, люблю грудку со сливками. Только, по-моему, не доварилось, хотя выдержала 40 мин., но плотности такой, как у Вас, не получилось. Но это дело поправимое, т.к. конечно же сделаю такую вкуснятину ещё не раз.
    T
    TANECHIK 29.05.2018 автор рецепта
    Натка, с цветными добавками колбаса интересно смотрится :)
  • Н
    НАТКА 29.05.2018
    Со второй попытки получилось идеально. В фарш последним добавляла молоко до нужной консистенции (ушло меньше), и крахмала в этот раз добавила через весы - всё ОК. Чеснок тоже убавила. Нужный, вкусный и практичный рецепт, спасибо ещё раз.
    T
    TANECHIK 30.05.2018 автор рецепта
    Натка, я рада, что теперь все "идеально" :)
  • Н
    НАТКА 29.05.2018 фотоотчет
    Вкусняшка! Напросилась на фотосессию...
    T
    TANECHIK 30.05.2018 автор рецепта
    Очень аппетитненько :)
  • Н
    НАТКА 18.06.2018 фотоотчет
    Колбаска на потоке. Все мои коллеги уже варят вовсю. Танечка, коллективная благодарность за чудо-рецепт!
    T
    TANECHIK 21.06.2018 автор рецепта
    Натка, здорово, что колбаса нравится и не только Вам :)
  • Н
    НАТКА 18.06.2018
    P.S. только на этот раз утрамбовать забыла, спешила...
    T
    TANECHIK 21.06.2018 автор рецепта
    Пористая структура тоже хороша!
  • Н
    НАТКА 20.06.2018 фотоотчет
    А вот эта же колбаска полежала у меня в холодильнике, завернутая в фольгу, и уплотнилась.
    T
    TANECHIK 21.06.2018 автор рецепта
    Тоже хороша!
  • И
    Ира 04.10.2018
    Очень вкусная колбаса. Часто готовлю дочке не завтрак.
    T
    TANECHIK 04.10.2018 автор рецепта
    Ира, раз ребенку нравится, значит и правда вкусная :))
  • Д
    Дарья 04.10.2018
    Таня, крахмал брать с горкой или нет
    T
    TANECHIK 04.10.2018 автор рецепта
    Дарья, с небольшой горкой.
  • Ирина
    Россия
    avatar
    Irusik 19.10.2018
    Танечек, подскажите, а можно вместо керамических кружек использовать, например, эмалированные кружки? Спасибо!
    T
    TANECHIK 19.10.2018 автор рецепта
    Ирусик, не пробовала, но, думаю, что можно приготовить и в эмалированных.
  • Ирина
    Россия
    avatar
    Irusik 19.10.2018 фотоотчет
    Мне посчастливилось сделать такую колбаску из домашней курицы, яйца и молока. Аромат... неимоверный))) очень вкусно! Одну сделала с маслинками. Правда при нарезке у меня они немного крошатся. Отличный вариант для завтрака и перекусов с овощами! Спасибо, Танечик, за рецепт!
    T
    TANECHIK 21.10.2018 автор рецепта
    Irusik, готовьте на здоровье!
  • М
    Марина 15.04.2019
    Таня, скажите пожалуйста, можно ли готовить в эмалированной кружке?
  • М
    Марина 15.04.2019
    Извините, нашла ответ в комментариях)
  • Москва
    35 лет
    avatar
    Джина 21.07.2019 фотоотчет
    Очень вкусная колбаса, жалко что приготовила мало)) на следующей неделе приготовлю ещё. Готовила в силиконовой форме, в которой пекут куличи. Таня, подскажите, пожалуйста, вы не готовили эту колбасу с говядиной и свининой?
    T
    TANECHIK 22.07.2019 автор рецепта
    Джина, нет, не готовила, только из курицы.
  • М
    Мария 21.03.2021
    Наверное можно вместо пищевой пленки использовать фольгу?
    T
    TANECHIK 21.03.2021 автор рецепта
    Мария, думаю, что можно :)