Добавить рецепт

Торт "Цифра" (буква, фигура)

avatar
Волгоград
211 рецептов
2557 комментариев
Рейтинг: 45557 / 2
Рецепт торта "Цифра" (буква, фигура)
Фото торта "Цифра" (буква, фигура)

Тренд сезона 2018 - торт "Цифра" или буква, а также фигура. Ну, наконец-то, выдался повод испечь этот торт, а то руки уже давно чесались :)) Готовится просто, а выглядит эффектно, поэтому, советую обязательно приготовить!!! Мой вариант - это медовые коржи, творожный крем, брусничный конфитюр! Подробности, далее...

Ингредиенты рецепта торта "Цифра" (буква, фигура)

    Медовые коржи:
    • 200 г муки
    • 75 г сахара
    • 35 г меда
    • 30 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 0.5 ч. л. соды
    • щепотка соли
    Творожный крем:
    • 320 г творога
    • 175 г сливочного масла
    • 90 г сахарной пудры
    • 65 г сгущенного молока
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 0,5-1 ст. л. коньяка (по желанию)
    Ягодный конфитюр:
    • 100-150 г ягод свежих или замороженных, желательно кисло-сладких
    • 2 ст. л. сахара (без горки)
    • 1 ч. л. крахмала
    • либо 100 г готового конфитюра
    Декор:
    • печенье (у меня из обрезков теста)
    • зефир, мармелад, машмэллоу
    • конфеты, драже, орешки
    • ягоды, фрукты
    • мята, живые цветы

    Как приготовить торт "Цифра" (буква, фигура), пошаговый рецепт с фото

    Из данного количества ингредиентов выходит 3 коржа, как раз на 1 цифру либо букву, либо фигуру (сердце, кольцо). Если Вам нужно двузначное число - увеличивайте ингредиенты вдвое. Кстати, готовое тесто можно хранить в холодильнике 2-3 дня, и, если приготовить сразу двойную порцию, то печь торт можно два дня подряд :) Масло советую брать качественное, 82,5%, творог подойдет любой (у меня рыночный, домашний), только без крупинок. Ягодный конфитюр я готовила накануне: у меня перетертая 1 к 1 с сахаром брусника. Если готового нет, расскажу как приготовить. Декор покажу ниже и расскажу о нем подробнее.
    Для выпечки нужен антипригарный коврик (лучше пару), либо пекарская бумага с покрытием.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 1

    Готовим тесто: на водяную баню поставить миску с медом, сахаром и сливочным маслом (миска не касается кипящей воды). При постоянном помешивании ждем таяния масла и меда.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 2

    Яйцо взбить вилкой и влить тонкой струйкой в медовую массу. Перемешивая, прогреть еще немного.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 3

    Добавить соду, перемешать, снять с водяной бани. Масса начнет пениться.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 4

    Всыпать частями просеянную муку, соль, ванильный сахар, вымешать тщательно тесто. Оно очень густое и липкое. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать тесто в холодильник на 1 час (или на 30 мин в морозилку). За это время тесто станет "пластилиновым" - очень приятным в работе, эластичным и, практически, не липнущим.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 5

    Пока охлаждается тесто нужно сделать трафарет. На листе формата А4 начертить нужную цифру/букву/фигуру. Я обводила подходящую по диаметру тарелку и крышку и немного подрисовывала. Можно распечатать готовый трафарет из интернета, если у Вас плохо с черчением :)

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 6

    Охлажденное тесто делим на три части: пока работаем с одной, другие ждут в холодильнике. Я взвесила брусок теста и разделила его на три равные части. Раскатывать нужно на пекарской бумаге или антипригарном коврике, чтобы сразу так и выпекать. Если тесто липнет к скалке (или к бумаге потом) его можно слегка припылить мукой.
    Раскатать тесто (толщина 2-3 мм), приложить трафарет, там, где слишком много выходит за контур можно обрезать и приложить туда, где теста не хватает, пройтись скалкой. Когда тесто раскатано как раз под цифру - приложить трафарет и пройтись по контуру острым ножом. Обрезки теста я раскатала и вырезала из них формочками для печенья цветочки и сердечки - они пошли на декор торта и просто поедались детьми, в ожидании готового торта.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 7

    Цифру прямо на пергаменте или коврике переносим на противень, раскладываем вокруг печенья, накалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке и выпекаем при 180 с 4 минуты до золотистого цвета. Готовому коржу обязательно дать остыть, это буквально несколько минут. Корж станет твердым и легко отойдет от коврика или пергамента.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 8

    Повторяем все еще дважды.
    Готовые коржи можно хранить день-два в пакете, при необходимости. Я коржи пекла накануне, а торт собирала на следующий день.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 9

    Готовим крем: творог и сгущенное молоко пробить блендером до гладкой однородной массы.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 10

    Мягкое сливочное масло взбить, подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар, до пышной светлой массы. Советую взвесить пустую тару, чтобы потом узнать весь крема и равномерно разделить его между коржами.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 11

    К взбитому маслу частями добавить творожную массу, продолжая взбивать. В конце добавить, по желанию, коньяк. Готовый крем выходит стабильным.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 12

    В кондитерский мешок отложить третью часть крема (у меня это 215 г), оставшийся крем убрать в холодильник. Насадка - закрытая звезда, можно просто использовать пакет с отрезанным концом. В небольшой пакетик выложить конфитюр и срезать кончик. Если готового конфитюра нет, его просто приготовить из свежих или замороженных ягод: 100 г ягодного пюре (перетертого через сито, без жмыха) смешать с сахаром и крахмалом, кипятить три минуты до загустения, охладить.
    На блюдо нанести 3-4 кремовых розетки для фиксации и приклеить первую цифру.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 13

    Нанести на всю поверхность в два ряда кремовые розетки. Между ними в просветы - ягодный конфитюр.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 14

    Накрыть вторым коржом, наполнить кондитерский мешок половиной оставшегося крема и отсадить розетки, затем снова конфитюр.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 15

    Далее, третий корж, крем, конфитюр. Готовому торту нужно для пропитки 1,5 часа в холоде, можно и более. У меня торт пропитывался 40 мин без декора и еще час с декором.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 16

    Для декора я использовала: приготовленные вместе с коржами печенья, выпеченные заранее безе (рецепт скоро будет), готовый зефир, свежую клубнику, миндаль, мяту, цветки сирени. Можно использовать все, что пожелаете, касательно цветов: красиво смотрятся кустиковые хризантемки, розочки, гвоздички. Только цветы желательно изолировать от крема: обернуть их снизу пищевой пленкой, либо окунуть в растопленный шоколад и дать ему застыть. Я добавила немного сирени, просто разложив ее сверху на декор.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 17

    Итак, украшаем торт: раскладываем, немного вдавливая в крем, все, что приготовили. Декорированный торт час-два простоит в холодильнике, не теряя свежести. Мы ели его два дня, за это время, конечно, мята и клубника заветриваются, имейте в виду.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 18

    Цветки я добавила уже во время подачи.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 19

    Радуйте, удивляйте родных, гостей, любимых необычным и очень симпатичным тортом!!!

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 20

    Вид сбоку...

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 21

    И, конечно, аппетитный кусочек!
    Пропитанный торт отлично держит форму и хорошо режется.
    Кому добавочки?

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 22
    13410
    149
    12
    • Ириша Фот
    • Ольга_К
    • yliy-yudina
    • Дима
    • Камелена
    • Olchik
    • Пташка
    • Elena_Киев
    • Таша
    • Олька
    • и еще 2 другим
    8
    • Наташа
    • ЧИрина
    • Ириша Фот
    • евгеша нижний новгород
    • Tessen
    • Люлю
    • Юлия_Липецк
    • Таша

    Еще рецепты от TANECHIK

    Теперь вы знаете, как приготовить торт "Цифра" (буква, фигура) по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что торт "Цифра" (буква, фигура) и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту торт "Цифра" (буква, фигура) (35)

    • А
      Асмик 12.05.2018
      Татьяна, какая вы умничка! Я вами восхищаюсь! Вы так подробно все описываете, так красиво оформляете, просто загляденье. Класс!!!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 12.05.2018 автор рецепта
      Асмик, спасибо, засмущали :)) А это для того, чтобы хотелось приготовить и все получалось!
    • Н
      Наталья♥ 12.05.2018
      Боже, какая красота!!! Танечка, загляденье просто! Сколько терпения - всё-таки, потрудиться нужно, не всё так просто!)))) Снимаю шляпу перед такими шедеврами! Спасибо за мастер-класс, обязательно пригодится!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 14.05.2018 автор рецепта
      Наталья, описывать дольше, чем готовить этот торт :)) Так что, надеюсь, рецепт пригодится: к 7 июля на День семьи, любви и верности можно испечь в форме сердца, к 1 сентября удивить школьников единичкой!
      Н
      Наталья♥ 14.05.2018
      Танечка, спасибо огромное! Непременно воспользуюсь!♥
    • Татьяна
      Город Волгоград
      35 лет
      avatar
      Весна 12.05.2018
      Красота!!!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 14.05.2018 автор рецепта
      Танюша, соглашусь :))
    • Наташа
      avatar
      Таша 12.05.2018
      Бесподобно!!! Танюша, просто загляденье!!! Очень красиво и эффектно! Спасибо за рецепт! ;)
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 14.05.2018 автор рецепта
      Ташенька, на здоровье! Надеюсь, порадуете фотоотчетом, как обычно :))
      Наташа
      avatar
      Таша 14.05.2018
      Танечка, в планах сделать маме на юбилей, ей будет 70, но может и раньше поэкмпериментирую ;). Очень шикарный тортик!!!
    • Л
      Людмила 12.05.2018
      Татьяна! Ваши рецепты я узнаю с первого взгляда на камелене!!! Они всегда следуют моде, качественно сфотографированы... Молодец! Так держать!!!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 14.05.2018 автор рецепта
      Спасибо, Людмила :)
    • Н
      Наталья 12.05.2018
      Спасибо за подробный и очень красиво оформленный рецепт! Сейчас очень много рекламируют свою продукцию частные пекарни и такие торты и пирожные стоят бешеные деньги. А на самом деле все доступно, особенно для тех, кто любит печь.
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 14.05.2018 автор рецепта
      Наталья, а меня больше смущает их состав: чего там только нет! Поэтому предпочитаю только домашнюю выпечку :) Этот торт, действительно, доступный, мне даже в магазин не пришлось идти, все ингредиенты были в наличии.
    • Москва
      38 лет
      avatar
      Олька 12.05.2018
      Танечка, что же Вы так поздно с ТАКИМ тортом? День рождения то мой прошёл... :)) Танечка, КРАСОТА! Открывайте маленькую домашнюю кондитерскую! Отбоя от клиентов не будет :))
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 14.05.2018 автор рецепта
      Олечка, собралась его приготовить спонтанно, спросила у детей 8-го: "Приготовить Вам на 9 мая тортик?" Получив согласие, сделала! А насчет кондитерской, были мысли, делала неоднократно подругам торт с савоярди и йогуртовым кремом, но, боюсь, тогда времени на детей у меня не будет оставаться. Поэтому, пока радую только семью!
    • Елена
      Харьков
      34 года
      avatar
      Камелена 13.05.2018
      Танечка, это не просто торт, это настоящее произведение искусства! Этот торт действительно сейчас в тренде, но я хочу сказать, что Ваш вариант один из самых лучший воплощений из тех что я видела. Просто супер красиво! Торт украшен очень гармонично, элегантно, с тонким вкусом, и фотографии шикарные! Танечка, Вы — мастер, спасибо за такую красоту!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 14.05.2018 автор рецепта
      Леночка, благодарю за комплименты: и тортику, и мне - очень приятно :)) Есть еще варианты с песочными коржами, но медовые как-то "полегче", а крем подойдет любой, который держит форму, крем-чиз, например, но мне захотелось попробовать с творожным.
    • А
      Асмик 13.05.2018
      Девочки, я в шоке. Смотрите сколько просмотров, и это только за одни сутки, торт имеет ошеломляющий успех! Татьяна я не могу сдержать восторг! Не торт, а волшебство!
      Москва
      38 лет
      avatar
      Олька 13.05.2018
      Асмик, тоже смотрю и думаю: "вот это дааааааа!". Невероятный фурор! Танечка- молодчина!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 14.05.2018 автор рецепта
      Девочки, я тоже удивлена!!! Наверное, многим актуален и интересен этот рецепт :))
    • Р
      Рената 13.05.2018
      Шикарно. Восхитительно. Я очень редко захожу на Камеленту, но здесь не удержалась, увидела такую красоту и мне захотелось узнать рецепт. Вполне, возможно его сделать. У вас цифра на весь противень. Большой получается. Всем хватит!) Спасибо.
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 14.05.2018 автор рецепта
      Рената, Ваши комментарии на Камелене часто встречаю :) Заходите и на Камеленту, будем рады Вашим фотоотчетам! Тортик, действительно, не такой уж маленький, а если делать двузначное число, так уж точно никто обделен не будет, даже добавкой!
    • Л
      Лена 15.05.2018
      очень красивый и доступный тортик. сегодня буду стряпать завтра доченьке 10 лет. очень интересно как у меня получиться ваш тортик????!!! спасибо за рецепт. приготовлю и сфотаю что получилось у меня!)
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 15.05.2018 автор рецепта
      Лена, буду ждать Ваш фотоотчет :) Надеюсь, именинница будет довольна!
    • Е
      Елена 18.05.2018
      Танечка, приближается день рождения дочки, она очень любит медовик. А готовить я его не очень люблю, т.к. раньше готовила из тёплого теста (с паровой бани) и тесто рвалось очень. У Вас совсем другой метод, поэтому хочу приготовить. У меня один вопросик, а можно ли коржи промазать кремом полностью, как в обычном медовике. Дочка любит, чтоб таял во рту. Пропитаются этим кремом такие коржи?
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 18.05.2018 автор рецепта
      Елена, конечно, это не жидкий сметанный крем, который обычно впитывается в медовые коржи, но, так как крем все-таки влажный, то коржи становятся мягкими и с этим кремом, при нарезании становятся мягкими, не крошатся, хотя после выпечки они довольно плотные. Крем Вы можете отсадить, не оставляя промежутков между розетками, хотя, и при моем варианте, коржи сухими не были, ведь крема не мало идет на торт. Удачи Вам, порадуйте доченьку!
      Е
      Елена 18.05.2018
      Спасибо, Танечка, успокоили - теперь смело возьмусь в июне за дело!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 19.05.2018 автор рецепта
      Пусть все получится в лучшем виде и именинница будет довольна!
    • Л
      Леля 20.05.2018
      Попробовала испечь торт. Все получилось, но тесто нужно делать в большем обеме. Хорошо начала заблоговременно тк пришлось делать вторую порцию теста. Крема сразу сделала полторы порции поэтому его было достаточно и еще из печенюшек сделала тарелочку типа пироженок. Очень вкусно, но достаточно трудоемко. тч делать начинайте пораньше. Всем удачи. Спасибо за неизбитый рецепт
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK вчера автор рецепта
      Леля, если делать цифру/букву размером не более формата А4 , теста вполне достаточно, раскатать его нужно довольно тонко, оно увеличится в духовке по толщине. И крема у меня даже немного осталось, я тоже отсадила его на печенья и сделала мини пирожные, как и Вы :)) Но Вы молодец, что сориентировались по ходу приготовления, внесли свои коррективы и получили отличный результат!
    • Л
      Леля 20.05.2018 фотоотчет
      Вот.
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK вчера автор рецепта
      Очаровательная двоечка!!! Спасибо, что порадовали первым фотоотчетом :))
    • Л
      Людмила вчера фотоотчет
      Долго собиралась, перечитывала.. и сделала! Делала строго по рецепту, со всеми рекомендациями (за них отдельное спасибо) Отличный рецепт!!! Впечатляет!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK вчера автор рецепта
      Людмила, классно постарались!!! Спасибо за отзыв и фото :))
    Добавление комментария