Торт "Цифра" (буква, фигура)

T
235 рецептов
3511 комментариев
Рейтинг: 55992 / 2
Рецепт торта "Цифра" (буква, фигура)
Фото торта "Цифра" (буква, фигура)

Тренд сезона 2018 - торт "Цифра" или буква, а также фигура. Ну, наконец-то, выдался повод испечь этот торт, а то руки уже давно чесались :)) Готовится просто, а выглядит эффектно, поэтому, советую обязательно приготовить!!! Мой вариант - это медовые коржи, творожный крем, брусничный конфитюр! Подробности, далее...

Ингредиенты рецепта торта "Цифра" (буква, фигура)

    Медовые коржи:
    • 200 г муки
    • 75 г сахара
    • 35 г меда
    • 30 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 0.5 ч. л. соды
    • щепотка соли
    Творожный крем:
    • 320 г творога
    • 175 г сливочного масла
    • 90 г сахарной пудры
    • 65 г сгущенного молока
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 0,5-1 ст. л. коньяка (по желанию)
    Ягодный конфитюр:
    • 100-150 г ягод свежих или замороженных, желательно кисло-сладких
    • 2 ст. л. сахара (без горки)
    • 1 ч. л. крахмала
    • либо 100 г готового конфитюра
    Декор:
    • печенье (у меня из обрезков теста)
    • зефир, мармелад, машмэллоу
    • конфеты, драже, орешки
    • ягоды, фрукты
    • мята, живые цветы

    Как приготовить торт "Цифра" (буква, фигура), пошаговый рецепт с фото

    Из данного количества ингредиентов выходит 3 коржа, как раз на 1 цифру либо букву, либо фигуру (сердце, кольцо). Если Вам нужно двузначное число - увеличивайте ингредиенты вдвое. Кстати, готовое тесто можно хранить в холодильнике 2-3 дня, и, если приготовить сразу двойную порцию, то печь торт можно два дня подряд :) Масло советую брать качественное, 82,5%, творог подойдет любой (у меня рыночный, домашний), только без крупинок. Ягодный конфитюр я готовила накануне: у меня перетертая 1 к 1 с сахаром брусника. Если готового нет, расскажу как приготовить. Декор покажу ниже и расскажу о нем подробнее.
    Для выпечки нужен антипригарный коврик (лучше пару), либо пекарская бумага с покрытием.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 1

    Готовим тесто: на водяную баню поставить миску с медом, сахаром и сливочным маслом (миска не касается кипящей воды). При постоянном помешивании ждем таяния масла и меда.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 2

    Яйцо взбить вилкой и влить тонкой струйкой в медовую массу. Перемешивая, прогреть еще немного.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 3

    Добавить соду, перемешать, снять с водяной бани. Масса начнет пениться.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 4

    Всыпать частями просеянную муку, соль, ванильный сахар, вымешать тщательно тесто. Оно очень густое и липкое. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать тесто в холодильник на 1 час (или на 30 мин в морозилку). За это время тесто станет "пластилиновым" - очень приятным в работе, эластичным и, практически, не липнущим.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 5

    Пока охлаждается тесто нужно сделать трафарет. На листе формата А4 начертить нужную цифру/букву/фигуру. Я обводила подходящую по диаметру тарелку и крышку и немного подрисовывала. Можно распечатать готовый трафарет из интернета, если у Вас плохо с черчением :)

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 6

    Охлажденное тесто делим на три части: пока работаем с одной, другие ждут в холодильнике. Я взвесила брусок теста и разделила его на три равные части. Раскатывать нужно на пекарской бумаге или антипригарном коврике, чтобы сразу так и выпекать. Если тесто липнет к скалке (или к бумаге потом) его можно слегка припылить мукой.
    Раскатать тесто (толщина 2-3 мм), приложить трафарет, там, где слишком много выходит за контур можно обрезать и приложить туда, где теста не хватает, пройтись скалкой. Когда тесто раскатано как раз под цифру - приложить трафарет и пройтись по контуру острым ножом. Обрезки теста я раскатала и вырезала из них формочками для печенья цветочки и сердечки - они пошли на декор торта и просто поедались детьми, в ожидании готового торта.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 7

    Цифру прямо на пергаменте или коврике переносим на противень, раскладываем вокруг печенья, накалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке и выпекаем при 180 с 4 минуты до золотистого цвета. Готовому коржу обязательно дать остыть, это буквально несколько минут. Корж станет твердым и легко отойдет от коврика или пергамента.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 8

    Повторяем все еще дважды.
    Готовые коржи можно хранить день-два в пакете, при необходимости. Я коржи пекла накануне, а торт собирала на следующий день.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 9

    Готовим крем: творог и сгущенное молоко пробить блендером до гладкой однородной массы.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 10

    Мягкое сливочное масло взбить, подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар, до пышной светлой массы. Советую взвесить пустую тару, чтобы потом узнать весь крема и равномерно разделить его между коржами.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 11

    К взбитому маслу частями добавить творожную массу, продолжая взбивать. В конце добавить, по желанию, коньяк. Готовый крем выходит стабильным.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 12

    В кондитерский мешок отложить третью часть крема (у меня это 215 г), оставшийся крем убрать в холодильник. Насадка - закрытая звезда, можно просто использовать пакет с отрезанным концом. В небольшой пакетик выложить конфитюр и срезать кончик. Если готового конфитюра нет, его просто приготовить из свежих или замороженных ягод: 100 г ягодного пюре (перетертого через сито, без жмыха) смешать с сахаром и крахмалом, кипятить три минуты до загустения, охладить.
    На блюдо нанести 3-4 кремовых розетки для фиксации и приклеить первую цифру.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 13

    Нанести на всю поверхность в два ряда кремовые розетки. Между ними в просветы - ягодный конфитюр.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 14

    Накрыть вторым коржом, наполнить кондитерский мешок половиной оставшегося крема и отсадить розетки, затем снова конфитюр.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 15

    Далее, третий корж, крем, конфитюр. Готовому торту нужно для пропитки 1,5 часа в холоде, можно и более. У меня торт пропитывался 40 мин без декора и еще час с декором.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 16

    Для декора я использовала: приготовленные вместе с коржами печенья, выпеченные заранее безе (рецепт скоро будет), готовый зефир, свежую клубнику, миндаль, мяту, цветки сирени. Можно использовать все, что пожелаете, касательно цветов: красиво смотрятся кустиковые хризантемки, розочки, гвоздички. Только цветы желательно изолировать от крема: обернуть их снизу пищевой пленкой, либо окунуть в растопленный шоколад и дать ему застыть. Я добавила немного сирени, просто разложив ее сверху на декор.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 17

    Итак, украшаем торт: раскладываем, немного вдавливая в крем, все, что приготовили. Декорированный торт час-два простоит в холодильнике, не теряя свежести. Мы ели его два дня, за это время, конечно, мята и клубника заветриваются, имейте в виду.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 18

    Цветки я добавила уже во время подачи.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 19

    Радуйте, удивляйте родных, гостей, любимых необычным и очень симпатичным тортом!!!

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 20

    Вид сбоку...

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 21

    И, конечно, аппетитный кусочек!
    Пропитанный торт отлично держит форму и хорошо режется.
    Кому добавочки?

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 22

    А вот, спустя месяц, хочу еще показать торт, которым поздравила бабулю с юбилеем! Двойная порция теста и крема для двузначного числа.
    Юбилярша и родные были очень рады такому приятному сюрпризу. Торт восхитил своим видом и понравился на вкус, добавку попросили все!!! Кстати, коржи после пропитки мягкие и свечи отлично дополнили этот тортик :))

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 23

    А вот и выдался повод для детского варианта :)) Готовила к 10-летию крестника! Звездочки и человечки вырезала формочками из детского игрового набора play-doh (пластилиновый который), в декор еще пошли мармеладки, желтая малина, внутри добавка - яблочный конфитюр. Торт детям пришелся по вкусу!

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 24

    А так как единичка по площади самая маленькая цифра, то у меня осталось тесто, которое я также разделила на три части и выпекла три круглых коржа небольшого диаметра, да и крема осталось достаточно, чтобы прослоить им второй мини-тортик :)) Так что, все варианты хороши!

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 25

    Остановиться сложно... Показываю еще одну цифру 7 в моем исполнении для еще одного крестника :)) Торт нужен был большой, готовила 1,5 порции, как раз на подложку размером 27х36 см (рисовала трафарет на 2х склеенных листах А4). Пришлось повозиться с коржами: тесто раскатывала не в пласт, а сразу в форме семерки, чтобы хватило, так как площадь цифры большая, где-то лишнее срезала, где-то к недостающему подкладывала обрезки. Вес готового торта с декором - 1,8 кг, хватило всем гостям!!!

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 26
    104541
    803
    15
    • Viktorina56
    • оля_я
    • sini4ka1979
    • Ириша Фот
    • Ольга_К
    • yliy-yudina
    • Дима
    • Камелена
    • Olchik
    • Пташка
    • и еще 5 другим
    17
    • Viktorina56
    • Викуля
    • Марьяна
    • ele4276
    • оля_я
    • Селедка Иваси
    • sini4ka1979
    • TANECHIK
    • taolga
    • Наташа
    • и еще у 7 других

    Еще рецепты от TANECHIK

    Теперь вы знаете, как приготовить торт "Цифра" (буква, фигура) по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что торт "Цифра" (буква, фигура) и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту торт "Цифра" (буква, фигура) (172)

    • А
      Асмик 12.05.2018
      Татьяна, какая вы умничка! Я вами восхищаюсь! Вы так подробно все описываете, так красиво оформляете, просто загляденье. Класс!!!
      T
      TANECHIK 12.05.2018 автор рецепта
      Асмик, спасибо, засмущали :)) А это для того, чтобы хотелось приготовить и все получалось!
    • Н
      Наталья♥ 12.05.2018
      Боже, какая красота!!! Танечка, загляденье просто! Сколько терпения - всё-таки, потрудиться нужно, не всё так просто!)))) Снимаю шляпу перед такими шедеврами! Спасибо за мастер-класс, обязательно пригодится!
      T
      TANECHIK 14.05.2018 автор рецепта
      Наталья, описывать дольше, чем готовить этот торт :)) Так что, надеюсь, рецепт пригодится: к 7 июля на День семьи, любви и верности можно испечь в форме сердца, к 1 сентября удивить школьников единичкой!
      Н
      Наталья♥ 14.05.2018
      Танечка, спасибо огромное! Непременно воспользуюсь!♥
    • Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 12.05.2018
      Красота!!!
      T
      TANECHIK 14.05.2018 автор рецепта
      Танюша, соглашусь :))
    • Наташа
      avatar
      Таша 12.05.2018
      Бесподобно!!! Танюша, просто загляденье!!! Очень красиво и эффектно! Спасибо за рецепт! ;)
      T
      TANECHIK 14.05.2018 автор рецепта
      Ташенька, на здоровье! Надеюсь, порадуете фотоотчетом, как обычно :))
      Наташа
      avatar
      Таша 14.05.2018
      Танечка, в планах сделать маме на юбилей, ей будет 70, но может и раньше поэкмпериментирую ;). Очень шикарный тортик!!!
    • Л
      Людмила 12.05.2018
      Татьяна! Ваши рецепты я узнаю с первого взгляда на камелене!!! Они всегда следуют моде, качественно сфотографированы... Молодец! Так держать!!!
      T
      TANECHIK 14.05.2018 автор рецепта
      Спасибо, Людмила :)
    • Н
      Наталья 12.05.2018
      Спасибо за подробный и очень красиво оформленный рецепт! Сейчас очень много рекламируют свою продукцию частные пекарни и такие торты и пирожные стоят бешеные деньги. А на самом деле все доступно, особенно для тех, кто любит печь.
      T
      TANECHIK 14.05.2018 автор рецепта
      Наталья, а меня больше смущает их состав: чего там только нет! Поэтому предпочитаю только домашнюю выпечку :) Этот торт, действительно, доступный, мне даже в магазин не пришлось идти, все ингредиенты были в наличии.
    • О
      Олька 12.05.2018
      Танечка, что же Вы так поздно с ТАКИМ тортом? День рождения то мой прошёл... :)) Танечка, КРАСОТА! Открывайте маленькую домашнюю кондитерскую! Отбоя от клиентов не будет :))
      T
      TANECHIK 14.05.2018 автор рецепта
      Олечка, собралась его приготовить спонтанно, спросила у детей 8-го: "Приготовить Вам на 9 мая тортик?" Получив согласие, сделала! А насчет кондитерской, были мысли, делала неоднократно подругам торт с савоярди и йогуртовым кремом, но, боюсь, тогда времени на детей у меня не будет оставаться. Поэтому, пока радую только семью!
    • Елена
      Харьков
      40 лет
      avatar
      Камелена 13.05.2018
      Танечка, это не просто торт, это настоящее произведение искусства! Этот торт действительно сейчас в тренде, но я хочу сказать, что Ваш вариант один из самых лучший воплощений из тех что я видела. Просто супер красиво! Торт украшен очень гармонично, элегантно, с тонким вкусом, и фотографии шикарные! Танечка, Вы — мастер, спасибо за такую красоту!
      T
      TANECHIK 14.05.2018 автор рецепта
      Леночка, благодарю за комплименты: и тортику, и мне - очень приятно :)) Есть еще варианты с песочными коржами, но медовые как-то "полегче", а крем подойдет любой, который держит форму, крем-чиз, например, но мне захотелось попробовать с творожным.
    • А
      Асмик 13.05.2018
      Девочки, я в шоке. Смотрите сколько просмотров, и это только за одни сутки, торт имеет ошеломляющий успех! Татьяна я не могу сдержать восторг! Не торт, а волшебство!
      О
      Олька 13.05.2018
      Асмик, тоже смотрю и думаю: "вот это дааааааа!". Невероятный фурор! Танечка- молодчина!
      T
      TANECHIK 14.05.2018 автор рецепта
      Девочки, я тоже удивлена!!! Наверное, многим актуален и интересен этот рецепт :))
    • Р
      Рената 13.05.2018
      Шикарно. Восхитительно. Я очень редко захожу на Камеленту, но здесь не удержалась, увидела такую красоту и мне захотелось узнать рецепт. Вполне, возможно его сделать. У вас цифра на весь противень. Большой получается. Всем хватит!) Спасибо.
      T
      TANECHIK 14.05.2018 автор рецепта
      Рената, Ваши комментарии на Камелене часто встречаю :) Заходите и на Камеленту, будем рады Вашим фотоотчетам! Тортик, действительно, не такой уж маленький, а если делать двузначное число, так уж точно никто обделен не будет, даже добавкой!
    • Л
      Лена 15.05.2018
      очень красивый и доступный тортик. сегодня буду стряпать завтра доченьке 10 лет. очень интересно как у меня получиться ваш тортик????!!! спасибо за рецепт. приготовлю и сфотаю что получилось у меня!)
      T
      TANECHIK 15.05.2018 автор рецепта
      Лена, буду ждать Ваш фотоотчет :) Надеюсь, именинница будет довольна!
    • Е
      Елена 18.05.2018
      Танечка, приближается день рождения дочки, она очень любит медовик. А готовить я его не очень люблю, т.к. раньше готовила из тёплого теста (с паровой бани) и тесто рвалось очень. У Вас совсем другой метод, поэтому хочу приготовить. У меня один вопросик, а можно ли коржи промазать кремом полностью, как в обычном медовике. Дочка любит, чтоб таял во рту. Пропитаются этим кремом такие коржи?
      T
      TANECHIK 18.05.2018 автор рецепта
      Елена, конечно, это не жидкий сметанный крем, который обычно впитывается в медовые коржи, но, так как крем все-таки влажный, то коржи становятся мягкими и с этим кремом, при нарезании становятся мягкими, не крошатся, хотя после выпечки они довольно плотные. Крем Вы можете отсадить, не оставляя промежутков между розетками, хотя, и при моем варианте, коржи сухими не были, ведь крема не мало идет на торт. Удачи Вам, порадуйте доченьку!
      Е
      Елена 18.05.2018
      Спасибо, Танечка, успокоили - теперь смело возьмусь в июне за дело!
      T
      TANECHIK 19.05.2018 автор рецепта
      Пусть все получится в лучшем виде и именинница будет довольна!
    • Л
      Леля 20.05.2018
      Попробовала испечь торт. Все получилось, но тесто нужно делать в большем обеме. Хорошо начала заблоговременно тк пришлось делать вторую порцию теста. Крема сразу сделала полторы порции поэтому его было достаточно и еще из печенюшек сделала тарелочку типа пироженок. Очень вкусно, но достаточно трудоемко. тч делать начинайте пораньше. Всем удачи. Спасибо за неизбитый рецепт
      T
      TANECHIK 21.05.2018 автор рецепта
      Леля, если делать цифру/букву размером не более формата А4 , теста вполне достаточно, раскатать его нужно довольно тонко, оно увеличится в духовке по толщине. И крема у меня даже немного осталось, я тоже отсадила его на печенья и сделала мини пирожные, как и Вы :)) Но Вы молодец, что сориентировались по ходу приготовления, внесли свои коррективы и получили отличный результат!
    • Л
      Леля 20.05.2018 фотоотчет
      Вот.
      T
      TANECHIK 21.05.2018 автор рецепта
      Очаровательная двоечка!!! Спасибо, что порадовали первым фотоотчетом :))
    • Л
      Людмила 21.05.2018 фотоотчет
      Долго собиралась, перечитывала.. и сделала! Делала строго по рецепту, со всеми рекомендациями (за них отдельное спасибо) Отличный рецепт!!! Впечатляет!
      T
      TANECHIK 21.05.2018 автор рецепта
      Людмила, классно постарались!!! Спасибо за отзыв и фото :))
    • Р
      Рената 30.05.2018 фотоотчет
      Меня можно поздравить с дебютом. Первый рецепт с Камеленты. И оооочень удачный. Этот торт произвел фурор, вызвал у всех гостей и детей феерический восторг, когда я его вынесла для поздравления моей младшей дочурки. Очень красивый и очень вкусный. Меня хвалили еще три дня. Все делала строго по рецепту. И всегда вам кулинарам удивляюсь, как вы так точно расчитываете количество ингредиентов. Волшебство просто. Спасибо большое, Танечка. С виду тортик кажется жестким, а когда разрезаешь, понимаешь, что это не так, ну а при поедании он тает во рту. И это тоже волшебство. Я осталась довольна, что выбор пал именно на этот торт!!!
      T
      TANECHIK 31.05.2018 автор рецепта
      Рената, какой красивый фотоколлаж, можно рассмотреть Ваш тортик со всех сторон :)) Мне очень приятно, что именно с моим рецептом Вы дебютировали на Камеленте! Отлично, что ожидания более чем оправдались, ведь Вы отлично справились и подарили праздник своим гостям и имениннице :) А меня порадовали фотоотчетом и благодарным комментарием, спасибо!
    • T
      TANECHIK 13.06.2018 автор рецепта фотоотчет
      Хочу показать торт к юбилею любимой бабулечки! Торт произвел впечатление и на юбиляршу и на родных. Держала в секрете, что собиралась готовить именно торт "Цифру", так как предыдущий такой мой торт никто не видел. И на вкус торт тоже понравился, добавку попросили все :))
      Наташа
      avatar
      Таша 13.06.2018
      Танечка, какая прелесть! Бабуле Вашей здоровья и долголетия, а Вам желаю, чтобы такой тортик сделали бабушке еще раз, только чтобы он состоял из трех цифр!!! ;) Васильки смотрятся очень мило!
      T
      TANECHIK 14.06.2018 автор рецепта
      Ташенька, спасибо! Надеюсь, так и будет :)
    • О
      Олеся 13.06.2018
      Спасибо за рецепт. Очень вкусно и по приготовлению просто
      T
      TANECHIK 14.06.2018 автор рецепта
      Олеся, спасибо за отзыв!
    • Р
      Рената 13.06.2018 фотоотчет
      Танечка, вы покорили этим тортиком не только меня, но и моих подруг. Просят сделать для них красоту-вкусняшку. Вот для родителей подруги моей делала тортик к 35-летию семейной жизни. Ничего в рецепте не меняла, не увеличивала и не уменьшала, цифры получились нормального размера. Вместе они составили формат А4. Торт божественный. Простой в приготовлении и такой эффект на выходе. Супер!!! Еще хотела сказать, что я тесто тоже делила на 3 части, но остатки от первой части не пошли на печеньки, а я их соединяла со второй частью, а остатки от второй соединила с третьей частью, и только когда все коржи были готовы (вырезаны) я из остатков теста сделала печеньки. Да, печенек получается гораздо меньше, но зато на коржи точно хватает. Это я для тех хозяюшек пишу, которые считают, что количество теста нужно увеличить. И еще раз огромное СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!
      T
      TANECHIK 14.06.2018 автор рецепта
      Рената, ПОЖАЛУЙСТА! Шикарный фотоотчет, красивучий торт!!! Так приятно, что рецепт востребован и оценен по достоинству :)
    • Ч
      Чародейка 18.06.2018 фотоотчет
      Вот и у меня нашелся повод приготовить такую красоту! Сложностей в приготовлении не возникло, делала 1.5 порции, поскольку формата А4 для нас оказалось маловато! А как показало время, то можно было смело делать и больше! Каждый праздник удивляюсь своих близких новыми тортика, но на этот раз равнодушных не осталось! Всё гости просили добавки и не переставали восторгаться такой вкуснятиной! И конечно же хвалить, хвалить и хвалить мастерица! Танечка, а я благодарю вас! Давно не удивляла настолько сильно моих избалованных сладкоежек!)) теперь заказ будет только на этот тортик!
      T
      TANECHIK 21.06.2018 автор рецепта
      Чародейка, очень красиво, а какая соблазнительная орхидея :)) С удовольствием принимаю Вашу благодарность, спасибо за фотоотчет, балуйте родных!!!
    • T
      TANECHIK 30.06.2018 автор рецепта фотоотчет
      А вот хочу показать детский вариант на 10-летие!
      С
      Светлана 23.08.2018
      Татьяна, подскажите, 1,5 порции достаточно на "10 лет" или надо больше?
      T
      TANECHIK 23.08.2018 автор рецепта
      Светлана, если единицу сделаете небольшой по площади, просто 1, то хватит на нее и 0.5 порции. Удачи Вам!
    • T
      TANECHIK 30.06.2018 автор рецепта фотоотчет
      И мини-тортик из половинной порции :))
    • Л
      Людмила 04.07.2018 фотоотчет
      Сделала ещё раз, на 1,5 порции, т.к. для цифры "1" мало нужно теста... Все получилось идеально!
      T
      TANECHIK 05.07.2018 автор рецепта
      Людмила, Вы правильно сориентировались с единичками :) Спасибо за отзыв и фотоотчет!
    • Евгения
      Нижний Новгород
      48 лет
      avatar
      евгеша нижний новгород 10.07.2018 фотоотчет
      Присоединяюсь ко всем предыдущим комментариям. Делала двойную порцию и теста и крема. Делала по просьбе подруги. На её юбилей. Все были в восторге от торта. Торт очень вкусный, мягкий, душистый от медовых коржей. Теперь отбоя нет от заказов, просят печь по поводу и без. Вот, Танёчик, как вы вскружили головы всем любителям домашней, вкусной и красивой выпечкой. Спасибо за рецепт.
      T
      TANECHIK 12.07.2018 автор рецепта
      Евгеша, здорово, что торт всем нравится, готовьте на здоровье - радуйте друзей, родных, а заодно и меня - отзывами и фотоотчетами :)
    • avatar
      галюсик 10.07.2018 фотоотчет
      Танёчик, я большая поклонница ваших тортов. Вот какой у меня получился. Смели всё в раз. Если кто то не хочет возиться с трафаретами, то можно просто испечь круглый торт. Замечательный рецепт.
      T
      TANECHIK 12.07.2018 автор рецепта
      Спасибо! Вы верно подметили, что круглый торт - тоже здорово: готовить проще, но так же вкусно!
    • avatar
      галюсик 10.07.2018 фотоотчет
      !!!
      T
      TANECHIK 12.07.2018 автор рецепта
      Спасибо за фотоотчет!
    • Т
      Тася 15.07.2018 фотоотчет
      Вот и я начиталась про торт цифру и приготовила сыну на др, спасибо Вам
      T
      TANECHIK 17.07.2018 автор рецепта
      Тася, пожалуйста :) Спасибо за фотоотчет!
    • Ч
      Чародейка 03.08.2018 фотоотчет
      Приготовила ко дню рождения любимого мужа эту красоту!!! Уж очень он ему понравился! Спасибо ещё раз за такой простой в приготовлении и неповторимый по вкусу тортик!
      T
      TANECHIK 03.08.2018 автор рецепта
      Чародейка, очень приятно, что Вы снова обратились к этому рецепту :) Мужской вариант тоже хорош в Вашем исполнении!
    • Сургут
      34 года
      avatar
      Ириша 04.08.2018 фотоотчет
      Танечка, торт супер! Думала будет сухой... но нет.. вкусный. сделала на годовщину свадьбы с мужем да руки так и не дошли поделиться фотоотчетом. Исправляюсь))))
      T
      TANECHIK 05.08.2018 автор рецепта
      Ирочка, отличное исполнение! Здорово, что попробовали этот тортик!
    • Сургут
      34 года
      avatar
      Ириша 04.08.2018 фотоотчет
      И еще один экземпляр...)))
      T
      TANECHIK 05.08.2018 автор рецепта
      И Василису порадовали такой красотой :))
    • М
      Марина 15.08.2018 фотоотчет
      Тортик получился красивым и вкусным.
      T
      TANECHIK 16.08.2018 автор рецепта
      Марина, аккуратные цифры - здорово!
    • Р
      Рената 20.08.2018 фотоотчет
      Танечка, и я снова воспользовалась вашим рецептом. Дочурке 5 лет. Очень она тортик в виде цифры ждала. Спасибо вам.
      T
      TANECHIK 21.08.2018 автор рецепта
      Рената, красота какая! Очень приятно, что Вы в поклонниках этого торта :)) А у меня дочка недавно в кафе попросила кусочек торта, спрашиваю ее: "Ну, как, вкусно?" А она отвечает: "Твоя "Цифра" вкуснее!" Детям этот торт нравится :))
    • T
      TANECHIK 23.08.2018 автор рецепта фотоотчет
      А вот цифра "7" для еще одного крестника. 1,5 порции, трафарет делала на двух листах А4, торт на подложке 27х36 см!
    • О
      Олька 03.09.2018 фотоотчет
      Танечка, первый раз сталкиваюсь с тем, что торт нравится ВСЕМ! И детям, и взрослым, и всем привередам, и всем нелюбителям сладкого! Очень старалась для первого юбилея сыночка! Хотелось сделать по-детски и чтобы вкусно было! Спасибо огромное за рецепт крема и идею торта - цифры или фигуры. Дети были в восторге, взрослые в "шоке" , а главное - всем было ОЧЕНЬ ВКУСНО! Фотоотчет не очень, все в суматохе, но Вам, Танечка, огромное спасибо!
      T
      TANECHIK 04.09.2018 автор рецепта
      Олечка, как ярко, по-детски :) Вы отлично постарались для своего юбиляра! И мне очень приятно, что тортик пришелся по вкусу ВСЕМ!!!
    • М
      Марина 05.09.2018
      TANECHIK, подскажите, пожалуйста, крем из рецепта подойдёт к пирожным колечкам из заварного теста?
      T
      TANECHIK 06.09.2018 автор рецепта
      Марина, подойдет! Он хорошо держит форму.
    • Наташа
      avatar
      Таша 09.09.2018 фотоотчет
      Танечка, я к Вам с отчётом :). Тортик получился замечательный! Удивил и порадовал мамочку и всех гостей. Хотя удивил, это наверное не совсем то слово, скорее поразил :). Спасибо за рецепт и идею! ;)
      T
      TANECHIK 10.09.2018 автор рецепта
      Таша, какой нежный вариант торта! Розочки, бабочки, бусинки :)) Очень здорово у Вас получилось, а главное, что мамочку поразили и порадовали!!! Спасибо за фотоотчет, а то я жду, жду...!
    • М
      Марина 09.09.2018
      Татьяна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как называется насадка от кондитерского мешка, которой Вы пользуетесь? Заранее благодарю!
      T
      TANECHIK 10.09.2018 автор рецепта
      Марина, я указываю в рецепте, после приготовления крема: насадка - закрытая звезда, 6 лучиков (№ 852), она на фото есть.
    • Р
      Румия 14.10.2018 фотоотчет
      Отличная идея с тортом в виде цифры. Делала сыну на день рождения. До этого медовые торты не делала ни разу, только бисквитные. Для меня процесс раскатывания несколько трудоемким показался, но приспособилась. Крем фантастический -очень понравился. Обошлась без кондитерскогода мешка-выдавливала из обычного пакетика крем. Спасибо большое за рецепт.
      T
      TANECHIK 16.10.2018 автор рецепта
      Румия, спасибо за отзыв и фотоотчет! Отличный торт Вы сделали для сына!
    • T
      TANECHIK 02.11.2018 автор рецепта фотоотчет
      Еще одна "Цифра" в мою "коллекцию" :))
    • А
      Анжелика 04.11.2018
      Здравствуйте, спасибо за рецепт. Вы так все подробно объяснили. Где можно найти коробочки для тортов, и что у вас там стоит под тортом, золотистого цвета?
      T
      TANECHIK 04.11.2018 автор рецепта фотоотчет
      Анжелика, это картонная подложка для торта, двусторонняя: золото/белая. Ее и коробки я покупаю в специализированных магазинах для кондитеров. Поищите такие в Вашем городе или закажите через интернет. Для двузначного числа беру размер 30×40см.
    • О
      Ольга 09.11.2018
      Здравствуйте. А у вас нет идеи как такой торт оформить на Новый год?
      T
      TANECHIK 09.11.2018 автор рецепта
      Ольга, идея, конечно же, есть, правда я ее пока в голове вынашиваю :)) Вырезать торт в форме елочки, верхний слой крема подкрасить в зеленый цвет, в качестве декора мне видятся: веточки розмарина, цветные драже м&м, снежинки из мастики (я купила специальные вырубки для них), печенья из этого же теста в форме шаров (раскрашенные глазурью, посыпками) и, сейчас еще делают шары из глазури (полые внутри), но для них нужны специальные формы "полусферы".
      О
      Олька 09.11.2018
      А мне вот сразу мордочка хрюшки видится! Коржики круглые с ушками, а на верхнем корже отдельно выпеченный из обрезков теста пятачок. Шоколадом глазки сделать. Можно новогодние "бусики" из m&m повесить хрюшке. Может ещё бантик какой тоже из обрезков теста испечь :)) Ну а если мальчик-хрюшка будет, то галстук бабочку. :))
      О
      Ольга 09.11.2018
      Спасибо что поделись своей идеей.
      T
      TANECHIK 11.11.2018 автор рецепта
      Олечка, а ведь и правда, год "свинки" же наступает :))
    • Наташа
      avatar
      Таша 09.11.2018
      Танюша, извеняюсь, что влезла :). Можно ещё сделать хвою из крема насадкой " травка", тоже красиво смотрится. Я тоже приобрела себе вырубки и молд "снежинки". Домашние смеются, говорят, что снежинок на торте мы не увидим, ты же перед новым годом без выходных работаешь :). Очень хочется попробовать всё в работе, может до НГ получится.
      T
      TANECHIK 11.11.2018 автор рецепта
      Таша, если получится - продемонстрируйте обязательно результат! А с "травкой" - отличная идея :))
      Наташа
      avatar
      Таша 01.12.2018 фотоотчет
      Как и обещала, только торопилась очень, сын неожиданно собрался в гости к бабушке, а я побыстренькому решила приготовить "пирожок". Коржи "колибри" (те, что лежали в морозилке), внутри суфле на агаре из "птичьего молока, а между суфле карамель с солёным арахисом. Вобщем "сборная солянка". Краситель зелёный почти закончился, поэтому и цвет не насыщенный, да и торопилась очень. Результат может и не совсем хороший, но раз обещала, то показываю, может кому идея пригодится (хотя, думаю, что с ёлочкой будет интересней, да и коржи от "цифры" подойдут идеально). Снежинки сделаны вырубкой из сахарной пасты, можно и из мастики. Не судите строго :)
      T
      TANECHIK 04.12.2018 автор рецепта
      Таша, спасибо за наглядный фотоколлаж!
    • Наташа
      avatar
      Таша 09.11.2018
      А можно ещё торт в форме шара сделать, или снеговика, или венка рождественского, тоже "травкой " украсить, и свечки можно сделать из маршмелоу :)
      T
      TANECHIK 11.11.2018 автор рецепта
      Спасибо Ольге за вопрос :)) Вон сколько отличных вариантов "накидали"!!!
    • Р
      Рената 10.12.2018 фотоотчет
      Танечка, в очередной раз спасибо. Уж очень этот торт выйгрышный, запоминающийся. Вот девушке сына исполнялось 18 лет и сын попросил удивить. Опять выбор пал на этот шикарный торт. Запомнится он всем на всю жизнь. А эмоции от совершеннолетия самые яркие. Все остались довольны, сын гордый поехал к ней, конечно, двойная порция торта, целый противень. Спасибо огромное. А куда делся ваш пенёк? Не могу его найти. В каком он разделе?
      T
      TANECHIK 12.12.2018 автор рецепта фотоотчет
      Рената, как здорово получилось! Хоть многие и не понимают, а мне вот очень нравятся живые цветы на торте. Несомненно, именинница была в восторге от такого подарка :)) А вот Вам идея, может, воспользуетесь, торта "Елочки"!!! А "пенечек" я удалила (оказалось, что нельзя пошаговый рецепт публиковать, просто на мастер-классе меня сразу не предупредили об этом), но фото его оставила в рецепте "Детский торт"!
      Р
      Рената 12.12.2018
      Танечка, с языка сняли. Я именно примерно такую ёлочку и задумала на Новый год. Очень красивая. Спасибо за нагладный пример. А вы зеленый краситель добавили в верхний слой крема или как-то по -другому озеленили)))? Спасибо за ответ про пенек.
      T
      TANECHIK 12.12.2018 автор рецепта
      Да, окрасила треть крема пятью каплями гелевого красителя. У меня друзья заказали три такие елочки на Новый год :))
    • Е
      Елена 25.12.2018 фотоотчет
      Первая партия подарков, следующие на очереди творожные печеньки. Я нашла картонные коробочки, перевяжем с дочкой ленточками и сладкие подарки для наших пятерых маленьких гостей готовы!
      T
      TANECHIK 26.12.2018 автор рецепта
      Елена, отличная идея вкусных презентов :))
    • О
      Олеся 05.02.2019 фотоотчет
      Таня, забросаю Вас сегодня запоздалыми отчетами :) Торт на 1 годик племяннице. Благодарю за чудесные идеи!
      T
      TANECHIK 08.02.2019 автор рецепта
      Какая красота! Спасибо за отзыв с фотоотчетом :)
    • С
      Светлана Красноярск 14.02.2019 фотоотчет
      Здравствуйте, Татьяна Большое спасибо за столь подробный рецепт. Приготовила этот волшебный торт сегодня на день рождение сыночка. Коржи испекла вчера. Украсила сегодня. Еще перед подачей добавлю пряников в ввиде сердечек и мишек. Еще крема осталось на украшение нескольки пряников-сердечек. Проблем с приготовлением не было. Крем был крем-чиз. Пробу будем снимать вечером.
      T
      TANECHIK 16.02.2019 автор рецепта
      Светлана, спасибо за отзыв и фотоотчет! Радуйте именинника и гостей вкусным домашним тортом :))
    • Т
      Тома 10.03.2019
      Здравствуйте, если коржи смазать в воскресенье и оставить в холодильнике до утра вторника, а утром украсить фруктами, крем не осядет, будет держать форму звёздочек?
      T
      TANECHIK 10.03.2019 автор рецепта
      Тома, крем стабильный, форму будет держать.
      Т
      Тома 11.03.2019
      Спасибо большое за ответ, хочу маме сделать сюрприз.
    • А
      Алёна 16.03.2019 фотоотчет
      Вот и наступил наш черёд. Просто восторг. Супер рецепт советую все попробовать! Все остались очень довольны. Только быстро заканчивается.
      T
      TANECHIK 16.03.2019 автор рецепта
      Алёна, спасибо, что порадовали фотоотчетом! А главное - именинница, ведь, довольна :))
    • Д
      Дарья Нижний Новгород 31.03.2019 фотоотчет
      Танечка, спасибо Вам большое за такой оригинальный рецепт! Здорово, что он достаточно простой, не требует много времени (если разделить процесс на два дня), а итог получается таким невероятным! Готовила мужу на юбилей, все гости были в восторге. Для начинки использовала крем-чиз и черничный джем.
      T
      TANECHIK 02.04.2019 автор рецепта
      Дашенька, а Вам спасибо за такой оригинальный фотоотчет! Очень эффектно смотрится Ваш юбилейный тортик :))
    • Д
      Дарья Нижний Новгород 31.03.2019 фотоотчет
      И хочу ещё элементы декора показать крупным планом :)
      T
      TANECHIK 02.04.2019 автор рецепта
      Замечательно!
    • Е
      Елена Саратов 12.04.2019 фотоотчет
      Испекла "Цыфру" на совершеннолетие своих детей. Эффектный вид этого "медовичка" вызвал общий восторг. Раньше пекла подобный, но каждый раз испытывала трудности при раскатывании теста, оно ужасно липло к скалке. Но в процессе приготовления по Вашему рецепту, я поняла, что раньше не давала тесту постоять в холодильнике. Спасибо за очередной мастер-класс и ловите отчёт. К стати, рядом с тортом конфеты из сгущеного молока и какао, сделанные по рецепту "Весны".
      T
      TANECHIK 13.04.2019 автор рецепта
      Елена, спасибо за отзыв и фотоотчет, отличный торт!!!
    • Е
      Елена Саратов 21.04.2019 фотоотчет
      Таня, в очередной раз говорю спасибо за чудо-рецепт! По просьбе подруги пекла "Цифру" на день рождения сына. Не смотря на двойную порцию, съели все до крошки. У торта было четыре слоя, остатки теста пустила на небольшое "Сердце" для взрослых. Джем сделала из брусники, украсила клубникой и голубикой, шоколадными фигурками, зефирками, меренгами, между коржами крем-чиз.
      T
      TANECHIK 25.04.2019 автор рецепта
      Елена, такую красоту ну как "не съесть всю до крошки" :))
    • Т
      Татьяна СП. 11.06.2019
      Tanecnik, спасибо огромное за такой чудесный и простой рецепт. Долго на него смотрела и никак не могла решиться. Уже пекла по Вашим рецептам и все получалось, как и в этот раз. Спасибо за такой подробный рецепт. Воспользовалась Вашими рекомендациями-коржи пекла днем ранее и получилось совсем не долго. Один маленький вопрос в списке продуктов есть сгущенное молоко, а вот в описании процесса приготовления его нет или я его не нашла. Привнесла 《своего》 лишь то, что крем сделала не на основе творога, а на основе домашнего творожного сыра (приготовила за сутки до сборки торта)крем получается не только безумно вкусным, но и действительно стабильным. Торт собрала и через два часа ели. За это время коржи успели отлично пропитаться и крем не потек, хоть и эти два часа торт находился в очень теплых условиях. Еще раз огромное спасибо.
      T
      TANECHIK 18.06.2019 автор рецепта
      Татьяна, очень приятно, что торт пришелся по душе :) А в рецепте указано, что творог со сгущенкой пробить блендером.
    • Т
      Татьяна СП. 11.06.2019 фотоотчет
      а вот и мой торт-цветок
      T
      TANECHIK 18.06.2019 автор рецепта
      Красиво, аккуратно и декор - замечательный!
    • Ольга))
      Южно-Сахалинск))
      51 год
      avatar
      оля_я 18.07.2019 фотоотчет
      Всем привет!)) Вот и настал мой черёд отчитаться о проделанной работе))) Тортик, естественно, привлек мое внимание сразу, как только появился на камелентушке, но, как обычно "тысяча но" - то некогда и вообще не до тортиков, то не до тортиков, потому что нельзя, то не до тортика именно этого и т.д., и т.п.)) Кроме того, всё никак не находила время, чтоб дотошно изучить всю информацию о торте с целью понять одно-единственное - он в итоге мягкий или хрустит и ломается?!)) И вот свершилось! Я решила, что на юбилей подружечке буду ваять именно этот торт, тем более, летом сам Бог велел делать именно такие эффектные, легкие, летне-яркие, суперпраздничные тортики! В общем, Бог велел, а Татьяна рассказала, как это сделать, за что Танечке спасибо огромное! Рецепт довольно простой, ингредиенты доступны, сбоев быть не может... Не, у меня может всё, и даже больше))) Например, никому не советую, когда обводите тесто ножом по контуру бумажного трафарета, класть всю пятерню (ту, которой придерживаете трафарет) на этот самый трафарет, потому что тесто к нему может прилипнуть и отделить их друг от друга становится мучительно больно...))) Это единственная трудность, которая меня настигла благодаря мне же (попытку перенести, несмотря на все предупреждения, сырую цифру (т.е. тесто) в руках на другую поверхность не считаю, потому что цифру пришлось смять и все сделать заново)))) Но в общем и целом, девочки и мальчики, всем очень и очень рекомендую попробовать сделать этот торт! Великолепное настроение себе и всем угощаемым обеспечено)) Кстати, как выяснилось в процессе вручения имениннице торта, она давным-давно мечтала попробовать именно такой торт... Так что, кто знает, может быть, и вы исполните чью-нибудь мечту!))) Фото прилагаю))
      T
      TANECHIK 20.07.2019 автор рецепта
      Олечка, как здорово, что "звезды сошлись" наконец-то, и Вы порадовали красивым и вкусным тортом друзей :))
    • Р
      Рената 22.08.2019 фотоотчет
      Танечка, приятно вновь и вновь делать тортик по вашему рецепту. Я в нём души не чаю. Жаль, что от вас нет больше рецептов. Где вас искать, дайте ссылочку
      T
      TANECHIK 25.08.2019 автор рецепта
      Рената, отличный "юбилейный" вариант!!! В инстаграме я, понравилось тортики делать :))) : https://www.instagram.com/tanechik_cake/
      Р
      Рената 25.08.2019
      Спасибо, посмотрела. Очень красивые!!! Заказать не могу у вас, Воронеж далеко, а вот сделать по вашему рецепту, сделала бы, например, тортик Красный бархат или лавандовый бисквит))). В Инстограме красивые картинки и только (((. Я пользуюсь вашими рецептами исключительно для себя и своей семьи)) Заранее спасибо.
      T
      TANECHIK 26.08.2019 автор рецепта фотоотчет
      Вы отлично сами все приготовите, какие такие заказы :))??? Напишу Вам там!
    • К
      Катюша 23.10.2019 фотоотчет
      Классный рецепт. Мужу на 30 лет сделала по вашему рецепту! Спасибо огромное! Рецепт в копилку!
      T
      TANECHIK 26.10.2019 автор рецепта
      Катюша, отличный сладкий "подарочек" для любимого юбиляра!
    • Т
      Татьяна Харьков 16.12.2019 фотоотчет
      Торт правда интересный - и вид, и вкус, но у меня потекла меренга, когда я поставила торт в холодильник! Может украшать надо было перед самой подачей? Спасибо большое за идею такого замечательного подарка!
      T
      TANECHIK 19.12.2019 автор рецепта
      Татьяна, мы торт едим 2-3 дня, с меренгой всегда все было в порядке! Советую изолировать ее от крема, смазав дно растопленным белым шоколадом или глазурью. А юбилейный торт у вас получиося красивый и аккуратный :)
    • И
      Ирина Пестова 13.01.2020
      У меня почему то очень мало теста получилось ((на два круглых коржа.
      T
      TANECHIK 17.01.2020 автор рецепта
      Ирина, если отмеряли все на весах, то теста достаточно для 3х цифр или фигур, просто нужно его тоньше раскатывать. В тех местах, где оно выходит за границы трафарета его нужно срезать и подложить в те места, где его недостаточно, тогда хватит на 3 коржа.
    • А
      Арина 20.02.2020
      Добрый день, скажите пожалуйста, а соду нужно гасить? У меня коржи слабо поднялись
      T
      TANECHIK 21.02.2020 автор рецепта
      Арина, не нужно - медовая масса погасит (если мед натуральный, то будет пениться хорошо). Коржи сильно и не поднимаются, они от крема намокают и чуть пышнее становятся в готовом торте.
    • Т
      Татьяна Харьков 03.04.2020
      Танечка, добрый день! Подскажите, реально ли без меда приготовить такой шедевр, если да, сахара увеличить?
      T
      TANECHIK 04.04.2020 автор рецепта фотоотчет
      Татьяна, мед тут главный ингредиент, на сахар его не заменить. В таких рецептах его заменяют на инвертный сироп. Знаю, что такого плана торты еще делают на песочном тесте, но я готовила только на медовом.
      T
      TANECHIK 04.04.2020 автор рецепта
      Если нет возможности купить готовый инвертный сироп, то вот тут Светлана давала рецепт его приготовления: https://kamelenta.ru/recipe/863-invertnyj-sirop
    • Т
      Татьяна Харьков 04.04.2020
      Спасибо большое за ответ))) Ещё хотела Вам сказать, Танюша, готовила много блюд по Вашим рецептам, всё получалось просто отлично всегда!!! Ваш труд огромен, оформление всегда на высоте! Скучаем и ждём Ваших новых рецептов)))
      T
      TANECHIK 07.04.2020 автор рецепта
      Спасибо, Танечка, за добрые слова! Приятно слышать :))
    • В
      Виктория 31.07.2020
      Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли заранее приготовить коржы за 3 дня до дня рождения например, а в сам день рождения доделать?
      T
      TANECHIK 31.07.2020 автор рецепта
      Виктория, можно заранее приготовить коржи и хранить их, завернув в пакет.
    • Н
      Наталья 14.08.2020
      Какая красота! Извините, я не поняла, а чем пропитывать торт? Сиропом?
      T
      TANECHIK 15.08.2020 автор рецепта
      Наталья, пропитывать ничем нужно, коржи станут мягкими от влажного крема.
    • E
      Elis 16.08.2020
      Татьяна, очень жду ваших новых рецептов! Я уже прям хозяюшка стала с вашими рецептами))
      T
      TANECHIK 21.08.2020 автор рецепта фотоотчет
      Спасибо, Elis :)
    • А
      Айдин 23.09.2020 фотоотчет
      Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно получилось. Конечно не профессионально, но я старалась)
      T
      TANECHIK 25.09.2020 автор рецепта фотоотчет
      Айдин, отлично постарались!
    • Т
      Татьяна Харьков 21.10.2020 фотоотчет
      Сделала ещё один торт, но уже не в виде цифр, а в виде «медовичка». Компания была большая, так что порцию ингредиентов увеличила в 2 раза. Получилось вкусно, нарядно и просто, так как все было под рукой! Сыну торт понравился! Спасибо, Танюша за идею!
      T
      TANECHIK 01.11.2020 автор рецепта
      Отлично получилось! Ягоды - безпроигрышный вариант декора :)
    • С
      Соня 01.11.2020
      Здравствуйте, а соду надо гасить? Я просто положила как в рецепте, в итоге сказали что в тесте привкус соды есть (
      T
      TANECHIK 01.11.2020 автор рецепта
      Не нужно гасить, она начинает пениться при смешивании с мёдом.
    • Наташа
      avatar
      Таша 19.11.2020 фотоотчет
      Танёчек, я снова с отчётом ;). На этот раз сладкий подарок для сестрёнки на юбилей. Тортик всем очень понравился! Спасибо за рецепт! ;)
      T
      TANECHIK 27.11.2020 автор рецепта
      Пожалуйста, Таша! Очень нежный, девчачий :)
    • Т
      Туйчиева Дилбар 15.12.2020
      Очень красиво хочу попробовать у сына день рождения незнаю получится
      T
      TANECHIK 25.12.2020 автор рецепта
      Должно получиться!
    • Л
      Лейла 16.12.2020 фотоотчет
      Спасибо большое за рецепт, пекла впервые медовые коржи, доступный и легкий рецепт, единственное мне не хватило крема, следующий раз буду делать больше. От торта все в восторге
      T
      TANECHIK 25.12.2020 автор рецепта
      Отличный новогодний вариант!
    • Любовь Родная
      Россия-Украина
      46 лет
      avatar
      Любовь Родная 06.03.2021 фотоотчет
      Вот и к нам неожиданно подкрался праздник 9 лет. Тортик конечно всем понравился, и на вкус и по оформлению. Для меня немного сладковато.
    • T
      TANECHIK 07.03.2021 автор рецепта фотоотчет
      Люба, а с какой начинкой делали? Мне вот с вишней и клюквой прям отлично :))
      Любовь Родная
      Россия-Украина
      46 лет
      avatar
      Любовь Родная 08.03.2021
      Со смородиновым вареньем.
    • T
      TANECHIK 07.03.2021 автор рецепта фотоотчет
      К 8му марта!
    • С
      Селедка Иваси 28.04.2021 фотоотчет
      Пеку уже не первый раз, когда цифры, когда круг, как в этот раз. Вчера сделала два торта в связи с днем рождения мужа - один ему на работу, второй - себе. Тот, что себе на работу, удалось сфотографировать. Торт всегда получается вкусным и очень красивым. Спасибо.
      T
      TANECHIK 30.04.2021 автор рецепта фотоотчет
      Пожалуйста, спасибо за фото! У меня тоже этот тортик в ходу, делаю часто быстрый вариант "круг":
    • Л
      Людмила 26.08.2021 фотоотчет
      Спасибо за рецепт! Выручает!
      T
      TANECHIK 04.11.2021 автор рецепта
      Спасибо за фотоотчет, Людмила! Очень красиво с ягодами!
    • Ю
      Юлия 13.05.2022
      Отличный торт получился, мягкий, нежный. Единственное сделала широкую цифру, теста хватило впритык, крема пришлось делать еще 1/3 часть, благо продукты были.
    • Н
      Наргиза 24.12.2022 фотоотчет
      Спасибо большое за прекрасный рецепт честно это мой первый торт!!!
    • А
      Анастасия 26.12.2022
      Татьяна, мне безумно нравятся ваши рецепты, скажите, ведёте ли вы страничку в соц сетях или у вас появился сайт с вашими рецептами? Новые рецепты Димы я нашла в "Живом журнале"было бы здорово отыскать ваши
      T
      TANECHIK 31.12.2022 автор рецепта
      Анастасия, рецепты я уже давно не публикую, мне хватает тортов (делаю на заказ) и в соц сети захожу редко.
      Н
      Наталья 05.01.2023
      А не могли бы ссылочкой поделиться