Добавить рецепт

Торт "Цифра" (буква, фигура)

avatar
Волгоград
226 рецептов
2856 комментариев
Рейтинг: 49896 / 2
Рецепт торта "Цифра" (буква, фигура)
Фото торта "Цифра" (буква, фигура)

Тренд сезона 2018 - торт "Цифра" или буква, а также фигура. Ну, наконец-то, выдался повод испечь этот торт, а то руки уже давно чесались :)) Готовится просто, а выглядит эффектно, поэтому, советую обязательно приготовить!!! Мой вариант - это медовые коржи, творожный крем, брусничный конфитюр! Подробности, далее...

Ингредиенты рецепта торта "Цифра" (буква, фигура)

    Медовые коржи:
    • 200 г муки
    • 75 г сахара
    • 35 г меда
    • 30 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 0.5 ч. л. соды
    • щепотка соли
    Творожный крем:
    • 320 г творога
    • 175 г сливочного масла
    • 90 г сахарной пудры
    • 65 г сгущенного молока
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 0,5-1 ст. л. коньяка (по желанию)
    Ягодный конфитюр:
    • 100-150 г ягод свежих или замороженных, желательно кисло-сладких
    • 2 ст. л. сахара (без горки)
    • 1 ч. л. крахмала
    • либо 100 г готового конфитюра
    Декор:
    • печенье (у меня из обрезков теста)
    • зефир, мармелад, машмэллоу
    • конфеты, драже, орешки
    • ягоды, фрукты
    • мята, живые цветы

    Как приготовить торт "Цифра" (буква, фигура), пошаговый рецепт с фото

    Из данного количества ингредиентов выходит 3 коржа, как раз на 1 цифру либо букву, либо фигуру (сердце, кольцо). Если Вам нужно двузначное число - увеличивайте ингредиенты вдвое. Кстати, готовое тесто можно хранить в холодильнике 2-3 дня, и, если приготовить сразу двойную порцию, то печь торт можно два дня подряд :) Масло советую брать качественное, 82,5%, творог подойдет любой (у меня рыночный, домашний), только без крупинок. Ягодный конфитюр я готовила накануне: у меня перетертая 1 к 1 с сахаром брусника. Если готового нет, расскажу как приготовить. Декор покажу ниже и расскажу о нем подробнее.
    Для выпечки нужен антипригарный коврик (лучше пару), либо пекарская бумага с покрытием.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 1

    Готовим тесто: на водяную баню поставить миску с медом, сахаром и сливочным маслом (миска не касается кипящей воды). При постоянном помешивании ждем таяния масла и меда.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 2

    Яйцо взбить вилкой и влить тонкой струйкой в медовую массу. Перемешивая, прогреть еще немного.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 3

    Добавить соду, перемешать, снять с водяной бани. Масса начнет пениться.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 4

    Всыпать частями просеянную муку, соль, ванильный сахар, вымешать тщательно тесто. Оно очень густое и липкое. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать тесто в холодильник на 1 час (или на 30 мин в морозилку). За это время тесто станет "пластилиновым" - очень приятным в работе, эластичным и, практически, не липнущим.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 5

    Пока охлаждается тесто нужно сделать трафарет. На листе формата А4 начертить нужную цифру/букву/фигуру. Я обводила подходящую по диаметру тарелку и крышку и немного подрисовывала. Можно распечатать готовый трафарет из интернета, если у Вас плохо с черчением :)

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 6

    Охлажденное тесто делим на три части: пока работаем с одной, другие ждут в холодильнике. Я взвесила брусок теста и разделила его на три равные части. Раскатывать нужно на пекарской бумаге или антипригарном коврике, чтобы сразу так и выпекать. Если тесто липнет к скалке (или к бумаге потом) его можно слегка припылить мукой.
    Раскатать тесто (толщина 2-3 мм), приложить трафарет, там, где слишком много выходит за контур можно обрезать и приложить туда, где теста не хватает, пройтись скалкой. Когда тесто раскатано как раз под цифру - приложить трафарет и пройтись по контуру острым ножом. Обрезки теста я раскатала и вырезала из них формочками для печенья цветочки и сердечки - они пошли на декор торта и просто поедались детьми, в ожидании готового торта.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 7

    Цифру прямо на пергаменте или коврике переносим на противень, раскладываем вокруг печенья, накалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке и выпекаем при 180 с 4 минуты до золотистого цвета. Готовому коржу обязательно дать остыть, это буквально несколько минут. Корж станет твердым и легко отойдет от коврика или пергамента.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 8

    Повторяем все еще дважды.
    Готовые коржи можно хранить день-два в пакете, при необходимости. Я коржи пекла накануне, а торт собирала на следующий день.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 9

    Готовим крем: творог и сгущенное молоко пробить блендером до гладкой однородной массы.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 10

    Мягкое сливочное масло взбить, подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар, до пышной светлой массы. Советую взвесить пустую тару, чтобы потом узнать весь крема и равномерно разделить его между коржами.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 11

    К взбитому маслу частями добавить творожную массу, продолжая взбивать. В конце добавить, по желанию, коньяк. Готовый крем выходит стабильным.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 12

    В кондитерский мешок отложить третью часть крема (у меня это 215 г), оставшийся крем убрать в холодильник. Насадка - закрытая звезда, можно просто использовать пакет с отрезанным концом. В небольшой пакетик выложить конфитюр и срезать кончик. Если готового конфитюра нет, его просто приготовить из свежих или замороженных ягод: 100 г ягодного пюре (перетертого через сито, без жмыха) смешать с сахаром и крахмалом, кипятить три минуты до загустения, охладить.
    На блюдо нанести 3-4 кремовых розетки для фиксации и приклеить первую цифру.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 13

    Нанести на всю поверхность в два ряда кремовые розетки. Между ними в просветы - ягодный конфитюр.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 14

    Накрыть вторым коржом, наполнить кондитерский мешок половиной оставшегося крема и отсадить розетки, затем снова конфитюр.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 15

    Далее, третий корж, крем, конфитюр. Готовому торту нужно для пропитки 1,5 часа в холоде, можно и более. У меня торт пропитывался 40 мин без декора и еще час с декором.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 16

    Для декора я использовала: приготовленные вместе с коржами печенья, выпеченные заранее безе (рецепт скоро будет), готовый зефир, свежую клубнику, миндаль, мяту, цветки сирени. Можно использовать все, что пожелаете, касательно цветов: красиво смотрятся кустиковые хризантемки, розочки, гвоздички. Только цветы желательно изолировать от крема: обернуть их снизу пищевой пленкой, либо окунуть в растопленный шоколад и дать ему застыть. Я добавила немного сирени, просто разложив ее сверху на декор.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 17

    Итак, украшаем торт: раскладываем, немного вдавливая в крем, все, что приготовили. Декорированный торт час-два простоит в холодильнике, не теряя свежести. Мы ели его два дня, за это время, конечно, мята и клубника заветриваются, имейте в виду.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 18

    Цветки я добавила уже во время подачи.

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 19

    Радуйте, удивляйте родных, гостей, любимых необычным и очень симпатичным тортом!!!

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 20

    Вид сбоку...

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 21

    И, конечно, аппетитный кусочек!
    Пропитанный торт отлично держит форму и хорошо режется.
    Кому добавочки?

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 22

    А вот, спустя месяц, хочу еще показать торт, которым поздравила бабулю с юбилеем! Двойная порция теста и крема для двузначного числа.
    Юбилярша и родные были очень рады такому приятному сюрпризу. Торт восхитил своим видом и понравился на вкус, добавку попросили все!!! Кстати, коржи после пропитки мягкие и свечи отлично дополнили этот тортик :))

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 23

    А вот и выдался повод для детского варианта :)) Готовила к 10-летию крестника! Звездочки и человечки вырезала формочками из детского игрового набора play-doh (пластилиновый который), в декор еще пошли мармеладки, желтая малина, внутри добавка - яблочный конфитюр. Торт детям пришелся по вкусу!

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 24

    А так как единичка по площади самая маленькая цифра, то у меня осталось тесто, которое я также разделила на три части и выпекла три круглых коржа небольшого диаметра, да и крема осталось достаточно, чтобы прослоить им второй мини-тортик :)) Так что, все варианты хороши!

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 25

    Остановиться сложно... Показываю еще одну цифру 7 в моем исполнении для еще одного крестника :)) Торт нужен был большой, готовила 1,5 порции, как раз на подложку размером 27х36 см (рисовала трафарет на 2х склеенных листах А4). Пришлось повозиться с коржами: тесто раскатывала не в пласт, а сразу в форме семерки, чтобы хватило, так как площадь цифры большая, где-то лишнее срезала, где-то к недостающему подкладывала обрезки. Вес готового торта с декором - 1,8 кг, хватило всем гостям!!!

    Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 26
    17792
    390
    14
    • оля_я
    • sini4ka1979
    • Ириша Фот
    • Ольга_К
    • yliy-yudina
    • Дима
    • Камелена
    • Olchik
    • Пташка
    • Elena_Киев
    • и еще 4 другим
    13
    • оля_я
    • Селедка Иваси
    • sini4ka1979
    • TANECHIK
    • taolga
    • Наташа
    • ЧИрина
    • Ириша Фот
    • евгеша нижний новгород
    • Tessen
    • и еще у 3 других

    Еще рецепты от TANECHIK

    Теперь вы знаете, как приготовить торт "Цифра" (буква, фигура) по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что торт "Цифра" (буква, фигура) и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту торт "Цифра" (буква, фигура) (79)

    • А
      Асмик 12.05.2018
      Татьяна, какая вы умничка! Я вами восхищаюсь! Вы так подробно все описываете, так красиво оформляете, просто загляденье. Класс!!!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 12.05.2018 автор рецепта
      Асмик, спасибо, засмущали :)) А это для того, чтобы хотелось приготовить и все получалось!
    • Н
      Наталья♥ 12.05.2018
      Боже, какая красота!!! Танечка, загляденье просто! Сколько терпения - всё-таки, потрудиться нужно, не всё так просто!)))) Снимаю шляпу перед такими шедеврами! Спасибо за мастер-класс, обязательно пригодится!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 14.05.2018 автор рецепта
      Наталья, описывать дольше, чем готовить этот торт :)) Так что, надеюсь, рецепт пригодится: к 7 июля на День семьи, любви и верности можно испечь в форме сердца, к 1 сентября удивить школьников единичкой!
      Н
      Наталья♥ 14.05.2018
      Танечка, спасибо огромное! Непременно воспользуюсь!♥
    • Татьяна
      Город Волгоград
      35 лет
      avatar
      Весна 12.05.2018
      Красота!!!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 14.05.2018 автор рецепта
      Танюша, соглашусь :))
    • Наташа
      avatar
      Таша 12.05.2018
      Бесподобно!!! Танюша, просто загляденье!!! Очень красиво и эффектно! Спасибо за рецепт! ;)
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 14.05.2018 автор рецепта
      Ташенька, на здоровье! Надеюсь, порадуете фотоотчетом, как обычно :))
      Наташа
      avatar
      Таша 14.05.2018
      Танечка, в планах сделать маме на юбилей, ей будет 70, но может и раньше поэкмпериментирую ;). Очень шикарный тортик!!!
    • Л
      Людмила 12.05.2018
      Татьяна! Ваши рецепты я узнаю с первого взгляда на камелене!!! Они всегда следуют моде, качественно сфотографированы... Молодец! Так держать!!!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 14.05.2018 автор рецепта
      Спасибо, Людмила :)
    • Н
      Наталья 12.05.2018
      Спасибо за подробный и очень красиво оформленный рецепт! Сейчас очень много рекламируют свою продукцию частные пекарни и такие торты и пирожные стоят бешеные деньги. А на самом деле все доступно, особенно для тех, кто любит печь.
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 14.05.2018 автор рецепта
      Наталья, а меня больше смущает их состав: чего там только нет! Поэтому предпочитаю только домашнюю выпечку :) Этот торт, действительно, доступный, мне даже в магазин не пришлось идти, все ингредиенты были в наличии.
    • Москва
      38 лет
      avatar
      Олька 12.05.2018
      Танечка, что же Вы так поздно с ТАКИМ тортом? День рождения то мой прошёл... :)) Танечка, КРАСОТА! Открывайте маленькую домашнюю кондитерскую! Отбоя от клиентов не будет :))
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 14.05.2018 автор рецепта
      Олечка, собралась его приготовить спонтанно, спросила у детей 8-го: "Приготовить Вам на 9 мая тортик?" Получив согласие, сделала! А насчет кондитерской, были мысли, делала неоднократно подругам торт с савоярди и йогуртовым кремом, но, боюсь, тогда времени на детей у меня не будет оставаться. Поэтому, пока радую только семью!
    • Елена
      Харьков
      35 лет
      avatar
      Камелена 13.05.2018
      Танечка, это не просто торт, это настоящее произведение искусства! Этот торт действительно сейчас в тренде, но я хочу сказать, что Ваш вариант один из самых лучший воплощений из тех что я видела. Просто супер красиво! Торт украшен очень гармонично, элегантно, с тонким вкусом, и фотографии шикарные! Танечка, Вы — мастер, спасибо за такую красоту!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 14.05.2018 автор рецепта
      Леночка, благодарю за комплименты: и тортику, и мне - очень приятно :)) Есть еще варианты с песочными коржами, но медовые как-то "полегче", а крем подойдет любой, который держит форму, крем-чиз, например, но мне захотелось попробовать с творожным.
    • А
      Асмик 13.05.2018
      Девочки, я в шоке. Смотрите сколько просмотров, и это только за одни сутки, торт имеет ошеломляющий успех! Татьяна я не могу сдержать восторг! Не торт, а волшебство!
      Москва
      38 лет
      avatar
      Олька 13.05.2018
      Асмик, тоже смотрю и думаю: "вот это дааааааа!". Невероятный фурор! Танечка- молодчина!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 14.05.2018 автор рецепта
      Девочки, я тоже удивлена!!! Наверное, многим актуален и интересен этот рецепт :))
    • Р
      Рената 13.05.2018
      Шикарно. Восхитительно. Я очень редко захожу на Камеленту, но здесь не удержалась, увидела такую красоту и мне захотелось узнать рецепт. Вполне, возможно его сделать. У вас цифра на весь противень. Большой получается. Всем хватит!) Спасибо.
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 14.05.2018 автор рецепта
      Рената, Ваши комментарии на Камелене часто встречаю :) Заходите и на Камеленту, будем рады Вашим фотоотчетам! Тортик, действительно, не такой уж маленький, а если делать двузначное число, так уж точно никто обделен не будет, даже добавкой!
    • Л
      Лена 15.05.2018
      очень красивый и доступный тортик. сегодня буду стряпать завтра доченьке 10 лет. очень интересно как у меня получиться ваш тортик????!!! спасибо за рецепт. приготовлю и сфотаю что получилось у меня!)
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 15.05.2018 автор рецепта
      Лена, буду ждать Ваш фотоотчет :) Надеюсь, именинница будет довольна!
    • Е
      Елена 18.05.2018
      Танечка, приближается день рождения дочки, она очень любит медовик. А готовить я его не очень люблю, т.к. раньше готовила из тёплого теста (с паровой бани) и тесто рвалось очень. У Вас совсем другой метод, поэтому хочу приготовить. У меня один вопросик, а можно ли коржи промазать кремом полностью, как в обычном медовике. Дочка любит, чтоб таял во рту. Пропитаются этим кремом такие коржи?
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 18.05.2018 автор рецепта
      Елена, конечно, это не жидкий сметанный крем, который обычно впитывается в медовые коржи, но, так как крем все-таки влажный, то коржи становятся мягкими и с этим кремом, при нарезании становятся мягкими, не крошатся, хотя после выпечки они довольно плотные. Крем Вы можете отсадить, не оставляя промежутков между розетками, хотя, и при моем варианте, коржи сухими не были, ведь крема не мало идет на торт. Удачи Вам, порадуйте доченьку!
      Е
      Елена 18.05.2018
      Спасибо, Танечка, успокоили - теперь смело возьмусь в июне за дело!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 19.05.2018 автор рецепта
      Пусть все получится в лучшем виде и именинница будет довольна!
    • Л
      Леля 20.05.2018
      Попробовала испечь торт. Все получилось, но тесто нужно делать в большем обеме. Хорошо начала заблоговременно тк пришлось делать вторую порцию теста. Крема сразу сделала полторы порции поэтому его было достаточно и еще из печенюшек сделала тарелочку типа пироженок. Очень вкусно, но достаточно трудоемко. тч делать начинайте пораньше. Всем удачи. Спасибо за неизбитый рецепт
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 21.05.2018 автор рецепта
      Леля, если делать цифру/букву размером не более формата А4 , теста вполне достаточно, раскатать его нужно довольно тонко, оно увеличится в духовке по толщине. И крема у меня даже немного осталось, я тоже отсадила его на печенья и сделала мини пирожные, как и Вы :)) Но Вы молодец, что сориентировались по ходу приготовления, внесли свои коррективы и получили отличный результат!
    • Л
      Леля 20.05.2018 фотоотчет
      Вот.
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 21.05.2018 автор рецепта
      Очаровательная двоечка!!! Спасибо, что порадовали первым фотоотчетом :))
    • Л
      Людмила 21.05.2018 фотоотчет
      Долго собиралась, перечитывала.. и сделала! Делала строго по рецепту, со всеми рекомендациями (за них отдельное спасибо) Отличный рецепт!!! Впечатляет!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 21.05.2018 автор рецепта
      Людмила, классно постарались!!! Спасибо за отзыв и фото :))
    • Р
      Рената 30.05.2018 фотоотчет
      Меня можно поздравить с дебютом. Первый рецепт с Камеленты. И оооочень удачный. Этот торт произвел фурор, вызвал у всех гостей и детей феерический восторг, когда я его вынесла для поздравления моей младшей дочурки. Очень красивый и очень вкусный. Меня хвалили еще три дня. Все делала строго по рецепту. И всегда вам кулинарам удивляюсь, как вы так точно расчитываете количество ингредиентов. Волшебство просто. Спасибо большое, Танечка. С виду тортик кажется жестким, а когда разрезаешь, понимаешь, что это не так, ну а при поедании он тает во рту. И это тоже волшебство. Я осталась довольна, что выбор пал именно на этот торт!!!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 31.05.2018 автор рецепта
      Рената, какой красивый фотоколлаж, можно рассмотреть Ваш тортик со всех сторон :)) Мне очень приятно, что именно с моим рецептом Вы дебютировали на Камеленте! Отлично, что ожидания более чем оправдались, ведь Вы отлично справились и подарили праздник своим гостям и имениннице :) А меня порадовали фотоотчетом и благодарным комментарием, спасибо!
    • Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 13.06.2018 автор рецепта фотоотчет
      Хочу показать торт к юбилею любимой бабулечки! Торт произвел впечатление и на юбиляршу и на родных. Держала в секрете, что собиралась готовить именно торт "Цифру", так как предыдущий такой мой торт никто не видел. И на вкус торт тоже понравился, добавку попросили все :))
      Наташа
      avatar
      Таша 13.06.2018
      Танечка, какая прелесть! Бабуле Вашей здоровья и долголетия, а Вам желаю, чтобы такой тортик сделали бабушке еще раз, только чтобы он состоял из трех цифр!!! ;) Васильки смотрятся очень мило!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 14.06.2018 автор рецепта
      Ташенька, спасибо! Надеюсь, так и будет :)
    • О
      Олеся 13.06.2018
      Спасибо за рецепт. Очень вкусно и по приготовлению просто
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 14.06.2018 автор рецепта
      Олеся, спасибо за отзыв!
    • Р
      Рената 13.06.2018 фотоотчет
      Танечка, вы покорили этим тортиком не только меня, но и моих подруг. Просят сделать для них красоту-вкусняшку. Вот для родителей подруги моей делала тортик к 35-летию семейной жизни. Ничего в рецепте не меняла, не увеличивала и не уменьшала, цифры получились нормального размера. Вместе они составили формат А4. Торт божественный. Простой в приготовлении и такой эффект на выходе. Супер!!! Еще хотела сказать, что я тесто тоже делила на 3 части, но остатки от первой части не пошли на печеньки, а я их соединяла со второй частью, а остатки от второй соединила с третьей частью, и только когда все коржи были готовы (вырезаны) я из остатков теста сделала печеньки. Да, печенек получается гораздо меньше, но зато на коржи точно хватает. Это я для тех хозяюшек пишу, которые считают, что количество теста нужно увеличить. И еще раз огромное СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 14.06.2018 автор рецепта
      Рената, ПОЖАЛУЙСТА! Шикарный фотоотчет, красивучий торт!!! Так приятно, что рецепт востребован и оценен по достоинству :)
    • Ч
      Чародейка 18.06.2018 фотоотчет
      Вот и у меня нашелся повод приготовить такую красоту! Сложностей в приготовлении не возникло, делала 1.5 порции, поскольку формата А4 для нас оказалось маловато! А как показало время, то можно было смело делать и больше! Каждый праздник удивляюсь своих близких новыми тортика, но на этот раз равнодушных не осталось! Всё гости просили добавки и не переставали восторгаться такой вкуснятиной! И конечно же хвалить, хвалить и хвалить мастерица! Танечка, а я благодарю вас! Давно не удивляла настолько сильно моих избалованных сладкоежек!)) теперь заказ будет только на этот тортик!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 21.06.2018 автор рецепта
      Чародейка, очень красиво, а какая соблазнительная орхидея :)) С удовольствием принимаю Вашу благодарность, спасибо за фотоотчет, балуйте родных!!!
    • Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 30.06.2018 автор рецепта фотоотчет
      А вот хочу показать детский вариант на 10-летие!
      С
      Светлана 23.08.2018
      Татьяна, подскажите, 1,5 порции достаточно на "10 лет" или надо больше?
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 23.08.2018 автор рецепта
      Светлана, если единицу сделаете небольшой по площади, просто 1, то хватит на нее и 0.5 порции. Удачи Вам!
    • Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 30.06.2018 автор рецепта фотоотчет
      И мини-тортик из половинной порции :))
    • Л
      Людмила 04.07.2018 фотоотчет
      Сделала ещё раз, на 1,5 порции, т.к. для цифры "1" мало нужно теста... Все получилось идеально!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 05.07.2018 автор рецепта
      Людмила, Вы правильно сориентировались с единичками :) Спасибо за отзыв и фотоотчет!
    • Евгения
      Нижний Новгород
      43 года
      avatar
      евгеша нижний новгород 10.07.2018 фотоотчет
      Присоединяюсь ко всем предыдущим комментариям. Делала двойную порцию и теста и крема. Делала по просьбе подруги. На её юбилей. Все были в восторге от торта. Торт очень вкусный, мягкий, душистый от медовых коржей. Теперь отбоя нет от заказов, просят печь по поводу и без. Вот, Танёчик, как вы вскружили головы всем любителям домашней, вкусной и красивой выпечкой. Спасибо за рецепт.
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 12.07.2018 автор рецепта
      Евгеша, здорово, что торт всем нравится, готовьте на здоровье - радуйте друзей, родных, а заодно и меня - отзывами и фотоотчетами :)
    • avatar
      галюсик 10.07.2018 фотоотчет
      Танёчик, я большая поклонница ваших тортов. Вот какой у меня получился. Смели всё в раз. Если кто то не хочет возиться с трафаретами, то можно просто испечь круглый торт. Замечательный рецепт.
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 12.07.2018 автор рецепта
      Спасибо! Вы верно подметили, что круглый торт - тоже здорово: готовить проще, но так же вкусно!
    • avatar
      галюсик 10.07.2018 фотоотчет
      !!!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 12.07.2018 автор рецепта
      Спасибо за фотоотчет!
    • Т
      Тася 15.07.2018 фотоотчет
      Вот и я начиталась про торт цифру и приготовила сыну на др, спасибо Вам
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 17.07.2018 автор рецепта
      Тася, пожалуйста :) Спасибо за фотоотчет!
    • Ч
      Чародейка 03.08.2018 фотоотчет
      Приготовила ко дню рождения любимого мужа эту красоту!!! Уж очень он ему понравился! Спасибо ещё раз за такой простой в приготовлении и неповторимый по вкусу тортик!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 03.08.2018 автор рецепта
      Чародейка, очень приятно, что Вы снова обратились к этому рецепту :) Мужской вариант тоже хорош в Вашем исполнении!
    • Сургут
      29 лет
      avatar
      Ириша 04.08.2018 фотоотчет
      Танечка, торт супер! Думала будет сухой... но нет.. вкусный. сделала на годовщину свадьбы с мужем да руки так и не дошли поделиться фотоотчетом. Исправляюсь))))
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 05.08.2018 автор рецепта
      Ирочка, отличное исполнение! Здорово, что попробовали этот тортик!
    • Сургут
      29 лет
      avatar
      Ириша 04.08.2018 фотоотчет
      И еще один экземпляр...)))
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 05.08.2018 автор рецепта
      И Василису порадовали такой красотой :))
    • М
      Марина 15.08.2018 фотоотчет
      Тортик получился красивым и вкусным.
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 16.08.2018 автор рецепта
      Марина, аккуратные цифры - здорово!
    • Р
      Рената 20.08.2018 фотоотчет
      Танечка, и я снова воспользовалась вашим рецептом. Дочурке 5 лет. Очень она тортик в виде цифры ждала. Спасибо вам.
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 21.08.2018 автор рецепта
      Рената, красота какая! Очень приятно, что Вы в поклонниках этого торта :)) А у меня дочка недавно в кафе попросила кусочек торта, спрашиваю ее: "Ну, как, вкусно?" А она отвечает: "Твоя "Цифра" вкуснее!" Детям этот торт нравится :))
    • Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 23.08.2018 автор рецепта фотоотчет
      А вот цифра "7" для еще одного крестника. 1,5 порции, трафарет делала на двух листах А4, торт на подложке 27х36 см!
    • Москва
      38 лет
      avatar
      Олька 03.09.2018 фотоотчет
      Танечка, первый раз сталкиваюсь с тем, что торт нравится ВСЕМ! И детям, и взрослым, и всем привередам, и всем нелюбителям сладкого! Очень старалась для первого юбилея сыночка! Хотелось сделать по-детски и чтобы вкусно было! Спасибо огромное за рецепт крема и идею торта - цифры или фигуры. Дети были в восторге, взрослые в "шоке" , а главное - всем было ОЧЕНЬ ВКУСНО! Фотоотчет не очень, все в суматохе, но Вам, Танечка, огромное спасибо!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 04.09.2018 автор рецепта
      Олечка, как ярко, по-детски :) Вы отлично постарались для своего юбиляра! И мне очень приятно, что тортик пришелся по вкусу ВСЕМ!!!
    • М
      Марина 05.09.2018
      TANECHIK, подскажите, пожалуйста, крем из рецепта подойдёт к пирожным колечкам из заварного теста?
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 06.09.2018 автор рецепта
      Марина, подойдет! Он хорошо держит форму.
    • Наташа
      avatar
      Таша 09.09.2018 фотоотчет
      Танечка, я к Вам с отчётом :). Тортик получился замечательный! Удивил и порадовал мамочку и всех гостей. Хотя удивил, это наверное не совсем то слово, скорее поразил :). Спасибо за рецепт и идею! ;)
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 10.09.2018 автор рецепта
      Таша, какой нежный вариант торта! Розочки, бабочки, бусинки :)) Очень здорово у Вас получилось, а главное, что мамочку поразили и порадовали!!! Спасибо за фотоотчет, а то я жду, жду...!
    • М
      Марина 09.09.2018
      Татьяна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как называется насадка от кондитерского мешка, которой Вы пользуетесь? Заранее благодарю!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 10.09.2018 автор рецепта
      Марина, я указываю в рецепте, после приготовления крема: насадка - закрытая звезда, 6 лучиков (№ 852), она на фото есть.
    Добавление комментария