Добавить рецепт

Круассан с яйцом пашот

avatar
Город Волгоград
408 рецептов
1491 комментарий
Рейтинг: 56404 / 1
Рецепт круассана с яйцом пашот
Фото круассана с яйцом пашот

В этом году в Волгограде будут проходить матчи чм по футболу. Будет очень много гостей в городе, некоторые иностранные гости уже прилетели в Волгоград. И конечно же все рестораны, кафе сейчас просто будут работать на износ (как в том стихотворении: от работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони ). Вся ресторанная индустрия хочет удивить гостей своими яствами. Вот и нам для этого решили устроить аттестацию поваров. Чтобы показали свой опыт, что умеем, чему научились. Мне попалась тема завтраков. Готовила манную кашу с лепестками миндаля с персиковым соусом, и круассаны с яйцом пашот. Вот второй рецепт я хочу Вам предложить. Вкусно, необычно, просто.

Ингредиенты рецепта круассана с яйцом пашот

  • Набор продуктов произвольный
  • Круассаны из слоёного дрожжевого теста 4-6 штук
  • Помидоры крупные 1-2 штуки
  • Авокадо 1 штука
  • Зелень рукколы 50 грамм
  • Яйцо куриное 4-6 штук
  • Масло растительное для смазывания
  • Творожный сыр 50 грамм
  • Сыр для сэндвичей 1 упаковка
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Как приготовить круассан с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов. Круассаны я заранее выпекла из слоёного дрожжевого теста.

Приготовление рецепта Круассан с яйцом пашот шаг 1

Для начала нам нужно приготовить яйца пашот. На самом деле в ресторане по другому варят яйцо пашот. Кипятим воду, добавляем в воду уксус белый (каплю ), выключаем огонь, и даём воде немного остыть. Потом берём столовую ложку и начинаем мешать воду, тем самым вызывая водяную воронку. Аккуратно разбиваем яйцо в центр, и продолжаем мешать до затвердения белка. Яйцо аккуратно достать ложкой и поместить в тёплую, солёную воду. Этот вариант намного проще. Для этого нам понадобится пищевая плёнка и небольшая глубокая чаша.

Приготовление рецепта Круассан с яйцом пашот шаг 2

Нарезать плёнку квадратами. Поместить пищевую плёнку в чашу, концы плёнки должны свисать. Смазать плёнку растительным маслом. И разбить в центр яйцо.

Приготовление рецепта Круассан с яйцом пашот шаг 3

Вид сбоку концов плёнки.

Приготовление рецепта Круассан с яйцом пашот шаг 4

Собираем концы пищевой плёнки, и очень хорошо скручиваем. чтобы у нас получились герметичные мешочки. Так поступаем со всеми яйцами.

Приготовление рецепта Круассан с яйцом пашот шаг 5

В это время кипятим воду.

Приготовление рецепта Круассан с яйцом пашот шаг 6

Взять деревянные шпажки, а аккуратно повесить на шпажку мешочки. Проткнув их у хвостиков мешочка.

Приготовление рецепта Круассан с яйцом пашот шаг 7

Приготовление рецепта Круассан с яйцом пашот шаг 8

Опускаем наши мешочки в воду. Варим 4 минуты. До затвердения белка.

Приготовление рецепта Круассан с яйцом пашот шаг 9

Пока варятся яйца. Нарезать авокадо и помидор.

Приготовление рецепта Круассан с яйцом пашот шаг 10

Вытащить мешочки из воды.

Приготовление рецепта Круассан с яйцом пашот шаг 11

Аккуратно ножницами срезать хвостики мешочка, и развернуть яйцо.

Приготовление рецепта Круассан с яйцом пашот шаг 12

Разрезать круассан. Смазать его творожным кремом. Уложить авокадо, помидор, рукколу, слегка присолить, добавить сыр для сэндвичей.

Приготовление рецепта Круассан с яйцом пашот шаг 13

В каждый круассан добавить яйцо пашот. посолить и слегка поперчить.

Приготовление рецепта Круассан с яйцом пашот шаг 14

Аккуратно вилкой надавить на яйцо, чтобы желток покрыл нижние слои.

Приготовление рецепта Круассан с яйцом пашот шаг 15

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Круассан с яйцом пашот шаг 16
1005
119
10
  • Ольга_К
  • Камелена
  • Пташка
  • Евгеша
  • Elena_Киев
  • Ириша_я
  • Darya
  • Таша
  • TANECHIK
  • Олька
4
  • Darya
  • Наташа
  • Таша
  • Селедка Иваси

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить круассан с яйцом пашот по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что круассан с яйцом пашот и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту круассан с яйцом пашот (24)

  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    41 год
    avatar
    Любовь Родная 17.05.2018
    Шикарный рецепт.
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 17.05.2018 автор рецепта
    Любовь, спасибо Вам!
  • Ю
    юлия 17.05.2018
    Весна, я не понимаю, когда Вы все успеваете?. Кто-то наверху подарил Вам еще пару рук и увеличил Ваши сутки?. Всегда с нетерпением жду Ваших рецептов., сохраняю их, Не успеваю приготовить, а Вы уже чем-то новым нас удивляете. Спасибо Вам, что находите силы и время. Не сомневаюсь, что болельщики и гости Вашего города, по достоинству оценят Ваше мастерство (я уже и сама начинаю жалеть, что живу так далеко от Вас)
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 17.05.2018 автор рецепта
    Юлия, как бы хотелось мне пару лишних рук и чтобы в сутках было не 24 часа. :-))) Спасибо Вам за тёплые слова! И за интерес, внимание к рецептам! Готовьте на здоровье! :-***
  • И
    Ирина 17.05.2018
    Интересная идея! Спасибо!
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 17.05.2018 автор рецепта
    Ирина, спасибо!
  • Наташа
    avatar
    Таша 17.05.2018 фотоотчет
    Танечка, очень интересный рецепт! Спасибо! Надо будет как-нибудь попробовать. А яйца- пашот можно еще и в специальных формочках варить. Они силиконовые. Нужно в кастрюле воду довести до кипения, убавить огонь, чтобы сильно не бурлила вода. Формочку смазать маслом и разбить туда яйцо. Опустить в кипяток. Накрыть кастрюлю крышкой и поварить 3-6 минут, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить желток и белок. Потом достать форму из воды, наклонить формочку, чтобы яйцо положить на хлеб или гарнир. Вроде бы понятно объяснила :)) Разновидностей форм - пашотниц много, у меня дома, например, такой вариант... Р.S. может кому-то будет интересно ;)
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 17.05.2018 автор рецепта
    Ташенька, спасибо Вам большое! Открыли для меня находку. Мне даже такие формочки не встречались, теперь буду посматривать их в магазине. Думаю многим это тоже будет интересно! С такими формами готовить будет ещё интереснее и быстрее. Спасибо ещё раз!
    Наташа
    avatar
    Таша 17.05.2018
    Пожалуйста, Танечка! ;) У меня просто работа связана с посудой и кухонными гаджетами, поэтому я немножко " в теме" :)
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 17.05.2018
    Таша, очень интересно! Спасибо, что рассказали про формочки, нужно поискать такие. Уже давно мечтаю попробовать яйцо пашот, с тех пор как Elena_Киев разместила свой рецепт, но так как уксус я не использую в готовке (кроме натурального), так и не сложилось пока, но ведь с формочками-то -совсем другое дело :)
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 17.05.2018 автор рецепта
    Ташенька, надо рубрику открыть по кухонным гаджетам. Это будет интересно всем! :-)))
    Наташа
    avatar
    Таша 17.05.2018 фотоотчет
    Пожалуйста :). Да, Танюша, с формами намного проще и без уксуса. Думаю, что найти их не составит труда, и Вы наконец-то попробуете яйцо-пашот ;). Сейчас попробую еще одну фотку добавить, качество правда совсем подкачало, но, чтобы Вы имели представление, как еще могут формы выглядеть
    Наташа
    avatar
    Таша 17.05.2018
    Танюша, я думаю, что сейчас в интернете масса всего интересного, облегчающего работу на кухне, не знаю, насколько будет актуальна эта рубрика :)
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 18.05.2018 автор рецепта
    Ташенька, интернет интернетом, а о чудесных формах узнала от Вас! Спасибо Вам :-)))
  • А
    Асмик 17.05.2018
    Да, рецептик прям вкусный!
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 17.05.2018 автор рецепта
    Асмик, спасибо :-)))
  • Елена
    Харьков
    35 лет
    avatar
    Камелена 19.05.2018
    Танечка, очень необычно и аппетитно у Вас получилось, круассан и яйцо пашот это непривычно, но уверена, что очень вкусно!
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 20.05.2018 автор рецепта
    Леночка, спасибо Вам за внимание к рецепту!
  • Ольга
    Рязань
    57 лет
    avatar
    Ольга_К 19.05.2018
    Танечка, рецепт обалденный! Читаешь - и вкусно! Спасибо, дорогая! Желаю Вам выдержать футбольный чемпионат и вкусно накормить гостей!
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 20.05.2018 автор рецепта
    Ольга, спасибо Вам! Сказать честно, такой дурдом с этими чемпионатами в городе будет. Но с Вашей поддержкой постараюсь выдержать. Спасибо! :-*
  • Я
    Яна 20.05.2018
    Танечка, заманчивый и рецепт, и фото ваши! Отдельного внимания заслуживают круассанчики, такие золотистые и воздушные, у нас они были бы съедены с утренним кофе в первую очередь, не дожидаясь приготовления яйца пашот)))
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 20.05.2018 автор рецепта
    Яна, спасибо за комплимент к круассанчикам. :-)))
  • Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 22.05.2018 фотоотчет
    Танечка, я попробовала приготовить яйцо-пашот по вашему методу. Очень удобно! Нигде яйцо не вытекает, ну прямо идеальный "мешочек" получился! Правда, супруг меня немножко "поругал" за то, что варила яйцо в пищевой пленке, мол так очень вредно для здоровья.. Но красиво то как!)) На очереди и ваши круассаны.
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 23.05.2018 автор рецепта
    Дарья, доброй ночи! Вот скажу честно, любуюсь яйцом. Такой аккуратный мешочек получился, просто шикарно вытек желток. Спасибо за интерес к рецепту! А Таше спасибо за подсказку гаджетов для варки яиц пашот. Теперь знаем, что такие формы не навредят здоровью.
Добавление комментария