Добавить рецепт

Круассан с яйцом пашот

avatar
Город Волгоград
357 рецептов
1299 комментариев
Рейтинг: 49479 / 1
Рецепт круассана с яйцом пашот
Фото круассана с яйцом пашот

В этом году в Волгограде будут проходить матчи чм по футболу. Будет очень много гостей в городе, некоторые иностранные гости уже прилетели в Волгоград. И конечно же все рестораны, кафе сейчас просто будут работать на износ (как в том стихотворении: от работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони ). Вся ресторанная индустрия хочет удивить гостей своими яствами. Вот и нам для этого решили устроить аттестацию поваров. Чтобы показали свой опыт, что умеем, чему научились. Мне попалась тема завтраков. Готовила манную кашу с лепестками миндаля с персиковым соусом, и круассаны с яйцом пашот. Вот второй рецепт я хочу Вам предложить. Вкусно, необычно, просто.

Ингредиенты рецепта круассана с яйцом пашот

  • Набор продуктов произвольный
  • Круассаны из слоёного дрожжевого теста 4-6 штук
  • Помидоры крупные 1-2 штуки
  • Авокадо 1 штука
  • Зелень рукколы 50 грамм
  • Яйцо куриное 4-6 штук
  • Масло растительное для смазывания
  • Творожный сыр 50 грамм
  • Сыр для сэндвичей 1 упаковка
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Как приготовить круассан с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов. Круассаны я заранее выпекла из слоёного дрожжевого теста.

Приготовление рецепта Круассан с яйцом пашот шаг 1

Для начала нам нужно приготовить яйца пашот. На самом деле в ресторане по другому варят яйцо пашот. Кипятим воду, добавляем в воду уксус белый (каплю ), выключаем огонь, и даём воде немного остыть. Потом берём столовую ложку и начинаем мешать воду, тем самым вызывая водяную воронку. Аккуратно разбиваем яйцо в центр, и продолжаем мешать до затвердения белка. Яйцо аккуратно достать ложкой и поместить в тёплую, солёную воду. Этот вариант намного проще. Для этого нам понадобится пищевая плёнка и небольшая глубокая чаша.

Приготовление рецепта Круассан с яйцом пашот шаг 2

Нарезать плёнку квадратами. Поместить пищевую плёнку в чашу, концы плёнки должны свисать. Смазать плёнку растительным маслом. И разбить в центр яйцо.

Приготовление рецепта Круассан с яйцом пашот шаг 3

Вид сбоку концов плёнки.

Приготовление рецепта Круассан с яйцом пашот шаг 4

Собираем концы пищевой плёнки, и очень хорошо скручиваем. чтобы у нас получились герметичные мешочки. Так поступаем со всеми яйцами.

Приготовление рецепта Круассан с яйцом пашот шаг 5

В это время кипятим воду.

Приготовление рецепта Круассан с яйцом пашот шаг 6

Взять деревянные шпажки, а аккуратно повесить на шпажку мешочки. Проткнув их у хвостиков мешочка.

Приготовление рецепта Круассан с яйцом пашот шаг 7

Приготовление рецепта Круассан с яйцом пашот шаг 8

Опускаем наши мешочки в воду. Варим 4 минуты. До затвердения белка.

Приготовление рецепта Круассан с яйцом пашот шаг 9

Пока варятся яйца. Нарезать авокадо и помидор.

Приготовление рецепта Круассан с яйцом пашот шаг 10

Вытащить мешочки из воды.

Приготовление рецепта Круассан с яйцом пашот шаг 11

Аккуратно ножницами срезать хвостики мешочка, и развернуть яйцо.

Приготовление рецепта Круассан с яйцом пашот шаг 12

Разрезать круассан. Смазать его творожным кремом. Уложить авокадо, помидор, рукколу, слегка присолить, добавить сыр для сэндвичей.

Приготовление рецепта Круассан с яйцом пашот шаг 13

В каждый круассан добавить яйцо пашот. посолить и слегка поперчить.

Приготовление рецепта Круассан с яйцом пашот шаг 14

Аккуратно вилкой надавить на яйцо, чтобы желток покрыл нижние слои.

Приготовление рецепта Круассан с яйцом пашот шаг 15

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Круассан с яйцом пашот шаг 16
720
102
10
  • Ольга_К
  • Камелена
  • Пташка
  • Евгеша
  • Elena_Киев
  • Ириша_я
  • Darya
  • Таша
  • TANECHIK
  • Олька
4
  • Darya
  • Наташа
  • Таша
  • Селедка Иваси

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить круассан с яйцом пашот по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что круассан с яйцом пашот и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту круассан с яйцом пашот (23)

  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    41 год
    avatar
    Любовь Родная 17.05.2018
    Шикарный рецепт.
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 17.05.2018 автор рецепта
    Любовь, спасибо Вам!
  • Ю
    юлия 17.05.2018
    Весна, я не понимаю, когда Вы все успеваете?. Кто-то наверху подарил Вам еще пару рук и увеличил Ваши сутки?. Всегда с нетерпением жду Ваших рецептов., сохраняю их, Не успеваю приготовить, а Вы уже чем-то новым нас удивляете. Спасибо Вам, что находите силы и время. Не сомневаюсь, что болельщики и гости Вашего города, по достоинству оценят Ваше мастерство (я уже и сама начинаю жалеть, что живу так далеко от Вас)
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 17.05.2018 автор рецепта
    Юлия, как бы хотелось мне пару лишних рук и чтобы в сутках было не 24 часа. :-))) Спасибо Вам за тёплые слова! И за интерес, внимание к рецептам! Готовьте на здоровье! :-***
  • И
    Ирина 17.05.2018
    Интересная идея! Спасибо!
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 17.05.2018 автор рецепта
    Ирина, спасибо!
  • Наташа
    avatar
    Таша 17.05.2018 фотоотчет
    Танечка, очень интересный рецепт! Спасибо! Надо будет как-нибудь попробовать. А яйца- пашот можно еще и в специальных формочках варить. Они силиконовые. Нужно в кастрюле воду довести до кипения, убавить огонь, чтобы сильно не бурлила вода. Формочку смазать маслом и разбить туда яйцо. Опустить в кипяток. Накрыть кастрюлю крышкой и поварить 3-6 минут, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить желток и белок. Потом достать форму из воды, наклонить формочку, чтобы яйцо положить на хлеб или гарнир. Вроде бы понятно объяснила :)) Разновидностей форм - пашотниц много, у меня дома, например, такой вариант... Р.S. может кому-то будет интересно ;)
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 17.05.2018 автор рецепта
    Ташенька, спасибо Вам большое! Открыли для меня находку. Мне даже такие формочки не встречались, теперь буду посматривать их в магазине. Думаю многим это тоже будет интересно! С такими формами готовить будет ещё интереснее и быстрее. Спасибо ещё раз!
    Наташа
    avatar
    Таша 17.05.2018
    Пожалуйста, Танечка! ;) У меня просто работа связана с посудой и кухонными гаджетами, поэтому я немножко " в теме" :)
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 17.05.2018
    Таша, очень интересно! Спасибо, что рассказали про формочки, нужно поискать такие. Уже давно мечтаю попробовать яйцо пашот, с тех пор как Elena_Киев разместила свой рецепт, но так как уксус я не использую в готовке (кроме натурального), так и не сложилось пока, но ведь с формочками-то -совсем другое дело :)
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 17.05.2018 автор рецепта
    Ташенька, надо рубрику открыть по кухонным гаджетам. Это будет интересно всем! :-)))
    Наташа
    avatar
    Таша 17.05.2018 фотоотчет
    Пожалуйста :). Да, Танюша, с формами намного проще и без уксуса. Думаю, что найти их не составит труда, и Вы наконец-то попробуете яйцо-пашот ;). Сейчас попробую еще одну фотку добавить, качество правда совсем подкачало, но, чтобы Вы имели представление, как еще могут формы выглядеть
    Наташа
    avatar
    Таша 17.05.2018
    Танюша, я думаю, что сейчас в интернете масса всего интересного, облегчающего работу на кухне, не знаю, насколько будет актуальна эта рубрика :)
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 18.05.2018 автор рецепта
    Ташенька, интернет интернетом, а о чудесных формах узнала от Вас! Спасибо Вам :-)))
  • А
    Асмик 17.05.2018
    Да, рецептик прям вкусный!
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 17.05.2018 автор рецепта
    Асмик, спасибо :-)))
  • Елена
    Харьков
    34 года
    avatar
    Камелена 19.05.2018
    Танечка, очень необычно и аппетитно у Вас получилось, круассан и яйцо пашот это непривычно, но уверена, что очень вкусно!
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 20.05.2018 автор рецепта
    Леночка, спасибо Вам за внимание к рецепту!
  • Ольга
    Рязань
    57 лет
    avatar
    Ольга_К 19.05.2018
    Танечка, рецепт обалденный! Читаешь - и вкусно! Спасибо, дорогая! Желаю Вам выдержать футбольный чемпионат и вкусно накормить гостей!
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 20.05.2018 автор рецепта
    Ольга, спасибо Вам! Сказать честно, такой дурдом с этими чемпионатами в городе будет. Но с Вашей поддержкой постараюсь выдержать. Спасибо! :-*
  • Я
    Яна 20.05.2018
    Танечка, заманчивый и рецепт, и фото ваши! Отдельного внимания заслуживают круассанчики, такие золотистые и воздушные, у нас они были бы съедены с утренним кофе в первую очередь, не дожидаясь приготовления яйца пашот)))
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 20.05.2018 автор рецепта
    Яна, спасибо за комплимент к круассанчикам. :-)))
  • Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya вчера фотоотчет
    Танечка, я попробовала приготовить яйцо-пашот по вашему методу. Очень удобно! Нигде яйцо не вытекает, ну прямо идеальный "мешочек" получился! Правда, супруг меня немножко "поругал" за то, что варила яйцо в пищевой пленке, мол так очень вредно для здоровья.. Но красиво то как!)) На очереди и ваши круассаны.
Добавление комментария