Добавить рецепт

Салат с рукколой и клубникой

avatar
Город Волгоград
436 рецептов
1611 комментариев
Рейтинг: 60991 / 1
Рецепт салата с рукколой и клубникой
Фото салата с рукколой и клубникой

Лёгкий, сочный фруктово-овощной салат. С лёгкой горчинкой рукколы.

Ингредиенты рецепта салата с рукколой и клубникой

  • Зелень рукколы 125 грамм
  • Лист салата 50 грамм
  • Авокадо 1 штука
  • Томаты черри 1 упаковка ( 250 грамм )
  • Клубника свежая 300 грамм
  • Сыр фета 200 грамм
Заправка:
  • Уксус бальзамический 80 мл
  • Масло растительное или оливковое 100 мл
  • Мёд 2 столовые ложки
  • Семена льна, или тыквы или подсолнечника, или кунжута 50 грамм (опционально )

Как приготовить салат с рукколой и клубникой, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Салат с рукколой и клубникой шаг 1

Лист салата хорошо вымыть под проточной водой, обсушить. И нарвать очень крупно.

Приготовление рецепта Салат с рукколой и клубникой шаг 2

С рукколой поступить точно также.

Приготовление рецепта Салат с рукколой и клубникой шаг 3

Томаты помыть и нарезать пополам.

Приготовление рецепта Салат с рукколой и клубникой шаг 4

Авокадо очистить от кожуры. И нарезать произвольно.

Приготовление рецепта Салат с рукколой и клубникой шаг 5

У клубники удалить хвостики, промыть под проточной водой, и нарезать пополам.

Приготовление рецепта Салат с рукколой и клубникой шаг 6

В чаше смешать зелень. авокадо и томаты. Мешать очень аккуратно, воздушно. Чтобы не примять лист салата.

Приготовление рецепта Салат с рукколой и клубникой шаг 7

Выложить зелень с овощами в тарелку (подавать салат будем порционно ). Добавить в разброс клубнику.

Приготовление рецепта Салат с рукколой и клубникой шаг 8

Добавить сыр фета. Прям ломаете кусочки от сыра.

Приготовление рецепта Салат с рукколой и клубникой шаг 9

В сотейнике смешать все ингредиенты для заправки. Слегка прогреть.

Приготовление рецепта Салат с рукколой и клубникой шаг 10

На полках магазина обнаружила вот такое растительное масло с маслом авокадо. Мне очень понравилось. Для заправки салатов такое масло будет отличным дополнением.

Приготовление рецепта Салат с рукколой и клубникой шаг 11

Заправить салат заправкой. И посыпать семенами.

Приготовление рецепта Салат с рукколой и клубникой шаг 12

Постарайтесь салат заправить перед подачей на стол. Чтобы избежать лишнего сока в салате. Не делайте салат с запасом. Приготовьте столько салата, сколько сможете съесть, чтобы салат не стоял. От этого испортится весь его вид, и будет сок.

Приготовление рецепта Салат с рукколой и клубникой шаг 13

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Салат с рукколой и клубникой шаг 14
1129
164
10
  • Mary Black
  • Евгеша
  • Ириша_я
  • Пташка
  • Камелена
  • Дима
  • TANECHIK
  • Darya
  • Олька
  • Таша
1
  • Таша

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить салат с рукколой и клубникой по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что салат с рукколой и клубникой и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту салат с рукколой и клубникой (25)

  • Наташа
    avatar
    Таша 18.05.2018
    Танюша, опять интересный набор продуктов :). Заманчивый салатик! Спасибо за рецепт! ;) Надо попробовать, хочется узнать, какой он будет на вкус ;)
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 18.05.2018 автор рецепта
    Таша, спасибо! Это невероятный взрыв вкусов. Руккола с горчинкой, ароматная клубника, и солоноватый вкус сыра фета, нежный лист салата. Такой вкус не должен подвести. Буду рада, если оцените салат :-)))
  • Наташа
    avatar
    Таша 19.05.2018 фотоотчет
    Танечка, как же Вы правы - это действительно " невероятный взрыв вкусов"!!! Мне салат очень понравился! Только что доела и сразу же пишу Вам отчёт :). Даже не ожидала, что так понравится, просто стало интересно, какой будет салат по вкусу. Легкий и невероятно вкусный! Казалось бы, продукты совсем не совместимые, но вкус бомбезный! Вечером придут домашние с работы, приготовлю и им, потом отпишусь понравился или нет. Танюша, огромное спасибо за рецепт! ;)
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 20.05.2018 автор рецепта
    Таша, спасибо Вам за отзыв и фотоотчёт. Интересно назвали вкус салата "бомбезный" :-))) Разделяю вместе с Вами радость от салата. Готовьте на здоровье!
  • Наташа
    avatar
    Таша 19.05.2018
    Домашние салат съели, и даже похвалили, но.... потом сказали:" Ты не обижайся, салат очень вкусный, но он какой-то девчачий, мужика таким не накормишь... Мяса в нем не хватает! В следующий раз сделай, как ты пере этим делала с шашлыком и роллами огуречными" (это по рецепту TANECHIK- Танюши). Вот такой мужской вердикт :). Но я нисколько не огорчилась, т.к. мне салатик очень понравился. Пока сезон клюбники только начинается, буду делать для себя и для подружек ;). Танечка, еще раз огромное спасибо за шикарный салатик! ;)
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 20.05.2018 автор рецепта
    Таша, мы с Вами клубничные души. ;-)). Всё равно спасибо за оценку к салату. Интересно узнать вкусовые предпочтения людей.
  • Наташа
    avatar
    Таша 20.05.2018 фотоотчет
    Танюша, кстати о кухонных гаджетах :). Недавно у меня появилась сушилка для салата - зелени. Я в ней также и клубнику сушила. Состоит сей агрегат из двух мисок, одна из которых типа дуршлаг, и крышки с ручкой. Зелень, ну или ягоды, орехи и т.п. вымыть, сложить в дуршлаг, накрыть крышкой и повращать ручку. Я не сильна в физике, но принцип такой: вода через отверстия в дуршлаге попадает на стенки миски и стекает на дно. В конечном итоге продукты быстро просыхают, не надо ждать или выкладывать их на полотенце. Может кому-то это будет интересно :)
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 20.05.2018 автор рецепта
    Таша, огромное спасибо Вам! Вот это чудо сушилка, станет отличной помощницей на кухне. Думаю, это многим будет интересно. Я уже погуглила интернет магазины :-)))
    Наташа
    avatar
    Таша 21.05.2018
    Танюша, рада, что смогла помочь ;)
  • А
    Асмик 21.05.2018
    Таша, очень интересный гаджет. Спасибо.
    Наташа
    avatar
    Таша 21.05.2018
    Пожалуйста, Асмик! ;)
  • avatar
    Galina 24.05.2018
    Добрый день, Таша!) У меня возник вопрос, если позволит Татьяна), а я знаю, Танечка-- добрый человек! На просторах инета есть много разновидностей сушилок. Я, безусловно, доверяю жителям сайта Камелена и Камелента, поэтому не расскажите ли Вы нам, в чем принципиальная разница в этой большой разнице. СПАСИБО.
    Наташа
    avatar
    Таша 24.05.2018
    Galina, добрый вечер! Я не очень сильна в этом вопросе, но думаю, что принцип действия у всех сушилок одинаковый. Может и есть небольшие различия, но я сказать не могу. У меня дома такая, как на фото выше, механическая. Принцип действия ее я тоже описала, а что еще добавить не знаю:(. Извините, если не смогла помочь..
    avatar
    Galina 24.05.2018
    Таша, наоборот, Вы ответили на мой вопрос-- если Вы пользуетесь, и Вам нравится, при всём том, что принцип одинаковый, то я склонна как раз приобрести такую, как у Вас))) Спасибо!
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 24.05.2018 автор рецепта
    Galina, мне кажется разница сушилок отличается производителем и качеством материала из которых они делают. Это как пример с ножами. Принцип действия у всех одинаковый, резать или чистить ножом. Но у ножей разная цена от производителя, и отличается заточка лезвия. Можно купить нож и за 1500 рублей, а можно и за 10000. Выбор за потребителем и какую сумму он может себе позволить выделить на покупку.
    Наташа
    avatar
    Таша 24.05.2018
    Пожалуйста, Galina!
  • Наташа
    avatar
    Таша 08.06.2018 фотоотчет
    Танюша, я снова к Вам с отчетом ;). После того, как пару лет назад, я попробовала салат на Камеленте пользователя belcha она же Катя " Салат с инжиром/ Самый сексуальный салат" (к сожалению не знаю как добавлять ссылку) , я "подсела" на базилик, особенно фиолетовый :). Поэтому сегодня решила немного поэкспериментировать. Сочетание клубники и базилика мне очень нравится, решила добавить в салат и базилик. И, чтобы салат не был совсем "девчачим" порезала туда хамон. Домашние оценили! Очень вкусно получилось! На этот раз довольны и сыты остались все :). А еще в заправку добавила немного соевого соуса. Танечка, еще раз спасибо за рецепт! ;)
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 09.06.2018 автор рецепта
    Ташенька, извините, что затянула с ответом. Это не мне спасибо, здесь практически родился новый салат. В этом только Ваша заслуга! Таша, посмотрите в магазинах соус бальзамик крем, с ним так хорошо сочетается клубника. Это такое вкусное и прекрасное сочетание. Даже есть очень простой салат из клубники, рукколы, томатов черри и бальзамик крема. Согласна с Вами что клубника и базилик хорошая пара. Вкусный лимонад выходит с этими ингредиентами, а также клубничное варенье с базиликом (в том году варила, улетело просто на ура ). Спасибо Вам, что поделились экспериментом и аппетитным фотоотчётом! :-))
  • Наташа
    avatar
    Таша 09.06.2018
    Танюша, спасибо за подсказку, никогда не обращала внимания на соус крем. У меня бальзамик черносмородиновый, как-то он прижился в нашей семье. Теперь обязательно посмотрю бальзамик крем, спасибо ;)
  • Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 13.06.2018 фотоотчет
    Танечка, я к вам с фотоочетом салата. Скажу сразу - это самый необычный салат, который я пробовала и готовила. Но все же на любителя, и я, видимо, к таким вкусовым сочетаниям не привыкла, поэтому так и не поняла, понравился он мне или нет :) Но! Для эффектной подачи салат идеален! Вкус неизбитый - одновременно и сладкий, и горький, и соленый, он стоит того, чтобы его попробовать. Танечка, вы такая умница, я каждый раз захожу на камеленту и удивляюсь, как вы все успеваете?! :) Сил и вдохновения вам на новые рецепты!
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 13.06.2018 автор рецепта
    Дарья, спасибо Вам за такой интересный отзыв и за яркий фотоотчёт! В какой-то степени Вы открыли для себя новые вкусы. Ну а там конечно уже дело вкуса. Всё равно, приятно, что Вы оценили и попробовали салат!
  • Ю
    юлия 18.06.2018
    Таня, я к Вам без фотоотчета, но с благодарностью. Уже дважды готовила этот салатик. Первый раз купила очень неудачный авакадо, во второй раз уже делала без него. Мне, показалось, все остальные ингредиент простили мне его отсутствие и салат получился изумительный. В магазине нашла такое же масло "Авакадо ", с ним и делала Потрясающая заправка, а сам салатик -легкий, необычный и очень, очень вкусный.
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 18.06.2018 автор рецепта
    Юлия, пожалуйста! :-))) Очень рада, что не прошли мимо этого рецепта и оценили его. Готовьте на здоровье!
  • Наташа
    avatar
    Таша 28.08.2018 фотоотчет
    Танечка, я снова к Вам с отчётом :). На этот раз клубнику заменила инжиром, всё остальное без изменений. Для мужичков своих добавила остатки шашлыка, чтоб не говорили, что "девчачий", а себе оставила исходный вариант. Очень вкусно позавтракали сегодня. С инжиром нам тоже понравился салатик, а за крем - бальзамик отдельная благодарность, просто шикарный вкус! Танечка, ещё раз огромное спасибо! ;)
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 29.08.2018 автор рецепта
    Ташенька, Вам огромное спасибо за такие вкусные фотоотчеты!
Добавление комментария