Добавить рецепт

Салат "Витаминный"

avatar
Город Волгоград
371 рецепт
1360 комментариев
Рейтинг: 51211 / 1
Рецепт салата "Витаминный"
Фото салата "Витаминный"

Осталась у меня капуста после приготовления борща. Решила приготовить из неё вкусный салат. В этом салате одни витамины :-)))

Ингредиенты рецепта салата "Витаминный"

  • Капуста белокочанная 400-500 грамм (у меня была нового урожая )
  • Морковь 1 штука (небольшая )
  • Яблоко зелёное кислое 1 штука
  • Яблоко красное сладкое 1 штука
  • Орех грецкий 100 грамм
  • Клюква вяленая или изюм 100 грамм
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Масло для заправки салата
  • Уксус 9% или уксусная эссенция несколько капель (можно заменить на сок лимона )

Как приготовить салат "Витаминный", пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Салат "Витаминный" шаг 1

Клюкву вяленую или изюм замочить в кипятке.

Приготовление рецепта Салат "Витаминный" шаг 2

Капусту нашинковать. Морковь нарезать соломкой или нашинковать на корейской тёрке. Если используете капусту старого урожая, то слегка её пожмите, чтобы дала сок.

Приготовление рецепта Салат "Витаминный" шаг 3

Яблоки нарезать соломкой. Можно очистить их предварительно, но я не стала их чистить.

Приготовление рецепта Салат "Витаминный" шаг 4

Орех грецкий крупно порубить.

Приготовление рецепта Салат "Витаминный" шаг 5

Все ингредиенты смешать в салатнике. Посолить по вкусу, добавить уксус (конечно будет лучше если вы добавите лимонный сок ) и сахар. И масло для заправки. Хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Салат "Витаминный" шаг 6

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Салат "Витаминный" шаг 7
711
50
2
  • TANECHIK
  • Олька
2
  • Алла
  • Наташа

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить салат "Витаминный" по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что салат "Витаминный" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту салат "Витаминный" (8)

  • avatar
    Юлия_Липецк 24.05.2018
    Танечка, доброе утро! Извините, я с вопросом не по теме) Нет ли у вас рецепта сметанника, классического со светлыми и темными коржами? На просторах интернета их, конечно, множество. Но я всё равно каждый раз возвращаюсь на проверенную камелену и камеленту. Ещё раз извините за отступление моего комментария от темы Вашего рецепта!)
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 24.05.2018 автор рецепта
    Юлия, добрый день! У меня есть 2 рецепта сметанника. Один рецепт я пробовала, и взяла рецепт. Второй рецепт просто записан в тетраде, но не пекла по нему. Поэтому дам Вам оба рецепта. Первый рецепт №1. Сметанник с глазурью. На 2 квадратных коржа. Яйцо куриное 4 штуки (крупные ), сахар 300 грамм, 1 пакетик ванилина или 2 пакетика ванильного сахара, 500 грамм жирной сметаны, разрыхлитель 20 грамм, 400 грамм муки (обязательно просеять ), либо изюм, либо грецкие орехи, либо мак кондитерский 50 грамм. Крем: Сметана 800 грамм (очень жирной), сахар 200 грамм, 2 пакетика ванильного сахара, и вот тут по желанию 2 пакетика закрепителя сливок. Шоколадная глазурь: Какао порошок не сладкое 3 столовые ложки, сахар 2 столовые ложки, молоко 10 столовых ложек, масло сливочное 50 грамм. В чашу разбиваем все яйца, добавляем сахар и ванилин (или ванильный сахар ). Сначала взбиваем на маленькой скорости, постепенно скорость миксера увеличивая. Взбивать до до образования густой светлой массы. Вливаем сметану, взбиваем несколько минут. Добавить разрыхлитель, опять взбиваем несколько минут. Если добавляем орех грецкий то их мелко порубить. Если добавляете мак или изюм, то их заранее замочите в кипятке и дайте им набухнуть. Слить воду, высушить на бумажной салфетке. Добавить орехи, или изюм, или мак. Аккуратно лопаткой вмешиваем в тесто. После этого всыпаем просеянную муку. И аккуратно всё перемешиваем лопаткой, до соединения всех ингредиентов. Противень смазываем маслом, присыпаем мукой или же используем пергаментную бумагу. Духовку разогреваем до 180. Тесто делим на 2 части. Выкладываем одну часть теста на противень. Слегка накалываем вилкой. Выпекаем 15-20 минут в режиме верх-низ до тех пор, пока верх слегка не зарумянится. Таким образом поступаем со второй частью теста. Готовые коржи остудить на противне, разрезать пополам по середине, таким образом мы получим 4 коржа (или если большой противень 6 коржей ). ОЧЕНЬ АККУРАТНО снимаем коржи с противня так как они очень нежные и хрупкие. Для крема взбить охлаждённую сметану с сахаром, добавить по желанию закрепитель для сливок. Коржи хорошо промазать кремом, промазать бока торта, верх торта и убрать в холодильник. В это время готовим глазурь. В сотейнике тщательно смешиваем какао, сахар и молоко до образования жижицы. Добавляем туда масло и ставим на маленький огонь, непрерывно помешивая. Как только масло растопилось и смесь стала однородной, снимаем с огня и даем немного остыть. Глазурь должна быть консистенции жидкой сметаны. Вынимаем торт из холодильника и осторожно заливаем глазурью, равномерно распределяя её по поверхности торта. Убираем торт в холодильник для пропитки на 3-5 часов.
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 24.05.2018 автор рецепта
    Юлия, вот второй рецепт сметанника со светлыми и тёмными коржами. Сметана жирная 250 грамм, сахар 250 грамм, масло сливочное 50 грамм, мука 320 грамм (заранее просеять ), ванильный сахар 1 пакетик, какао порошок несладкое 1 столовая ложка с горкой, разрыхлитель 1 чайная ложка. Крем: сметана жирная 500 грамм, сахар 150 грамм, ванильный сахар 1 пакетик. В чашу кладём сливочное масло комнатной температуры, добавляем ванильный сахар и сахарный песок 100 граммов. Взбиваем миксером на средней скорости. В три приёма добавить при взбивании сметану и оставшийся сахар. Взбивать ещё 1 минуту. Добавить в два приёма муку с разрыхлителем. Замесить однородное тесто. Тесто разделить на 2 части. В одну часть теста добавить какао порошок. Хорошо перемешать. Светлую часть теста делим на 2 части, и шоколадное тесто делим на 2 части. У нас в итоге будет 2 белых коржа и 2 шоколадных. Дно разъёмной формы диаметром 20-24 см застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом. Кладем половину светлого теста. Руками, смоченными в воде, распределяем тесто по донышку формы. Выпекаем при температуре 180 градусов, приблизительно 15 минут. Таким же образом раскатываем и выпекаем ещё один светлый и два шоколадных коржа. Готовым коржам даём остыть. Готовим крем: сметану охлаждённую взбить с сахаром и ванильным сахаром. Крем должен быть пышным. Собираем торт. Чередуя коржи промазать их кремом (по желанию можно присыпать рубленным в крошку грецким орехом каждый корж ). Коржи достаточно обильно смазать кремом. По желанию бока торта также можно обсыпать грецким орехом. Торт поставить в холодильник для пропитки. Именно этот торт я пробовала. Очень вкусный, нежный, приятный сливочно-сметанный вкус!
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 24.05.2018 автор рецепта
    Юлия, рада была Вам помочь! И буду очень рада, если Вам один из рецептов приглянется! :-)))
    avatar
    Юлия_Липецк 24.05.2018
    Таня, спасибо Вам огромное))) Я каждые 30 минут заходила на сайт и проверяла ленту) будем пробовать!
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 24.05.2018 автор рецепта
    Юлия, пожалуйста!!!
  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    41 год
    avatar
    Любовь Родная 24.05.2018
    Делаю салат с уксусом, только капуста, морковь и лук. И добавляю всегда яблочный уксус. Поэтому в салат по этому Ващему рецепту тоже можно добавить смело яблочный уксус, будет вкусно. Как то я не доверяю в салатах обычный уксус.
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 24.05.2018 автор рецепта
    Согласна, что можно добавить яблочный уксус. Но к сожалению у меня его не было под рукой. А лучше всего добавить лимонный сок. Салат приобретает некую свежесть во вкусе.
Добавление комментария