Добавить рецепт

Пикантные куриные желудочки в вино-сметанном соусе

avatar
Город Волгоград
436 рецептов
1622 комментария
Рейтинг: 60996 / 1
Рецепт пикантных куриных желудочков в вино-сметанном соусе
Фото пикантных куриных желудочков в вино-сметанном соусе

Куриные желудочки тушенные в вино-сметанном соусе с добавлением зернистой горчицы. Вкус получается у такого блюда очень пикантным.

Ингредиенты рецепта пикантных куриных желудочков в вино-сметанном соусе

  • Куриные желудочки 800-1000 грамм
  • Лук репчатый 3 крупные головки
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Зерновая горчица 4 столовые ложки
  • Зелень 1 пучок
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Приправа для курицы 1 столовая ложка
  • Сметана 300 грамм
  • Вино белое сухое или полусладкое 200 мл
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить куриные желудочки в вино-сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Пикантные куриные желудочки в вино-сметанном соусе шаг 1

Для начала подготовим куриные желудочки. Для этого их тщательно очистить от желчи если она имеется на желудочках. Нарезать небольшими кусочками.

Приготовление рецепта Пикантные куриные желудочки в вино-сметанном соусе шаг 2

После того как почистили желудочки от всего ненужного, замочить их в холодной воде на несколько часов. Затем слить воду, хорошо ещё раз промыть их под проточной водой, и ставим варить их до готовности (уходит примерно 1 час с лишним ).

Приготовление рецепта Пикантные куриные желудочки в вино-сметанном соусе шаг 3

За это время нарезать лук репчатый мелким кубиком.

Приготовление рецепта Пикантные куриные желудочки в вино-сметанном соусе шаг 4

Обжарить на масле.

Приготовление рецепта Пикантные куриные желудочки в вино-сметанном соусе шаг 5

Добавить готовые отварные желудочки. Обжарить вместе с луком минут 15-20. Затем добавить зерновую горчицу. Хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Пикантные куриные желудочки в вино-сметанном соусе шаг 6

Добавить вино, и потушить до выпаривания жидкости.

Приготовление рецепта Пикантные куриные желудочки в вино-сметанном соусе шаг 7

Затем добавить сметану, зелень, чеснок через мелкую тёрку, соль, чёрный перец, и приправу для курицы. Хорошо перемешать, и протушить в соусе минут 5.

Приготовление рецепта Пикантные куриные желудочки в вино-сметанном соусе шаг 8

Пикантные желудочки готовы.
Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Пикантные куриные желудочки в вино-сметанном соусе шаг 9
476
16
5
  • Mary Black
  • Евгеша
  • Ириша_я
  • TANECHIK
  • Олька
1
  • Евгеша

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить куриные желудочки в вино-сметанном соусе по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что куриные желудочки в вино-сметанном соусе и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Добавление комментария