Добавить рецепт

Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами "Именинный"

avatar
Волгоград
223 рецепта
2780 комментариев
Рейтинг: 48564 / 2
Рецепт торта бисквитного с творожным кремом и фруктами "Именинный"
Фото торта бисквитного с творожным кремом и фруктами "Именинный"

Именинный торт к 7-ми летию доченьки! Так как были приглашены все ребята с нашего двора, торт я решила сделать внушительным, чтобы всем хватило, а декор - привлекательным для детей. Поэтому, объединила в одном торте два вида бисквита: классический и шпинатный, творожный крем и фрукты, а декор сделала по типу моих других именинных тортов: "Ферреро" и "А-ля сникерс". Именинница пожелала, чтобы на торте была русалочка, поэтому купила подходящую куколку и пристроила ее на торт :))

Ингредиенты рецепта торта бисквитного с творожным кремом и фруктами "Именинный"

Крем:
  • 640 г творога
  • 350 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 180 г сахарной пудры
  • 130 г сгущенного молока
  • 2 ч. л. ванильного сахара
А также:
  • 1 баночка 425 мл персиков в сиропе
  • 10 крупных ягод клубники (можно 300 г малины, черники)
Глазурь, по желанию:
  • 80 г белого шоколада
  • 15 г растительного масла без запаха
  • пищевой краситель
Декор на Ваш вкус:
  • ягоды, фрукты
  • мята
  • сладости: зефир, мармелад, машмэлоу, безе, печенье, драже и пр.

Как приготовить торт бисквитный с творожным кремом и фруктами "Именинный", пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты советую брать качественные: масло 82,5%, натуральный творог, сгущенку по Гост без растительных жиров. Сливочный сыр, который я приготовила для фото мне не понадобился, хватило творожного крема и крем-чиз, для которого я его и купила, делать не пришлось. О декоре расскажу отдельно, если захотите сделать что-то подобное.
Заблаговременно я испекла два вида бисквита: бисквит в мультиварке, который можно приготовить и стандартным способом в духовке, а также шпинатный, из которого я готовила торт "Изумрудный бархат". Кстати, шпинатный бисквит я тоже с успехом выпекла в мультиварке (было жарко и не хотелось включать духовку). Готовые коржи, обернутые в пищевую пленку, лежали несколько дней в морозилке, на качестве бисквита это никак не сказывается, поэтому можно готовить торт поэтапно! Я готовила два торта, вот и распределила немного нагрузку :)
Крем приготовила творожный, который недавно использовала в торте "Цифра", он достаточно стабильный и подходит для отделки торта.
Для пропитки светлого бисквита я использовала персиковый сироп, шпинатный бисквит пропитывать не нужно, он достаточно "сочный".
Для прослойки коржей, помимо крема, отлично подошли консервированные персики (хватило небольшой баночки) и свежая клубника, которую можно заменить на свежие, либо замороженные малину, чернику.
Так коржи у меня из мультиварки, диаметр у них небольшой, 20 см, и торт за счет этого вышел высокий, как раз следуя сегодняшним модным тенденциям кондитерского искусства :)

Приготовление рецепта Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами "Именинный" шаг 1

Итак, когда коржи уже готовы, остается приготовить крем, собрать торт и задекорировать, чем и займемся!
Творог со сгущенным молоком тщательно пробить блендером до гладкой однородной массы без крупинок.

Приготовление рецепта Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами "Именинный" шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной светлой массы.

Приготовление рецепта Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами "Именинный" шаг 3

К масляной смеси частями добавить творожную, продолжая взбивать. Получаем пышный крем. В холоде он хорошо и быстро застывает! Но на торт нужно наносить крем комнатной температуры.

Приготовление рецепта Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами "Именинный" шаг 4

Каждый корж разрезать на 3 части. У шпинатного бисквита я немного срезала подпекшуюся часть, чтобы был виден зеленый цвет (обрезки потом пригодились). Собрать коржи попеременно, подгоняя по размеру, затем стопку перевернуть, так проще начинать сборку с нижнего коржа, который стал верхним. Я начинала с зеленого.
Для пропитки светлого бисквита слить сироп с персиков, у меня вышло 200 мл. Если сиропа нет, можно растворить в 200 мл горячей воды 3 ст. л. сахара, остудить и пропитывать коржи.

Приготовление рецепта Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами "Именинный" шаг 5

На блюдо кладем первый корж, у меня шпинатный, его не пропитываю. Смазываем его обильно кремом (190-200 г), чтобы крем немного выходил за края. Раскладываем сверху порезанные персики и клубнику. У меня на каждый корж кроме последнего шло по 2 крупных клубники и половинке персика, резала я тонкими слайсами.
Накрываем следующим коржом, светлым, его пропитываем 1/3 частью сиропа (4-5 ст. л.), смазываем кремом, раскладываем фрукты. Бока я сразу замазывала кремом, по мере "роста" торта. Продолжаем так со всеми оставшимися коржами, не забываем о пропитке.

Приготовление рецепта Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами "Именинный" шаг 6

Последний светлый корж пропитываем, покрываем кремом без фруктов. Замазываем бока. Около 200 г крема оставляем на финишную чистовую отделку (если жарко, можно убрать его ненадолго в холод). Собранный торт нужно охладить в холодильнике, крем быстро стабилизируется, все крошки с торта застынут в креме и можно будет закончить чистовую отделку. Оставшийся крем нужно снова довести до комнатной температуры, если Вы убирали его в холод, и начисто отделать бока и верх торта.

Приготовление рецепта Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами "Именинный" шаг 7

Я сделала канавки на боках, у меня шпатель для крема с зубчиками, можно сделать их вилкой, если захотите. Мне так показалось интереснее :) Да и не всегда удается идеально выровнять бока, если нет вращающегося поддона и широкого шпателя, как у профессионалов! Убрать торт в холодильник на пару часов или на ночь.

Приготовление рецепта Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами "Именинный" шаг 8

Самое интересное - декор :) Для дочки захотелось чего-то легкого, воздушного, нежного, поэтому пришла на ум клубника в белом шоколаде, меренга на палочке и без, которую я выпекла заранее, машмэлоу, мята и глазурь из белого шоколада, подкрашенная красителем. Ну, и обещанная русалочка (вымытая предварительно с мылом, хоть и была новая из коробочки)!

Приготовление рецепта Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами "Именинный" шаг 9

С клубникой все просто: растопила на водяной бане 50 г белого шоколада (вода не касается миски с шоколадом), окунула клубнички, выложила на пергамент, посыпала декоративной посыпкой, охладила.
Весь декор нужно подготовить заранее, так как глазурь на торте быстро застывает!

Приготовление рецепта Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами "Именинный" шаг 10

Глазурь на этот раз мне нужна была достаточно льющаяся, так как торт был высоким, чтобы хорошо стекала и закрывала бока, поэтому готовила ее так: растопить белый шоколад. Он плавится при меньшей температуре, чем темный, поэтому, если плавите на водяной бане - воду только довести до кипения, если в микроволновке - импульсами, перемешивая каждый раз. Размешать шоколад, добавить растительное масло (оно совершенно не ощущается в готовой глазури), перемешать до однородной массы. При необходимости добавить краситель. Глазурь выходит льющаяся. Дать ей немного постоять и чуточку загустеть. Если пропустили момент и глазурь стала слишком густой - ее нужно немного подогреть и она снова станет льющейся!

Приготовление рецепта Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами "Именинный" шаг 11

Наносить глазурь только на хорошо охлажденный торт!!! Сначала сделаем подтеки: потихоньку льем понемногу с ложки на край торта, отступая по 0,5-1 см, глазурь начинает стекать и застывать.

Приготовление рецепта Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами "Именинный" шаг 12

Затем, небольшие участки (сантиметров по 5-7) покрываем глазурью с ложки, быстро ее размазываем и тут же прикладываем наш декор, чтобы он застыл в глазури и не отвалился. Можно украсить весь верх торта, можно кольцом, оставив серединку. Если глазурь застыла, а Вы не успели приложить какой-то элемент декора - окунуть его немного в мисочку с жидкой глазурью и приложить к нужному месту!

Приготовление рецепта Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами "Именинный" шаг 13

Потеками я украсила весь торт, а сладости клеила полукругом, так как часть торта украсила меренгой на палочке и усадила куклу на "пуфик", который слепила из обрезков шпинатного коржа и крема.

Приготовление рецепта Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами "Именинный" шаг 14

Так как диаметр торта не большой, глазурь и декор у меня остались и я решила украсить и его основание: полила немного глазури на блюдо у подножия торта и приклеила сладости! Готовый торт до подачи хранить в холодильнике, мяту добавить непосредственно перед подачей, так как она может завять.

Приготовление рецепта Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами "Именинный" шаг 15

А вот еще один точно такой же тортик, только декор немного попроще. Этот торт сделала для родных. Глазурь подкрасила в желтый цвет, в декоре так же: клубника, безе, машмэлоу, мята.

Приготовление рецепта Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами "Именинный" шаг 16

В разрезе демонстрирую домашний торт. Вот такой веселенький полосатый разрез :)

Приготовление рецепта Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами "Именинный" шаг 17

Ну, а детский вариант привлек и порадовал всех: и именинницу (русалочку первым делом попросила ей отдать), и гостей праздника! А праздник собрал человек 20 детей, так как праздновали прямо во дворе нашего дружного дома и угощали всех ребят: и тех, кто шел на наш праздник, и тех, кто просто вышел погулять :))

Приготовление рецепта Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами "Именинный" шаг 18
6532
110
9
  • Darya
  • Дима
  • Камелена
  • Galina
  • Ольга_К
  • Таша
  • Elena_Киев
  • Олька
  • Весна
3
  • taolga
  • ЧИрина
  • Таша

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить торт бисквитный с творожным кремом и фруктами "Именинный" по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что торт бисквитный с творожным кремом и фруктами "Именинный" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту торт бисквитный с творожным кремом и фруктами "Именинный" (25)

  • Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 02.06.2018
    Танюша, такой тёплый пост. Очень приятно видеть, что в этом мире ещё существует доброта и дружба. Представляю искрение улыбки детей, и особую радость именинницы. С прошедшим Днём Рождения дочери! А торт, как всегда великолепен! Танюша, ты камелентовская тортофеечка :-))
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 02.06.2018 автор рецепта
    Танечка, спасибо! От приготовления тортиков получаю наибольшее удовольствие, а когда делаешь с удовольствием, то и результат радует. А праздник получился хороший, закончили его фейерверком (дочка у папы очень просила), и мамам некоторым перепало по тортику (чему они несказанно обрадовались), так как дети уже наелись всего и не все осилили еще и торт :))
  • Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 02.06.2018
    Супер, Танечка! Говорю же Вам - надо мини кондитерскую открыть! Поздравляю Вас с доченькой! А ей всего самого светлого в жизни желаю! Без единой чёрной полосы! В этом году у вас ещё один праздник будет - первый класс! Как быстро... :)) А мой сын внимательно просмотрел рецепт и всё спрашивал: "так русалочка то пластмассовая или съели её?" :)))
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 02.06.2018 автор рецепта
    Олечка, спасибо за пожелания! Да, уже готовимся к школе, как быстро :)) А русалочка жива и невредима, это куколка, с которой дочка пообещала играть до следующего дня рождения, очень она ей понравилась :) Еще когда мы готовили торт "А-ля сникерс" для сыночка и дочка украшала его игрушкой-машинкой, она тогда и заказала приготовить ей торт с русалочкой, не съедобной, а игрушечной, вот я и воплотила ее идею!
  • Е
    Екатерина 02.06.2018
    Как здорово и мило!!! С прошедшим Днем рождения вашу доченьку!!! Торт шикарный!!! И невероятно вкусный! Обязательно приготовлю на ДР сыночка! Сверху усажу ниньзяго и блейд))))
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 02.06.2018 автор рецепта
    Екатерина, спасибо! Вот, уже пошли идеи декора, здорово, дерзайте!
  • Наташа
    avatar
    Таша 02.06.2018
    Кудесница!!! Прекрасные тортики! Танечка, с имениннецей Вас, хоть уже и день рождения прошло. Здоровья и счастья всей вашей семье! Спасибо за такой интересный мастер-класс! Оформление просто шикарное!!! ;)
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 02.06.2018 автор рецепта фотоотчет
    Ташенька, спасибо! Детей сейчас сложно удивить, пришлось постараться. Еще случайно увидела в Ашане и купила вот такую свечу: она заискрилась, раскрылись лепестки, которые сами и зажглись от серединки, они стали крутиться и заиграла музыка, классно получилось! Свечку пристроила на торт уже когда его вынесла :)
    Наташа
    avatar
    Таша 02.06.2018
    Свечку такую видела, но не знала, что еще и музыка играет. Представляю, сколько было радости, думаю, что не только у деток, но и у взрослых тоже ;). Танечка, Вы постарались на славу!!!
  • Ольга
    Рязань
    57 лет
    avatar
    Ольга_К 02.06.2018
    Танечка, тортик - чудо!!! Впрочем, как всегда... ))) С Днем Рождения доченьки! Здоровья, успехов и всего-всего самого самого!!!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 02.06.2018 автор рецепта
    Спасибо, Олечка :)
  • А
    Асмик 02.06.2018
    Наконец дождалась торт, а то жду, жду каждый день а его нету и нету; ) Танечка, очень, очень, очень красиво. И рассказ ваш подробный пришелся по душе, так по домашнему, располагает. С не терпеньем жду новых ваших шедевров!!! И пусть доченька будет здорова и счастлива!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 03.06.2018 автор рецепта
    Асмик (не знаю Вашего имени), спасибо! Суетная выдалась неделя, рецепт писала, ожидая дочку с тренировки, больше не было возможности :) Но, главное, что любопытство наконец-то удовлетворено, спасибо, что отметили и этот рецепт своим добрым комментарием!
  • Елена
    Харьков
    35 лет
    avatar
    Камелена 02.06.2018
    Танечка, торт выше всех похвал! С именинницей, пусть растет большой, красивой, умной, и такой же талантливой, как мама))
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 03.06.2018 автор рецепта
    Леночка, спасибо Вам за оценку и пожелания :)
  • Г
    Галина 03.06.2018
    Татьяна, подскажите пожалуйста, а какая у Вас мультиварка? Решила купить для дачи, не могу выбрать, их такое разнообразие. Вы как активный пользователь - посоветуйте.
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 03.06.2018 автор рецепта фотоотчет
    Галина, у меня Редмонд RMC-PM4506, мультиварка-скороварка, готовит под давлением, очень удобная в использовании и в уходе (для дачи купила аналогичную модель Поларис, со скидкой хорошей - "небо и земля" и по качеству сборки, и по удобству, и по уходу). Может, такая модель уже не в ходу, так как я пользуюсь ее уже 5 лет, но аналогичная должна быть. Каждый день все эти годы приходит мысль: и как бы я жила без мультиварки??!!!
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 03.06.2018
    Таня, ну вы просто кулинарный мотор от автомобиля "феррари"! Такая работа! Торт-бомба! Надеюсь дочка осталась довольна. С Днем рожденья вас всех!!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 04.06.2018 автор рецепта
    Дима, спасибо! Да, восхитить удалось всех :)
  • Ф
    Фатима 06.06.2018
    Здравствуйте, умница и молодец всех благ вам и дочери
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 06.06.2018 автор рецепта
    Фатима, спасибо большое!
  • Н
    НАТКА 10.07.2018
    Таня, такой вопрос: коржи надо хранить именно в морозилке, не в холодильной камере? И сколько времени требуется бискв. коржу "придти в себя" после морозилки?
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 10.07.2018 автор рецепта
    Натка, если 2-3 дня, то в холодильнике, а если дольше - в морозилке. Размораживается корж быстро, около часа.
  • А
    Анастасия 11.07.2018 фотоотчет
    Вот такой торт получился из половинной порции! Спасибо большое за ненапряжный бисквит из мультиварки, вкусный и в меру вредный крем из творога и разнообразные идеи оформления! Цветочки, конечно, готовые вафельные, уж очень дочке хотелось цветы на торте, а из крема у меня не получается. После 12 ч. в холодильнике, бисквит показался мне суховатым, подумала, что надо больше сиропа. Через сутки пропитался, а через двое просто таял во рту, но до такого состояния дожил лишь крохотный кусочек. Эх, вкусный был торт, надо повторить!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 12.07.2018 автор рецепта
    Анастасия, конечно повторите и не раз! Спасибо за отзыв и фотоотчет, приятно, что торт понравился и идеями декора Вы воспользовались на радость дочке :))
Добавление комментария