Классический чизкейк

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт классического чизкейка
Фото классического чизкейка

Очень долго не могла подружится с чизкейком, который готовится горячим способом. То трескался, то не допекался. Боялась чизкейки, как некоторые боятся ставить дрожжевое тесто. Спасибо одной девушке, которая показала и подсказала. Теперь с чизкейками я дружу. :-))) Даже один уже готовила на заказ.

Ингредиенты рецепта классического чизкейка

    Тесто сабле:
    • Сливочное масло 75 грамм
    • Сахарная пудра 50 грамм
    • Мука 135 грамм
    • Желток 1 яйца
    • Соль щепотка
    • Сливочное масло 40 грамм (дополнительно )
    Основа чизкейка:
    • Творожный сыр 600 грамм
    • Сахар 110 грамм
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сливки жирные 120 мл
    • Лимонная цедра 0,5 чайной ложки
    • Сок лимона 30-40 мл
    Оформление:
    • Любые свежие ягоды

    Как приготовить классический чизкейк, пошаговый рецепт с фото

    Вот набор продуктов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
    Для начала приготовим тесто сабле. Сабле-это песочное и очень рассыпчатое тесто.

    Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 1

    Очень мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой.

    Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 2

    Добавить желток одного яйца и соль. Хорошо перемешать.

    Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 3

    Добавить просеянную муку. Очень быстро замесить тесто. Чем быстрее замесите тем лучше. При долгом замешивание теста, мука даст клейковину, и тесто получится жёстким.

    Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 4

    Завернуть тесто в пищевую плёнку, и убрать в холодильник на 1 час.

    Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 5

    После этого достать тесто. И раскатать его между двумя листами пекарской бумаги толщиной 0,5 см.

    Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 6

    Тесто наколоть ножом или вилкой. Убрать в холодильник на 15 минут. За это время нагреть духовку до 180 градусов. Ставим выпекать тесто на 10-15 минут до золотистого цвета.

    Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 7

    Готовому тесту дать остыть. И превратить в крошку. Это очень легко сделать скалкой. Тесто очень нежное, рассыпчатое. Сложить крошку в чашу.

    Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 8

    Дополнительное масло сливочное слегка разогреть в микроволновке. Добавить в крошку.

    Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 9

    Хорошо перемешать.

    Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 10

    В форму выложить основу. Сформировать бортики и дно. Убрать в холодильник на 15 минут. Духовку разогреть до 180 градусов.

    Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 11

    Ставим на 10 минут в духовку.

    Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 12

    Готовую основу вытащить и дать ей остыть.

    Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 13

    Готовим сырную основу. В чашу выложить творожный сыр, добавить сахар. Хорошо перемешать миксером.

    Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 14

    По одному добавляем яйца, после каждого хорошо взбивая.

    Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 15

    Добавить цедру лимона и лимонный сок. Взбить миксером.

    Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 16

    Добавить сливки. Перемешать.

    Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 17

    Выложить сырную основу в форму.

    Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 18

    Духовку разогреть до 110 градусов. На дно духовки поставить чашу с водой.

    Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 19

    Выпекаем чиз 1 час 30 минут. За это время чизкейк очень поднимется, потом осядет.

    Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 20

    После истечения времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк в духовке на 30 минут. После вытащить, дать ему остыть при комнатной температуре и убрать прямо в форме в холодильник на 6 часов. При этом середина чиза будет слегка дрожать. Я оставляла и на ночь.
    На следующий день извлекаем форму, и оформляем чизкейк по желанию.

    Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 21

    Вкусного Вам чаепития!!!

    Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 22
    47757
    140
    10
    • Galina
    • Mary Black
    • sini4ka1979
    • Евгеша
    • Elena_Киев
    • Дима
    • Камелена
    • Ольга_К
    • TANECHIK
    • Олька
    8
    • Galina
    • Глазунчик
    • Olgascorpion
    • Юлёк
    • Селедка Иваси
    • sini4ka1979
    • Евгеша
    • TOSHECHKIN

    Еще рецепты от Весна

    Теперь вы знаете, как приготовить классический чизкейк по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что классический чизкейк и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту классический чизкейк (45)

    • N
      Natashik 02.06.2018
      Танечка, очень заинтересовал рецепт. Можно ли исключить лимон (сыну нельзя)? Спасибо за рецепт!
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 03.06.2018 автор рецепта
      Natashik, можно лимон заменить на апельсин. Если вообще нельзя цитрусовые, то добавьте ванилин.
    • Елена
      Харьков
      40 лет
      avatar
      Камелена 02.06.2018
      Танечка, Ваш чизкейк выглядит просто шикарно! И отдельно хочу отметить фото, очень красиво получилось! Кстати, такая интересная основа у чизкейка, обычно чизкейки готовят на основе из готового печенья, а тут из самостоятельно выпеченной и измельченной основы. Танечка, спасибо за новый и необычный рецепт!
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 03.06.2018 автор рецепта
      Леночка, спасибо большое Вам за высокую оценку! У меня сейчас начался период познавания чизкейков.
      S
      Sabina 03.06.2018
      Спасибо большое за подробное описание и фото рецепта. Я обожаю чизкейк но тоже никак не решаюсь на приготовление горячим способом. Надо будет набраться решимости и попробовать по вашему рецепту
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 04.06.2018 автор рецепта
      Sabina, буду очень рада, если в дальнейшем рецепт пригодится. Надеюсь что всё получиться на все 100% :-)))
    • Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 03.06.2018 автор рецепта фотоотчет
      Хочу показать ещё одного малыша. Это манговый чизкейк. В основу к творожному сыру идёт манговое пюре. У чизкейка приятный слегка желтоватый цвет, и вкус взрывного манго.
      А
      Анна 13.10.2020
      А рецепт чизкейка манго можно (граммовку, если берем готовое фруктовое пюре)
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 14.10.2020 автор рецепта
      Анна, добрый день. Сливочно-творожный сыр 600 гр, сахар 120 гр, яйца 2 шт, сливки 33% 50 гр, пюре манго 200 грамм, кукурузный крахмал 1 ст. л Пюре манго смешать с сахаром 1 ст. л и крахмалом, довести до кипения и проварить 2-3 минуты до лёгкого загустения. Накрыть пищевой плёнкой вконтакт и остудить. Сыр взбить с сахаром 1-2 минуты, по одному ввести яйца, после каждого взбивая. И пюре манго через сито. В конце сливки.
    • T
      TANECHIK 03.06.2018
      Танюша, чизкейк - такой красавчик :))!!! Особенно понравилось, что и основа у тебя свежеприготовленная, я в тыквенном чизкейке тоже так делала. Не понимаю, зачем такой шикарный пирог портить магазинным печеньем "не понятно из чего"!
    • Т
      Таня 03.06.2018
      Таня, диаметр формы?
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 03.06.2018 автор рецепта
      У меня диаметр этой формы 20 см. Можно взять форму диаметром 18 см
    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 03.06.2018
      Таня, с почином вас! Тортик-чудо! Надеюсь теперь чизкейки тесно войдут в вашу жизнь.)))
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 04.06.2018 автор рецепта
      Дима, спасибо! Уже вошли. 2 заказа впереди ;-)
    • Е
      Екатерина 14.03.2019
      Сколько в чизе примерно кг?
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 15.03.2019 автор рецепта
      Екатерина, добрый день! Вес чизкейка 1,100 кг
      Е
      Екатерина 15.03.2019
      Спасибо)) а мне нужен большой чизкейк. Примерно на 3 кг. Как его лучше выпекать? Сделать два по 1,5 или можно один делать 3-х киллограмовый?
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 16.03.2019 автор рецепта
      Екатерина, думаю, что всё-таки будет лучше чизкейк разделить на 2 порции. Боюсь что 3-х килограммовый чизкейк просто не пропечётся, и внутри будет очень рыхлым. Если разделить массу на 2 порции, то лучше взять форму диаметром 24 см. И кусочки при нарезке будут очень аккуратными, не сильно большие. Также можно заменить лимон на лайм. Мне даже кажется с лаймом вкуснее. Не так кислит.
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 16.03.2019 автор рецепта фотоотчет
      Буквально вчера делала чизкейк на заказ с лаймом. Оформление отдельно положила в контейнер.
      О
      Олеся 30.07.2019
      Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что за сыр?
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 31.07.2019 автор рецепта фотоотчет
      Олеся, добрый день! В данном рецепте используется вот этот творожный сыр.
    • И
      Ирина 31.03.2019
      Добрый день! А можно ли делать такой чизкейк на песочном тесте? Как изменится процесс выпекания?
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 31.03.2019 автор рецепта
      Ирина, добрый вечер! Так песочное тесто и даётся в этом рецепте. Сабле это классическое хрупкое, рассыпчатое песочное тесто. Также можно делать чизкейк на готовом песочном печенье. На процесс выпечки это никак не повлияет.
    • С
      Светлана 01.04.2020
      Здравствуйте, по вкусу просто изумительно, спасибо вам за рецепт. Я любитель кафешного чизкейк, но теперь только дома. Подскажите пожалуйста - у меня сильно крошится основа, это я не правильно замесила тесто или мало сливочного масла в крошку добавила? И в центре чизкейк просел, когда достала из духовке охлаждаться.
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 03.04.2020 автор рецепта
      Светлана, доброй ночи. Спасибо Вам за отзыв. Крошится основа, это или не хватило масла для связки и эластичности крошки. Или плохо утрамбовали в форму для выпечки. То что просел чизкейк в середине это может быть сыр содержащий большое количества влаги, или немного перевзбили массу для чизкейка, резкий перепад температуры. Чизкейк нельзя сразу вытаскивать с духовки, дать ему постоят в духовке надо дать обязательно. Но в данном случае, думаю, что здесь перевзбита немного масса. Но начало положено, как Вы написали, что теперь чизкейком будете баловать себя дома. То это не последний Ваш чизкейк, и впереди у Вас будут безупречные чизкейки. Желаю удачи и готовить с удовольствием :-))
    • Г
      Галина 29.05.2020
      Спасибо большое, очень понятно, доступно, правильно и вкусно!!!!
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 31.05.2020 автор рецепта
      Галина, благодарю Вас за отзыв.
    • А
      Аноним 14.08.2020
      А сколько воды налили в чашу в духовке? И у меня нагревательный элемент в духовке на дне, как быть с этим?
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 16.08.2020 автор рецепта
      Воды в чаше было литров 3. На тены положите решётку от печи или духовки, на неё чашу с водой.
    • Е
      Елена 27.08.2020
      Здравствуйте! Давно хочу опробовать этого "зверя" под названием чизкейк. Все мне понятно с начинкой, а вот не совсем понятно с тестом: зачем, после того, как выпекли песочную основу, раскрошить ее и соединить с маслом? А сразу на выпеченную основы разве нельзя вылить начинку? Вашему сайту доверяю-объясните, пожалуйста, про подобные тонкости. Спасибо.
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 27.08.2020 автор рецепта
      Елена, доброй ночи. Классический чизкейк делается с бортиками и обязательно с тестом сабле, которое мы отпекаем для чизкейка. Сабле это рассыпчатое тесто в готовом виде. Можно сабле сделать шоколадным, ореховым, карамельным, кокосовым. Масло сливочное служит для связки теста, из которого мы делаем борта для будущего чизкейка. Мы делаем реструктуризацию. Мы сначала тесто готовое поломали, а потом восстанавливаем с помощью сливочного масла. Если нужен чизкейк без бортов, а только его основа, то вырезаете из готового, горячего теста круг нужного Вам диаметра. Если вырезать круг из сырого теста, а потом испечь, то готовый круг у вас во время выпечки сузиться, и будет не соответствовать форме. Если конечно лень возиться с тестом, то можно использовать готовое печенье. Бока формы для выпекания чизкейка немного смажьте маслом, если этого не сделать, то тесто прилипнет к бокам, и при остывании чиза, центр будет немного оседать и тянуть бока. В результате будет трещина. Интенсивно не взбивайте сырную начинку. Достаточно просто смешать ингредиенты. Нельзя сырную массу насыщать воздухом. Перед тем как вынуть чиз из формы, проведите края горячим ножом. Если нет возможности выпекать чиз на водяной бане, то выпекайте его при температуре 90 градусов. Думаю рассказала всё. Будут вопросы задавайте. И вкусного чизкейка Вам на кухне :-))
      Е
      Елена 28.08.2020
      Танечка, спасибо Вам большое за такое подробное и понятное объяснение. Все купила для чизкейка, завтра буду пробовать. А Вас еще раз благодарю еще и за то, что делитесь с нами, любителями покулинарить, прекрасные рецепты приготовления самых разных блюд и выпечки. Теперь всегда с Вами на Вашем сайте!
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 28.08.2020 автор рецепта
      Елена, буду держать за Вас кулачки, и ждать вкусного фотоотчёта. :-))
      Е
      Елена 30.08.2020
      ОН у меня получился!!! Только сейчас завтракали и попробовали мой (т.е. Ваш, Таня) чизкейк. Он, зараза, такой вкусный, что я, сидящая всю жизнь на разных диетах, плюнула на все и съела аж два куска. Ну очень вкусный, нежный, какой-то, я бы сказала, изысканный. Делала на водяной бане, очень боялась, что вода зальется в форму. Но нет: хорошо обмотала фольгой в два слоя, все прошло тики-таки. Выпекала 1 час 10 минут при 160 градусах, потом оставила в духовке на 15 минут. Когда остыл на кухне, перед тем, как поставить в холодильник, залила шоколадным муссом (разогрела 400 мл сливок, добавила 150 гр шоколада темного, хорошо растворила в сливках шоколад и добавила 5 гр быстрорастворимого желатина, разведенного в 50 мл воды и нагретого в микровольновке). Спасибо, Вам, мой юный. Радуйте нас новыми классными рецептами!!!
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 31.08.2020 автор рецепта
      Елена, ура :-))) Радуюсь вместе с Вами. Как же здорово, что у Вас всё получилось, а самое главное понравился чизкейк. Освоив базовую основу чизкейка, можно в него уже добавлять уваренное пюре ягод (малина, чёрная смородина ), можно делать с курдами, добавлять соцветия лаванды, или сухие ягоды. И каждый раз чизкейк будет звучать новым вкусом. Если нужен рецепт ягодного чизкейка, то скину Вам. Спасибо за подробный отзыв.
      Е
      Елена 31.08.2020
      Танюш, мой юный друг, добрый вечер! Юный потому, что я уже бабушка, у меня внучке 10 лет, а Вы еще совсем молодая дева. Поэтому так и буду Вас называть: мой юный друг. Во-первых: не могу выкладывать фото, никак не освою эту штуку современную - верьте мне на слово, когда пишу отзывы. Во-вторых, у меня вопрос: курды очень люблю и делать умею. Благо, наморозила своей клубники, малины, вишни и т.д. Как их использовать в чизкейках? Теперь я плотно подсела на этих "бруталов", накупила сливочного сыра с хорошим сроком годности. Буду печь, пока не надоест. И как ягодный чизкейк приготовить - дайте ссылочку. Спасибо!!!
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 31.08.2020 автор рецепта
      Елена, добрый вечер. Основа тесто сабле, а вот на сырный слой надо будет сливочное творожный сыр 600 грамм, сахар 120 грамм, ягоды малины, черники, клубники, или вишни 200 грамм, кукурузный крахмал 1 столовая ложка, сливки 33% 50 грамм (по весам ), яйца 2 штуки. Сначала готовим ягодный соус. Берём ягоды смешиваем с 1 столовой ложкой сахара с горкой и крахмал. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты на очень медленном огне. Пока в горячем виде соус, пропустить его через сито, тем самым избавляясь от косточек (малина или клубника ), кожурок (вишня, черника, смородина ) и охлаждаем соус. Оставшийся сахар перемешиваем с сыром. Добавляем по одному яйца, ягодный соус и сливки. Выливаем на отпечённое тесто и дальше по инструкции. Если берёте смородину и вишню, то сахар увеличьте.
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 31.08.2020 автор рецепта
      Можно сделать вишневый чизкейк с вишней не уваривая её. Сухую вишню, разморозив присыпать сахаром и крахмалом, выложить на отпечённое тесто сабле, и залить творожный слой, дальше по инструкции.
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 31.08.2020 автор рецепта
      Чизкейк с курдами. Можно полить уже готовый классический чизкейк. Или отпечь с курдом. Готовый курд на сырную основу 100 грамм, сыр 480 грамм, молоко жирное 120 грамм (по весам ), сахар 100 грамм, яйцо 1 штука и желток одного яйца. Если делаете с лимонным курдом то цедра лимона или цедра апельсина 1 столовая ложка. Сыр смешиваем с сахаром, с яйцом, желтком и цедрой (если курд цитрусовый ). Берём 50 грамм сырной массы и смешиваем с курдом. Убираем в сторону. Остальную часть сырного слоя, перемешиваем с молоком. На отпечённое тесто укладываем сырный слой с курдом, а сверху обычную сырную массу. Получается чизкейк слоями. Ну а дальше по инструкции. В цитрусовый курд можно добавить пищевой краситель если лимон, то жёлтый, если апельсин, то оранжевый. И при на резке такого чизкейка он внутри будет 2-х цветным.
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 31.08.2020 автор рецепта
      Очень вкусный будет чизкейк клубника-базилик. Именно базилик зелёного цвета ( 30 грамм ) залить молоком, прогреть и дать постоять, отстыть. Затем процедить и уже работать с таким молоком. А можно просто свежий базилик крупно порезать и добавить в сырную основу. Клубничный слой творожно-курдовый, сверху сырно-базиликовая основа. Дальше по инструкции. Можно мята-малина сделать. Или с урбенчами (ореховый, кокосовый ). Вообщем какой хотите.
    • Л
      Лена - Калифорния 01.09.2020
      Здравствуйте Танюша. Немножко не по теме. Здесь в Сакраменто на русском радио есть одна передача для детей... И ведущая когда обраащается к ним--- всегда говорит --- мои юные друзья.... Это звучит так красиво...
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 02.09.2020 автор рецепта
      Здравствуйте Елена, мне тоже нравится. :-))
    • Т
      Татьяна Харьков 01.06.2021 фотоотчет
      Чизкейк безумно вкусный, конечно, пришлось немного повозиться, но это того стоило! Очень понравилось с песочным тестом, вот с печеньем тоже вкусно, но по другому. Спасибо за рецепт!
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 03.06.2021 автор рецепта
      Татьяна, какая прелесть у вас получилась. Затраченных трудов этот чизкейк того стоит. Спасибо Вам большое за отзыв и фотоотчëт. Пеките с удовольствием и на радость. :-))
    • А
      Алёна 26.05.2022
      Добрый день! Прочитала все комментарии, видела похожий вопрос, но по ответу так и не поняла, извините (могли бы подсказать, все же зачем из теста делать крошку? Я хочу сделать чиз с бортиками сразу в выпеченной форме (под гнетом). Не получится или будет плохо?