Добавить рецепт

Классический чизкейк

avatar
Город Волгоград
400 рецептов
1443 комментария
Рейтинг: 54946 / 1
Рецепт классического чизкейка
Фото классического чизкейка

Очень долго не могла подружится с чизкейком, который готовится горячим способом. То трескался, то не допекался. Боялась чизкейки, как некоторые боятся ставить дрожжевое тесто. Спасибо одной девушке, которая показала и подсказала. Теперь с чизкейками я дружу. :-))) Даже один уже готовила на заказ.

Ингредиенты рецепта классического чизкейка

    Тесто сабле:
    • Сливочное масло 75 грамм
    • Сахарная пудра 50 грамм
    • Мука 135 грамм
    • Желток 1 яйца
    • Соль щепотка
    • Сливочное масло 40 грамм (дополнительно )
    Основа чизкейка:
    • Творожный сыр 600 грамм
    • Сахар 110 грамм
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сливки жирные 120 мл
    • Лимонная цедра 0,5 чайной ложки
    • Сок лимона 30-40 мл
    Оформление:
    • Любые свежие ягоды

    Как приготовить классический чизкейк, пошаговый рецепт с фото

    Вот набор продуктов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
    Для начала приготовим тесто сабле. Сабле-это песочное и очень рассыпчатое тесто.

    Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 1

    Очень мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой.

    Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 2

    Добавить желток одного яйца и соль. Хорошо перемешать.

    Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 3

    Добавить просеянную муку. Очень быстро замесить тесто. Чем быстрее замесите тем лучше. При долгом замешивание теста, мука даст клейковину, и тесто получится жёстким.

    Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 4

    Завернуть тесто в пищевую плёнку, и убрать в холодильник на 1 час.

    Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 5

    После этого достать тесто. И раскатать его между двумя листами пекарской бумаги толщиной 0,5 см.

    Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 6

    Тесто наколоть ножом или вилкой. Убрать в холодильник на 15 минут. За это время нагреть духовку до 180 градусов. Ставим выпекать тесто на 10-15 минут до золотистого цвета.

    Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 7

    Готовому тесту дать остыть. И превратить в крошку. Это очень легко сделать скалкой. Тесто очень нежное, рассыпчатое. Сложить крошку в чашу.

    Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 8

    Дополнительное масло сливочное слегка разогреть в микроволновке. Добавить в крошку.

    Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 9

    Хорошо перемешать.

    Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 10

    В форму выложить основу. Сформировать бортики и дно. Убрать в холодильник на 15 минут. Духовку разогреть до 180 градусов.

    Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 11

    Ставим на 10 минут в духовку.

    Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 12

    Готовую основу вытащить и дать ей остыть.

    Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 13

    Готовим сырную основу. В чашу выложить творожный сыр, добавить сахар. Хорошо перемешать миксером.

    Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 14

    По одному добавляем яйца, после каждого хорошо взбивая.

    Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 15

    Добавить цедру лимона и лимонный сок. Взбить миксером.

    Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 16

    Добавить сливки. Перемешать.

    Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 17

    Выложить сырную основу в форму.

    Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 18

    Духовку разогреть до 110 градусов. На дно духовки поставить чашу с водой.

    Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 19

    Выпекаем чиз 1 час 30 минут. За это время чизкейк очень поднимется, потом осядет.

    Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 20

    После истечения времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк в духовке на 30 минут. После вытащить, дать ему остыть при комнатной температуре и убрать прямо в форме в холодильник на 6 часов. При этом середина чиза будет слегка дрожать. Я оставляла и на ночь.
    На следующий день извлекаем форму, и оформляем чизкейк по желанию.

    Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 21

    Вкусного Вам чаепития!!!

    Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 22
    8260
    48
    7
    • Евгеша
    • Elena_Киев
    • Дима
    • Камелена
    • Ольга_К
    • TANECHIK
    • Олька
    2
    • Евгеша
    • TOSHECHKIN

    Еще рецепты от Весна

    Теперь вы знаете, как приготовить классический чизкейк по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что классический чизкейк и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту классический чизкейк (12)

    • N
      Natashik 02.06.2018
      Танечка, очень заинтересовал рецепт. Можно ли исключить лимон (сыну нельзя)? Спасибо за рецепт!
      Татьяна
      Город Волгоград
      35 лет
      avatar
      Весна 03.06.2018 автор рецепта
      Natashik, можно лимон заменить на апельсин. Если вообще нельзя цитрусовые, то добавьте ванилин.
    • Елена
      Харьков
      35 лет
      avatar
      Камелена 02.06.2018
      Танечка, Ваш чизкейк выглядит просто шикарно! И отдельно хочу отметить фото, очень красиво получилось! Кстати, такая интересная основа у чизкейка, обычно чизкейки готовят на основе из готового печенья, а тут из самостоятельно выпеченной и измельченной основы. Танечка, спасибо за новый и необычный рецепт!
      Татьяна
      Город Волгоград
      35 лет
      avatar
      Весна 03.06.2018 автор рецепта
      Леночка, спасибо большое Вам за высокую оценку! У меня сейчас начался период познавания чизкейков.
      S
      Sabina 03.06.2018
      Спасибо большое за подробное описание и фото рецепта. Я обожаю чизкейк но тоже никак не решаюсь на приготовление горячим способом. Надо будет набраться решимости и попробовать по вашему рецепту
      Татьяна
      Город Волгоград
      35 лет
      avatar
      Весна 04.06.2018 автор рецепта
      Sabina, буду очень рада, если в дальнейшем рецепт пригодится. Надеюсь что всё получиться на все 100% :-)))
    • Татьяна
      Город Волгоград
      35 лет
      avatar
      Весна 03.06.2018 автор рецепта фотоотчет
      Хочу показать ещё одного малыша. Это манговый чизкейк. В основу к творожному сыру идёт манговое пюре. У чизкейка приятный слегка желтоватый цвет, и вкус взрывного манго.
    • Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 03.06.2018
      Танюша, чизкейк - такой красавчик :))!!! Особенно понравилось, что и основа у тебя свежеприготовленная, я в тыквенном чизкейке тоже так делала. Не понимаю, зачем такой шикарный пирог портить магазинным печеньем "не понятно из чего"!
    • Т
      Таня 03.06.2018
      Таня, диаметр формы?
      Татьяна
      Город Волгоград
      35 лет
      avatar
      Весна 03.06.2018 автор рецепта
      У меня диаметр этой формы 20 см. Можно взять форму диаметром 18 см
    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 03.06.2018
      Таня, с почином вас! Тортик-чудо! Надеюсь теперь чизкейки тесно войдут в вашу жизнь.)))
      Татьяна
      Город Волгоград
      35 лет
      avatar
      Весна 04.06.2018 автор рецепта
      Дима, спасибо! Уже вошли. 2 заказа впереди ;-)
    Добавление комментария