Лавандовое печенье

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт лавандового печенья
Фото лавандового печенья

Лаванда потихоньку начинает внедрятся в кулинарию. Уже есть лавандовое мороженое. В некоторых кофейнях предлагают кофе с сиропом лаванды. У лаванды есть уже свои почитатели на её необыкновенный вкус. В магазине кондитеров на прилавке увидела сухую лаванду, купила её не раздумывая (есть мечта приготовить лавандовый чизкейк ). Решила попробовать испечь печенье из лаванды, и посмотреть как она ведёт себя в выпечке. Нежный аромат лаванды наполнил кухню во время выпекания печенья. Уже готовое печенье имело приятный вкус. Однозначно с лавандой я буду дружить :-)) А Вам предлагаю хоть разок, но попробовать её необыкновенный вкус.

Ингредиенты рецепта лавандового печенья

  • Лаванда сушёная 1 чайная ложка
  • Сахар 60 грамм
  • Сливочное масло 90 грамм (очень мягкое )
  • Мука 175 грамм
  • Желтки яиц 2 штуки
  • Лимонная цедра 0,5 чайной ложки

Как приготовить лавандовое печенье, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Лавандовое печенье шаг 1

Очень мягкое сливочное масло перетираем с сахаром.

Приготовление рецепта Лавандовое печенье шаг 2

Добавляем желтки, и очень хорошо перемешиваем.

Приготовление рецепта Лавандовое печенье шаг 3

Вот наши волшебные цветочки.

Приготовление рецепта Лавандовое печенье шаг 4

Добавляем лаванду и цедру лимона. Хорошо перемешать. Добавить муку. Замесить очень быстро тесто.

Приготовление рецепта Лавандовое печенье шаг 5

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовление рецепта Лавандовое печенье шаг 6

Разогреть духовку до 180 градусов. Вытащить тесто из холодильника. Я немного раскатала тесто в колбаску, и нарезала на кружочки. Получилось 20 штук. И выпекаем минут 15 до золотистого цвета печенья.

Приготовление рецепта Лавандовое печенье шаг 7

Ароматное печенье готово.
Приятного чаепития!!!

Приготовление рецепта Лавандовое печенье шаг 8
2969
105
7
  • Mary Black
  • Евгеша
  • TANECHIK
  • Камелена
  • Таша
  • Олька
  • Ольга_К
2
  • Евгеша
  • Таша

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить лавандовое печенье по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что лавандовое печенье и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту лавандовое печенье (24)

  • Л
    Людмила 18.06.2018
    Охххх! Как необычно!!! Хочется попробовать "прованское" печенье.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 18.06.2018 автор рецепта
    Людмила, с удовольствием бы угостила Вас, если это было бы возможно сделать через ноутбук. :-))
  • А
    Анжелика 19.06.2018
    Обязательно испеку это печенье, когда насушу своей лаванды.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 21.06.2018 автор рецепта
    Анжелика, печенье разлетается просто на ура! Уже 4 раз пеку его. Думаю, и Вам оно очень понравится.
  • И
    Ирина,Москва 21.06.2018 фотоотчет
    Лаванду держу как добавку к чаю, поэтому решила применить Ваш, Таня, рецепт. Сахара не было-использовала сахарную пудру. Печенье рассыпчатое, нежное с необычным привкусом, но очень вкусно, да и делается легко. Спасибо за интересные рецепты.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 21.06.2018 автор рецепта
    Ирина, спасибо Вам за первый отзыв и фотоотчёт к рецепту! Приятно, что оценили вкус необычного печенья.
  • Н
    НАТКА 21.06.2018 фотоотчет
    Пока нет лаванды, попробовала со свежей мятой, просто мелко порезала листочки. От себя добавила мятный ликер и разрыхлитель. Печеньки вышли нежные, рассыпчатые, тающие во рту, с мятным вкусом, хороши с чаем. Вообще, все эти ароматные травки на мой вкус - это что-то, хоть в чай, хоть в выпечку. Танюша, спасибо за рецепт, надо где-то теперь лаванду раздобыть.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 22.06.2018 автор рецепта
    НАТКА, пусть пока и не лавандовое печенье, но оно Вам понравилось! :-))) Как появится лаванда, уже попробуете и с ней. ;-))) НАТКА, а как можно будет с Вами связаться? Можно номер телефона или почты?
    Н
    НАТКА 22.06.2018
    Таня, моя почта: natttka6@gmail.com
  • Н
    НАТКА 22.06.2018 фотоотчет
    То была фотка ночная, а это утренняя фотосессия
  • Л
    Людмила 25.06.2018 фотоотчет
    Весна, браво, очень вкусно. Это еще У меня лаванда старенькая. Спасибо за ваш креатив.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 26.06.2018 автор рецепта
    Людмила, Вам спасибо большое за отзыв и фотоотчёт! Спасибо, что не прошли мимо рецепта! И печенье Вам понравилось!
  • Н
    НАТКА 02.08.2018 фотоотчет
    Задумала печеньки из песочного теста и вспомнила, как мне понравился Ваш, Танечка, рецепт. Извиняюсь, что не по теме, но основа печенек Ваша, поэтому решила представить сюда свой фотоотчёт. Лепестки - шпинатные и морковные, очень любопытно было посмотреть и попробовать, как получится (это не выпендрёж, а кулинарное любопытство). Ооочень вкусно!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 03.08.2018 автор рецепта
    НАТКА, я в таком восторге от печенек!!!!! Очень красииииивввооооеееее!!! На тарелке смотрится прям, как клумба цветочная. А тесто песочное хорошо подружилось со шпинатом (возьму себе это на заметку ). Спасибо за отзыв и очень красивый фотоотчет! :-))
  • Евгения
    Нижний Новгород
    48 лет
    avatar
    евгеша нижний новгород 08.09.2018 фотоотчет
    Делала на пол-порции. Остался желток от Диминого "забытого печенья". С лавандой я что-то напартачила. А точнее, не доложила. И получилось у меня просто песочное тесто. Так обидно. Ну что же, буду пробовать ещё испечь. А по текстуре печенье выходит мягкое, рассыпчатое. Спасибо, Весна, за рецепт.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 09.09.2018 автор рецепта
    Евгеша, не расстраивайтесь. Всегда всё можно попробовать повторить. Главное конечный результат печенья Вам понравился :-)))
  • Наташа
    avatar
    Таша 30.10.2018 фотоотчет
    Наконец-то я приобрела лаванду! :) Очень хотелось попробовать это печенье, и оно меня не разочаровало, даже наоборот очень - приочень очаровало :). Танечка, бесподобное печенье! И даже, не смотря на то, что тесто провело в холодильнике почти двое суток (поздно приезжала с работы), печенье получилось замечательное. Домашние тоже оценили, а вот знакомая, попробовав, сказала, что на любителя. Значит, мы - любители :)))). Танюша, спасибо за рецепт! ;) Теперь, благодаря Вам, в выпечку буду добавлять лаванду :).
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 30.10.2018 автор рецепта фотоотчет
    Ташенька, Вам большое спасибо за тёплый отзыв и замечательное фото печенек. Рада, что и Вас этот замечательный цветок покорил, и Вы остались довольны его вкусом. Пеките на здоровье! Ташенька у меня тесто лежало в холодильнике и 5 дней, на вкус это никак не повлияло. Буквально сегодня пекла лавандовый торт (лавандовые коржи, лавандовая пропитка ), убрала в холодильник чтобы торт пропитался кремом. Так за короткое время такой "прованс" был в холодильнике. За фото строго не судите. Тортик ещё не до конца оформлен.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 30.10.2018 автор рецепта фотоотчет
    А это чизкейк с лавандой, делала 2 раза на заказ одной девушке, она тоже просто влюблена в лаванду.
    Наташа
    avatar
    Таша 31.10.2018
    Супер! Танюша, надеюсь Вы поделитесь рецептами и торта, и чизкейка ;)
    А
    Алёна 12.01.2019
    Добрый вечер. Подскажите, где покупали лаванду? В отделе специи обычного магазина?
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 13.01.2019 автор рецепта
    Алёна, доброе утро! В обычном магазине лаванду не встречала. Покупала её в специализированном магазине всё для кондитеров. Или можно заказать через интернет магазин.
    М
    Мария 15.05.2019
    Может быть, уже поздно, но вдруг пригодится: покупала лаванду в супермаркете "Перекрёсток". Она продавалась в виде добавки к чаю.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 16.05.2019 автор рецепта
    Мария, спасибо за информацию. Может кому-то пригодится.