Добавить рецепт

Лавандовое печенье

avatar
Город Волгоград
389 рецептов
1397 комментариев
Рейтинг: 53355 / 1
Рецепт лавандового печенья
Фото лавандового печенья

Лаванда потихоньку начинает внедрятся в кулинарию. Уже есть лавандовое мороженое. В некоторых кофейнях предлагают кофе с сиропом лаванды. У лаванды есть уже свои почитатели на её необыкновенный вкус. В магазине кондитеров на прилавке увидела сухую лаванду, купила её не раздумывая (есть мечта приготовить лавандовый чизкейк ). Решила попробовать испечь печенье из лаванды, и посмотреть как она ведёт себя в выпечке. Нежный аромат лаванды наполнил кухню во время выпекания печенья. Уже готовое печенье имело приятный вкус. Однозначно с лавандой я буду дружить :-)) А Вам предлагаю хоть разок, но попробовать её необыкновенный вкус.

Ингредиенты рецепта лавандового печенья

  • Лаванда сушёная 1 чайная ложка
  • Сахар 60 грамм
  • Сливочное масло 90 грамм (очень мягкое )
  • Мука 175 грамм
  • Желтки яиц 2 штуки
  • Лимонная цедра 0,5 чайной ложки

Как приготовить лавандовое печенье, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Лавандовое печенье шаг 1

Очень мягкое сливочное масло перетираем с сахаром.

Приготовление рецепта Лавандовое печенье шаг 2

Добавляем желтки, и очень хорошо перемешиваем.

Приготовление рецепта Лавандовое печенье шаг 3

Вот наши волшебные цветочки.

Приготовление рецепта Лавандовое печенье шаг 4

Добавляем лаванду и цедру лимона. Хорошо перемешать. Добавить муку. Замесить очень быстро тесто.

Приготовление рецепта Лавандовое печенье шаг 5

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовление рецепта Лавандовое печенье шаг 6

Разогреть духовку до 180 градусов. Вытащить тесто из холодильника. Я немного раскатала тесто в колбаску, и нарезала на кружочки. Получилось 20 штук. И выпекаем минут 15 до золотистого цвета печенья.

Приготовление рецепта Лавандовое печенье шаг 7

Ароматное печенье готово.
Приятного чаепития!!!

Приготовление рецепта Лавандовое печенье шаг 8
959
58
6
  • Евгеша
  • TANECHIK
  • Камелена
  • Таша
  • Олька
  • Ольга_К
2
  • Евгеша
  • Таша

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить лавандовое печенье по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что лавандовое печенье и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту лавандовое печенье (12)

  • Л
    Людмила 18.06.2018
    Охххх! Как необычно!!! Хочется попробовать "прованское" печенье.
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 18.06.2018 автор рецепта
    Людмила, с удовольствием бы угостила Вас, если это было бы возможно сделать через ноутбук. :-))
  • А
    Анжелика 19.06.2018
    Обязательно испеку это печенье, когда насушу своей лаванды.
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 21.06.2018 автор рецепта
    Анжелика, печенье разлетается просто на ура! Уже 4 раз пеку его. Думаю, и Вам оно очень понравится.
  • И
    Ирина,Москва 21.06.2018 фотоотчет
    Лаванду держу как добавку к чаю, поэтому решила применить Ваш, Таня, рецепт. Сахара не было-использовала сахарную пудру. Печенье рассыпчатое, нежное с необычным привкусом, но очень вкусно, да и делается легко. Спасибо за интересные рецепты.
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 21.06.2018 автор рецепта
    Ирина, спасибо Вам за первый отзыв и фотоотчёт к рецепту! Приятно, что оценили вкус необычного печенья.
  • Н
    НАТКА 21.06.2018 фотоотчет
    Пока нет лаванды, попробовала со свежей мятой, просто мелко порезала листочки. От себя добавила мятный ликер и разрыхлитель. Печеньки вышли нежные, рассыпчатые, тающие во рту, с мятным вкусом, хороши с чаем. Вообще, все эти ароматные травки на мой вкус - это что-то, хоть в чай, хоть в выпечку. Танюша, спасибо за рецепт, надо где-то теперь лаванду раздобыть.
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 22.06.2018 автор рецепта
    НАТКА, пусть пока и не лавандовое печенье, но оно Вам понравилось! :-))) Как появится лаванда, уже попробуете и с ней. ;-))) НАТКА, а как можно будет с Вами связаться? Можно номер телефона или почты?
    Н
    НАТКА 22.06.2018
    Таня, моя почта: natttka6@gmail.com
  • Н
    НАТКА 22.06.2018 фотоотчет
    То была фотка ночная, а это утренняя фотосессия
  • Л
    Людмила 25.06.2018 фотоотчет
    Весна, браво, очень вкусно. Это еще У меня лаванда старенькая. Спасибо за ваш креатив.
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 26.06.2018 автор рецепта
    Людмила, Вам спасибо большое за отзыв и фотоотчёт! Спасибо, что не прошли мимо рецепта! И печенье Вам понравилось!
Добавление комментария