Окрошка

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт окрошки
Фото окрошки

Когда готовлю эту окрошку всегда вспоминаю одного хорошего человека, которая научила меня её готовить очень вкусно. Казалось бы, чего уметь готовить окрошку? Накрошила всего и всё. А нет, здесь есть очень маленький, но вкусный секрет!

Ингредиенты рецепта окрошки

  • Продукты берутся произвольно, смотря на сколько человек готовите и на сколько готовите.
  • У меня на кастрюлю 3-х литровую.
  • Яйцо куриное 7 штук (отварное )
  • Огурцы свежие 3 штуки
  • Редис 100 грамм
  • Картофель отварной 3-4 штуки
  • Колбаса докторская или отварное мясо 150-200 грамм
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Кефир 1,5 литра
  • Минеральная вода 500-800 мл
  • Горчица 1 столовая ложка
  • Соль 1 столовая ложка с горкой и чёрный перец по вкусу
  • Сметана 350 грамм или майонез
  • Лимон 1 штука (небольшой )

Как приготовить окрошку, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Окрошка шаг 1

Белки отделить от желтков. Желтки сложить в чашу.

Приготовление рецепта Окрошка шаг 2

Добавить к желткам горчицу, зелёный лук нарезанный, рубленную зелень укропа и петрушки, цедру 1 лимона, соль 1 столовая ложка с горкой и перец чёрный молотый по вкусу.

Приготовление рецепта Окрошка шаг 3

Всю эту массу хорошо растираем толкушкой. будет немного тяжеловато растирать, но надо постараться желток растереть в пасту.

Приготовление рецепта Окрошка шаг 4

Начинаем понемногу добавлять сметаны или майонеза. Добавили ложку, разотрите, и так далее.

Приготовление рецепта Окрошка шаг 5

Желтковая масса с зеленью готова.

Приготовление рецепта Окрошка шаг 6

А теперь добавляем все ингредиенты нарезанные мелким кубиком. Белки в том числе.

Приготовление рецепта Окрошка шаг 7

Добавляем кефир и минеральную воду. Очень хорошо всё перемешать, чтобы вся желтковая масса разошлась по окрошке. Сколько добавить кефира и воды смотрите сами по консистенции. Мы любим окрошку достаточно густую. По вкусу можно добавить лимонный сок.
Также можно добавить чуть больше горчицы, если любите прям поострее. Пока нарезаете овощи, кефир и воду можно убрать в морозилку, и уже достаточно охлаждёнными залить окрошку. Если будете использовать майонез с желтками, то возьмите кефир меньшей жирности, если сметаной, то кефир большей жирности. Отдельно к окрошке подайте сметану.

Приготовление рецепта Окрошка шаг 8

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Окрошка шаг 9
4623
75
9
  • Виктория Николаевна
  • sini4ka1979
  • Mary Black
  • Евгеша
  • Ирина из Башкирии
  • Ириша_я
  • Ольга_К
  • TANECHIK
  • Таша
4
  • sini4ka1979
  • Евгеша
  • Ириша_я
  • Таша

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить окрошку по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что окрошка и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту окрошка (6)

  • И
    Ирина,Москва 27.06.2018
    Глядя на фото, сразу захотелось приготовить, но подожду выходных. Таня, а минералку брать с газом и горчица в каком виде?
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 27.06.2018 автор рецепта
    Ирина, да минералка с газом. Горчица готовая.
  • Ольга
    Рязань
    62 года
    avatar
    Ольга_К 27.06.2018
    Думаешь, ну что нового можно еще узнать о приготовлении окрошки? Можно!!! ))) Спасибо, Танечка! Берем в копилочку рецептов и обязательно опробуем. Только петрушку я в окрошку никогда не клала - растираю лук и укроп с солью, чтобы дали сок, а потом добавляю остальные ингредиенты.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 27.06.2018 автор рецепта
    Ольга, спасибо :-))) Думаю, эта окрошка придется Вам по вкусу!
  • Н
    НАТКА 29.06.2018
    Таня, а чтобы не заморачиваться с растиранием желтковой массы с зеленью толкушкой нельзя ли погружным блендером воспользоваться, или консистенция будет уже другой?
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 29.06.2018 автор рецепта
    НАТКА, как будет Вам удобно. Можно и погружным блендером. Главное желтки превратить в пасту.