Салат с курочкой и болгарским перцем

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт салата с курочкой и болгарским перцем
Фото салата с курочкой и болгарским перцем

Не смотря на лёгкость ингредиентов, салат очень сытный.

Ингредиенты рецепта салата с курочкой и болгарским перцем

  • Филе куриное 3 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Лук серебряный для салата 2 головки
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Грибы любые 300 грамм
  • Масло растительное для жарки
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Заправка:
  • Сметана 250 грамм
  • Кетчуп 50-80 грамм
  • Горчица 0,5 чайной ложки

Как приготовить салат с курочкой и болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Салат с курочкой и болгарским перцем шаг 1

Года 3 назад мне подруга с Тайланда привезла в подарок кокосовое масло. Это было моё первое знакомство с этим продуктом. Буквально совсем недавно я наткнулась на это масло на прилавках магазина. Не раздумывая я его купила. Поэтому для этого салата я использовала его. О полезных свойствах кокосового масло можно найти в интернете.

Приготовление рецепта Салат с курочкой и болгарским перцем шаг 2

У болгарского перца удаляем плодоножку, семена, белые перегородки и нарезаем перец соломкой.

Приготовление рецепта Салат с курочкой и болгарским перцем шаг 3

Лук репчатый режем соломкой.

Приготовление рецепта Салат с курочкой и болгарским перцем шаг 4

Филе куриное обжарить до золотистой корочки с 2-х сторон. Выложить на тарелку и дать филе остыть.

Приготовление рецепта Салат с курочкой и болгарским перцем шаг 5

Остывшее филе нарезать кубиками. Тем временем обжариваем грибы до готовности.

Приготовление рецепта Салат с курочкой и болгарским перцем шаг 6

В глубокой чаше или салатнике смешиваем все ингредиенты. Добавляем рубленную зелень. Добавить соль и чёрный перец.

Приготовление рецепта Салат с курочкой и болгарским перцем шаг 7

Теперь готовим заправку для салата. Смешать сметану, горчицу и кетчуп. Этой заправкой заправить салат.

Приготовление рецепта Салат с курочкой и болгарским перцем шаг 8

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Салат с курочкой и болгарским перцем шаг 9
2625
84
2
  • Mary Black
  • Евгеша
2
  • Juli4ka
  • Евгеша

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить салат с курочкой и болгарским перцем по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что салат с курочкой и болгарским перцем и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту салат с курочкой и болгарским перцем (14)

  • Н
    НАТКА 16.08.2018 фотоотчет
    Вывела на Камеленте "салаты", первым оказался Ваш, Танечка, но может, как проф. кулинару, Вам известны такие формочки для подачи салатов, если нет, то попробуйте. Эти стаканчики и корзиночки-тарталетки делаются очень быстро из свежего и мягкого тостового хлеба. СТАКАНЧИК: с куска хлеба срезать корочки, разрезать пополам и каждую часть раскатать тонко скалкой в прямоугольник, короткий край прямоугольника смочить водой и соединить оба пласта, можно место соединения прокатать скалкой. Полученную ленту разровнять по линейке ножом (все обрезки собираем для сухарей), вырезать небольшие дырочки (я вырезала 5 дырочек обратной стороной метал. насадки кондит. мешка), и соединить в цилиндр, смазав торец водой. Из вырезанных кружочков можно сделать цветочки, смочив центральный кружочек водой и прилепить к нему остальные. КОРЗИНОЧКА-ТАРТАЛЕТКА: с куска хлеба срезать корочки, тонко раскатать скалкой, смазать с одной стороны мягким слив. маслом, укладываем в смазанную маслом форму для маффинов (у меня пока её нет, обошлась стеклянной розеткой), придать желаемую форму и плотно прижать ко дну. Выпекать всю эту красоту вместе с цветочками при 180* 5-10 мин. (в зависимости от своей духовки) до легкого зарумянивания, но слишком не пересушивать. А все остальные обрезки тоже подсушить и превратить в панир. сухарики (я кладу в п/э пакет и прокатываю скалкой). Вот какая получается красота и безотходное производство! Все любители декора - пожалуйста, пользуйтесь таким простым и бесхитростным способом на радость и удивление близких и гостей!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 17.08.2018 автор рецепта
    НАТКА, если можно было бы Вам вручить диплом за кулинарные фантазии, то я бы Вам его вручила!!! Как же приятно видеть людей, которые начинают "болеть" кулинарией! Спасибо Вам огромное за кладезь идей! Скажу честно делали мы кольца для салатов. Даже помню, что арбузный салат укладывали в такое кольцо. Потом это дело забросили, перешли на корзиночки из пармезана. Мне понравилась очень идея с хлебным кулёчком, необычное и оригинально. НАТКА, а вообще Вам предлагаю приехать в Волгоград, и пойти ко мне в сменщицы (такие люди, всегда приветствуются у нас ), правда придётся забыть, что такое сон, праздники и личная жизнь. Всё это у Вас заберет работа. Но есть в этом и свои плюсы. :-))) Ещё раз огромное Вам спасибо! За ваши интересные, оригинальные, необычные идеи. :-*****
    Н
    НАТКА 17.08.2018
    Татьян, пакую чемодан и еду за дипломом!...
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 17.08.2018 автор рецепта
    Ох НАТКА, зажгём все фонари ночного Волгограда ;-))
  • Н
    НАТКА 17.08.2018 фотоотчет
    Вот ещё как вариант - кулёчки. Сделала из целого куска, размер можно регулировать, побольше, поменьше. Дырочки сделала поменьше, использовав коктейльную трубочку. Внутр. поверхность слегка смазала растопл. сл. маслом. При темп.200* подержала 6 мин., и 1 мин. на конвекции для лёгкого подрумянивания краешков. Получились хрустящие, но не твердые. Поняла, что стараться с раскатыванием сильно не надо, умеренно. Такая форма мне показалась удобнее стаканчиков, ничего не вываливается.
  • G
    Galina 17.08.2018
    НАТКА, ШЕДЕВРАЛЬНО! Хотелось бы и пошаговые фото увидеть! СПАСИБО!!!
  • Н
    НАТКА 26.08.2018 фотоотчет
    Татьян, а как Вам такая прикольная идея подачи икры (у меня, за неимением - чёрного перца горошком) в Вашем ресторанчике? Ваши посетители будут потом рассказывать, как ели у Вас икру ложками...
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 26.08.2018 автор рецепта
    НАТКА, такую подачу делали. Было у нас блюдо "щучьи котлетки", рядом укладывалась чайная ложка из слоёного бездрожжевого теста, а в ложку клали кусочек сливочного масла и щучью икру. Потом убрали это оформление. В зашпару некогда было выпекать их. Стали укладывать просто на сами котлетки. Но сама идея оформления холодных закусок мне очень нравится.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 26.08.2018 автор рецепта фотоотчет
    НАТКА, сейчас во многих ресторанах и кафе стали оформлять салаты и десерты капсулами. До нашей работы они ещё не дошли, но хотят ввести их. Пластмассовая капсула, в которую набирается соус или масло растительное, оливковое и втыкается в блюдо. Вот так выглядит капсула в блюдах.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 26.08.2018 автор рецепта фотоотчет
    Такая подача в салатах и закусках.
    Н
    НАТКА 27.08.2018
    Ну вооот!... вас, профессионалов, ничем не удивить... а эту ложку из тостового хлеба сделала за 10 мин., включая выпечку.
    Н
    НАТКА 27.08.2018
    У меня сразу возникла ассоциация с капельницей... странная мода, какая-то пластмасска торчит... на мой взгляд холодно, неаппетитно, без юмора... мне абсолютно не нравится.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 27.08.2018 автор рецепта
    НАТКА, всё равно огромное спасибо Вам за идеи, которые подкидываете. Всё знать просто невозможно. :-)))
  • Н
    НАТКА 26.08.2018
    ... вместе с ложкой!