Добавить рецепт

Гарнир "Рис по-турецки"

avatar
Волгоград
223 рецепта
2780 комментариев
Рейтинг: 48564 / 2
Рецепт гарнира "Рис по-турецки"
Фото гарнира "Рис по-турецки"

Вкусный гарнир, необычная подача привычного риса :)

Ингредиенты рецепта гарнира "Рис по-турецки"

  • 1 стакан риса сорта басмати
  • горсть вермишели "паутинка"
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль
  • 2,5 стакана кипятка

Как приготовить гарнир "Рис по-турецки", пошаговый рецепт с фото

Я готовила в кастрюльке с толстым дном из нержавейки, объемом 1,5 л, можно взять глубокую сковороду небольшого диаметра, например. Получается 4-6 порций гарнира.

Приготовление рецепта Гарнир "Рис по-турецки" шаг 1

Рис промыть горячей водой и откинуть на сито, чтобы стекла вода.

Приготовление рецепта Гарнир "Рис по-турецки" шаг 2

В подходящей посуде для приготовления разогреть сливочное и растительное масло. Всыпать горсть тонкой лапши, масло начнет пениться. На среднем огне, постоянно помешивая, обжаривать "паутинку" до золотисто-коричневого цвета. Не передержите, чтобы не подгорело!

Приготовление рецепта Гарнир "Рис по-турецки" шаг 3

Далее насыпать промытый рис, перемешать и обжаривать еще пару минут: рис начнет становиться как бы прозрачным.

Приготовление рецепта Гарнир "Рис по-турецки" шаг 4

Влить кипяток, посолить. Огонь убавить до минимума, накрыть рис крышкой и варить минут 18-20 до полного впитывания воды.

Приготовление рецепта Гарнир "Рис по-турецки" шаг 5

Мешать его не следует, в конце варки аккуратно проверить ложкой, вся ли вода впилась. Выключить огонь и дать рису еще немного потомиться под крышкой, минут 10-15 достаточно.

Приготовление рецепта Гарнир "Рис по-турецки" шаг 6

Подавать, конечно же, горячим к любимым блюдам или как самостоятельное блюдо с салатом :) По желанию можно добавить соевого соуса или растопленного сливочного масла, а также мясную подливу. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Гарнир "Рис по-турецки" шаг 7
2227
54
6
  • Olga Art
  • sini4ka1979
  • yliy-yudina
  • Олька
  • Таша
  • Весна
5
  • Olga Art
  • sini4ka1979
  • Селедка Иваси
  • Таша
  • Весна

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить гарнир "Рис по-турецки" по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что гарнир "Рис по-турецки" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту гарнир "Рис по-турецки" (6)

  • И
    Ира 21.07.2018
    А что даёт вермишель? И не разваривается ли "паутинка" за столь продолжительное время?
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 22.07.2018 автор рецепта
    Ира, вемишель разбавляет вкус риса. Нет, она не разваривается, так как обжарена предварительно. Текстура готового блюда рассыпчатая!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 22.07.2018
    Ничего не разваривается, проверено. Первый раз попробовал такой рис в Стамбуле. По приезду стал готовить такое. Таня, рад что наши вкусы совпадают!))))
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 22.07.2018 автор рецепта
    Я тоже когда-то в Турции его попробовала :)) Теперь иногда готовлю детям или гостям, так как мы давно уже перешли на рис бурый.
  • А
    Анна 28.07.2018
    Очень вкусно я это блюдо готовлю инногда и всем в семье нравится и готовится легко
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 29.07.2018 автор рецепта
    Анна, это точно!
Добавление комментария