Добавить рецепт

Горячая закуска из баклажан в остром соусе

avatar
Город Волгоград
436 рецептов
1611 комментариев
Рейтинг: 60938 / 1
Рецепт горячей закуски из баклажан в остром соусе
Фото горячей закуски из баклажан в остром соусе

Очень вкусная закуска, сметут со стола быстро, ещё и добавки попросят.

Ингредиенты рецепта горячей закуски из баклажан в остром соусе

  • Баклажаны 800-1000 грамм
  • Масло растительное для жарки
  • Бульон овощной или куриный 120-150 мл
  • Лук репчатый 1 головка
  • Имбирь свежий 1 чайная ложка с горкой
  • Чеснок 6-7 зубчиков
  • Кетчуп 6 столовых ложек
  • Соевый соус 3 столовые ложки
  • Соус чили 3-4 столовые ложки
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Стручок горького перца 0,5 шт
  • Кунжут для посыпки закуски
  • Лук зелёный 2-3 пера

Как приготовить горячую закуску из баклажан в остром соусе, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов для закуски.

Приготовление рецепта Горячая закуска из баклажан в остром соусе шаг 1

Баклажаны порезать очень крупным кубиком.

Приготовление рецепта Горячая закуска из баклажан в остром соусе шаг 2

Очень хорошо обжарить в масле до готовности. Убрать пока готовые баклажаны в чашу.

Приготовление рецепта Горячая закуска из баклажан в остром соусе шаг 3

Лук репчатый нарезать мелко, чеснок порубить, перец горький нарезать колечками, имбирь натереть на мелкой тёрке.

Приготовление рецепта Горячая закуска из баклажан в остром соусе шаг 4

В посуде где жарились баклажаны закладываем лук репчатый, чеснок, горький перец и имбирь. Обжариваем минут 5 при постоянном помешивании.

Приготовление рецепта Горячая закуска из баклажан в остром соусе шаг 5

Добавляем бульон, и даём немного выпарится жидкости.

Приготовление рецепта Горячая закуска из баклажан в остром соусе шаг 6

Затем добавляем соевый соус, соус чили и кетчуп. хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Горячая закуска из баклажан в остром соусе шаг 7

Проварить соус минут 7, дать ему загустеть. Должны на поверхности образоваться тяжёлые, густые пузыри. Добавить соль и чёрный перец.

Приготовление рецепта Горячая закуска из баклажан в остром соусе шаг 8

В соус добавить готовые баклажаны. Аккуратно перемешать и дать баклажанам впитать в себя соус. Подержать на огне минуты 3.

Приготовление рецепта Горячая закуска из баклажан в остром соусе шаг 9

Горячую закуску выложить в тарелку. Посыпать кунжутом и зелёным луком.

Приготовление рецепта Горячая закуска из баклажан в остром соусе шаг 10

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Горячая закуска из баклажан в остром соусе шаг 11
3744
37
4
  • Mary Black
  • cip18
  • Евгеша
  • Олька
3
  • aniram
  • cip18
  • Селедка Иваси

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить горячую закуску из баклажан в остром соусе по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что горячая закуска из баклажан в остром соусе и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту горячая закуска из баклажан в остром соусе (6)

  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 22.07.2018
    Ох, ты! Баклажанчики в моем любимом азиатском стиле. Таня, классная работа!
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 22.07.2018 автор рецепта
    Дима, рада, что оценили!
  • И
    Ира 22.07.2018
    Весна, увидела на картинке кокосовое масло, которое вы используете для жарки. Не вредно ли оно как пальмовое? Мнения о нем противоречивые. А вы как считаете?
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 22.07.2018
    Танюша, тоже обратила внимание, что ты его стала использовать. Вчера смотрела литровую бутылку в магазине, очень заманчиво написано на этикетке, но решила сначала почитать инфу на эту тему :)
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 22.07.2018 автор рецепта
    Ирина, конечно сколько людей, столько и будет мнений. И каждый будет считать, что он прав. Я считаю, что во всём должна быть просто мера. Кокосовое масло использую именно для жарки, так как это масло считается насыщенным жирами, и при приготовлении выделяет меньше канцерогенов. Не стоит бояться его, к каждому ингредиенту можно найти подход, главное чтобы это было без фанатизма. А вообще в целом сказать честно, сейчас многие продукты есть вообще страшно. Не понятно что туда кладут. Мне нравится передача на канале твц "естественный отбор", посмотришь её, и задаёшь себе вопрос, а что тогда можно есть?
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 23.07.2018 автор рецепта
    Танюша, для разнообразия можно взять на пробу.
Добавление комментария