Добавить рецепт

Пирог с маскарпоне и персиками

avatar
Волгоград
231 рецепт
3024 комментария
Рейтинг: 51795 / 2
Рецепт пирога с маскарпоне и персиками
Фото пирога с маскарпоне и персиками

Вкусный, сытный пирог: на песочном тесте - нежный сливочный слой, в котором утопают сочные персиковые дольки!

Ингредиенты рецепта пирога с маскарпоне и персиками

    Тесто:
    • 280 г муки
    • 120 г сливочного масла
    • 80-100 г сахара
    • 2 желтка
    • 2 ст. л. сметаны
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • цедра лимона
    • щепотка соли
    Крем с маскарпоне:
    • 250г сыра маскарпоне
    • 80-100 г сахара
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. муки или крахмала
    • 2 ст. л. йогурта или нежирной сметаны
    А также:
    • 3 спелых персика
    • 30-40 г миндаля или фундука

    Как приготовить пирог с маскарпоне и персиками, пошаговый рецепт с фото

    Для пирога нужна разъемная или силиконовая форма диаметром 24-25 см. Муку я использовала цельнозерновую, а в начинку уже по ходу решила добавить кукурузный крахмал (поэтому на фото его нет).

    Приготовление рецепта Пирог с маскарпоне и персиками шаг 1

    Для теста смешать в миске муку, сахар, разрыхлитель, соль, цедру лимона. Можно все это делать в комбайне. Добавить сливочное масло (у меня из холодильника), порезанное на кубики и перетереть массу в крошку. Затем добавить сметану и желтки.

    Приготовление рецепта Пирог с маскарпоне и персиками шаг 2

    Замесить быстро тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник, либо на 15 минут в морозилку.

    Приготовление рецепта Пирог с маскарпоне и персиками шаг 3

    Охлажденное тесто немного раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики в 2 см. Отправить в разогретую до 180 с духовку на 10 минут.

    Приготовление рецепта Пирог с маскарпоне и персиками шаг 4

    Для крема взбить все ингредиенты.

    Приготовление рецепта Пирог с маскарпоне и персиками шаг 5

    На подпеченный корж выложить крем, разровнять.

    Приготовление рецепта Пирог с маскарпоне и персиками шаг 6

    Персики порезать на дольки, разложить на пироге, немного вдавив их в крем. Сверху посыпать пирог крупно рубленными орехами.

    Приготовление рецепта Пирог с маскарпоне и персиками шаг 7

    Выпекать при 180 с 30-35 минут.

    Приготовление рецепта Пирог с маскарпоне и персиками шаг 8

    Готовый пирог остудить и вынуть из формы.

    Приготовление рецепта Пирог с маскарпоне и персиками шаг 9

    Подать к чаю!

    Приготовление рецепта Пирог с маскарпоне и персиками шаг 10

    Аппетитный кусочек :))

    Приготовление рецепта Пирог с маскарпоне и персиками шаг 11

    А еще, могу порекомендовать приготовить "Персиковый пирог с заливкой...

    Приготовление рецепта Пирог с маскарпоне и персиками шаг 12

    … или "Овсяный пирог с маскарпоне и ягодами! Вкусного лета!!!

    Приготовление рецепта Пирог с маскарпоне и персиками шаг 13
    5404
    82
    8
    • оля_я
    • yliy-yudina
    • Darya
    • sini4ka1979
    • Камелена
    • Олька
    • Ирина из Башкирии
    • Весна
    3
    • sini4ka1979
    • Olga Art
    • Весна

    Еще рецепты от TANECHIK

    Теперь вы знаете, как приготовить пирог с маскарпоне и персиками по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что пирог с маскарпоне и персиками и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту пирог с маскарпоне и персиками (15)

    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 28.07.2018
      Очередной шедевр! Таня, очень красивый треугольничек в разрезе и мой любимый ингредиент а сладкой выпечке-персик!
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 29.07.2018 автор рецепта
      Дима, спасибо :) Да, персик в выпечке очень ароматный!
    • Елена (Алёна)
      Россия, Москва
      38 лет
      avatar
      sini4ka1979 04.08.2018
      А у меня вопрос по тесту. Если делать в комбайне, то масло кубиками холодное закинуть одновременно со всеми продуктами??
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 04.08.2018 автор рецепта
      Алена, масло добавить к сухим ингредиентам, пробить в крошку, а затем ввести желтки и сметану.
      Елена (Алёна)
      Россия, Москва
      38 лет
      avatar
      sini4ka1979 05.08.2018
      Поняла! Спасибо за быстрый ответ! Буду готовить))
    • Елена (Алёна)
      Россия, Москва
      38 лет
      avatar
      sini4ka1979 05.08.2018 фотоотчет
      Пирог остывает. Аромат стоит непедаваемый)) Дегустация намечена на завтра, но не зарекаюсь, что с мужем не отведаю уже сегодня!))))
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 05.08.2018 автор рецепта
      Красивый :) Надеюсь, что не только аромат, но и вкус пирога понравится!
    • Д
      Ди 05.08.2018 фотоотчет
      Спасибо за рецепт, вкусно!)
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 06.08.2018 автор рецепта
      Ди, пирог - шикарный! А формочка - просто загляденье :)
    • Евгения
      Нижний Новгород
      43 года
      avatar
      евгеша нижний новгород 08.08.2018 фотоотчет
      У меня персики были мелкие. На пирог ушло пять штук. Можно было бы положить и больше. Получилось крема много, а персиков мало. В корже использовала кукурузную муку с пшеничной. Согласна с предыдущими комментариями, аромат витал умопомрачительный. Спасибо за рецепт, Танёчик.
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 09.08.2018 автор рецепта
      Евгеша, очень красивый цвет дает кукурузная мука коржу! А персиков, действительно, чем больше - тем лучше, дольки можно делать потолще, чтобы побольше уместилось на пироге!
    • Е
      Екатерина 12.08.2018 фотоотчет
      Пирог испекли, он настолько красивый, что есть было жаль. Тесто приятное, крем лёгкий, персики дают аромат и великолепный цвет
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 15.08.2018 автор рецепта
      Екатерина, замечательно получилось! Спасибо за отзыв и фотоотчет :)
    • А
      Анна 22.09.2018
      Татьяна, подскажите, а песочная основа не очень крошащаяся получается в таких пропорциях? Тоже предпочитаю цельнозерновую муку, но не люблю когда готовый корж не держится и крошится... Спасибо. Пс: песочную выпечку обожаю, но когда не савсем крошки))
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 22.09.2018 автор рецепта
      Анна, песочная основа почти не крошится, я доставала пирог с помощью лопатки из силиконовой формы - он хорошо держал форму!
    Добавление комментария