Добавить рецепт

Курник

K
5 рецептов
11 комментариев
Рейтинг: 371 / 29
Рецепт курника из слоеного теста с курицей
Фото курника из слоеного теста с курицей

Масленица... пора блинов... частенько блины остаются... Предлагаю испечь такой вот замечательный пирог! Курник, очень нравится мужчинам. Гости однажды попробовав, каждый раз приходя спрашивают: " А курник будет?" Повозиться, конечно, придется, но он того стоит.

Ингредиенты рецепта курника из слоеного теста с курицей

  • Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
  • Грудка куриная (грамм 600-700, можно взять филе) — 1 шт
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) — 400 г
  • Рис (круглый) — 120 г
  • Майонез (для начинки )
  • Масло растительное (для жарки )
  • Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
  • Блины (любые, какие Вы любите) — 5 шт

Как приготовить курник из слоеного теста с курицей, рецепт с фото

1. Отвариваем рис в подсоленной воде, пока он варится, мы готовим составляющие начинки.
2. Режем мелко лук.
3. Шампиньоны целые сначала режем на пополам, затем на пластинки (если грибы резаные замороженные, то резать не нужно).
4. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы, солим перчим, добавляем филе (нарезать небольшими кусочками). Тушим до готовности филе. Или же филе можно отварить, нарезать и затем уже добавить к грибной начинке. Мне больше нравится тушить с грибами, так мясо пропитывается соком и ароматом грибов.
5. Как только начинка остынет, добавляем отварной рис, пару ложек майонеза (при желании можно заменить майонез соусом Бешамель, получается тоже вкусно) и хорошо перемешиваем. Пробуем на соль, корректируем по своем вкусу. Начинка готова.
6. Из теста нужно будет раскатать 2 круга, большой (диаметр на 5-7 см шире диаметра блина, я раскатываю большой пласт и вырезаю круг крышкой от сковороды) – основа, маленький – крышка (сделать надрезы резаком – сеточкой)
7. Застилаем противень пергаментной бумагой, укладываем большой круг теста и начинаем собирать наш курник.
8. На середину большого круга из слоеного теста выкладываем один блинчик, на него - слой фарша в форме цилиндра (в середине и по бокам высота начинки одинаковая). Сверху блинчик. Начинку выкладываем в несколько слоев (примерно 3-4), каждый из которых прокладываем блинчиком. Последний слой - блинчик, на который выкладываем круг теста с надрезами, слегка растягивая его вниз на борта курника.
9. Из нижнего круга теста формуем стенки курника, защипывая тесто по краю.
10. По окружности курник можно украсить «косичкой»
11. Готовое изделие растаиваем 20 мин., смазываем яйцом и выпекаем в духовке при температуре 180С, 30мин до золотистого цвета (ориентируйте по своей духовке). Охлаждаем и наслаждаемся...

Приятного аппетита!
PS: по возможности, постараюсь добавить пошаговые фото.

Приготовление рецепта Курник шаг 1

Еще рецепты от Kalinka

Теперь вы знаете, как приготовить курник из слоеного теста с курицей по рецепту от кулинара Kalinka. Мы надеемся, что курник из слоеного теста с курицей и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту курник (1)

  • М
    Мария) 17.02.2015
    Большое спасибо за рецепт!!! Все достаточно понятно и доступно))) Обязательно на этой неделе порадую мужа)))
Добавление комментария