Добавить рецепт

Запечённые яблоки с джемом из пряной груши

avatar
Город Волгоград
423 рецепта
1563 комментария
Рейтинг: 59414 / 1
Рецепт запечённых яблок с джемом из пряной груши
Фото запечённых яблок с джемом из пряной груши

Ингредиенты рецепта запечённых яблок с джемом из пряной груши

  • Яблоки 4 штуки
  • Джем грушевый 4 столовые ложки
  • Масло сливочное 90 грамм
  • Сахарная пудра 50 грамм
  • Сыр творожный 160 грамм
  • Мята на оформление

Как приготовить запечённые яблоки с джемом из пряной груши, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов для яблочек.

Приготовление рецепта Запечённые яблоки с джемом из пряной груши шаг 1

Немного о джеме. Показать приготовление джема здесь Вам не покажу, так как варила его неожиданно. Привезли мешок груш, надо было срочно переработать. Но напишу технологию приготовления.
На 1 кг груш, сахар 200 грамм, бутоны гвоздики 5-6 штук, звёздочки бадьяна 2-3 штуки, корица молотая ( 1 чайная ложка ) или палочка корицы 2 штуки, кардамон молотый 0,5 чайной ложки, вода 100 мл. Груши были у меня через чур спелые. Я очистила их от хвостиков, семечек, нарезала произвольно. Сложить в чашу груши, добавить воду и сахар, ставим на огонь варить, постоянно помешивая. Отварить груши до готовности. Дать им остыть. Охлаждённые груши пробить погружным блендером, добавить все специи, и ставим на очень маленький огонь варить джем. Джем надо постоянно помешивать и уварить его до густой консистенции. Дать джему остыть, и пробить ещё раз погружным блендером (если добавили палочки корицы их извлеките из джема ). Пряный грушевый джем готов. Он нам и понадобится для начинки яблок.

Приготовление рецепта Запечённые яблоки с джемом из пряной груши шаг 2

Яблоки помыть, отрезать крышечки, вынуть ложкой или ножом сердцевину яблок.

Приготовление рецепта Запечённые яблоки с джемом из пряной груши шаг 3

В каждое яблоко, добавить джем, поместить яблоки в форму для запекания. И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

Приготовление рецепта Запечённые яблоки с джемом из пряной груши шаг 4

В это время готовим крем. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить творожный сыр, и хорошо взбить миксером.

Приготовление рецепта Запечённые яблоки с джемом из пряной груши шаг 5

Дать яблокам остыть.

Приготовление рецепта Запечённые яблоки с джемом из пряной груши шаг 6

Крем переложить в кондитерский мешок.

Приготовление рецепта Запечённые яблоки с джемом из пряной груши шаг 7

Наполнить яблоки кремом. Накрыть яблочными крышечками.

Приготовление рецепта Запечённые яблоки с джемом из пряной груши шаг 8

Вставить в крышечки мяту.

Приготовление рецепта Запечённые яблоки с джемом из пряной груши шаг 9

Приятного чаепития!!!

Приготовление рецепта Запечённые яблоки с джемом из пряной груши шаг 10
1410
80
11
  • Mary Black
  • Ylibka
  • sini4ka1979
  • Камелена
  • Ириша
  • Ольга_К
  • Олька
  • Elena_Киев
  • Таша
  • TANECHIK
  • и еще 1 другому
3
  • Юлия_89
  • Селедка Иваси
  • Таша

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить запечённые яблоки с джемом из пряной груши по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что запечённые яблоки с джемом из пряной груши и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту запечённые яблоки с джемом из пряной груши (18)

  • Наташа
    avatar
    Таша 20.08.2018
    Танюша, у меня возник вопрос- а гвоздику и бадьян тоже надо, как и палочки корицы, извлечь из джема, или пробивать блендером вместе с ними? Никогда не делала пряный джем :). Спасибо за рецепт! ;)
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 20.08.2018 автор рецепта
    Ташенька, гвоздику и бадьян пробить блендером вместе с грушами.
    Наташа
    avatar
    Таша 20.08.2018
    Спасибо, Танечка!
  • Ю
    юлия 22.08.2018
    Таня, такой вкусный рецепт!, слюнки потекли. Обязательно его приготовлю. Но сейчас у меня вопрос по поводу джема. У нас два дня назад пронесся ураган. Как раз была на даче. Утром встала -и прямо заплакала. Ураган свалил грушу. Она у нас два года назад вымерзли. Два года возвращалась к жизни. И вот а этом году наконец-то груши. И они только, только стали зреть. И тут капризы природы! Груша, надеюсь, дозреет. Дерево очень, очень жалко. А хотела спросить -такой джем подлежит хранению не в холодильнике? Я в прошлом году из яблок сделала Ваше пюре "молочное". Я так и не поняла когда все съели. Я это пюре попробовала только на этапе приготовления -все остальное было съедено без меня. Значит-очень, очень вкусно. И хотела в этом году попробовать сделать это же пюре, только из груши. А тут рецепт джема. Вот теперь мучаюсь. Джем, наверное, будет хранится лучше? Нужен Ваш совет. Спасибо.
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 23.08.2018 автор рецепта
    Юлия, да можно этот джем заготовить на зиму, и хранить не в холодильнике. Но чтобы продлить жизнь джему, при варке (когда груши пробьёте погружным блендером вместе со специями ), и поставите на огонь, добавьте в него пакетик пектина или желфикса (специальные загустители для варки варенья, джемов ). И уже очень горячий готовый джем разливаете в заранее подготовленные банки. А у меня на очереди хочу попробовать сварить джем из еживики с лавандой. Уж так мне полюбилась лаванда. Уже 2 раза на заказ пекла чизкейк с лавандой, люди просто в восторге. Юлия, ещё будет вкусное варенье с пряностями из вишни. Хорошее сочетание. Вкусного творчества Вам на кухне :-)))***
  • Ю
    юлия 23.08.2018
    Танюша, спасибо за советы и пожелания. В комментариях к яблочному пюре, Вы писали, что пюре так же можно сделать из груши, но с добавлением банана, для уменьшения водянистости. Я не очень люблю бананы в каких-либо блюдах. Поэтому хотела спросить - может в грушевое пюре имеет смысл добавить пектин? Сделаю для разнообразия джем и пюре. А лавандовый чизкейк - это, наверное, что-то! Бомба! Мне должны привезти лаванду - и тогда обязательно сделаю "лавандовое печенье "
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 24.08.2018 автор рецепта
    Юлия, здравствуйте! Надеюсь не опоздала с ответом? Юлия, почему бы и не добавить пектин в пюре, можно попробовать. Хуже пюре от этого не будет :-)) Поделитесь пожалуйста потом, что больше Вам понравилось:-*
  • Ю
    юлия 27.08.2018
    Таня, спасибо. Не переживайте, все во время. Вчера ночью сделала пюре из груши, на днях приступаю к джему и Вам обязательно напишу.
  • И
    Ирина,Москва 29.08.2018
    Здравствуйте, Таня! Не по теме-известна ли Вам выпечка с кизилом, хотелось бы использовать эту замечательную ягоду. Спасибо.
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 30.08.2018 автор рецепта
    Ирина доброй ночи! Попробуйте такой пирог с кизилом. Мука 260 грамм, сахар 190 грамм, молоко 160 мл, масло сливочное 120 грамм, яйцо куриное 3 штуки, разрыхлитель 1,5 чайные ложки, 2 стакана кизила (без косточек ), ванильный сахар 1 пакетик, сахарная пудра для обсыпки пирога. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. 2-яйца разбить в чашу, добавить 95 грамм сахара, и взбить до увеличения массы в 2 раза. 3-отдельно взбить мягкое сливочное масло с оставшимся сахаром. 4-соединить яйца и масло, ещё раз хорошо взбить миксером. 5-потихоньку вливать тёплое молоко, продолжая взбивать. Добавить ванильный сахар. 6-частями водить муку, мешая тесто уже лопаткой. 7-добавить кизил в тесто, аккуратно перемешать. 8-тесто выложить в форму (предварительно форму смазав немного маслом и застелить бумагой для выпечки ). 9-Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 45-50 минут до сухой шпажки. 10-остудить пирог, присыпать слегка сахарной пудрой.
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 30.08.2018 автор рецепта
    Ещё один рецепт пирога с кизилом (можно взять для этого пирога и другие ягоды ). Мука 200 грамм, сахар 200 грамм, сметана 200 грамм, яйцо куриное 5 штук, разрыхлитель 1 чайная ложка, сода 0,5 чайной ложки, ванилин 1 чайная ложка, лимонная цедра 2 чайные ложки, ягоды кизила 250 грамм (без косточек ), (можно к кизилу добавить и другие ягоды 200 грамм ). Штрейзельная крошка: мука 40 грамм, сахар 2 столовые ложки, сливочное масло холодное 30 грамм. Яйца разделить на белки и желтки. Взбиваем миксером желтки на высокой скорости и не прекращая взбивать добавляем сахар и ванилин. Продолжаем взбивать до получения пышной, светлой массы. В полученную массу добавляем сметану, аккуратно перемешиваем, добавляем лимонную цедру, перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель, соду и просеиваем муку в подготовленную смесь. Аккуратно и тщательно перемешиваем до получения однородного теста. Белки взбиваем на высокой скорости до пиков и аккуратно вводим в тесто, мешаем снизу вверх. Готовим штрейзельную крошку: холодное сливочное масло режем на маленькие кусочки и растираем руками или рубим ножом с сахаром и мукой до состояния мелкой крошки. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем часть теста, выкладываем кизил, заливаем оставшимся тестом. Сверху посыпаем штрейзельной крошкой. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов 45-50 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
    И
    Ирина,Москва 30.08.2018
    Таня, большое спасибо, воспользуюсь данными рецептами. В интернете много советов, но как-то мало доверяю им. А у Вас все хорошо получается.
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 30.08.2018 автор рецепта
    Ирина, Вам большое спасибо за доверие к рецептам!
  • Евгения
    Нижний Новгород
    43 года
    avatar
    евгеша нижний новгород 09.09.2018 фотоотчет
    Весна, мне как и вам подкинули груш. И я незамедлительно приготовила пряный грушевый джем. Ведь я как увидела ваш рецепт, решила, как только у меня появятся груши обязательно его приготовлю. Ну что, Весна, я к вам с фото-отчётом. Джем ароматный, пишу вам, а у самой слюнки текут. Крем с запечёнными яблочками очень вкусно сочетается. Завтрак у нас был вкусным, красивым и полезным. Спасибо, Весна, за рецепт. Ну и в скором времени буду печь ваш грушевый торт.
  • Евгения
    Нижний Новгород
    43 года
    avatar
    евгеша нижний новгород 09.09.2018 фотоотчет
    И забыла сказать, при взбивании крема добавила столовую ложку сгущёнки, которая осталась после приготовления яблочного "молочного " по вашему, Весна, рецепту. Прилагаю ещё одно фото грушевых яблочек:
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 10.09.2018 автор рецепта
    Евгеша, спасибо Вам за первый фотоотчет к рецепту! Рада, что смогли оценить вкус джема. Он действительно очень необычный и вкусный. Как же здорово начать день с таких красивых и вкусных яблочек! Готовьте на здоровье и с удовольствием! :-)))
  • Ю
    юлия 18.09.2018 фотоотчет
    Таня, добрый вечер. Я к Вам с фотоотчетом и со словами благодарности. По разным причинам долго не могла найти время написать Вам. До запеченный яблочек руки пока не дошли. Но кое - что я сделала. Все началось с яблочного пюре. В прошлом году сделала его в первый раз. Сделала видать его мало, т. к почему-то все быстро съелось.. Я увидела только пустые баночки. В этом году -эту ошибку исправила Сделала много. Затем приступила к джему "пряные груша". Это что-то!!!! Когда добавила пряности-было такое ощущения, что я оказалась сразу же на каком - нибудь восточном базаре. Такой упомрачительный запах!!!. Долго проварить его я не смогла. Дело было ночью, до утреннего будильника оставалось 4 часа, поэтому я добавила немного пектина, чуть проварить и в итоге у меня получилось густое, ароматнейшее пюре. И так мне это дело понравилось, что я тоже самое проделала с яблоками. Результат тоже получился очень вкусно - ароматным. Ну а если Вы посмотрите на Фото -все эти баночки (помимо пюре-баклажаны и вяленые помидоры )-все сделано по Вашим рецептам. Все сделано в количестве даже "не много" а "очень много ". Спасибо Вам большое не только от меня, но и от моих родных, которые все это уплетают, мне подсовывают пустые банки и выражают надежду, что в следующим году -"я этой вкусняшки сделаю больше."
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 20.09.2018 автор рецепта
    Юлия, Вам огромное спасибо за фотоотчет и душевные отзывы! Спасибо, что готовите по моим рецептам, и не проходите мимо них. Готовьте на здоровье, с удовольствием! :-)))
Добавление комментария