Добавить рецепт

Рубленная ветчина из "Белобоки"

avatar
Тель-Авив
46 рецептов
949 комментариев
Рейтинг: 9801 / 7
Рецепт рубленной ветчины из "Белобоки"
Фото рубленной ветчины из "Белобоки"

Не бойтесь, не из птички сороки, а из ветчинницы.:-) Не буду долго нудить, скажу только что принцип работы этого чудо-агрегата, одновременная термообработка и прессование продукта. В итоге мы получаем вкусную ветчину "как в магазине" только с одной, но существенной разницей. Без химии, консервантов и неизвестных нам и науке частей животного))). Вариантов рецептов как вы понимаете миллион, из разного мяса или фарша. Я хочу поделится нашим любимым дома рецептом из куриных ножек. Специи, как вы догадываетесь можно использовать любые. Здесь это как вариант.

Ингредиенты рецепта рубленной ветчины из "Белобоки"

    Что понадобится:
    • Куриные ножки-2 кг.
    • Чеснок-2 зубчика
    • Бульонный порошок-1ст. л
    • Соль, черный молотый перец-по вкусу

    Как приготовить рубленную ветчину из "Белобоки", пошаговый рецепт с фото

    Продукты:

    Приготовление рецепта Рубленная ветчина из "Белобоки" шаг 1

    Мясо срезаем с кости и вместе со шкуркой (!) нарезаем мелким кубиком.(кости можно использовать для бульона)

    Приготовление рецепта Рубленная ветчина из "Белобоки" шаг 2

    Складываем мясо в отдельную посуду. Добавляем все специи, давленный чеснок (можно заменить чесночным порошком) и тщательно вымешиваем. Иногда для сочности рекомендуют добавить немного ледяной воды или колотого льда.

    Приготовление рецепта Рубленная ветчина из "Белобоки" шаг 3

    Устанавливаем нижнюю крышку ветчинницы на нужную высоту и выстилаем ее изнутри пакетом для запекания. Во первых он значительно облегчит мойку потом, а во вторых сохранит вкуснейшее желе которое образуется в процессе готовки.

    Приготовление рецепта Рубленная ветчина из "Белобоки" шаг 4

    Максимально плотно заполняем пакет мясом и завязываем его. Концы пакета лучше обрезать.

    Приготовление рецепта Рубленная ветчина из "Белобоки" шаг 5

    Закрываем всю конструкцию верхней крышкой и взводим пружины как указано в инструкции изготовителем. Ставим "белобоку" в наполовину наполненный горячей водой подон и помещаем в разогретую на 180 градусов духовку на 1час 30 мин.

    Приготовление рецепта Рубленная ветчина из "Белобоки" шаг 6

    Вынимаем ветчинницу из духовки и не разбирая (!) ее даем ей полностью остыть. Процесс сжатия активно продолжается и во время остывания. Обратите внимание на положение верхней крышки по сравнению с предыдущем фото, на сколько сильно спрессовалось мясо.
    Затем, так же не разбирая, убираем все это дозревать в холодильник минимум на сутки.

    Приготовление рецепта Рубленная ветчина из "Белобоки" шаг 7

    По истечению указанного времени достаем из холодильника, разбираем "белобоку" и освобождаем от пакета готовую ветчину. Удобней всего разрезать весь кусок сначала вдоль, а потом нарезать"дольками". Посмотрите какая плотная и текстурная ветчина получается в разрезе. Благодаря желирующим свойствам этой части курицы, особенно ее кожи и прессу ветчинницы, никакие "закрепители" типа яиц, муки, крахмала, желатина и т.д. мы не использовали. Мясо прекрасно держит форму при нарезке и не разваливается!
    Приятного аппетита!

    Приготовление рецепта Рубленная ветчина из "Белобоки" шаг 8

    P.S
    Фото "главной героини"..

    Приготовление рецепта Рубленная ветчина из "Белобоки" шаг 9
    1399
    89
    7
    • sini4ka1979
    • Olchik
    • Олька
    • Камелена
    • Пташка
    • Весна
    • TANECHIK
    1
    • sini4ka1979

    Еще рецепты от Дима

    Теперь вы знаете, как приготовить рубленную ветчину из "Белобоки" по рецепту от кулинара Дима. Мы надеемся, что рубленная ветчина из "Белобоки" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту рубленная ветчина из "Белобоки" (25)

    • Н
      НАТКА 10.09.2018
      Дима, браво, опять чудо-рецепт! Обязательно сделаю, когда белобоку раздобуду. А какого веса кусочек получается?
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 11.09.2018 автор рецепта
      Вот тут я тоже поздно опомнился. После того как уже съели половину подумал что правильно было бы написать сколько получается на выходе. Уже в следующий раз взвешу обязательно.
    • avatar
      Юлия_Липецк 11.09.2018
      Дима, подскажите, а какой объем у Вашей чудо-белобоки?) я нашла на 1л и на 1,5л
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 11.09.2018 автор рецепта
      Я даже не знал что есть варианты. У меня стандартная 1,5 л.
    • Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 11.09.2018
      Ветчинницу неоднократно встречала в продаже, но побоялась, что, купив ее, она будет не очень-то востребована у меня. Дима, а с Вашим фото и простым рецептом прям пожалела, что у меня ее нет :) Ветчина Ваша такая аппетитная, помню, в детстве с таким удовольствием ее лопала, может соберусь таки и тоже приготовлю домашнюю...
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 11.09.2018 автор рецепта фотоотчет
      Таня, я ведь тоже не каждый день использую ее, так по случаям. Сейчас почаще, младшему готовлю в школу на бутерброды. А вообще вещица полезная, мне ее друзья из Москвы привезли когда были в гостях. Вот тут еще из архивов, колбаса с маслинами.
    • Н
      НАТКА 11.09.2018
      Не по кулин. теме: столько классных штучек, не считая знаменитого подстаканника с граненым стаканом: часики с резной крышечкой, прелестный ножичек, пакет молока, черняшка, газета-то откуда? с тех времён или обманка? Обожаю мелочи, обожаю их рассматривать... спасибо за ностальгически-эстетическое удовольствие от фотографий... почему-то вдруг вспомнились детские поездки с поезде с едой...
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 11.09.2018 автор рецепта фотоотчет
      Натка, я вообще помешан на "советской теме", особенно на атрибутике и символике. Сейчас еще в моду входят предметные и фудфотографии в советском стиле. Друзья, родственники зная мои увлечения любезно делятся со мной. Подстаканник в комплекте с "граненкой" друзья прислали из России. Кстати настоящий, завода г. Кольчугино, не китайский хлам. Пакет из под молока друг привез из Кишинева, когда гостил у меня. Часы на свалке нашел, кто то выкинул. Черный хлеб и кусковой сахар у нас продается, с этим нет проблем. А вот газета самая настоящая, не бутафория! От ноября 1990 года, по клику на фото хорошо видно. Дата когда мы в Израиль приехали. Случайно в багаж попала, ну и хранилась родителями все это время, пока наконец не попала в кадр. Такие дела!
      Н
      НАТКА 11.09.2018
      Да, корнями там... у меня супруг чай только из подстаканника признаёт, а у Вас-то он роскошный!
      Москва
      38 лет
      avatar
      Олька 11.09.2018
      Дима, это очень приятно! Я тоже ребёнок, выросший в советские времена! И мне ОЧЕНЬ приятно видеть всю эту атрибутику, которой, к сожалению, давно уже и нет! Огромное Вам спасибо за то, что своими рецептами сохраняете наши корни, наше "общее!"
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 13.09.2018 автор рецепта
      Оля, все мы родом из детства!
    • Ю
      юлия 11.09.2018
      Тоже хотела выразить восторг ни только рецептом, но и фото. Потрясающая композиция!. Подстаканник с гербом, страны, которой уже нет, еда разложенном на газете и очень уместны часы. Большинство пользователей сайта, наверное, коснулись того времени и сейчас по истечении времени вспоминают только хорошее. Отдельное спасибо за фото
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 11.09.2018 автор рецепта
      Юля, фотография мое давнее увлечение, еще со школы. Сам снимал, сам дома проявлял пленки и печатал фотографии. Фудфото появилось гораздо позже, уже после того как увлекся кулинарией. А в "том времени" прошло детство и юность, куда ж мы от него денемся? :-))
    • М
      Мина 11.09.2018
      Дима, очень люблю ваши рецепты! Многие из них прочно прижились в нашем доме. Теперь захотелось купить белобоку, чтобы попробовать такую ветчину.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 11.09.2018 автор рецепта
      Мина, спасибо! Пробуйте на здоровье!
    • avatar
      Galina 11.09.2018
      Дима, опять ностальгия по тем временам ) Спасибо!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 11.09.2018 автор рецепта
      Галина, рад что удалось предать атмосферу!
    • avatar
      Galina 14.09.2018
      Дима, храните эту газету- "Комсомольская Правда", пожалуйста) Жалею, что не сохранилась у нас... И радуйте нас новыми рецептами!))) Да-да)
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 14.09.2018 автор рецепта
      Галина, постараюсь!
    • Е
      Евгения С 15.09.2018
      Здравствуйте, Дима! Приобрела ветчинницу, только другой марки, но конструкция такая же. Буду готовить ветчину, есть два вопроса: какой состав у бульонного порошка (можно его не использовать или чем заменить); и нужно ли прокалывать пакет для запекания? Спасибо!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 15.09.2018 автор рецепта
      Евгения, я писал что специи могут быть любые на ваш вкус. У меня бульонный порошок проверенной фирмы, но если сомневаетесь замените его. Пакет для запекания можно проколоть, но только в верхней части крышки, одно-два отверстия не больше чтобы толко выходил лишний воздух и не убежал сок который образуется в процессе.
    • О
      Ольга вчера
      Мы-готовим ветчину еженедельно) Правда из свинины В ветчинницу влазит 1500-1600 гр мяса (в зависимости от того на сколько времени оставлю мариноваться) Мясо - лучше лопатку - 50% кусочками, 50% фаршем добавляю. И 30гр соли. Люблю добавить сушеный чеснок, свои сушеные травки - петрушка, лук и пр И все- больше ничего И готовую ветчину в ветчинницу в холодильник на ночь и все готово! Нереально вкусно! Особенно когда на тарелочке красуются своего производства сыровятеная колбаска, ветчина, грудинка соленая и грудинка в луковой шелухе)))
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима вчера автор рецепта
      Тоже вариант!
    • Н
      НАТКА вчера
      Ольга, спасибо за рецепт со свининой. Скажите пжлйста, а по времени и градусам а духовке - всё, как у Димы?
    • Н
      НАТКА вчера
      Оля, и ещё вопрос- воды к мясу не добавляете?
    Добавление комментария