Добавить рецепт

Яблочные вафли

avatar
Екатеринбург
27 рецептов
111 комментариев
Рейтинг: 4694 / 11
Рецепт яблочных вафель
Фото яблочных вафель

Вкусные, нежные и ароматные вафли! Готовятся очень быстро и легко. Такими вафлями можно побаловать себя на завтрак или устроить вкусный перекус в течение дня) Если у вас есть электровафельница, рекомендую достать ее из укромного места и начать готовить!

Ингредиенты рецепта яблочных вафель

  • Яйца С0- 1 шт.
  • Мука - 1 ст. (объем 250 мл). У меня 50% цельнозерновой пшеничной и 50% рисовой.
  • Молоко - 200 мл.
  • Растительное масло- 1 ст. л.
  • Соль- щепотка
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Яблоко - 1 небольшое
  • Корица - по вкусу

Как приготовить яблочные вафли, пошаговый рецепт с фото

Яблоко очищаем и натираем на средней терке.

Приготовление рецепта Яблочные вафли шаг 1

Добавляем яйцо, молоко, сахар, соль и растительное масло. Массу хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности. Тесто готово!

Приготовление рецепта Яблочные вафли шаг 2

Электровафельницу нагреваем, смазываем небольшим количеством масла. Я это делаю только один раз, потом необходимости в этом нет. Наливаем тесто на поверхность электроафельницы и закрываем ее. Печем вафли до готовности. У меня это заняло по 2-3 минуты на каждую вафлю. Таким образом выпекаем все вафли.

Приготовление рецепта Яблочные вафли шаг 3

Готовые вафли складываем стопочкой, чтобы они оставались мягкими. Вафли получаются очень мягкими и нежными. Подавать их можно с любым ягодным соусом, сметаной, сгущенным молоком и т.д. Тут нет предела вашей фантазии и вкусовым предпочтениям) Приятного чаепития!

Приготовление рецепта Яблочные вафли шаг 4
2177
53
7
  • sini4ka1979
  • Пташка
  • Олька
  • Elena_Киев
  • TANECHIK
  • Darya
  • Весна
1
  • Пташка

Еще рецепты от Olchik

Теперь вы знаете, как приготовить яблочные вафли по рецепту от кулинара Olchik. Мы надеемся, что яблочные вафли и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту яблочные вафли (7)

  • Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 25.09.2018 фотоотчет
    Чудесные, Олечка, вафли вышли по Вашему рецепту. А быстро то как! Правда мои вафли тоненькие как блины получились. Семья так и подумала, что это блинчики только с красивым узором как у вафель :)) По вкусу ребенок сказал, что очень похоже на размокший от мороженого вафельный стаканчик (как раз как он любит). Очень интересный рецепт, спасибо, что поделились. Теперь будем печь не только сахарные хрустящие вафли, но и мягкие яблочные!
    Ольга
    Екатеринбург
    29 лет
    avatar
    Olchik 27.09.2018 автор рецепта
    Олька, спасибо за прекрасное фото! Ралюда, что яблочные ваыли понравились вашей семье. Готовятся они действительно быстро. Я их успеваю сделать на завтрак. Сынок у меня их тоже любит)
  • Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 25.09.2018 фотоотчет
    А это Вам благодарный фотоотчет от сыночка :))
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 26.09.2018
    Аппетитно выглядит! Жаль что ещё вафельницей не обзавёлся.
    Ольга
    Екатеринбург
    29 лет
    avatar
    Olchik 27.09.2018 автор рецепта
    Дима, спасибо) Я бы не сказала, что вафельница очень необходима, но имеет место быть на кухне! Иногда можно побаловать себя и родных вафлями, к тому же рецептов их очень много.
  • Л
    Лена 28.09.2018
    Скажите, пожалуйста, а для советской вафельницы для плиты, ручной), этот рецепт пригоден?
    Ольга
    Екатеринбург
    29 лет
    avatar
    Olchik 30.09.2018 автор рецепта
    Лена, точно не могу сказать. Но думаю, не подойдет. В советских вафлях в тесто кладется сливочное масло и они получаются тонкие и хрустящие. Эти же вафли должны быть пышными и мягкими)
Добавление комментария