Добавить рецепт

Закуска из болгарского перца и баклажанов с домашним творожным сыром

avatar
Город Волгоград
435 рецептов
1609 комментариев
Рейтинг: 60882 / 1
Рецепт закуски из болгарского перца и баклажанов с домашним творожным сыром
Фото закуски из болгарского перца и баклажанов с домашним творожным сыром

Интересная, яркая, вкусная закуска, которую можно подать на банкет.

Ингредиенты рецепта закуски из болгарского перца и баклажанов с домашним творожным сыром

  • Баклажаны 1,5 кг
  • Масло растительное для жарки баклажанов
  • Перец болгарский 1 кг (красный, или оранжевый или жёлтый )
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Хрен столовый 2 столовые ложки
  • Творожный сырок 400-500 грамм

Как приготовить закуску из болгарского перца и баклажанов с домашним творожным сыром, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов на закуску.
Баклажаны нарезать язычками, обжарить в масле с 2-х сторон до золотистого цвета. Откинуть баклажаны на дуршлаг и отправить в холодильник на 2-ое суток, за это время нужно чтобы с баклажанов стекло масло. Дуршлаг желательно взять пластмассовый. Иначе от железного у Вас почернеют баклажаны.
Перец болгарский очистить от семян, и запечь в духовке до 180-190 градусов 20-25 минут. Убрать горячие перцы в пакет на 5-7 минут. После этого перчики просто легко очистятся от плёнки. Лишнюю жидкость слить с перцев.
Можно приготовить творожный сыр, который есть у меня в ленте мягкий творожный сыр или купить готовый творожный сыр.

Приготовление рецепта Закуска из болгарского перца и баклажанов с домашним творожным сыром шаг 1

В творожный сыр, добавить чеснок через тёрку, рубленную зелень укропа, хрен столовый (по желанию можно добавить немного острой паприки ). Творожную массу хорошо посолить.

Приготовление рецепта Закуска из болгарского перца и баклажанов с домашним творожным сыром шаг 2

Всё очень хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Закуска из болгарского перца и баклажанов с домашним творожным сыром шаг 3

Закуску будем собирать в прямоугольной форме. Форму можно заранее застелить пищевой плёнкой.

Приготовление рецепта Закуска из болгарского перца и баклажанов с домашним творожным сыром шаг 4

В форму первым слоем укладываем баклажаны.

Приготовление рецепта Закуска из болгарского перца и баклажанов с домашним творожным сыром шаг 5

Смазываем творожной массой.

Приготовление рецепта Закуска из болгарского перца и баклажанов с домашним творожным сыром шаг 6

Выкладываем перчики.

Приготовление рецепта Закуска из болгарского перца и баклажанов с домашним творожным сыром шаг 7

Опять творожную массу. И таким образом укладываем все баклажаны и перчик.

Приготовление рецепта Закуска из болгарского перца и баклажанов с домашним творожным сыром шаг 8

Форму убрать в пакет. Чтобы не испачкать холодильник, куда мы в дальнейшем будем убирать закуску.

Приготовление рецепта Закуска из болгарского перца и баклажанов с домашним творожным сыром шаг 9

Сверху на закуску поставить гнёт. Например разделочную доску и банку с водой. Убрать закуску в холодильник на сутки.

Приготовление рецепта Закуска из болгарского перца и баклажанов с домашним творожным сыром шаг 10

После того, как прошли сутки. Закуску освободить из формы. Выложить на блюдо. Нарезать острым ножом на порции. Оставшимся творожным кремом можно оформить закуску.
Приятного аппетита!!!
P.S При подаче на стол, закуску можно оформить дольками помидора и зеленью.

Приготовление рецепта Закуска из болгарского перца и баклажанов с домашним творожным сыром шаг 11
748
27
4
  • Mary Black
  • Камелена
  • sini4ka1979
  • Таша
4
  • sini4ka1979
  • aniram
  • Юлия_89
  • Таша

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить закуску из болгарского перца и баклажанов с домашним творожным сыром по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что закуска из болгарского перца и баклажанов с домашним творожным сыром и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту закуска из болгарского перца и баклажанов с домашним творожным сыром (3)

  • О
    Ольга 05.10.2018
    Наверное опечатка по поводу двух суток, чтобы стекло масло с баклажанов
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 05.10.2018 автор рецепта
    Ольга, нет не опечатка. За 2-ое суток масло должно очень хорошо стечь с баклажанов. Таким образом баклажаны отдают масло, которое при жарке впитали в себя, и слегка "подсушиваются". Это необходимо для того, чтобы при нарезки закуска хорошо держала форму, не расплывалась от масла. И желательно хорошо слить воду с болгарского перца после запекания.
  • Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 05.10.2018 автор рецепта
    Такую закуску можно собрать порционно через кольцо. Тогда баклажаны лучше нарезать кружочками, перец болгарский нарезать небольшими кусочками. Можно между верхними слоями добавить тонкие кружочки из томатов. Из оставшегося крема, можно сделать оформление через кондитерский мешок.
Добавление комментария