Добавить рецепт

Детский торт (оформление)

avatar
Волгоград
228 рецептов
2917 комментариев
Рейтинг: 50564 / 2
Рецепт детского торта
Фото детского торта

На прошлой неделе готовила торт по заказу подруги на детский день рождения. Кому интересно, хочу рассказать про отделку торта крем-чизом, глазурью и сладостями. Рецепт самого торта здесь не привожу, он есть в моих предыдущих рецептах.

Ингредиенты рецепта детского торта

    Черновая отделка+бортики для евро-торта диаметром 20 см и высотой 10-12 см:
    • 300 г сливочного сыра (у меня сливочный творожный сыр Cremette)
    • 100 г сливочного масла 82,5% комнатной температуры
    • 100 г сахарной пудры
    Чистовая отделка:
    • 600 г сливочного сыра
    • 200 г сливочного масла 82,5% комнатной температуры
    • 200 г сахарной пудры
    • ванилин по желанию
    • пищевые красители по желанию (у меня гелевые TopDecor)
    Глазурь белая/цветная:
    • 105-110 г белой глазури (у меня Master Martini "Caribe Bianco Dischi")
    • 40 г сливок 33%
    • 25-28 г сливочного масла
    • 1/2 ч. л. диоксида титана (для белой клазури)
    • или пищевые красители (для цветной)
    Декор:

    Как приготовить детский торт, пошаговый рецепт с фото

    Продукты для отделки и декора...

    Приготовление рецепта Детский торт (оформление) шаг 1

    Для начала, перед сборкой торта, нужно приготовить крем-чиз для бортиков и черновой отделки.
    Для крема одно правило: масло мягкое, сыр из холодильника.
    Масло с пудрой взбить добела, добавить сливочный сыр и взбивать еще не менее 5 минут. Крем должен стать однородным и гладким.
    Оставить крем при комнатной температуре, он станет мягче и с ним будет легко работать.

    Приготовление рецепта Детский торт (оформление) шаг 2

    Сборку торта нужно делать в высоком кулинарном кольце (у меня два кольца по 6 см), а борта удобно проложить пластиковой папкой (узнала на мастер-классе), разрезанной на две части (папка, которая с резинками). Удобно разместить торт на подложке, либо какое-то плоское блюдо должно быть, без бортиков.
    Внутри скрывается торт по мотивам "Шварцвальда": шоколадные коржи, крем из взбитых сливок и томленая вишня. Только коржи испекла по рецепту к торту "Ферреро", так как это лучшие из лучших шоколадных коржей по моему мнению и мнению всех, кто их пробовал :))

    Приготовление рецепта Детский торт (оформление) шаг 3

    Крем-чиз переложить в кондитерский мешок (мне удобно работать с мешками 45 см), срезать кончик примерно 1,5 см шириной. На каждом корже торта, перед выкладываем начинки и крема, нужно сделать бортик из крем-чиза, у меня бортик высотой в две кремовые полоски, так как слои начинки и крема были сантиметра по три высотой.
    Собрать полностью торт и убрать его для стабилизации: либо в морозилку на 1-3 часа, либо на ночь в холодильник. Время будет зависеть от начинки и крема, чем плотнее - тем на меньшее время убираем охлаждаться торт. С этой начинкой торт убирала на ночь в холодильник.
    Перед отделкой торта (и черновой, и чистовой) торт обязательно убираем в морозилку на час!!!

    Приготовление рецепта Детский торт (оформление) шаг 4

    Для отделки торта, ровной и аккуратной, потребуются: вращающаяся подставка для торта, широкий шпатель (мин 15 см), вместо него можно, кстати, использовать треугольную линейку, и лопатка угловая. Чтобы торт не скользил на подставке на нее кладут латексную перчатку или круглый силиконовый коврик (я вырезала его из старого прямоугольного).
    Охлажденный в морозилке торт освободить от кольца, провести длинным ножом вдоль папки, аккуратно ее отделить от торта. Поставить торт на подставку. На сами коржи, на которых нет крем-чиза, нанести из мешка по кругу полоской крем, взять шпатель, установить его вертикально под углом 45 градусов к торту и, вращая подставку, разровнять крем. Сделали пару полных оборотов - крем со шпателя нужно счистить на верх торта. И так несколько раз, пока бока торта не станут ровными. Фото этого момента я сделать забыла, поэтому объясняю на словах.
    Затем выровнять лопаткой верх торта, чтобы крем немного выходил за края торта. Снова взять шпатель и прокрутить торт, держа шпатель вертикально и под углом к боковой поверхности торта. На торте вырастет так называемая "корона" из крема, ее нужно плавными движениями лопатки завернуть аккуратно к центру торта. Черновая отделка на этом сделана, торт нужно снова отправить на час в морозилку.
    Если что-то не понятно в моем описании, советую открыть ролик на ютубе и посмотреть воочию процесс выравнивая торта, все сразу станет ясно!

    Приготовление рецепта Детский торт (оформление) шаг 5

    Пока торт подмораживается, приготовить бОльшую порцию крема для чистовой отделки. Чуть больше половины я отложила и окрасила в желтый цвет (буквально 5-7 капель красителя), оставшийся крем - в голубой. Разложила их в разные кондитерские мешки.
    Когда торт охладился, поставила его на вращающуюся подставку и нанесла полоски из крема по всей поверхности.

    Приготовление рецепта Детский торт (оформление) шаг 6

    Взяв шпатель, выровняла бока, принцип такой же, как и с черновой отделкой, только крем со шпателя убираем совсем, наверх его уже не выкладываем.

    Приготовление рецепта Детский торт (оформление) шаг 7

    Лопаткой выравниваем верх торта, вращая подставку. Затем снова бока. И в последнюю очередь сравниваем кремовую "корону", от края к центру торта. Снова отправляем торт на час в морозилку, так как глазурь наносят только на хорошо охлажденный торт!

    Приготовление рецепта Детский торт (оформление) шаг 8

    Приготовим глазурь: в посуду с толстым дном налить сливки, добавить масло и поставить на средней огонь, помешивая. Как смесь закипит - увеличить огонь и дать покипеть 15 секунд. Тут же всыпать кондитерскую глазурь и снять с огня, размешать лопаткой до однородной массы. Если нужна белая глазурь - добавить 1/2 чайной ложки диоксида титана, через ситечко, дать смеси постоять пару минут, затем тщательно перемешать. Если нужна цветная глазурь, то диоксид можно не добавлять, а добавить краситель. Рабочая температура глазури 36-40 градусов, ждем, пока она остынет. Можно посмотреть какие будут потеки на перевернутом вверх дном охлажденном стакане. Чем выше температура, тем глазурь лучше стекает и тем длиннее потеки на торте.

    Приготовление рецепта Детский торт (оформление) шаг 9

    Торт достать из морозилки, в центр быстро вылить 3 ст. л. глазури и сразу же лопаткой разровнять ее по поверхности торта, не доходя до края 0,5 см (на фото у меня немножко не так вышло, как надо, пришлось потом излишки аккуратно убирать).

    Приготовление рецепта Детский торт (оформление) шаг 10

    Оставшуюся глазурь набираем в столовую ложку, излишки убираем. Ложку с глазурью держим неподвижно у края торта, чуть наклонив, чтобы глазурь медленно стекала. Льем в одну точку, как набрался бугорок и глазурь начала движение вниз - вращаем немного торт, буквально сантиметра полтора, поливая край и снова остановка для следующего потека. Как заканчивается глазурь - набираем новую ложку, остановки делаем между потеками. И так по всему диаметру торта.
    Глазурь быстро застывает, поэтому, чтобы закрепить на торте декор я мазала каждую меренгу и прочие штучки остатками теплой глазури, можно так же клеить на оставшийся крем.

    Приготовление рецепта Детский торт (оформление) шаг 11

    По центру у меня устроились пряники, их сделала на заказ "Пряничная Фея" :) А вокруг я разместила выпеченные заранее цветные меренги, леденцы из изомальта, отлитые из глазури в силиконовых формочках фигурки, машмэлоу, бусинки, в общем, что подсказала фантазия! Можно отсадить розетки из оставшегося крема на бока и верх торта.

    Приготовление рецепта Детский торт (оформление) шаг 12

    За пряниками не должно быть пусто, а должно быть густо :) Так что, побольше сладостей!

    Приготовление рецепта Детский торт (оформление) шаг 13

    Тортик снова в холодильник, чтобы вся эта красота застыла и приклеилась к торту.

    Приготовление рецепта Детский торт (оформление) шаг 14

    А вот, по просьбе, мне прислали разрез торта. Торт всем очень понравился, маленький именинник съел ни один кусочек и на следующий день просил еще :))

    Приготовление рецепта Детский торт (оформление) шаг 15

    А вот вариант, который готовила для девочки. Еще в мае, на дне рождения дочери, одна мамочка спросила меня: не приготовлю ли я тортик и для них, я тогда пообещала. И вот, время пришло... Так как дело ответственное, я хорошенько подготовилась и мои труды воплотились в этом нежном девчачьем торте :)
    Топпер не съедобный, это деревянная фигурка, которую я покрыла акриловой краской и сшила ей юбочку из фатина, все остальное можно кушать!

    Приготовление рецепта Детский торт (оформление) шаг 16

    Вид сверху... Этот тортик тоже всем понравился: и детям, и их родителям, и родственникам именинницы. Ведь хватило всем, все-таки торт получился весом в 4 кг, высотой 12 см, диаметром 20!

    Приготовление рецепта Детский торт (оформление) шаг 17

    Внутри спрятался "Сникерс"!

    Приготовление рецепта Детский торт (оформление) шаг 18

    А если Вам по душе классический торт, или недоступны кондитерские ингредиенты (глазурь, красители и пр.), то вот вариант и для Вас: белый крем с шоколадной глазурью и конфетками-печеньями-орешками.
    Так что, творите и вытворяйте!!!

    Приготовление рецепта Детский торт (оформление) шаг 19
    1788
    172
    12
    • sini4ka1979
    • Ирина из Башкирии
    • yliy-yudina
    • Irusik
    • Камелена
    • Олька
    • Дима
    • Olchik
    • Таша
    • Darya
    • и еще 2 другим
    1
    • sini4ka1979

    Еще рецепты от TANECHIK

    Теперь вы знаете, как приготовить детский торт по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что детский торт и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту детский торт (оформление) (33)

    • Татьяна
      Город Волгоград
      35 лет
      avatar
      Весна 06.10.2018
      Танюша, очень красивый торт для девочки у тебя!
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 06.10.2018 автор рецепта
      Спасибо, Танечка, мне он тоже очень нравится :))
    • М
      Майя 06.10.2018
      Татьяна, Ваш тонкий вкус и богатая фантазия вызывает восторг! Вы умница-красавица!
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 06.10.2018 автор рецепта
      Майя, спасибо :)) Насчет вкуса - соглашусь, имеется, а вот с фантазией у меня туго, просто фиксирую и запоминаю увиденное ранее, потом воплощаю на свой манер. Сейчас в интернете столько всего можно увидеть, идей масса, только успевай реализовывать!
    • А
      Анна 06.10.2018
      Татьяна, ну что тут сказать - полный восторг! Вы большая молодец и талант! Учитывая, что у Вас профессия другая, можно сказать, наверное, это призвание! А самое главное, видно, что это Вам очень нравится и вкладываете частичку души в свои шедевры! И все же лично мне, Танюша, более по душе Ваши милые уютные пироги и домашние тортики!
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 07.10.2018 автор рецепта
      Анна, спасибо за добрые слова :) Для уютных домашних посиделок вполне можно обойтись пирогом или тортиком попроще, конечно, но когда день рождение в детском клубе с аниматорами все ждут, что торт будет просто "Вау"!
    • Наташа
      avatar
      Таша 06.10.2018
      Все тортики очень шикарные!!! Танюша- Вы кудесница! Фея "Золотые ручки"! Спасибо за мастер-класс! ;)
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 07.10.2018 автор рецепта
      Таша, пользуйтесь на здоровье, тем более, что Вас никакие торты не пугают, Вы тут почти все переготовили, уже и нам столько своих идей подкинули по декору :)
    • Дарья
      Киев
      29 лет
      avatar
      Darya 06.10.2018
      Танечка, шедеврально!!! Все так аккуратненько, со вкусом! Представляю, какими довольными остались детки и их родители от таких тортов! Мне это пока кажется таким сложным, страшно даже пробовать))
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 07.10.2018 автор рецепта
      Дашенька, и мне совсем недавно так казалось, но пришлось набраться смелости и замахнуться и на такие вот "модные" нынче тортики :)
    • А
      Асмик 06.10.2018
      Танюша, я держусь за голову. Это уже точно профессионал. Чудесные тортики, а какой мастер-класс, просто с ума сойти. Таня, прочитала с таким интересом. Огромное вам спасибо за ваш труд и такие способности. Сама мама двоих детей и скоро у всех именины, благодаря вам будут шикарные торты. И подскажите где достали фигурку девочки.
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 07.10.2018 автор рецепта
      Асмик, фигурка - это деревянный топпер для торта, купила в магазине для кондитеров. Посмотрите в кондитерских интернет-магазинах Вашего города.
      А
      Асмик 07.10.2018
      Танечка, спасибо.
    • Д
      Диана 07.10.2018
      Танечка, какая Вы умница! Вам в скором времени скорее всего придется оставить Вашу работу бухгалтером (в хорошем смысле этого слова) и заняться выпечкой тортов на заказ. У Вас очень хочу хорошо с этим получается! Желаю Вам творческих успехов на данном поприще!
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 08.10.2018 автор рецепта
      Диана, всё возможно... Работу бухгалтера я уже пока оставила :) А вот на очереди еще торт для крестника, капкейки для подруги на работу, для ее коллектива, и торт на годовщину свадьбы для моей спарринг-партнерши по теннису!
      Д
      Диана 09.10.2018
      Благодарю Вас за ответ! Если будет возможность выложите пожалуйста рецепт капкейков (если у вас будет желание) Всего Вам наилучшего!
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 09.10.2018 автор рецепта
      Диана, спасибо, на следующей неделе буду печь капкейки, рецепт выложу!
    • Елена
      Харьков
      35 лет
      avatar
      Камелена 07.10.2018
      Танечка, торты невероятной красоты! От розового я в полном восторге, такой невесомый, воздушный и нежный тортик, любая именинница женского пола, и не только девочка, будет в восторге! Танечка, молодец!
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 08.10.2018 автор рецепта
      Леночка, спасибо. Так и получилось: мама и бабушка маленькой именинницы очень тортом восторгались! Я тоже получившемуся результату радовалась как девочка :)
    • Е
      Екатерина 07.10.2018
      Раскройте же секрет, сколько стоит такой тортик?
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 08.10.2018 автор рецепта
      Екатерина, цены разные, в зависимости от региона. У нас цены на домашние торты порядка 700-800-1000 руб/кг и более. Смотря из чего готовить и кто как ценит свое время :)
      Татьяна
      Город Волгоград
      35 лет
      avatar
      Весна 08.10.2018
      Танюша, знаю, что торт медовик стоит 800 рублей/1кг, птичье молоко 1000 рублей/1кг, торт обтянутый мастикой и оформление сахарная картинка 1050 рублей/1кг. Тортики которые, как у тебя начинаются от 1100 рублей/1 кг. Оформление считается отдельно 300 рублей. Оформление ягодами по чеку покупки. Капкейк 1 штука 110 рублей, кейкпопс самый простой 70 рублей. Сейчас в области берут 700-800 рублей за 1 кг торта. В городе уже давно таких цен нет. На данный момент такой тортик как у тебя для девочки и мальчика берется 1200 за 1 кг, оформление отдельно.
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 09.10.2018 автор рецепта
      Танечка, большое спасибо, что сориентировала по ценам, возьму на заметку :)
    • Наташа
      avatar
      Таша 09.10.2018 фотоотчет
      Танечка, с днём рождения! Вы - большая умничка! Желаю, чтобы мечты Ваши осуществились, удачи, вдохновения, творческих успехов! Пусть сегодняшний день, принесёт Вам много приятных сюрпризов!
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 09.10.2018 автор рецепта
      Таша, спасибо огромное за пожелания! Вот уже и сюрприз - поздравления на Камеленте :)
    • И
      Ира 09.10.2018
      С днем рождения, Татьяна! Желаю успехов и удачи, благополучия и крепкого здоровья. Постоянно ощущать счастье и радость, с каждым днем наполняя этот мир своими потрясающими работами
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 10.10.2018 автор рецепта
      Спасибо, Ира, буду стараться!
    • Татьяна
      Город Волгоград
      35 лет
      avatar
      Весна 09.10.2018 фотоотчет
      Танюша, в этот замечательный день, твой день рождения, я хочу тебя поздравить! Пожелаю я тебе самую малость – пусть все, что у тебя есть, приносит тебе радость, пусть все, чего у тебя нет, не является для тебя необходимостью. Пусть все, о чем ты мечтаешь, чудесным образом появится в твоей жизни. Желаю тебе быть счастливым человеком, радоваться каждому новому дню, находить удовольствие в привычных вещах, словом цени то, что у тебя есть, и судьба обязательно одарит тебя еще больше! С Днём Рождения!!!
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 10.10.2018 автор рецепта
      Танечка, спасибо тебе огромное за очень ценные пожелания! И за букет :))
    • Елена
      Харьков
      35 лет
      avatar
      Камелена 09.10.2018
      Танечка, с днем рождения! Желаю благополучия и домашнего уюта, любви и отличного настроения, всех благ! Оставайтесь такой же красивой и спортивной мамой двух малышей и, конечно, счастливой любящей женой!
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 10.10.2018 автор рецепта
      Спасибо, Леночка! Так приятно :)
    • Ч
      Чародейка 18.10.2018
      Танечка, доброго дня вам! Приближается день рождения сыночка и мне очень хочется приготовить для него такой же тортик как у вас. Поэтому всё тщательно изучаю. Уже прикупила подставку, шпатель и прочее. Но вот у меня возникло пара вопросов. Подскажите пожалуйста. В рецепте корж торта Ферреро выпекался в форме диаметром 22см, а здесь собирали в кольце на 20см. Т. е. тогда и корж выпекать на 20см при том же количестве ингредиентов? И второй вопрос: такой глазури как у вас не нашла. Возможно заменить ее на шоколад? В специализированном магазине узнала про качественный бельгийский шоколад, на вид точно такой же, как ваша глазурь. И нужно ли также добавлять диаксид титана в шоколад или нет? Заранее благодарю вас Танечка)))
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 19.10.2018 автор рецепта
      Чародейка, коржи я пекла в кольцах диаметром 20см, количество ингредиентов не меняла. Рецепт глазури в данном рецепте для шоколада не подойдет! Здесь пропорции строго для кондитерской глазури, а не для шоколада. С белым шоколадом я делала глазурь в рецепте Торт "Именинный", если Вам нужен белый цвет, то добавьте диоксид, если цветная - то жирорастворимый краситель. Если нужны шоколадные потеки, то рецепт в торте "Ферерро". Этим рецептам нужно четко следовать, заменять что-то на что-то не получится.
    Добавление комментария