Добавить рецепт

Торт "Халиф на час"

avatar
Апатиты
28 рецептов
202 комментария
Рейтинг: 4774 / 10
Рецепт торта "Халиф на час"
Фото торта "Халиф на час"

Мои родные недавно вернулись из деревни, что находится в Тверской области, и привезли мне домашний творог. Много творога!)) Потому я решила испечь из него что-нибудь вкусненькое. На просторах интернета много разных рецептов творожной выпечки. Мой выбор пал на этот тортик. Рецепт простой, непосредственно приготовление занимает немного времени, а результат выглядит очень эстетично и аппетитно))

Ингредиенты рецепта торта "Халиф на час"

    Для теста:
    • 140 г муки
    • 85 г сливочного масла
    • 25 г сахара
    Для шоколадной прослойки:
    • 125 г горького шоколада
    • 100 мл сливок 20% и больше
    • 1 ст. л. коньяка (или другого крепкого алкоголя)
    Для творожной начинки:
    • 400 г жирного творога
    • 65 г сахара
    • 2 яйца
    • 20 г крахмала
    • Ванилин на кончике ножа
    Для сметанной заливки:
    • 125 г густой сметаны
    • 25 г сахара
    • Какао для украшения

    Как приготовить торт "Халиф на час", пошаговый рецепт с фото

    Сразу скажу, я предпочитаю готовить мини-тортики, особенно, если это новый для меня рецепт. В этот раз я тоже взяла всех ингредиентов в два раза меньше, чем указано в оригинале рецепта. У меня небольшая разъемная форма диаметром 20 см. Если вы будете делать торт побольше, то подойдет любая форма диаметром 24-28 см.
    Не стоит бояться большого количества слоев, на самом деле на приготовление каждого из них у вас уйдет не больше 5-10 минут.
    И еще пара слов про шоколадную прослойку: если вы не любите горький шоколад, то возьмите лучше темный шоколад с содержанием 56% какао. Так как горечь шоколада практически не компенсируется добавлением сливок.

    Приготовление рецепта Торт "Халиф на час" шаг 1

    Готовим тесто.
    Сливочное масло немного растопить в микроволновке (до размягченного состояния). В миску положить муку, сахар, сливочное масло. Замесить тесто.

    Приготовление рецепта Торт "Халиф на час" шаг 2

    Дно разъемной формы застелить пергаментом (я еще немного промазала стенки формы сливочным маслом, но это делать необязательно). Распределить тесто, сформировав бортики.

    Приготовление рецепта Торт "Халиф на час" шаг 3

    Готовим шоколадную прослойку.
    Шоколад поломать на кусочки, поместить в миску, туда же влить сливки. Разогреть в микроволновке на максимальной мощности буквально 1 минуту. Достать и перемешать до однородности. Добавить столовую ложку коньяка (или любого другого крепкого напитка; если нет алкоголя, можно пропустить этот шаг). Еще раз хорошо перемешать. Отправить в холодильник на 5 минут для охлаждения.

    Приготовление рецепта Торт "Халиф на час" шаг 4

    Выложить шоколадную массу на тесто, разровнять. Убрать в морозилку на 20 минут. Это нужно для того, чтобы шоколад успел немного застыть и не растекался при выкладывании творожной начинки.

    Приготовление рецепта Торт "Халиф на час" шаг 5

    Готовим творожную начинку.
    В миску поместить творог, сахар, яйца, крахмал, ванилин на кончике ножа. Все взбить миксером до однородности.

    Приготовление рецепта Торт "Халиф на час" шаг 6

    Достать нашу форму из морозилки. Влить творожную массу, разровнять.
    Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50 минут.

    Приготовление рецепта Торт "Халиф на час" шаг 7

    Для сметанной заливки сметану смешать с сахаром и оставить до полного растворения сахара.

    Приготовление рецепта Торт "Халиф на час" шаг 8

    По истечении времени достать торт из духовки. Полить сметанной заливкой, равномерно распределив ее по поверхности. И отправить торт обратно в духовку еще на 10 минут.

    Приготовление рецепта Торт "Халиф на час" шаг 9

    Достать "Халиф" из духовки и оставить до полного остывания. Затем посыпать верхний слой какао-порошком или украсить по желанию. Аккуратно перенести торт на блюдо.
    Торт "Халиф на час" готов.

    Приготовление рецепта Торт "Халиф на час" шаг 10

    Режем тортик на кусочки и можно подавать к столу!
    От него исходит такой шоколадный аромат, что я еле удержалась от дегустации, пока делала ряд снимков для главного фото)))
    Приятного чаепития!!

    Приготовление рецепта Торт "Халиф на час" шаг 11
    1897
    70
    12
    • Ириша_я
    • Ольга_К
    • sini4ka1979
    • Ирина из Башкирии
    • Elena_Киев
    • Камелена
    • Darya
    • TANECHIK
    • Таша
    • Олька
    • и еще 2 другим
    5
    • Аquavita
    • Ириша_я
    • ЧИрина
    • Таша
    • Весна

    Еще рецепты от Ylibka

    Теперь вы знаете, как приготовить торт "Халиф на час" по рецепту от кулинара Ylibka. Мы надеемся, что торт "Халиф на час" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту торт "Халиф на час" (12)

    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 10.10.2018
      Аппетиный тортик и очень красивые фото, включая пошаговые.))))
      Кристина
      Апатиты
      28 лет
      avatar
      Ylibka 11.10.2018 автор рецепта
      Дима, большое спасибо!
    • К
      Ксения 11.10.2018
      Просто замечТательно! Надо обязательно приготовить этот тортик - красиво, необычно, доступные продукты и не очень сложно)
      Кристина
      Апатиты
      28 лет
      avatar
      Ylibka 11.10.2018 автор рецепта
      Ксения, прямо в точку! Готовьте с удовольствием!
    • С
      Светлана 12.10.2018
      Испекла вчера, все получилось как на картинке и главное - вкусно! Расскажу про свой опыт: делала в разъемной форме 22 см, думала не хватит теста, когда растягивала его по форме, однако все получилось, в готовом виде теста тоже хватило. В творожную начинку добавила 1 ст. ложку сметаны, так как показалось что масса густая получилось (брала творог деревенский). Форму не смазывала и пергамент не стелила, остывший пирог отлично выпал на блюдо. Мой ребенок, который любитель только молочного шоколада, на вопрос: "-Ну как?" ответил: "-Творог очень нежный, вкусный, а шоколад для меня горчит". Мне, как любителю темного шоколада, наоборот понравилась горькая шоколадная нотка с нежным сладким творожно - сметанным слоем, все совпало по вкусу. Сахара по вкусу хватило, я не любитель сладкого, и когда читала рецепт, тоже подумала - не маловато ли сахара, но нет, больше и не надо. Для тех, кто не любит темный шоколад, имеет смысл попробовать с молочным, но тогда думаю пирог будет очень сладкий. Спасибо автору за простой и вкусный пирог!
      Кристина
      Апатиты
      28 лет
      avatar
      Ylibka 12.10.2018 автор рецепта
      Светлана, спасибо Вам за такой подробный отзыв и за то, что делитесь с нами своим опытом и впечатлениями!)) Рада, что все получилось и тортик понравился!
    • Евгения
      Нижний Новгород
      43 года
      avatar
      евгеша нижний новгород 12.10.2018 фотоотчет
      Очень вкусный тортик получился. Даже и не поймёшь , что тут есть творог. Шоколадную прослойку сделала наполовину из горького шоколада с тёмным. Вместо двух яиц добавила два желтка (залежались). Очень нежный, тающий во рту десерт. Тесто такое рассыпчатое, очень вкусное. Мои дегустаторы смаковали и требовали добавки. Улыбка, спасибо, что поделились таким вкусным рецептом. Буду готовить ещё.
      Кристина
      Апатиты
      28 лет
      avatar
      Ylibka 12.10.2018 автор рецепта
      Евгения, не за что! Готовьте с удовольствием! Спасибо за такой аппетитный, домашний и уютный фотоочет!
    • Ольга
      Рязань
      57 лет
      avatar
      Ольга_К 13.10.2018
      Кристиночка, очень красиво и, уверена, так же вкусно! Это что-то новое для меня в любимой творожной выпечке. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!
      Кристина
      Апатиты
      28 лет
      avatar
      Ylibka 14.10.2018 автор рецепта
      Ольга, не за что. Готовьте на здоровье!
    • И
      Ира 20.10.2018
      И меня покорил этот рецепт. Мои окрестили тортик чизкейком. Муж, недолюбливающий творожную выпечку, съел сразу 2 куска. Спасибо!
      Кристина
      Апатиты
      28 лет
      avatar
      Ylibka вчера автор рецепта
      Ирина, спасибо за отзыв! ЗдОрово, что торт понравился!
    Добавление комментария