Добавить рецепт

Нежная творожная запеканка

avatar
Москва
114 рецептов
1253 комментария
Рейтинг: 17939 / 3
Рецепт нежной творожной запеканки
Фото нежной творожной запеканки

Очень вкусная, нежная, слегка похожая на суфле запеканка. Понравится как взрослым, так и детям. По своему желанию вы можете добавить в нее изюм или курагу. Я иногда тру в нее на крупной терке морковку (правда мой самый маленький член семьи не жалует никаких добавок в этот, как он называет, "тортик").

Ингредиенты рецепта нежной творожной запеканки

  • 1 пачка творога (однородного). Я использую 9% творог
  • 200г любого жидкого творога (можно обезжиренного)
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана молока

Как приготовить нежную творожную запеканку, рецепт с фото

Для тех кто не любит "заморачиваться" - вы можете смешать все ингредиенты миксером или ложкой сразу в одной миске и выложить в заранее смазанную маслом форму. Я же все-таки предпочитаю поэтапное приготовление блюд)). Для этого я сначала слегка взбиваю яйца с солью и сахаром (можно венчиком, но миксером быстрее). Затем добавляю молоко и ванилин, продолжая взбивать, засыпаю манку. Затем выливаю жидкий творог, взбиваю и в самом конце добавляю творог из пачки. Тщательно (чтобы не было комочков) перемешиваю и выливаю получившуюся массу в форму, смазанную маслом. Масса жидкая (консистенции сметаны). Ставлю в духовку разогретую до 180 градусов на 40-45 минут (выпекать до золотистой корочки). Во время выпекания запеканка сильно поднимается- это надо учитывать при выборе формы (если вы пользовались миксером, то она может подняться в 2 раза). Но когда вы ее достанете из духовки - она осядет. Запеканка вкусная как в теплом, так и в холодном виде (хранить в холодильнике). Дополнительно можно полить сгущенкой или вареньем. Приятного вам аппетита!

12938
214
7
  • Вера
  • Пташка
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Наталия Т
  • Валентина
  • Elena_Киев
8
  • Таша
  • Пташка
  • Diana_V
  • sini4ka1979
  • Вера
  • Танюшка4
  • Оксана
  • Наталия Т

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить нежную творожную запеканку по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что нежная творожная запеканка и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту нежная творожная запеканка (51)

  • М
    Мария 27.02.2015
    Красивая у Вас запеканка :) такая воздушная... Но я впервые слышу про жидкий творог. Нигде не встречался.
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 27.02.2015 автор рецепта
    Мария, вы просто не обращали на такой творог внимания. Он есть практически в любом магазине в отделе, где и все пачки с творогом. Обычно он в пластиковой упаковке, иногда встречаются палитиэленовые пакеты с таким творогом (они в виде мягких колбасок). Пример жидкого творога- детские творожки. Есть у Данон жидкие творожные продукты.
  • И
    Ирина 27.02.2015
    Скажите, что такое жидкий творог?
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 27.02.2015 автор рецепта
    Ирина, посмотрите, пожалуйста, мой ответ для Анны. У нее оказался такой же вопрос))
  • А
    Анна 27.02.2015
    Подскажите пожалуйста что такое "жидкий творог"? Это чтоли йогурт без добавок?)) Других вариантов нет тк никогда такой творог не встречала.
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 27.02.2015 автор рецепта
    Анна, жидкий творог- это творог консистенции сметаны. Продается он в пластиковых "коробочках" . Как пример- детские творожки типа Агуша или Тёма. Но детские дороже, для взрослых такие творожки тоже есть)) это диетический продукт для тех, кому по каким-то причинам нельзя есть твердую пищу. Поэтому такой творог есть в любом магазине, просто вы не обращали внимания))
  • А
    Анна 28.02.2015
    Спасибо, завтра пойду искать, ну и готовить конечно же это великолепие))
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 28.02.2015 автор рецепта
    Анна! Удачи)) Надеюсь, вам понравится эта запеканка не только на картинке!
  • В
    Вера 01.03.2015 фотоотчет
    Ну вот и наша запеканка!!! Вкусная, нежная, даже доченька маленькая ела с удовольствием!!! Жидкий творог - два творожка "Агуша". Спасибо за рецепт!!!
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 01.03.2015 автор рецепта
    Вера! Чудесная запеканка у вас получилась! А главное ела малышка - по себе знаю, как сложно накормить маленьких приверед! Спасибо вам за фотоотчет!
  • А
    александра 02.03.2015
    Cпасибо за рецепт!!! очень вкусная запеканка, сегодня делаю уже второй раз))) Первую съели одним махом.
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 02.03.2015 автор рецепта
    Александра, на здоровье! Я обычно сразу двойную порцию делаю)) рада, что вам понравилось!
  • Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 25.03.2015 фотоотчет
    Оля, так как я очень люблю творог, то у меня и у сына каждый день на завтрак или сырники, или запеканка. Ваш рецепт привлек мое внимание наличием необычного для меня ингредиента - "жидкого творога". Первая мысль была, что у нас такой творог не продают. Потом решила все-таки в супермаркете внимательнее поизучать полки и, что же Вы думаете, нашла! Просто, действительно, не обращала внимания на эти пакетики и стаканчики (у нас он называется нежный творожный продукт). Конечно же купила и приготовила запеканку по Вашему рецепту. Сын сразу же заметил изменения и сказал, что просто нежнейшая запеканка, мама, ты как всегда молодец :) Оля, хочу переадресовать Вам слова благодарности, это Вы - молодец! Вот моя запеканка, естественно двойная порция. И еще я люблю, когда много разных добавок, поэтому в этот раз с черникой и малиной. Может не очень красиво внешне, зато ооооочень вкусно :-) Спасибо!
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 25.03.2015 автор рецепта
    Елена, я очень рада, что вам и сыну пришлась по вкусу запеканка. Она действительно за счет манки и жидкого творога получается очень нежной. И конечно с добавками она наверняка еще вкусней и в разы полезнее! А мой сын не признает из добавок ничего кроме шоколада! Надеюсь, он это перерастет. Вот как раз собираюсь приготовить ваше овсяное печенье и опять без добавок ((( (а на шоколадные капли у нас неимоверно высокая цена стала. Увы...). Ждите фотоотчет печенек))
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 25.03.2015
    Ольга, зачем переплачивать за капли (правда, я их в продаже никогда не видела)? Я беру любой шоколад (горький или молочный с орехами) и ножом превращаю его в крупную крошку. На фото в моем комментарии к овсяному печенью обратите внимание.
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 25.03.2015 автор рецепта
    Танечка, что-то я как-то "стормозила")) эти шоколадные капли они термостойкие (мне просто повезло, что в соседнем доме находится склад интернет магазина, специализирующегося на выпечке. Пришла я туда сегодня, а небольшая коробочка термостойких капелек ого-го сколько стоит). Ушла ни с чем. Посмотрела ваш фотоотчет - супер! Почему-то я решила, что обычный шоколад растопится в печенье! В следующий раз попробую по вашему методу. Спасибо большое!
  • Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 26.03.2015 фотоотчет
    Олечка, детки с удовольствием слопали свои порции, и я вместе с ними! Ну очень вкусненько! Только чуть куркумы для цвета - остальное по рецепту! Спасибо!
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 26.03.2015 автор рецепта
    Танечка, я очень рада! Так всегда приятно, когда детки кушают с удовольствием!
  • Л
    Лилия 29.03.2015
    Очень вкусная и нежная запеканочка, нам с карапузом очень понравилась. Спасибо большое за такой замечательный рецепт, это моя первая удачная запеканка из творога. Ванилин заменила цедрой апельсина, аромат... закачаешься)))) сделала сразу двойную порцию, жидкий творог не добавляла, а просто увеличила кол-во обычного творога. РЕЗУЛЬТАТОМ ДОВОЛЬНА НА 200%)))
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 29.03.2015 автор рецепта
    Лилия! Вот это да!!! Как же здорово, когда результатом доволен на 200%!!! Я очень рада, что вам и малышу так понравилась запеканка. Пеките и кушайте с огромным удовольствием! Но... Все-таки попробуйте в следующий раз добавить жидкий творог (можно детский Агуша или Тема)- именно за счет него запеканка становится еще нежнее. А с цедрой действительно должно быть очень ароматно! Спасибо вам за отзыв!
    А
    Алина 29.04.2015
    Здравствуйте, Лилия! Я тоже сделаю без жидкого творога. А сколько обычного творога вы добавили? Спасибо заранее за ответ!
    Л
    Лилия 30.04.2015
    Алина, я делала двойную порцию и положила 500 гр. творога вместо 400, все остальное по Олькиному рецепту (только в 2 раза больше). Делаю так уже неоднократно и очень довольна результатом
  • А
    Анна 30.03.2015
    Ольга, огромное Вам спасибо за такой замечательный рецепт! Это что-то невообразимое))) пожалела, что сразу не испекла двойную порцию)))
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 30.03.2015 автор рецепта
    Анна, пеките на здоровье! Очень рада, что рецепт понравился. Я тоже обычно двойную порцию делаю, а то она быстро куда-то исчезает))
  • А
    Анна 31.03.2015
    Ольга, у меня форма 25х25 см. Подскажите, пожалуйста, надо увеличивать количество ингредиентов? Заранее спасибо)
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 31.03.2015 автор рецепта
    Анна, моя форма 22см. Думаю, что в вашей форме она просто будет потоньше, но на вкусе это не скажется. Пеките в своей, надеюсь, вам запеканка понравится))! Может только, если слой совсем тонкий будет - чуть меньше по времени выпекать надо. Ориентируйтесь на свою плиту. Как зарумянится - смело вынимайте!
  • Елена
    Харьков
    35 лет
    avatar
    Камелена 03.04.2015 фотоотчет
    Олечка, я тоже заинтересовалась, что же такое жидкий творог. Нашла в магазине вариант такого жидкого творожка для взрослых, он как раз был обезжиренный. Творожная запеканка действительно получилась неимоверно нежная, тающая во рту, спасибо, вкусно! Готовила в пароварке в силиконовой форме, фотоотчет прилагаю))
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 03.04.2015 автор рецепта
    Леночка, какое красивое оформление! Для деток - просто супер. Спасибо за фотоотчет, очень рада, что вам понравилось!
  • Л
    Лена - Калифорния 14.07.2015
    Oленька -- спасибо за рецепт-- запеканка действительно вкусная--- я ее сделала строго по рецепту -- но вместо творога использовала риккоту---творог в русских магазинах -- удовольствие не дешевое -- амер. творог -- соленый и какой-то в гранулах--- а риккота -- вполне приемлемо... Теперь -- это будет всегда мой рецепт запеканки.... Еще раз огромное спасибо...
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 14.07.2015 автор рецепта
    Леночка, очень рада, что и рецепт понравился и замену творогу нашли. С рикоттой еще вкуснее должно быть! С американским творогом действительно будет не очень вкусно, мы тоже его не ели, когда жили в Америке. Ездили за творогом в магазин при посольстве))
  • Ю
    Юля 22.08.2015
    Спасибо, Олька за бомбезный рецепт запеканки. Она получилась очень вкусная. Всем рекомендую приготовить.
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 22.08.2015 автор рецепта
    Юля, а Вам спасибо за рекомендацию! )) Рада, что Вам понравилась запеканка, готовьте на здоровье!
  • M
    M@rin@ 13.02.2016 фотоотчет
    Спасибо Вам, Оля. Меня снова выручил один из Ваших рецептов. Впервые пекла запеканку из творога - получился вкусный, ароматный и сытный ужин для всей семьи (пекла двойную порцию). Для приготовления соединила творог и творожную массу с изюмом. Подавала запеканку с клубничной поливкой. Но самое главное, она пришлась по вкусу моим малышам. Ура! Ведь угодить этим маленьким гурманам не так-то просто! Для ребят также готовила "мини-запеканки" в силиконовых формочках - отличный вариант для полдника.
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 13.02.2016 автор рецепта
    Марина, как приятно! Я очень рада, что Вы смогли угодить деткам! Мой сын тоже с самого детства ест только эту запеканку и других не признает :)
    В
    Вероника 19.12.2016
    Здравствуйте! Подскажите, есть ли у вас рецепт без яиц?(у нас аллергия)
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 19.12.2016 автор рецепта
    Здравствуйте, Вероника! К сожалению, у меня нет рецепта без яиц!
  • Е
    Елена Мск 26.08.2016
    Вкусно, спасибо! Даже фото не успела сделать. Вечером приготовила и в холодильник остывать. Утром мужу на работу к обеду на десерт завернула, остальное сама с чаем слопала)) Чудесный рецепт! Буду ещё готовить))
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 26.08.2016 автор рецепта
    Елена, готовьте на здоровье! Рада, что рецепт для Вас оказался полезен!
  • В
    Валерия 06.12.2016
    Запеканка - супер! Спасибо большое :)
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 06.12.2016 автор рецепта
    На здоровье, Валерия :)! Рада, что понравилась!
  • В
    Валерия 25.12.2016
    Еще попробовала добавлять перетертые ягоды с сахаром - очень вкусно! Пробовала клубнику и смородину - супер!
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 25.12.2016 автор рецепта
    Валерия, очень рада, что Вам понравился рецепт! С ягодками еще полезнее и вкуснее! Спасибо за комментарий!
  • Сургут
    29 лет
    avatar
    Ириша 19.01.2017 фотоотчет
    Как говорится..."все гениальное - просто". Это выражение точно можно применить к запеканке))) У меня сложилось впечатление что она родом из детства, похожа на ту самую, что была в детском саду, и видимо единственно вкусным что там было из еды)
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 19.01.2017 автор рецепта
    Ириша, чУдный фотоотчет! Спасибо! Рада, что вернула вас в детство. Надеюсь, воспоминания о садике у Вас хорошие?!? :)))
    Сургут
    29 лет
    avatar
    Ириша 20.01.2017
    За исключением невкусных обедов отличные, кроме запеканки конечно))
  • Ч
    Черный янтарь 10.03.2017
    Делаю третий раз. Очень понравился рецепт. Спасибо за вкусняшку.
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 10.03.2017 автор рецепта
    На здоровье, Черный янтарь! В нашей семье- это самая любимая творожная выпечка :)
  • Ю
    Юлия 25.04.2017
    Ох и замечательная запеканочка получается! Рецептом пользуюсь каждую неделю, быстро, полезно, вкусно! Ольга благодарю)
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 25.04.2017 автор рецепта
    Юлия, и Вам спасибо за комментарий! Я и сама этому рецепту радуюсь и часто готовлю :)
  • Н
    Натка 26.10.2017 фотоотчет
    На завтрак сегодня была Ваша запеканочка, действительно очень нежная. От себя добавила замороженных ягод. Оля, из всего многообразия запеканок эта особенно пришлась по душе, вкусу и консистенции. Беру на вооружение Ваш замечательный рецепт. Спасибо!
    Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 26.10.2017 автор рецепта
    А я с удовольствием принимаю Ваш такооой красивый фотоотчет! Супер! Готовьте на здоровье, рада, что угодила Вам рецептом!
Добавление комментария
Рецепт участвует в подборках: Творожная запеканка, рецепты с фото