Добавить рецепт

Капкейки шоколадные с карамелью и арахисом

avatar
Волгоград
230 рецептов
2981 комментарий
Рейтинг: 51451 / 2
Рецепт капкейков шоколадных с карамелью и арахисом
Фото капкейков шоколадных с карамелью и арахисом

Кому-то из читателей недавно обещала опубликовать рецепт капкейков. Выполняю обещание :)

Ингредиенты рецепта капкейков шоколадных с карамелью и арахисом

    На 12 штук:
    • 118 г муки
    • 150 г сахара
    • 33 г какао
    • 4 г соды
    • щепотка соли
    • 130 мл молока
    • 30 г растительного масла
    • 30 г сливочного масла (комнатной температуры)
    • 1 яйцо
    • 0,5 ст. л. натурального 6% уксуса (яблочный, винный)
    Орешки в соленой карамели:
    • 60 г очищенного обжаренного арахиса
    • 75 г сахара
    • 75 г сливок 33%
    • 10 г сливочного масла (комнатной температуры)
    • хорошая щепотка крупной соли
    Крем-чиз на сливках:
    • 400 г сливочного сыра
    • 70-100 г сливок 33%
    • 50-60 г сахарной пудры

    Как приготовить капкейки шоколадные с карамелью и арахисом, пошаговый рецепт с фото

    о

    Рецепт теста я взяла в своем старом рецепте торта "Ферерро". Это шоколадное тесто на раз-два-три от Энди Шефа. Оно отлично подошло и для капкейков - насыщенно-шоколадное, рассыпчатое, влажное! Начинку сделала почти как в торте "Сникерс" - арахис в соленой карамели. Ну, и крем-чиз сделала на сливках, он чуть нежнее, чем на сливочном масле получается.
    Получилось 12 капкейков.

    Приготовление рецепта Капкейки шоколадные с карамелью и арахисом шаг 1

    В миске для взбивания смешать венчиком сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, соль. Добавить молоко, яйцо, растительное, мягкое сливочное масло, обязательно последним ингредиентом должен быть уксус! Взбить все на высокой скорости миксера в течении 5 минут. Переложить тесто в кондитерский мешок или пакет - так удобнее заполнять формочки или ячейки формы для выпечки.

    Приготовление рецепта Капкейки шоколадные с карамелью и арахисом шаг 2

    Заполнить формочки тестом на 2/3, выпекать при 180 с минут 20-25 до сухой спички. Не пересушите!

    Приготовление рецепта Капкейки шоколадные с карамелью и арахисом шаг 3

    Пока пекутся капкейки можно приготовить карамель: сахар насыпать ровным слоем в кастрюльку с толстым дном и начать топить на маленьком огне. Сливки нагреть до горячего состояния.
    Когда сахар станет темнеть и плавиться - силиконовой лопаткой можно его немного помешать, чтобы быстрее растопился. Когда весь сахар растаял и стал карамельного цвета - влить горячие сливки, снять с огня. Смесь будет бурлить. Ждем минуту и перемешиваем. Затем добавляем мягкое сливочное масло. Вернуть карамель на плиту, мешая, немного уварить, минут 5-7. В готовую карамель добавит измельченный обжаренный очищенный арахис и хорошую щепотку соли. Остудить.

    Приготовление рецепта Капкейки шоколадные с карамелью и арахисом шаг 4

    Для крема: в миску для взбивания выложить холодный сливочный сыр и сливки, сахарную пудру - взбить на высокой скорости в течении нескольких минут до гладкой пышной массы. Крем готов, оставить его при комнатной температуре.

    Приготовление рецепта Капкейки шоколадные с карамелью и арахисом шаг 5

    Готовые капкейки остудить. Вынуть серединку с помощью ножа или специального "удалителя серединки с выталкивателем", наверное так называется эта удобная штучка :))

    Приготовление рецепта Капкейки шоколадные с карамелью и арахисом шаг 6

    Заполнить карамелью с орешками. Удобнее это делать также из мешка или пакета, чем ложкой.

    Приготовление рецепта Капкейки шоколадные с карамелью и арахисом шаг 7

    Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда".

    Приготовление рецепта Капкейки шоколадные с карамелью и арахисом шаг 8

    Отсадить крем в три захода: первый этаж - по всему диаметру капкейка, затем второй - меньшего диаметра и третий -розетка в центре. У "правильных" капкейков высота шапочки крема равна высоте кекса. Украсить на свой вкус. Я посыпала крошкой, раскрошив вынутую серединку одного из капкейков, украсила мини-машмэлоу и долькой шоколада. Немного позолотила кандурином.

    Приготовление рецепта Капкейки шоколадные с карамелью и арахисом шаг 9

    Для транспортировки есть удобные коробочки для капкейков. Здесь шоколадные капкейки разделили коробку с капкейками ванильными.

    Приготовление рецепта Капкейки шоколадные с карамелью и арахисом шаг 10

    Ванильные капкейки я пекла по рецепту Ксении, очень вкусные, рекомендую!!!

    Приготовление рецепта Капкейки шоколадные с карамелью и арахисом шаг 11
    1822
    140
    10
    • Ирина из Башкирии
    • Ольга_К
    • sini4ka1979
    • Дима
    • yliy-yudina
    • Камелена
    • Darya
    • Таша
    • Весна
    • Олька
    2
    • sini4ka1979
    • Таша

    Еще рецепты от TANECHIK

    Теперь вы знаете, как приготовить капкейки шоколадные с карамелью и арахисом по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что капкейки шоколадные с карамелью и арахисом и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту капкейки шоколадные с карамелью и арахисом (28)

    • Наташа
      avatar
      Таша 28.10.2018
      Танечка, прекрасные капкейки! На 100% уверена, что вкусно (вспоминаю свой муссовый Сникерс, там такой же корж и начинка, правда карамель с солёным арахисом, но сути это не меняет). Вижу по фото, Вы сменили помощника (миксер), если не ошиблась, то по виду "американец" (Китчен Эйд). Почему-то кажется, что и краскопульт скоро появится в Вашем арсенале ;). Танечка, спасибо за рецепт и МК, и творческих Вам успехов! ;)
      avatar
      Юлия_Липецк 29.10.2018
      Я, как человек давно мечтающий о планетарном миксере, тоже сразу подметила изменения :))) Только мне кажется, что это Gemlux) Танечка, расскажите, как Вам приобретение?
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 29.10.2018 автор рецепта
      Ташенька, спасибо за оценку и пожелания! Насчет краскопульта пока не задумывалась, не все сразу :)) Помощника сменила: старый миксер работал на последнем издыхании :)) По виду очень похож, схожий дизайн, металлический корпус, но в сторону Китчен Эйда даже смотреть страшно, цена явно неадекватная!
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 29.10.2018 автор рецепта фотоотчет
      Юлечка, Вы совершенно правы, это Он! Случайно увидела в Метро по акции, заинтересовалась, посмотрела отзывы и обзор, нашла в интернет-магазине дешевле, чем в магазине по акции (как это обычно бывает) и заказала себе к дню рождения :)) Металлический, тяжелый - стоит у меня теперь на месте хлебопечки, которой давно почти не пользуюсь, так как постоянно тягать его из шкафа дело неблагодарное, прикрытый от пыли полотеньчиком :) Зато не ездит по столу (как старый на приставке) - под собственной тяжестью и благодаря присоскам на дне. Чашу легко мыть, она вместительная на 5 л, с крышкой, чтобы ничего не брызгало в процессе взбивания (+). Немного шумноват, но это с чем сравнить, тише, чем та же мясорубка, или пылесос, или соседская дрель :) Опробовала все три насадки - все супер! Как только распаковала - кинулась готовить меренгу, не терпелось получить идеальные, не расплывшиеся безе. И миксер порадовал, даже не обезжиривая посуду, венчик, чашу меренга удалась на славу! Только брать не менее двух белков + сахар, а лучше три! На фото - последние безешки. Затем, биттером взбивала крем-чиз. Взбивает хорошо, только если не очень много крема, я останавливаю в процессе и со стенок крем лопаткой сгребаю в центр чаши, чтобы лучше взбился. Крюками для теста (их два, вставляются одновременно) делала детям тесто на вареники, все отлично и быстро замесилось. Думаю, что и дрожжевое тесто будет хорошо замешано, но его пока не делала.
      М
      Мария 29.10.2018
      Татьяна, очень красивые безе! Подскажите, пожалуйста, какой насадкой для крема Вы отсадили на втором противне шоколадные безешки, которые слева и зелененькие большие? Очень понравились, такие рельефные! Хочу приобрести, но не знаю название, а их сейчас такой выбор!)
      avatar
      Юлия_Липецк 31.10.2018
      Комментарий Димы вернул меня в реальность от миксера и меренги к Вашим чудесным капкейкам :) А, если серьезно, то Вы меня порадовали отзывом, да и я порадовалась за Вас и Вашего нового помощника) Меренги правда очень красивые, четкие и ровные! Успехов Вам))
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 01.11.2018 автор рецепта фотоотчет
      Мария, насадкой "Французская трубочка" 13мм. Остальные "закрытой звездой".
    • Н
      Наталья 28.10.2018
      Очень эффектно получилось! У меня вопрос по карамели... когда растапливаю сахарный песок, то по краям он коричневеет, а в середине не тает совсем (пробовала и с сахарной пудрой - та же история. Поделитесь, пожалуйста, как вы растапливаете сахар для карамели. Если можно, диаметр посуды и диаметр конфорки плиты. Может здесь загвоздка.. не срастается у меня с карамелью
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 29.10.2018 автор рецепта
      Наталья, топлю в ковше с толстым дном диаметром 18 см, конфорка средняя - 7 см - диаметр пламярассекателя. В этом рецепте я пишу, что когда сахар начал плавиться (как раз таки по краям), можно серединке помогать силиконовой лопаткой, что я и делала. А вот в рецепте карамели к торту "Сникерс" - сахар плавится с водой, там я не мешала, он и так расплавился!
    • Д
      Диана 29.10.2018
      Танечка!! Это я Вас просила! Примите пожалуйста мои слова благодарности! Очень приятно, что Вы не забыли о моей просьбе!
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 29.10.2018 автор рецепта
      Диана, не забыла, конечно, просто времени не было сразу выложить рецепт, поэтому подзадержалась с обещанным!
    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 31.10.2018
      Очень эффектно смотрится! Ну а шоколад и карамель на мой вкус созданы друг для друга! Таня, классная работа!
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 02.11.2018 автор рецепта
      Дима, соглашусь! Причем со всем :))
    • М
      Мина 01.11.2018
      Танечка, подскажите, пожалуйста, куда исчез рецепт декорирования торта "Пенёк"? Собралась украсить тортик таким образом, а рецепт найти не могу:(
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 01.11.2018 автор рецепта
      Мина, я попросила Камелену удалить рецепт, к сожалению. Преподаватель с мастер класса велела держать его в секрете :) А сразу меня не предупредили об этом, поэтому я его успела опубликовать. Фото "Пенечка" я оставила в рецепте "Детского" торта.
    • Евгения
      Нижний Новгород
      43 года
      avatar
      евгеша нижний новгород 05.11.2018 фотоотчет
      Как мне в этот раз не повезло со сливками жирностью 33% под названием "Пармалат". Я теперь понимаю читателей, которые писали в отзывах, что сливки не взбиваются. Такая же участь постигла и меня. Пришлось идти в магазин за загустителем для сливок. Ну это ни в какие ворота: целый час!!! двумя миксерами с перерывами, чтобы не сгорели!!! взбивать, а крем как был жидкий, так и остаётся им быть..... Танёчик, но вкус этих кексиков, это такой взрыв вкуса, начинка.... орешки... Всю мою нервозность после дегустации, как рукой сняло. Очень вкусно. Тесто нежное, тающее, шоколадное. Не приторно. Всё просто здорово. Спасибо. Танёчик, за рецепт. Да ещё забыла написать, трудности испытала при варке карамели. Сахар закристаллизовался. Если долго мучиться, как говорится, что-нибудь получится.
      Москва
      38 лет
      avatar
      Олька 05.11.2018
      Евгеша, а я ни разу не испытывала сложностей с Пармалатом. Вот буквально вчера с этими сливками испекла Камеленин тыквенный рулет, а сегодня из оставшихся сливок сделала Камеленин печеночный паштет. Все взбивается отлично! Может зависит от магазина? Как они хранили сливки?
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 05.11.2018 автор рецепта
      Евгеша, несмотря на всё, отличный капкейки у Вас получились! А какие шапочки шикарные :) Приятно, что Вам было "очень вкусно"!!! Надеюсь, что Ваш первый фотоотчет сподвигнет и других попробовать эти пирожные!
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 06.11.2018 автор рецепта
      Я покупаю сливки "Лакомо" - стоят на обычной полке в магазине (не на холодной) и храню их в кухонном шкафчике, перед взбиванием охлаждаю в холодильнике, еще ни разу не видела, чтобы сливки не взбились?! Взбиваю всегда на минимальной скорости, боюсь перевзбить каждый раз, поэтому еще одни резервные сливки всегда есть в шкафчике :)
      Евгения
      Нижний Новгород
      43 года
      avatar
      евгеша нижний новгород 09.11.2018
      Олька, я тоже собираюсь пристроить остатки сливок в тыквенный рулет по рецепту Камелены. Посмотрю, что получится. Да я ж говорю, что у меня не было раньше неприятностей с этим производителем. Я потом поискала ответ почему не взбиваются сливки. Оказалось, что нельзя сразу взбивать сливки, если их только принесли из магазина. а у меня как раз так и получилось (((Олька, спасибо за поддержку)))
      Евгения
      Нижний Новгород
      43 года
      avatar
      евгеша нижний новгород 09.11.2018
      Танёчик, и вам, спасибо, за поддержку. Я уже выше, Ольке, ответила. Думаю, что причина именно в том, что их я не охладила после покупки. Торопилась, нанервничалась и хотелось побыстрее всё это дело закончить.
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 11.11.2018 автор рецепта
      Любой опыт нам на пользу!
    • E
      Elis 09.11.2018
      Татьяна, спасибо большое за подробный рецепт! Для меня, например, очень важно и ценно, что есть точные пропорции в граммах. Готовила капкейки впервые, все получилось. По началу смущал этап приготовления карамели, но на деле оказалось все очень просто и быстро.
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 09.11.2018 автор рецепта фотоотчет
      Elis, рада, что все у Вас отлично получилось и Вы остались довольны результатом! Кстати, дарила капкейки в качестве подарочков - всем очень понравились :))
      Наташа
      avatar
      Таша 09.11.2018
      Нет предела совершенству! Танюша, очень аппетитные капкейки! А позолоченная малинка сверху - просто супер!!!
      E
      Elis 10.11.2018 фотоотчет
      Фото прикрепляю
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 11.11.2018 автор рецепта
      Спасибо, Таша. Больше всего в декоре люблю свежие ягодки :))
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 11.11.2018 автор рецепта
      Спасибо за фотоотчет, Elis!
    Добавление комментария