Добавить рецепт

Гивеч с мясом цыплёнка или проще говоря, овощное рагу

avatar
Город Волгоград
436 рецептов
1610 комментариев
Рейтинг: 60890 / 1
Рецепт гивеча с мясом цыплёнка
Фото гивеча с мясом цыплёнка

Очищала флешку от лишних фото, и наткнулась на рецепт этого блюда. Рецепт потеряшка :-))
Но несмотря на то, что у некоторых овощей цена скоро будет космическая, я хочу с Вами поделится этим рецептом. Блюдо очень лёгкое, с большим количеством овощей, и практически приготовлено без масла.

Ингредиенты рецепта гивеча с мясом цыплёнка

  • Филе куриное 2 грудки (нарезать соломкой )
  • Масло растительное или оливковое 1 столовая ложка
  • Морковь 2 штуки
  • Перец болгарский красный 3-4 штуки
  • Лук репчатый 3-4 головки
  • Помидоры свежие 300-450 грамм
  • Картофель 5-6 штук (средних )
  • Зелень кинзы или базилик 1 пучок
  • Соль и перец чёрный по вкусу
  • Баклажаны 400 грамм
  • Чеснок 1 головка

Как приготовить гивеч с мясом цыплёнка, пошаговый рецепт с фото

Вот продукты для нашего блюда.

Приготовление рецепта Гивеч с мясом цыплёнка или проще говоря, овощное рагу шаг 1

Разогреть тару где будем готовить наше рагу. Разогреть 1 столовую ложку масла, добавить соломкой филе куриное. Обжариваем до румяной корочки. Можно подлить 2 столовые ложки кипячённой воды.

Приготовление рецепта Гивеч с мясом цыплёнка или проще говоря, овощное рагу шаг 2

Лук репчатый нарезать полукольцами. Добавить к филе. Обжариваем. Можно добавить ещё немного кипячённой воды.

Приготовление рецепта Гивеч с мясом цыплёнка или проще говоря, овощное рагу шаг 3

Морковь и болгарский перец нарезать кубиком. Добавляем к мясу с луком. Обжариваем постоянно мешая.

Приготовление рецепта Гивеч с мясом цыплёнка или проще говоря, овощное рагу шаг 4

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиком.

Приготовление рецепта Гивеч с мясом цыплёнка или проще говоря, овощное рагу шаг 5

Картофель нарезаем также кубиком. С помидорами поступаем аналогично. Чеснок нарезать пластинами.

Приготовление рецепта Гивеч с мясом цыплёнка или проще говоря, овощное рагу шаг 6

Баклажаны, картофель, помидоры, чеснок добавить к обжаренным овощам. Хорошо перемешать. Добавить 50 мл горячей воды. Накрыть крышкой. Убавить огонь.

Приготовление рецепта Гивеч с мясом цыплёнка или проще говоря, овощное рагу шаг 7

Через минут 10 открыть крышку, добавить рубленную зелень и специи. Закрыть крышку. И тушить минут 30-35 до готовности всех овощей.

Приготовление рецепта Гивеч с мясом цыплёнка или проще говоря, овощное рагу шаг 8

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Гивеч с мясом цыплёнка или проще говоря, овощное рагу шаг 9

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить гивеч с мясом цыплёнка по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что гивеч с мясом цыплёнка и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Добавление комментария