Трюфеля с пармезаном

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт трюфелей с пармезаном
Фото трюфелей с пармезаном

Конечно такие конфеты к чаю не подашь, но под закуску к шампанскому или к вину будет в самый раз.

Ингредиенты рецепта трюфелей с пармезаном

  • Сыр пармезан 100 грамм
  • Шоколад тёмный 54% 200 грамм
  • Сливки 33% 70 мл
  • Ароматизатор пищевой ром 4-5 капель
  • На обсыпку конфет орехи или какао.

Как приготовить трюфеля с пармезаном, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов для конфет.

Приготовление рецепта Трюфеля с пармезаном шаг 1

Конечно нужно очень постараться найти хороший пармезан. Из всех что мне предлагали были не те пармезаны, аналоги, подделки. Когда всё-таки я наткнулась на тот самый пармезан, то округлив глаза от цены, согласилась на аналог этого сыра. Тоже вышло очень вкусно и необычно с аналогом. И так сыр натираем на самой мелкой стороне тёрки.

Приготовление рецепта Трюфеля с пармезаном шаг 2

Сливки налить в ковш и хорошо подогреть, но не кипятить.

Приготовление рецепта Трюфеля с пармезаном шаг 3

Шоколад высыпать в чашу, и к нему добавить горячие сливки.

Приготовление рецепта Трюфеля с пармезаном шаг 4

Массу очень хорошо размешать до однородности, потопить весь шоколад. Добавить пищевой ароматизатор.

Приготовление рецепта Трюфеля с пармезаном шаг 5

Добавить к шоколаду сыр.

Приготовление рецепта Трюфеля с пармезаном шаг 6

Хорошо перемешать. Собрать массу в кучу.

Приготовление рецепта Трюфеля с пармезаном шаг 7

Накрыть плёнкой или пакетом в контакт, и убираем в холодильник на сутки.

Приготовление рецепта Трюфеля с пармезаном шаг 8

После этого достать чашу с шоколадной массой. Слепить шарики с размером с грецкий орех. Обвалять в орехах или в какао.
Конфеты на вкус получаются очень необычные, но в тоже время рука так и тянется за ними.

Приготовление рецепта Трюфеля с пармезаном шаг 9

Вкусных и необычных Вам конфет!!!

Приготовление рецепта Трюфеля с пармезаном шаг 10
10555
76
6
  • sini4ka1979
  • Mary Black
  • Пташка
  • Irusik
  • TANECHIK
  • Таша
4
  • sini4ka1979
  • Mary Black
  • Юлия_89
  • Таша

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить трюфеля с пармезаном по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что трюфеля с пармезаном и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту трюфеля с пармезаном (11)

  • Наташа
    avatar
    Таша 19.11.2018
    Какой интересный рецепт! Танечка, спасибо! ;) А натуральный ром не подойдёт как ароматизатор? ;)
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 19.11.2018 автор рецепта
    Ташенька, ещё как подойдёт. Будет в самый раз ;-)))
    К
    кто-то 02.12.2018
    а коньяк? думаю тоже неплохо
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 04.12.2018 автор рецепта
    Кто-то, думаю коньяк именно в этом трюфеле будет лишний. Перебьёт весь вкус сыра пармезан. Коньяк он резкий. Хорошо коньяк добавить в кофейные трюфеля. Но если будете готовить с коньяком, поделитесь пожалуйста как Вам по вкусу.
  • А
    Асмик 20.11.2018
    Класс, и мне понравился.
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 21.11.2018 автор рецепта
    Асмик, а какие они необычные на вкус :-))
  • Наташа
    avatar
    Таша 30.11.2018 фотоотчет
    Танечка, я наконец-то к Вам с отчётом :). Если бы не написали, что до двух недель масса может храниться в холодильнике, то я бы, наверное, мобилизовалась и сделала раньше, а так, делала, как появилось свободное время. Дегустировали в компании с сестрой и бутылочкой шампанского :). Нам очень понравились трюфели, пармезан даёт такой эксклюзивный вкус, это не передать словами, надо обязательно попробовать! :) Шикарно получилось! Правда много не съешь, очень сытные. Танюша, огромное спасибо за рецепт! ;)
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 30.11.2018 автор рецепта
    Ташенька, спасибо Вам за первый восторженный отзыв к рецепту! Вот самое то слово подобрали к трюфелям, ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ вкус! Рада, что понравились конфеты! :-*
    Наташа
    avatar
    Таша 30.11.2018
    Танюша, забыла написать. Массу, когда сделала, то разделила на две части. В одну добавила ром, а в другую - ликёр Бейлис. Вот с ромом мне понравились трюфели больше, а сестре наоборот, с ликёром. Тут надо экспериментировать, чтобы узнать, с чем вкуснее :))))
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 01.12.2018 автор рецепта
    Ташенькая, каждая из Вас нашла теперь свой вкус :-))
  • Э
    Элла 26.03.2022
    Добрый день, Весна! Вы пишете, что надо натереть сыр на самой мелкой стороне тёрки, но на фото стружка длинная, а самая мелкая сторона даёт маленькие крупинки, как чесноковыжималка. Так на какой же тёрке лучше тереть?